Поехали!

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #1, 06.03.2008 в 14:50
8-9 марта, выезд в пятницу поздно вечером.
Просто так сидеть-тусоваться сил и желания нет, так что это не шашлычный выезд, а:
- поход, - потом праздник, - потом опять поход.

На лыжах. Если не получится на лыжах, то пешком.
Зависит от результатов предварительной рекогносцировки, целевого телефонного анкетирования автохтонов, ироничного анализа гидрометеорологической информации и визуального мониторинга атмосферных условий через окно.
Если нет лыж, могу сказать, где взять.

Маршрут уточняется. Или лес, или полигон (чтобы соответствовать названию).
С собой иметь 100 грамм черной икры, 100 грамм красной, 100 грамм заморской баклажанной, килограмм блинов в виде полуфабриката или фабриката.
Также старые тряпки и украшения для чучела, или решимость представлять чучело самостоятельно.

Обращайтесь.
Количество мест ограничено.
Незнакомые ранее люди подвергаются фэйс-контролю, личному досмотру, тесту на интеллект и эмоциональную лабильность.
(Хотя думаю, что это объявление - уже хороший фильтр:))
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #2, 10.03.2008 в 14:00, изменено: 27.08.2009 в 15:47 (KciroohS)
В этот раз из форума никто не пришел. Обычное дело (за редким исключением)...
Усох белорусский турист. Произошла с ним усушка, утруска и усядка.
То есть усох, утрясся и уселся.
Ну да ладно, пускай сидит, трясется и сохнет. А сходили и отпраздновали мы хорошо.
Спасибо (за энтузиазм) всем участницам и одному участнику.

Раньше в районе Уречья стояло два танковых полка, в частности проходили испытания Т-64... В 90-х годах военные ушли, оставив после себя на полигонах настоящую сталкерскую зону. Местные выкапывали провода, доставали медь из снарядов. В 2005 году при разборке снаряда взорвалось три человека. После чего приехали саперы и добыли на полигоне сотню боевых снарядов и пять тысяч учебных.

"Поэтому во избежание несчастных случаев, сопряжённых с гибелью людей, отдел военной контрразведки КГБ Республики Беларусь по Слуцкому гарнизону настоятельно рекомендует воздержаться от посещения бывшего военного полигона в районе Уречья и прилегающих к нему территорий." ...Я зачитывал политинформацию, мы ехали по слуцкой трассе на машине, так начиналось восьмое марта.

Полигон полон всяческих артефактов, старых зданий, бункеров, остатков аллей, насыпей. Всюду валяются разные понятные и непонятные железячки. Кое-где лесники посадили лес, это еще молоденький соснячок. Ощущения приятные - пустынно, светло, солнечно. Чистый воздух. Место чем-то напомнило верховые болота, такие же уютные просторы, лесные берега.

КП. Идеологически верная вампирская надпись "Ночь - союзница умелых". Все фото (c) Нашка


Девушкам постоянно звонили по телефону, друзья и подруги поздравляли с праздником. В ответ те радостно сообщали, что находятся на минном поле, вот мина, вот еще одна, а вот и снаряд...
Хотелось пополнить коллекцию "предсмертных высказываний". Например:
"Тут водятся медведи? Какие нафиг медведи!"
"Тонкий лед на озере? Хочешь попрыгаю?"
"Так это ж учебный снаряд. Давайте посмотрим что внутри."



На самом деле железяки старались не пинать, ходили в основном по натоптанным дорожкам. А по осени здесь местные всем районом собирают грибы. Так что риск при разумном (!) поведении отсутствует.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #3, 10.03.2008 в 14:05, изменено: 27.08.2009 в 15:57 (KciroohS)
К вечеру дошли до гигантского Любанского водохранилища. Берега зарастают, мы пошли южнее и проникли на территорию рыбхоза. Остановились в приятном местечке, соорудили чучело Масленицы (прошедшей Зимы).



В наряде чучела хорошо проявились современные тенденции моды. Что поделаешь, время идет, люди меняются, вместе с ними меняются традиции, одежды и праздники... Белый халат в свое время, судя по надписи, принадлежал какой-то чешке. (Вот бы она удивилась, узнав о судьбе своих вещей. На самом деле, мы многого просто не знаем. А какие необычные приключения могут происходить, например, с обычной пуговицей...)

Пришлось также изрядно поработать над фигурой. То бедра дистрофичные, то пах неправильной формы, то грудь отсутствует. В пластических операциях использовались только натуральные материалы: чабрец и шишки.

Наконец, стемнело. Чучело весело и душевно сгорело. Мы наелись вкусных блинов с разнообразными приправами - икрой, вареньем, космической сгущенкой (спасибо Ксюше). Проводили Зиму. Какая-никакая, а все-таки ж была. И именно сегодня, восьмого марта, почувствовалось первое дыхание весны.



На следующий день побродили по лабиринтам рыбхоза. Пруды там просто гигантские. Наверное, ответственный товарищ при рисовании плана просто не учел масштаб. Вода течет в разных направлениях. Сплошная геометрия - прямоугольники и линии. Причем заранее не знаешь, где какая линия заканчивается, и где через нее мост. На картах и спутниковых снимках все детали этой водной структуры разглядеть заранее невозможно.

Батарея рыбных катамаранов. Снизу баллоны, сверху сепулькарии.


Кое-где на островах, в древних лиственных лесах, сохранились старые заброшенные, засохшие маленькие пруды. Все эти ямы, насыпи и канавы чем-то напомнили полигон - такие же остатки копательного безумия человека.

В этот же день осмотрели вторую часть полигона. Озерцо, которое когда-то танки форсировали вплавь, ныне используется местными для отдыха с костром, водкой и шашлыками. Полигон за озерами давно засеян лесом, в чудной березовой роще остались только отдельные земляные укрепления.

Еще я проверил существование неотмеченной на картах ж/д ветки. После чего, радостно грызя последнюю шоколадку, мы отбыли домой в мегаполис.

Да, отвечаю язвительным товарищам (а то каждый считает своим долгом спросить:) Лыжи не брали вообще, так как при прогнозах +7 никаких шансов на сохранение снега не было.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #4, 10.03.2008 в 23:03
Да, а сепулек так и не подарили Зато были замерзшие чуть помятые тюльпаны в ночном холодном лесу
 
печатать
Поехали! © 2002-2017