Поехали!

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #1, 16.06.2006 в 13:22
Нача (приток Бобра). Начиная с Холопенич, сначала канал, потом живописные леса.
Водно-матрасно-спортивно-познавательный поход спонтанного типа формирования:)
Выезд сегодня (16.06 пятница) вечером, около 19-20 часов. Приезд - воскресенье вечером.
Есть места в байдарках, и микроавтобусе.
Пишите, я пока в онлайне.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #2, 16.06.2006 в 18:18
Шурик, сколько мест св-ых? 2-х возьмёшь?
Как это финансово?(туговато счас с этим) Почему не на собаке?
И сколько вообще народу будет? И где примерно конец маршрута?

Звони если чего. 5622275. Альгерд.
 
DINaz
гость

email
сообщение #3, 17.06.2006 в 01:19

Между протчим, очень жестоко ...
Многие сегодня находятся еще на работе и заканчивают работу только в восемь вечера...
Мдя. Способ - оригинальный. Сегодня, на сегодня...
 

VectoR

1010110 110xx01 1100011 1110100 1101111 1010010


сообщение #4, 18.06.2006 в 12:01
ИМХО нормально сегодня на сегодня

после работы  турЫст сможет подготовится за минут 10-20 к такому походу 

а что там собственного готовится если и так все лежит уже упаковнное на готове постоянно
Ноги, крылья, хвост... главное САЛО!!!
 
DINaz
гость

email
сообщение #5, 18.06.2006 в 18:47
Оно то лежит, только для этого нужно сначала прочитать сообщение, договориться на работе, чтобы уйти пораньше, домой прийти в конце концов
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #6, 19.06.2006 в 20:37
Когда придумалось (после упорной трудовой недели), тогда и написал... так что извиняйте кого невзначай обидел:)

По расходам - нынче обычно получается 2-2.5$ на пайку, за один день на одного человека. Дорога - 0.14-0.20 центов за километр, умножить на два (водитель едет домой), разделить на число участников. Обычно в пределах 5-15$.
Не все маршруты начинаются и заканчиваются у электричек.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #7, 19.06.2006 в 21:30, изменено: 19.06.2006 в 22:00 (KciroohS)
Мини-отчет

Собралось 6 человек - мы с Володей, и 4 девушки.

Шли от Крестоповщины. Лес выше деревни - хороший, суровый, высокие берега, которые спускаются прямо в... старицу, то есть бывшее русло реки. А одинокий канал течет себе посреди поля. Так что стали в другом лесу ниже деревни.

Вдоль канала - живописные березовые рощицы. Наверняка в этом месте речка была красивой... Канал заканчивается у моста за Бол.Жаберичами (на 2км-ке мост есть, на 1км-ке его нет), можно начинать и оттуда.

В 100 метрах за мостом - душевный завал. Он пахнет! В нем плавает! Обнос по берегу с высоченной крапивой. Завал отфильтровывает все продукты цивилизации и мелиорации, и за ним -

Чудеснейший лесной участок, вплоть до трассы. Река виляет в высоких тростниковых берегах от одного лесного берега до другого. Обедали, наслаждались пищей, видами и купаньем в душевном месте на берегу на высоте 162.8, после плохозаметного впадения ручья Блудыня.

Одну девушку (у которой что-то случилось дома) попытались отправить автостопом домой по М1. Она сидела у обочины и причитала "Это бесполезно, ничего не получится", и такое мощное негативное биополе мы перебить не смогли:) Наконец, она пошла пешком на станцию электрички, по дороге махнула рукой, остановила третью же фуру и уехала в Минск.

Ночевали в урочье Высокие Горы (наверняка место старой деревни, исчезнувшей еще более двухсот лет назад). Классический высокий берег, весь в желтом песке, с песочницей (ровной площадкой снизу). Когда-то река делала здесь крутой изгиб, потом русло срезало на повороте, выпрямилось, а берег с песком остался. Наверху еле торчащий из земли большой камень, возможно бывшее капище.

