Поехали!

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #1, 11.12.2011 в 19:04, изменено: 20.12.2011 в 07:20 (Lilu)
Предлагаю делиться ссылками на интересные фильмы о туризме (художественные и документальные) в этой теме.

Навеяно просмотром фильма "В диких условиях". , основанный на реальных событиях о жизни Кристофера Джонсона МакКэндлесса

Фильм рассказывает реальную историю Кристофера МакКэндлесса, молодого человека из весьма обеспеченной семьи, который, отвергнув материальные ценности современного общества, перечислил все свои деньги на благотворительность, а сам стал бродягой… На протяжении двух лет (с 1990 по 1992 год) под именем Александр Супербродяга он странствовал по США и Мексике, подрабатывал на случайных работах, встречал разных людей, изменивших его жизнь, пока, наконец, не оказался на Аляске… Здесь он совершил последний акт самоотречения, поселившись в суровой пустынной местности в старом автобусе.

Имхо конечно в фильме много несостыковок (на то он и фильм). Но данный фильм оставляет желание пересмотреть свою жизнь , ее ценности и цели . Рекомендую посмотреть.

Удачного просмотра (если кто не смотрел)
иллюстрация: Chris_McCandless.jpg (40 kb, 608x246)

Главное не цель, главное дорога к цели.
 
andy t
гость

email
сообщение #2, 11.12.2011 в 22:35
Re:Фильмы о туризме
Ну, я бы не сказал, что это фильм о туризме:) Скорее просто о жизни.
 

Alex007

28"

484124302
www
сообщение #3, 11.12.2011 в 23:35
Пусть не о туристах, но о путешественниках

Искусство путешествовать - США 2008
Простая история - США 1999
Солнце ацтеков - Германия 2000
Форрест Гамп - США 1994
Искатели приключений - Франция 1964
Одна неделя - Канада 2008
 
сообщение #4, 11.12.2011 в 23:38, изменено: 13.12.2011 в 22:56 (Cobra)
Дерсу-Узала  СССР 1961

Молодой русский учёный Владимир Клавдиевич Арсеньев занимается изучением Уссурийского края Российской империи. В тайге он знакомится с охотником Дерсу Узалой, который становится его проводником и верным другом. Дерсу удивляет Арсеньева прекрасным знанием тайги, умением читать её как открытую книгу и особым отношением к природе.

Путешествуя по тайге отряд сталкивается с тигром, которого Дерсу прогоняет лишь силой убеждения; пробирается по болоту; встречается с браконьерами, у которых конфисковывает незаконно добытые ценности, а самих изгоняет из Уссурийского края. Во время одного из переходов Владимир Клавдиевич находит кусок каменного угля и, отделившись от отряда, вдвоём с Дерсу идёт искать его месторождение. Во время этого похода Арсеньев заболевает и, кроме того, попадает в лесной пожар, из которого его спасает Дерсу.

Воссоединившись с отрядом, Арсеньев с Дерсу продолжают путешествие. Зима застаёт их в пути. Взяв у местных жителей лодку, отряд плывёт по замерзающей реке и терпит крушение, в котором гибнет всё имущество — тёплые вещи, патроны, продукты. В таких условиях отряд продолжает путь и, вечером став на ночлег, путешественники отмечают Новый год.

Путешествие, тем не менее, оканчивается благополучно, так как новогодняя ночёвка случилась совсем недалеко от морского побережья. Отряд доходит до берега, где Арсеньев и другие, тепло попрощавшись с Дерсу, отправляются на ждущий их корабль.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #5, 12.12.2011 в 05:27, изменено: 20.12.2011 в 05:55 (Lilu)
to andy t
В моем понимание Туризм - это не вид спорта , а состояние души. Данный фильм, на мой взгляд будет понятен кругу "валацуг" , простые обыватели скажут Crazy )

Друзья, спасибо , что так сразу ответили на данный пост.
Маленькая ремарочка, хотелось бы не просто собрать название фильмов, и обсуждать их тут, но и делать небольшое описание приложение к
названию (в идеале  что-то как сделала я), ну или хотя бы в формате
Название , краткое описание , год выпуска (некритично), вид туризма (тоже важный фактор) художественный или документальный.
И в идеале ваши ремарки (отзывы ) к фильму.
Таким образом , можно собрать разносторонний каталог фильмов.

