Поехали!
сообщение #31, 31.07.2015 в 16:32
цитата сообщения от Mаhmud отправленного 13.08.2013 в 03:09
http://urod.ru/news/45912/
Ужас, кто такое мог придумать, я как девушка возмущена... И главное на фото девушка в юбке!
 

Alex Digger

Ericsson R310s + E-Ten Glofiish X800


www email
сообщение #32, 02.08.2015 в 23:28
цитата сообщения от Yadia отправленного 31.07.2015 в 16:32
цитата сообщения от Mаhmud отправленного 13.08.2013 в 03:09
http://urod.ru/news/45912/
Ужас, кто такое мог придумать, я как девушка возмущена... И главное на фото девушка в юбке!
Осталось дождаться "стринги превращаются в спальник".
Ты можешь быть быстрее: предела нет!
 
сообщение #33, 17.08.2015 в 19:30
В общем, имею честь быть знакомым с уважаемым мной во всех отношениях человеком, о котором (с его разрешения) кое-что немного расскажу в копилку данной ветки.
Это человек, в котором сочетается несочетаемое. К примеру, у него золотые руки, но так же он легко может свалить дерево на твою палатку, потому что ему нужна именно эта берёза, а не та, что стоит на безопасном расстоянии.
Его личность складывалась – из послевоенного детства/ученик токаря/работа на крупнейших заводах РБ/походы, походы, походы – уже 42-й сезон за плечами. В жизни и в походах он мухи не обидет - добрый, отзывчивый человек не способный на злой умысел, а его улыбка - так могут улыбаться действительно счастливые и душевные люди.
В общем, человек интересный с большим багажом естествознаний и опыта походов, но, толи в силу характера и/или по воли судьбы с ним вечно происходят истории в походах наподобие мистера Бина. Хотя большинство историй вызовет смех только у участников, но есть и легендарные. Некоторые из них могут быть чуть-чуть приукрашены, но только чуть-чуть.
Имена героя не вымышленные – почему именА? Потому что, кода он творит какую-нибудь очередную историю - он Вася (которого хочется прибить не смотря на его 68лет), а когда он гребёт веслом или о чём-то взахлёб рассказывает – это другой человек Василий или Василь Васильевич (который больше похож на доброго сказочника).

И вот, одна из Васиных историй – «Вася и чай»
Дело было так:
Утро, только что дежурные дали сигнал о подъёме и вся команда готовится завтракать. Уже стоят котлы с приготовленной утренней кашей и большой котёл с чаем. Вася - не спал с 6-ти (заводская привычка), и как только был приготовлен большой котёл с чаем он подошёл и зачерпнул своей кружкой чай. И, казалось бы, где тут история?. История началась, когда остальная группа стала пить чай. Чай не был похож на чай (сам не пробовал, но из рассказов чаепивцев), он был с явно выраженным мыльным вкусом – даже, говорят, можно было мыльные пузыри запускать .
Все стали жаловаться дежурным. Дежурные в недоумении.... И только один Вася твердил: «нормальный чай, не дурите головы, нате попробуйте мой чай, совсем зажрались» и действительно, вкус Васиного чая был вполне чайным. Ну, что ж делать, решили заново по-быстрому заварить. Вылили старый чай, а вместе с ним кусок какой-то не до конца растворённой субстанции. На вкус мыло, точно как в чае. Дедуктивным методом выяснилось, что Вася принёс свою кружку, которая хранилась рядом с мылом. Каким-то образом мыло прилипло к дну кружки (не заметно от Васи) и при первом полоскании кружки в чае - мыло упало на дно котла с чаем, поэтому у Васи был не мыльный чай, а остальные обогатились опытом, узнав на сколько мыло может испортить чай .
p.s.
А Вася - до сих пор не признаёт своей вины и плохо думает о том человеке, который спёр у него мыло.


В скором времени продолжу.
"Матрас" - это не про нас....
 
