Поехали!
сообщение #16, 22.07.2015 в 12:44
Блин, ну правда в палатке по приятнее будет, чем в таких домах. Это что-то сродни экстремального отдыха, например хочешь почувствовать себя бомжом... тогда пожалуйста... И запахи небось...
 
сообщение #17, 17.07.2016 в 15:17
Интересует информация о заброшеных хуторах, домах и т.д. в пределах 100 км. от Минска
Интересует информация о заброшеных хуторах, домах и т.д. в пределах 100 км. от Минска, чисто как промежуточная база  для одноразового похода, нормальные, что бы можно было переночевать 1у ночь, предпочтительно в лесу, пуще и т.д. Если кто обладает инфой и не жалко поделиться, скиньте в личку или на мейл, в ветку не желательно, дабы не превращать в помойку. Чистоту и нетронутость гарантирую. Заранее спасибо.
 
сообщение #18, 18.07.2016 в 10:41, изменено: 18.07.2016 в 10:47 (Faun_)
Если отьехать чуть дальше 100-а от минска, и километров 10 в сторону от трассы, то там в деревнях примерно 5 не жилых, на один жилой..  Например в моей покатухе  "Хари Кришна и Лю3.14н!!" Могу перечислить деревеньки которые проезжал, но не думаю что в этом есть смысл, там все такие.
Едьте туда, и забудьте беспокоиться о заброшках .
Приготовьтесь марально к тому, что соседи из жилых домов будут к вам заглядывать.. они как-бы одним глазком присматривают за постройками(очень часто).. прогонять не станут увидив что вы не бомж,.. просто так, чтоб бомжи не завелись под боком, от них одно горе, как сороки(все цветное со двора тащут), ну и жгут конкретно !
Заброшки на хуторах часто зеками(беглыми, или которых еще не поймали) облюбованы, одно такое жилище знаю возле деревни отца, сперва один зек там жил, тихенький, потом другой завелся(кур воровал, по чердакам чужим лазил,.. как он завелся, народ пошел и разбурил домик).
...пожалуй с остальными соглашусь, на природе-ж лучше!.. (в а заброшке ночевать, разве что дождь в дороге застиг,  вылезать под дождь не охото).
.....а чистые домики, не под запором, это кажется из фильмов про другие страны, так?... (по телевизору видал, своими глазами нет)
 
сообщение #19, 19.11.2016 в 01:14
цитата сообщения от Faun_ отправленного 18.07.2016 в 10:41

.....а чистые домики, не под запором, это кажется из фильмов про другие страны, так?... (по телевизору видал, своими глазами нет)
Ну да, в России в глуши вроде как можно такое встретить, не проверял, правда, увы.

Мы однажды проморгали и в спешке разбили палатку на не огороженном участке. Дождь собирался. Так к нам в дождь пришла бабушка из семьи хозяев участка и пригласила в дом. Ночевать не пришлось, но люди очень по-доброму отнеслись. Ещё и тортом угостили (мы как-то очень удачно к ним попали, у меня как раз одометр показал первую тысячу километров, праздник).
Между парадоксом и оксюмороном
 
сообщение #20, 09.04.2017 в 09:15
Вспомнился 2014год...6-8ноября... Велопоход Минск-Смоленск-Минск. Палатку с собой не брал. Понадеялся на ночлег в белорусской деревеньке Толочинского района,но никто меня ни за какие деньги в хату не впустил...А отдохнуть-то хочется...Вечер 20.00... Прохладно...Хорошо что оказалась заброшеная хатка в конце деревни и сарайчик с сеновалом,в котором ночевали бездомные собаки . Пришлось их от туда выгнать и залечь на отдых,привязав к ноге велосипед,замаскированый сеном. Дверной проём закрыл досками и заложил сеном. Спал около двух часов,т.к. стая собак всё время голосила... Ночью продолжил свой велопоход по трассе М-1. В районе 4.00ч пересёк границу РБ--России... Отоспался на российской стороне(автобусная остановка и на обочине трассы,в лесочке...Вывод--для дальнобоя всегда палатка обязательна.
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017