Заранее спасибо за понимание )
Главное не цель, главное дорога к цели.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #6, 12.12.2011 в 05:38
"127 часов" (думаю, что большинство смотрели его уже) — художественный фильм 2011год

В фильме рассказывается подлинная история альпиниста и покорителя каньонов Арона Ралстона, который в 2003 году провёл в горной расщелине почти шесть дней после того, как его рука оказалась зажата камнем весом более 300 килограммов. Перед тем как отправиться в путешествие он не сказал никому о том, куда именно он собирается. Когда то небольшое количество воды и еды, которое у него было с собой, закончилось, он ампутировал себе руку, благодаря чему смог выбраться из каньона и найти туристов из Нидерландов, которые вызвали вертолёт спасательной службы.


Лично у меня неоднозначное отношение к данному фильму. Слишком много "голливудских" ненужных художественных моментов и много "крови" )
Но в целом , если сравнивать с "Вертикальным пределом", то все очень даже неплохо )

Главное не цель, главное дорога к цели.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #7, 12.12.2011 в 05:43
«К2: Предельная высота» классика - художественный фильм 1992
Два друга — Тэйлор и Эйч (очень разные люди, первый — холостяк и адвокат, второй — честный семьянин и ученый) — увлечены одной и той же страстью, альпинизмом, и занимаются им в связке 10 лет. За это время они прошли много маршрутов и накопили немалый опыт. Лидер связки Тэйлор — эмоциональный, рисковый парень. Эйч более расчётлив и спокоен, всё время поддается на различные уговоры и предложения Тэйлора. В очередной тренировочном восхождении герои встречают на маршруте группу одного альпиниста-миллиардера, готовящуюся к гималайской экспедиции. На маршруте происходит ЧП, Тэйлор и Эйч спасают жизни большинству участников этой группы, однако двое все же погибают. Группа миллиардера Филипа Клейборна готовилась на этой горе к гималайской экспедиции, как оказывается впоследствии — на вершину К2 (Чогори). Тэйлор и Эйч принимают приглашение участвовать в экспедиции вместо двух погибших альпинистов.

можно тут >>

Главное не цель, главное дорога к цели.
 

Sasha

Байки не моют. Их кpасят!

67832032
www email
сообщение #8, 12.12.2011 в 17:04
Re:Фильмы о туризме и путешествиях
Touching the Void (Прикасаясь к пустоте), 2003

Художественно-документальный фильм про не совсем удачное восхождение на Сиула Гранде в Кордильера Уайуаш.
Не такой лажовый, как "Вертикальный предел", и не такой попсовый, как "127 часов"
imdb
 

Margasan

outdoor


сообщение #9, 13.12.2011 в 03:05
Нанга-Парбат / Nanga Parbat
Год выпуска: 2010
Описание: Художественный фильм, посвященный легендарной немецкой экспедиции на вершину Нанга Парбат (8126 м) Кашмирских Гималаев 1970 года по Рупальской стене (экранизация книг Райнхольда Месснера "Die Rote Rakete am Nanga Parbat" и "Der Nackte Berg. Nanga Parbat — Bruder, Tod und Einsamkeit). В центре повествования триумф и трагедия братьев Месснер, которые стали и остаются по сей день предметом нескончаемых дискуссий и обсуждений альпинисткого сообщества...
иллюстрация: NP.jpg (85 kb, 452x640)

Там, где асфальт, ничего интересного нет, а где интересно, там нет асфальта (с)
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #10, 14.12.2011 в 19:50, изменено: 14.12.2011 в 20:06 (Lilu)
«Санктум» (англ. Sanctum) — триллер режиссёра Алистера Грирсона в формате 3D, рассказывающий о приключении группы спелеологов, подвергнувшихся опасности в неизведанных глубинах пещеры. 2011 год.
Группа спелеологов решается проникнуть в самую большую систему пещер на Земле. Начавшийся тропический шторм вынуждает их спуститься в глубины пещеры. Единственной возможностью выбраться из пещер является поиск неизвестного второго выхода, на пути к которому их подстерегают неизвестные опасности.

"В стране Ксанад благословенной
Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный,
Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан."