сообщение #34, 18.08.2015 в 11:47, изменено: 18.08.2015 в 11:58 (Lyaksej)
«Вася и кирпич»: - уже было в ветке.... возможно, корни растут от Васи.
Было это очень давно. В поход всех попросили засушить хлеб из расчёта 1 буханка.
Вася, по каким-то своим соображениям, не стал резать хлеб на кусочки, а долго и бережно высушил целую буханку (кирпич) и взял с собой в поход.
Он так и протягал этот «кирпич» почти весь поход, а группа получила бесценный опыт добывания хлеба обухом топора .
"Матрас" - это не про нас....
 
сообщение #35, 18.08.2015 в 17:45
«Вася – стропорез и грибодав»
Недавние истории. Катамаран только что отошел от стоянки (в экипаже три человека и «конечно Вася»). Идя по скучной шивере,
вдруг, Вася замечает спасконец, который обгоняет катамаран сбоку.
-«Смотрите чей-то спас конец в воде – давайте догоним»- сказал Вася.
Команда бросила скучать и резво принялась догонять спасконец. Минут пять погони, лишь разожгли азарт (это ж какой он длинный подумал Вася), и вот Вася ловким движением весла подхватывает конечную часть спасконца и мгновенно начинает его сматывать. Наступает опасный момент, когда спасконец уперся, и создалось впечатление, что что-то может плохое случится с Васей и/или катамараном. Каждая секунда на счету перед катастрофой, но Вася ни секунды, не думая (потратив их лишь на доставание ножа), и реактивным движением перерезал все мысли о нависшей угрозе вместе с упершейся стропой. Фух…х, ещё б немного и…. Пока они развлекались со спасконцом, их догнал стартовавший позже кат и ихний капитан в изумлении сказал: «Ну вы рисковые парни с отпущенной чалкой (спасконец) отчалили – мы вам кричали, но вы ноль внимания». И действительно, от чалки остался лишь двухметровый кусок, а остальная часть была в руках у Васи – после этого он получил прозвище «Стропорез».

Прозвищем «грибодав» (всё в том же походе) – Вася обзавёлся, так:
Год был не грибной, поэтому были рады любому количеству грибов. Количество маршрутных дней перевалило за неделю, и вот вблизи одной стоянки один из участников находит красивый гриб. Возникает идея сфотографировать, чуть ли не единственный гриб в походе, чтобы было чем похвастаться. Пока бегали за фотографом, кто-то раздавил этот «единственный» гриб. Чтобы выяснить, кто это сделал - дедуктивный метод не понадобился, так как на шляпке гриба был ярко выраженный/уникальный/ромбовидный след, которым обладал только кто? – «конечно Вася» .
«Мало того, что ты стропорез, так ты ещё и грибодав?!» Сказал ему тот, кто нашел гриб.
"Матрас" - это не про нас....
 
сообщение #36, 19.08.2015 в 11:03, изменено: 11.08.2017 в 13:48 (Lyaksej)
Из несмешных историй про Васю.

Первое, что приходит в голову – это ожоги. Понятное дело, кто в походе не обжигался (и я постоянно)? Но Вася это делает эффектно и с НЕ завидной частотой.
Дело в том, что он не ходит медленно. Потому-что он (подобно той белке в погоне за орехом в ледниковом периоде) постоянно находится в поиске чего-то этакого. Его постоянно спрашивают, что означает слово Finding на его сидушке? Его глазные «сканеры» настроены на: грибы, чагу, капу, ягоды, фрукты, шкерты, забытые/ненужные предметы/вещи и другое…. (от Васи услышал, что это называется «Шакалить»). И как только причаливаем куда-нить, то он мгновенно исследует место (не смотря на преклонный возраст). И, чуть ли не через 5минут сообщает всем: «там деревня, там яблони, там чага и др.» Так вот, иногда, озадаченный своим сканированием, он часто проходит (проносится) у костра, а у костра часто стоят котлы с кипятком или бывшим кипятком. У котлов есть тросики (ручки), которые вечно расположены на Васином пути аки капканы. На моей памяти это случалось, раз пять, и не только с Васей, но Вася бесспорный лидер (3 раза). И в этом августовском походе мазь от ожогов тоже не скучала. Ведь с нами кто? – «конечно Вася». Здоровья ему!