Внизу - живой источник с мертвой жабой. Видимо, она пыталась выпрыгнуть, но у нее не получилось, и совет из сказки про молоко со сметаной тоже не прошел:)
Вообще, у воды в реке странные бальзамирующие свойства... Мы провели частичную эко-операцию по зачистке колодца:) Закончить ее нам помешал закон сообщающихся сосудов.

Возникла спонтанная идея соорудить баню, но посмотрев на часы и рассчитав наши ресурсы, мы эту идею прикрыли. Зато перед прикрытием успели привезти на байдарке камней с другой стоянки (по пословице "для бешенной собаки..."). Про блуждающие со стоянки на стоянку камни наверняка будет сложена легенда:) Каркас было строить лень, и была мысль устроиться внутри крыши колодца, поставить ее на землю. Внутри него чувствовался уют:)

Закат был замечательный... как и вечер, воспоследовавший за ним:) Туман накрыл долину реки, и казалось что внизу белое пушистое море.

Утром в 5:30 я еще с одной девушкой пошел на станцию, отправлять ее домой. У нее была работа в воскресенье в 11:00, но несмотря на это она решила съездить с нами на день. До электрички мы не дошли, старые дороги за ненадобностью нынче перекопаны в поля. После марш-броска 6 километров вышли все-таки опять на М1, я поднял руку и сразу же выдернул третью машину из колонны идущих друг за другом фур. Девушка уехала в Минск вместе с рюкзаком и двумя мешками Тайменя (!). Так что окрестности Бобра славятся своим водно-автостопным туризмом:) (Год назад, не дождавшись рейсового автобуса, мы тоже уехали с Бобра на попутках).

(продолжение следует...)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #8, 19.06.2006 в 22:15, изменено: 13.09.2006 в 13:09 (KciroohS)
(...окончание)
Эти две стоянки - по сути две единственные толковые на реке. Далее река течет в лугах, иногда подходит к лесу на 100-200 метров.

Участок до Зоричей (стрелочка с течением 0.2 на километровке) - очень загадочный. Везет мне на загадочные реки в этом году. Воды полно, она очень чистая. Река виляет как Бобр в тех же широтах, но совсем почти не течет (0 - 0.5 - 0.9 км/ч по GPS'у). Но этого мало... она заросла водорослями! Треть реки, как прямые участки, так и повороты, заполнены вплоть до поверхности реки разнообразными растениями и водорослями. Некоторые я раньше видел только в аквариуме:) Самое удивительное - никогда такого не наблюдал - классический высокий берег на крутом повороте, и водоросли на поверхности.

"Сколько еще плыть по этому супу" (c) Володя.
"Река для впадения в анабиоз" (c) я.

Солнце палило чрезвычайно. Все сгорели. От жары мутится в голове, весла монотонно молотят по растениям, как ложка по супу. Тусклыми глазами смотришь на залитую солнцем действительность и медленно впадаешь в молчаливый транс...

От него спасали только купания. Купались мы обильно, постоянно, и где припрет. В лугу, в крапивных берегах, в болоте с комарами, но в основном на песочке с пляжиками. Вода теплейшая... она оживляет.

Первые 15 минут после купания чувствуешь себя адекватно, даже о чем-то живо повествуешь. Потом речь потихоньку замедляется, голос становится тише и наконец совсем умолкает. Голова пухнет, возвращается транс (наверное, именно это чувство испытывают отдыхающие на южных пляжах, когда они весь день лежат, "загорают":) Значит, пришла пора выковырнуть себя из байдарки и повторить лечебную процедуру купания.

... (непередаваемый вербально набор чувств и ощущений) ...

Ключевая фраза во время купания: "Травка пузико щекочет" :) (В заросли лучше не заплывать).

Там где на километровке нарисована стрелочка с течением 0.2, река наконец начала течь. Видимо, выше по течению картографы не решались ее поставить, или не знали в какую сторону направить стрелочку. Это еще один живописный участок, он продолжается почти до Велятичей. Река течет около цветущего заросшего смешанного леса, левый берег высокий и каньонный, на другом берегу (наконец-то!) деревья, отбрасывающие тень.

От Велятичей до устья - река опять хорошо виляет, есть немного завалов. Такое чувство, что плывешь не перед устьем, а у истоков. Вылезаешь на берег, смотришь - да тут до Бобра рукой подать. Залазишь обратно в байдарку ...и плывешь еще минут сорок.