Сюжет фильма в какой-то степени вдохновлён реальными событиями, но не основан на них. За образец входа в пещеру была взята пещера Ласточек , которая находится в Мексике.
В переводе с латыни sanctum — «святой», а с английского — «святилище»

Главный команды спелеологов, Фрэнк Макгуайр, в течение месяца исследовал пещеры Эса'ала в Папуа — Новой Гвинее. Внезапное стихийное бедствие привело к наводнению и отрезало выход на поверхность. Команда, включающая Джоша — сына Фрэнка, а также финансиста Карла Хейли, вынуждена искать другой путь. Но для этого им нужно преодолеть подводный лабиринт и научиться работать в команде. По мере тяжелейшего перехода тонет Джуд, разбивается о скалы островитянин Луко, гибнет друг Фрэнка от кессонной болезни, из-за трагичной случайности, погибает подружка Карла. Сам Карл предаёт отца и сына Макгуайров и бежит с единственным ребризером. Фрэнку и Джошу удается найти другой путь и встретить Карла. Тот сходит с ума, смертельно ранит Фрэнка и прыгает в воду. Отец Джоша, понимая, что смертельно ранен, просит сына помочь ему не мучиться. Джош спустя время, выполняет просьбу отца, затем принимает решение дальше искать выход. Плывя тем же путём, что и Карл, обнаруживает того бездыханным в одном из проходов. Джошуа, у которого кончается кислород в баллоне, почти теряет сознание, но услышав внутренний подбадривающий голос отца, находит силы и всплывает на поверхность.

Больше тут >>

Имхо мое мнение:
НЕ понравилось:
много конечно пафосности, нереальности (видимо ,чтобы расширить круг инетреса у зрителей)
ПОНРАВИЛОСЬ
меня вдохновили виды (хотя я не очень люблю спелео)
интесно узнать о виде  туризма, который ты не пробовал

В целом неплохо.


Главное не цель, главное дорога к цели.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #11, 15.12.2011 в 00:12, изменено: 19.12.2011 в 02:02 (Lilu)


"Северная стена" художественный фильм
Оригинальное название: Nordwand
Год выхода: 2008

   1936 год. Северная стена Айгера - последняя “нерешенная проблема” Альп, за решение которой сам Гитлер лично обещает вручить золотые медали Берлинской олимпиады… Есть три знаменитые классические стены северной ориентации - Гранд Жорас, Матерхорн, Айгер. Первым - в 1931 - пал Матерхорн. В 1935 была пройдена стена Гранд Жораса. Но именно Северную стену Айгера прозвали “Стеной смерти”. Именно на неё власти кантона в 1938-м запретили совершать восхождения, а спасатели вопреки всем канонам и уставам заявили в запале, что больше никого не будут вытаскивать с этой стены. Что ж, всему есть предел. И в конце 30-х казалось, что стену не взять никогда. Основанием для подобных размышлений служила хроника предыдущего десятилетия. С 1928 по 1936 на стену - как под поезд - бросаются группы смельчаков. Безуспешно. Июль 1936-го. Два баварца - Андреас Хинтерштойсер и Тони Курц, и два австрийца - Вилли Ангерер и Эдди Райнер объединяют усилия в штурме стены… Этот художественной фильм - редчайшее сочетание захватывающего зрелища, настоящей драмы, и при этом исторической и технической достоверности.

ИМХО: один из лучших, просмотренных мною, худ.фильмов.
Все очень хорошо и реалистично..Захватывает от начала и до конца.  Познавательно.Очень рекомендую
Главное не цель, главное дорога к цели.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #12, 18.12.2011 в 06:47, изменено: 18.12.2011 в 06:48 (Lilu)


«На грани» («The Edge», буквально «грань», «край») — приключенческий кинофильм с элементами психологической драмы и триллера. Режиссёром выступил Ли Тамахори. Премьера  1997 года.

В теглайн фильма была выбрана фраза: «Что если ваш злейший враг будет вашим единственным шансом выжить?»

СЮЖЕТ
Пожилой миллиардер Чарльз Морс отправляется вместе с молодой красавицей-женой фотомоделью Микки на Аляску, где профессиональный фотограф Роберт Грин надеется сделать прекрасные снимки. Мужчина, который должен был позировать вместе с Микки, заболел, и Роберт уговаривает Чарльза полететь на озеро, вблизи которого жил индейский охотник, чью фотографию он увидел в доме, где они остановились, и посчитал, что тот идеально подойдёт для фотосессии.