Второе – это история из детства. К туризму, отношения не имеет, но ярко показывает на чём «рос» Вася.
Один бывалый партизан рассказывал детишкам (Вася был среди тех детей), как был партизаном. Про то, какие были это трудные времена. Нет ни патронов, ни взрывчатки, не орудий. Дети заслушивались рассказами вояки, и он без всякого злого умысла рассказывал, как они спускали под откос немецкие поезда без разбора рельс, «голыми руками». Вскоре поезд Москва-Айзенах Вильсдорф сошёл с рельс. Никто не пострадал, но Васю и остальных вычислили довольно быстро.

Третье – не смотря на то, что Вася довольно хорошо ориентируется в лесу – его считают знатным «экскурсоводом» на воде. Историй с плутанием Васи, и из-за Васи, довольно много, и благо они все хорошо заканчиваются. Ведь этот человек умеет ориентироваться по ветру. «В прошлый раз на озере был встречный ветер, значит надо идти на ветер – однозначно!» после таких фраз (сказанных уже бывшим в этих местах Васей) у всех сомнений не возникало в правильности направления - и вся группа уходила не в том направлении, да ещё против ветра, в общем, Васю тогда чуть невзлюбили.
Продолжая тему -  из-за того, что он рано встаёт (около 6-ти), он успевает собраться. И после общего подъёма (в 7…8) ему остаётся только позавтракать, и он может идти вперёд. Пока все собираются, он уже грузит лодку, когда все грузят лодки, он уже отчаливает, когда все отчаливают, он уже второй километр гребёт в открытое море. Рацию Васе не доверяют, кричать/махать/догонять бесполезно (пытались). Через какое-то время Вася не обнаруживает хвоста группы. Ещё через какое-то время, он перестает грести, решив подождать, когда объявится этот хвост из «лежебок матрасников». Нам же оставалось  - действительно только причалить и матрасничать ждать, когда Вася поймёт, что гребёт не туда. В общем, порядком пол ходового дня было потрачено на Васину экскурсию в Белое море, и мы обедали почти на том же месте, откуда и начинали утром, когда Вася приплыл со словами «Э! Ну вы где»?
  Ну, и две недели назад Вася умудрился пройти 200м вверх по течению реки, и был уверен, что идёт по течению. Он был заблаговременно окликнут(зная Васю), чтобы снова не потерять часы ходовых будней.

Четвёртое - ещё он рано встаёт (заводская привычка/около 6-ти) и пока все спят, он начинает вести свою бивачную деятельность. Самое привычное, что можно услышать (сквозь легко выбиваемый сон / в шесть часов ночи) - это рубка дров, которые Вася рубит с особым усердием, чтоб согреться. Когда лежишь ухом прижавшись к ковру - этот звук совершает с мозгом тоже самое, что и топот громадины динозавра из «парка юрского периода» с водой в луже. Ну, да ладно - с этой бедой мы в последнее время справились – с вечера оставляем нарубленные дрова (и большие и маленькие) специально, чтобы Вася не шумел утром, но появилась новая беда – это Васины полиуретановые шлёпанцы, которые так шлёпают по его пяткам при ходьбе (а Вася ходит много), что лучше бы он рубил дрова. Так как дрова порубил и тишина, тем более раньше он носил кеды, а шлёпанцы на ногах человека с гиперрактивностью по утрам - это оружие массового поражения. Может, это тонкий намёк от Васи, что может, и обувку пора ему поменять - кеды то сносились.
Но и кеды не помогут, если у Васи, не дай бог, в 6 часов будет какая-нибудь компания (бывает кто-то идёт на рыбалку или просто не спиться). Автоматически включается радиоточка Радио-Вася, которое иногда (я) с интересом, иногда (кто-то) со злостью неизбежно слушаешь. Сигналом выключения звучат обычно чьи-то слова «Вася-заткнись!!!» - злые, субъективные, агрессивные люди – вечно придирающиеся к Васе -  "ну, кто его не знает?".
Васе надоели все эти замечания и в последнее время он стал говорить шепотом по утрам, поэтому постепенно истории с Васей стали забываться, но теперь есть, где вспомнить....
"Матрас" - это не про нас....
 