Володину байдарку разбирали всей деревней:) Вернее, мальчики-пастухи хватались за железяки и тянули их в разные стороны.

Итого прошли (по прибору) 53 километра. На глаз, глядя на карту, этого не скажешь - заранее я насчитал всего лишь 40. Даже с учетом коэффициента меандрирования:) (попросту, виляния реки).

Засаду с зарастающей рекой объяснить не могу... То ли изменения климата, то ли новые удобрения с полей, то ли какие-то особые свойства воды (мертвая рыба не разлагается). Очевидец, побывавший здесь 8 лет назад, такого не припомнил.

В целом душевно. Так прошли Еще Одни Замечательные Выходные:)
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

VectoR

1010110 110xx01 1100011 1110100 1101111 1010010


сообщение #9, 19.06.2006 в 22:50
ну пару фоток бы еще для затравки...

т.е.  даже скорее для общего впИчатления

Ноги, крылья, хвост... главное САЛО!!!
 

PRomWad

Сегодня катаемся на ... !!! :-)

58343539
www email
сообщение #10, 19.06.2006 в 23:16
Shoorick, спасибо за рассказ. Торкнуло слегонца... 

Остались и у нас должки перед Начей и Еленкой, попробую заложить в августовские маршруты и твои ключевые точечки! 
Ку!
 

QTK

Debes, ergo potes

196386100
www email
сообщение #11, 20.06.2006 в 10:29, изменено: 20.06.2006 в 11:56 (QTK)
2 Shoorick

Саша, ну ты просто поэт!
Снимаю шляпу, душевно описал!
+5

Добавлю немного прозы, для идущих следом
цитата:
В 100 метрах за мостом - душевный завал. Он пахнет! В нем плавает! Обнос по берегу с высоченной крапивой. Завал отфильтровывает все продукты цивилизации и мелиорации, и за ним -
Крапива, это не страшно, на этом лугу растут цветочки, вероятно местный аналог африканской слоновой травы ))), с очень острыми и жесткими листьями.
Я имел неосторожность делать обнос босиком и в шортах, в результате ноги от щиколоток до колена покрылись сплошной сеткой мелких порезов, плюс ко всему в травке явно присутсвует какойто яд, ибо к вечеру ноги гудели от тупой боли и опухли слегка.

Не повторяйте мой эксперимент. А если ботаники (по профессии  ) будут в тех краях, хотелось бы узнать, что это за радость такая у нас растет.

А в остальном, ПВДшка получилась очень душевной. Спасибо нашей маленькой команде.

ЗЫ: там где до цивилизации довольно далеко, в лугах, река радует чистотой и прозрачностью воды, прозрачность метра два, там где "цивилизация" добралась до берегов, картина координально меняется. Мосты и мостки были наверно разрушены партизанами еще в 41-м и с тех пор до них никому нет дела. Они все проходимы но перед ними заторы мусора, распространяющие соответствующий "аромат".

ЗЫ ЗЫ: еще умилил вопрос аборигенов, раньше с таким не сталкивались. Обычно спрашивают: "Вы откуда?, Куда идете?" А здесь был задан вопрос: "ВЫ ХТО?" Ответили: "Люди, человеки" Они вроде поняли 
Дважды два - приблизительно четыре
 

IVA



349411810
сообщение #12, 21.06.2006 в 00:37
Был еще один новый вопрос:"Где живете?"Где-где...В лесу-у
иллюстрация: IMG_4080.jpg (20 kb, 307x230)

 

IVA



349411810
сообщение #13, 21.06.2006 в 00:39
Это был вонюче-колючий завал Еще
иллюстрация: IMG_4087.jpg (33 kb, 307x230)

 

IVA



349411810
сообщение #14, 21.06.2006 в 00:42
Красота!
И вот
иллюстрация: IMG_4092.jpg (37 kb, 307x230)

 

IVA



349411810
сообщение #15, 21.06.2006 в 00:44
Шпагат на бревне.Хукдожественно-гимнастическая часть
иллюстрация: IMG_4117.jpg (29 kb, 307x230)

 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017