Во время полёта самолёт столкнулся с птицами и упал в озеро. Лётчик погиб, но Чарльзу, Роберту и его помощнику Стивену удалось спастись. Связь потеряна, холодает, шансы на спасение невелики. Как выжить вдали от цивилизации?

Чарльз Морс, обладающий исключительной памятью и эрудицией, как раз накануне читал книгу на эту тему. Его знания, мужество и самообладание заставили и его спутников бороться за жизнь. Однако у них появилась проблема: за ними неотступно следует огромный бурый медведь-людоед, а Стивен глубоко ранит себе ногу ножом при изготовлении удочки. В дождливую ночь медведь находит по запаху крови беженцев и убивает Стивена.

Становится всё холоднее, силы на исходе. Морс предлагает ловить рыбу на нож, и у него это почти получается, но тут на них опять нападает идущий по следу медведь. Морс сооружает ловушку для зверя по примеру индейцев, хотя Роберт не верит в успех затеи. В упорной борьбе медведь падает, пронзённый деревянным колом. Решился вопрос с тёплой одеждой и на какое-то время — с пропитанием.

Однажды они набрели на заброшенное охотничье жилище, в котором нашли каноэ, ружьё, патроны, посуду и карту. Морс предлагает дальше плыть на реке. До спасения оставалось недолго. Но именно тогда выяснилось, что Роберт был любовником жены Чарльза и задумал убить его. Уже готовый нажать на курок Грин падает в яму-ловушку. Чарльз вытаскивает израненного Боба и оказывает первую помощь. Затем они сплавляются по реке на каноэ. В конце концов их замечают с пролетающего мимо полицейского вертолета, но Боб к этому времени умирает от потери крови. «Всем нам выпадают в жизни испытания, но они совершенно не такие, какие хотелось бы», — говорит Морс встречающим его репортёрам. — «А друзья погибли, спасая мне жизнь».

ИМХО
к туризму , как мы привыкли считать, не очень ,наверное, вы отнесете.
Мне понравилось: обалденные виды (по сюжету Аляска , но нигде не нашла , где реально снимали), интересные факты  по навыкам выживания . Под сомнение поставила "реально ли через линзу льда развести огонь?
не понравилось - слишком хорошо все заканчивается, много нереальности и вопросов (я така придирчивая стала. например: медведь разорвал бок одному из героев, но рубашка потом почему-то целая, и много др примеров). Пафоса много и случайностей...
Но посмотреть можно, не уверена в желании пересмотреть потом.
Главное не цель, главное дорога к цели.
 
сообщение #13, 18.12.2011 в 19:35
А мне вот этот понравился http://vimeo.com/4636202
В пять минут вписан целый год жизни и 4646 километров дорог.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #14, 19.12.2011 в 02:01, изменено: 19.12.2011 в 02:01 (Lilu)


«Вертикаль» (1967) — художественный фильм

Группа альпинистов под руководством опытного Виталия Ломова отправляется в Сванетию для покорения горы Ор-Тау. Четверо идут на вершину, а внизу, в лагере остаются радист Володя и врач Лариса. Володя получает сообщение, что надвигается циклон и передаёт его группе, однако один из альпинистов скрывает эту информацию от спутников. Альпинисты достигают вершины, а на спуске их настигает снегопад и гроза. Покорителей ожидает трудный путь назад.(источник)

мое ИМХО
Старый хороший фильм (конечно он сейчас смотрится местами с улыбкой, из-за его нереальности и мелочей ).
Но ради Высоцкого, песен, которые он написал к этому фильму...

Хочу посмеотреть еще разок!

Главное не цель, главное дорога к цели.
 
сообщение #15, 19.12.2011 в 08:42
Подснежники и эдельвейсы (1982)
Осенью 1942-го года отряд бойцов во главе с инструктором-альпинистом получает задание — убрать свастику, прикрепленную на одной из вершин Кавказа. Преодолев полный опасностей путь, герои сталкиваются на вершине с моторизованной колонной дивизии «Эдельвейс» и вступают в неравный бой с врагом.

http://film.arjlover.net/info/podsnezhniki.i.edelvejsy.avi.html
 
1 2 3 ... 10 печатать
Поехали! © 2002-2017