KostyanPro
гость

email
сообщение #37, 19.08.2015 в 16:58, изменено: 19.08.2015 в 16:58 (Хвостик)
цитата сообщения от Lyaksej отправленного 19.08.2015 в 11:03
Через какое-то время Вася не обнаруживает хвоста группы. Ещё через какое-то время, он перестает грести, решив подождать, когда объявится этот хвост из «лежебок матрасников».
О..это про меня Правда от группы зависит, иногда я в хвосте.
 
сообщение #38, 20.08.2015 в 12:02, изменено: 20.08.2015 в 12:12 (Lyaksej)
Ещё вспомнилась такая история про Васю (лето 2002г.).

«Вася органик»
Стали мы как-то на яме (Кутсайоки ) там, где бочка. Собирались постоять два, два с половиной дня, для тренировок/рыбалки/грибалки/и просто поматрасить.... После покатушек, пошли кто на рыбалку, кто в лес (на неповсовые места). В лесу - грибов - . В общем, набрали много.  Принесли в лагерь, почистили, почти всем коллективом, и девчонки хотели сжечь гору червивых останков, но тут вмешался Вася и с упрёком сказал «Что вы делаете? Это ж органика, зачем её жечь? Пусть себе перегнивает в лесу!». Ну, раз Вася знает, что нужно делать с грибными ошмётками, то  ему и доверили избавиться от них. Он, недолго думая, отнёс биомусор в мусорную яму, где валялись обожжённые консервные банки (в принципе как бы правильно). Но она находилась недалеко от центра лагеря, да и ещё вблизи палатки Адмирала…. На следующее утро – центральная территория лагеря покрылась смрадом. Никогда не думал, что грибной мусор способен так вонять. Легкий бриз с реки помогал этому запаху распространяться.  Адмирал из палатки вылезал с матерными словами на Васю, «ласково» прося Васю отнести грибной мусор подальше в лес или сжечь. Но Вася, толи не чувствовал (может, нос был заложен) этого запаха, толи просто привыкший к нему - возражал и недоумевал (ключевое слово «ОРГАНИКА»), почему на него сквернословит Адмирал.  И пока сам Адмирал не отправил всё это «благоухание» в костер, и только после этого, через некоторое время - в лагерь вернулся запах леса с небольшой примесью дыма от костра. После этого Вася получил прозвище «органик», которое по сей день актуально .
"Матрас" - это не про нас....
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #39, 20.08.2015 в 22:25
Пионерская болезнь - валить своим курсом и темпом, не координируясь с группой. Уж тем более на открытом водоеме.

цитата сообщения от Lyaksej отправленного 19.08.2015 в 11:03
Историй с плутанием Васи, и из-за Васи, довольно много, и благо они все хорошо заканчиваются. Ведь этот человек умеет ориентироваться по ветру. «В прошлый раз на озере был встречный ветер, значит надо идти на ветер – однозначно!» после таких фраз (сказанных уже бывшим в этих местах Васей) у всех сомнений не возникало в правильности направления - и вся группа уходила не в том направлении, да ещё против ветра, в общем, Васю тогда чуть невзлюбили.
Дельно.

Еще про ориентирование.

1. История от Валерика.
Рыбаки-аматары поставили сеть где-то посреди большого озера. И потеряли.
Ищут, не могут найти. Обратились за помощью.
- Мужики, а вы про такое понятие: "ориентир",- слышали?
- Ну да.
- И какие были ориентиры, когда сеть ставили?
- Вот там (показывают налево) стая птиц, а вот там (показывают направо) бабушка на водном катамаране вязала.

2.
цитата сообщения от KciroohS отправленного 15.02.2011 в 11:05
- Слышь, мужик, а какая это деревня?
- Красное.
- Красное? (смотрит на карту)
- Ага. Раньше в старые времена называлось Грязное, а теперь Красное, с тех пор, как колхоз у нас.
- Если я правильно ориентируюсь, Долгов там? (показывает пальцем вперед)
- (смотрит в том направлении) Ориентируешься правильно, а Долгов там. (махает рукой назад)
"Приключения солдата Ивана Чонкина", фильм Иржи Менцеля по Войновичу
http://www.youtube.com/watch?v=YHZSMixQ9EI
(прокрутить к 4:45)

3. Говорят, было в чьей-то лоции: "Ориентир опасного порога - река немного поворачивает налево."

(Если кто не в курсе, такие ориентиры нужны, чтобы заранее и вовремя свалить на берег для осмотра или обноса, да и вообще, чтобы *внезапно* не покалечило).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #40, 21.08.2015 в 09:32, изменено: 21.08.2015 в 09:54 (Lyaksej)
"Вася и конгломерат"
Возвращаемся с похода. Одной участнице похода очень нужно было найти и привезти большой камень для альпийской горки. Должно было снимать телевидение, и камень должен был быть естественным, то есть - если на нём что-то росло мох/трава/лишайник, то обязательно всё это оставить неприкосновенным на камне - это важно!

  Проезжая мимо одного из полей мы увидели гору камней, и та самая участница пошла выбирать камень. Конгломерат был найден, с красиво растущем на нём мхом, и участница просила не повредить эту красоту.
Камень был сырым и тяжелым, и шесть здоровых мужиков (Васе тяжести не доверяем возраст и всё такое) еле еле притянули его к прицепу и перед подъёмом присели перевести дыхание. Только отвернулись от камня, как к нему подбежал Вася и вместе со словами, "а чего он такой грязный и с мхом?" за секунды сделал его чистым, таким образом проявив своё участие. Не успев что-то сказать, "грузчики" - сначала ругались на Васю, а потом снова смеялись над этой ситуацией. Хозяйка камня пожалела мужиков и приняла всё как есть. Снятый мох вроде прижился потом, и возможно, до сих пор украшает где-то в Уручьях центральную часть альпгорки на том легендарном конгломерате.
"Матрас" - это не про нас....
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #41, 12.04.2016 в 18:39
цитата сообщения от Sacha отправленного 11.04.2016 в 14:01
У нас карты старше чем участники.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

VectoR

1010110 110xx01 1100011 1110100 1101111 1010010


сообщение #42, 11.05.2016 в 23:36
иллюстрация: gifki-dvoe-v-lodke-3090838.jpg (21 kb, 426x240)

Ноги, крылья, хвост... главное САЛО!!!
 

VectoR

1010110 110xx01 1100011 1110100 1101111 1010010


сообщение #43, 11.05.2016 в 23:38
Ноги, крылья, хвост... главное САЛО!!!
 
сообщение #44, 24.05.2016 в 16:22
В нашей группе практикуется отработка "вакуумного хвата пятой точкой", как элемента тренировки в походах. Для этого берется "лягушка" и воздушный шарик. Накачивание на скорость производится путем нажимания этой самой точкой лягушки в позе катамаранера без использования рук. Рекомендую попробовать. Смешно.
Крен 179 градусов еще не оверкиль!
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #45, 24.05.2016 в 16:33
Эх, катамаранщики. А вот очко каякера в особо героические моменты способно перекусить стальной лом.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
1 2 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017