Поехали!
вопрос: Каким ветром вас "занесло" в туризм?
Друзья туристы 23 (19%)
Родители/родственники туристы 20 (16%)
Самостоятельное  решение 42 (35%)
Случай 8 (6%)
Коммерческие туры 4 (3%)
Слеты/соревнования/секции/клубы 10 (8%)
www.poehali.net 4 (3%)
другое 7 (5%)
всего проголосовало: 118

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #31, 08.09.2010 в 21:16
все еще актуальна тема?????делимся , не стесняемся)))
Главное не цель, главное дорога к цели.
 

Lis

Главный МедВеД


email
сообщение #32, 10.09.2010 в 11:02, изменено: 10.09.2010 в 11:05 (Lis)
Я начал заниматься туризмом в 4 года одновременно с родителями (ПВД и походы по РБ конечно же не рассматриваю:)) -  это был пеший поход по горам Крыма. Своими ногами протопал (больше прополз/проскололазил наверное) Большой Крымский коньен, на Ай-Петри правда уже "ехал" у отца на шее  С тех пор каждый год бываю в горах, а иногда по несколько раз. Дальше были Карпаты, Татры, Хибины, Урал, Кавказ, 5000 м в 17 лет (выше непогода не пустила) и вершина Эльбруса на ДР в 21, перевалы 2А...

В детском садике начал заниматься соревновательным туризмом (ТПМ). В первом классе победил в районных соревнованиях в возрастной группе до 16 лет. Потом 3 раза было золото на республике за Гродненскую область, бронза в личке... звание КМС

ТПМ всегда живет нераздельно со спортивным ориентированием. Поначалу блудил так что не могли меня в лесу найти Но потом как-то взялся за ум. Учась в универе были 10 стартом. каких долей секунды не хватило до первого разряда

На велосипеде начал ездить классе в 7-ом (я имею ввиду покатушки 100+). Вел был естесственно самый обычный Аист Правда тяга к велосипеду погасла быстро, т.к. турбазовские велосипеды долго не прожили (меньше года). Наверное это было связано с участием в первенстве области по велотуризму. Ну не любят велосипеды когда на "ободе" ездят по 10-15 км, а что делать воля к победе была, а технических средст к устранению неполадок не было:-/
Любовь к велосипеду возратилось в студенческие времена, когда меня просто силой заставили купить велосипед! Возвратилось правда с утроенной силой. В первый же сезон за плечами ногами осталось 14 тыс. км. Опробованы на зуб Крым, Армения, Кавказ.

Знакомство с книгами Академии Вольных Путешествий, а позже знакомство с А. Кротовым и стремлении к удешевлению походов, отправили скитаться автостопом. Так были осуществлены путешествия Кавказ-Крым-РБ, зимняя Украина.

Еще был спелео туризм. Первые спортивные пещеры (Караби-яйла, пещеры до 40 м) пробовались на зуб в олиночку. Из снаряжения - 5 карабинов, 2 репа, веревка и китайский налобник (Не зачто такое не повторю!!!). Это уже потом усовершенствовал снарягу ну и усложнил маршруты.

Воду почти не пробовал, только ПВД на байдах по РБ.


Сейчас вод дочку приучаю. Впервые ночевали в палатке в 2 меяца. К полугоду уже дней 15 в палатке провели. Жаль в горы в этом сезон не получилось с ней выбраться, ниче в следующем исправимся..
 
сообщение #33, 10.09.2010 в 14:15
В школе, медучилище, на I курсе медунивера посещал подготовительную группу по физре... В секциях не занимался, в походы с ночёвкой ни разу не ходил
Родители от всего пытались оберегать

На II курсе справку не продлили -- сказали, что сколиоз ну никак не катит.
На занятия по физре просто не хотелось...
Пошёл, и записался сразу в секцию - оздоровительного туризма

Тренер оказалась МС по альпинизму...

Года 3 ходили просто в ближайший лес на 7 км, по воскресеньям, иногда -- с суботы на воскресенье...

На IV курсе -- съездил в Дениши! Осенью -- на турслёт ВУЗов! С октября секция начала заниматься на городском скалодроме!

С V курса каждое лето "играю в снежки", вот, вроде, до II разряда доигрался
А с "Ислочи" ещё и мультигонки для себя открыли, в классе "безвелосипедных альпинистов"
(месяц назад велосипед купил, но на "Полесье" пока пешком, вроде)
 
сообщение #34, 13.09.2010 в 13:44
Иметь родителей МС по горному туризму тяжело. Особенно когда тебя практически с младенческого возраста вытаскивают в лес с ночевкой.
Первый раз в горы я попала с папой в 8 лет, на Кавказ, куда-то в район Дигории, в децкий поход 1б к.с.
Потом был еще Кавказ (уже с мамой), потом Фаны (с обоими родителями), затем опять Кавказ (ваще всей семьей, даже младшего брата взяли).
А потом развалился СССР, деньги у родителей резко закончились, и наши летние выезды ограничились Беларусью.
На III курсе моя подруга вознамерилась заняться туризмом и попросила (зная мою родословную) узнать контакты какой-нить турсекции.
Родители поспрашали знакомых, в результате чего мы (я - чисто за компанию) оказались в сентябре 1997г. на организационном собрании секции туризма и альпинизма БГУ.
В ноябре был выезд в Денеши, где я познакомилась со спортивным скалолазанием. В мае след. года - поход в Крым (куда попала первый раз), причем - без родителей! - для меня это было событием.
На следующий год подруга (новая знакомая по скалолазанию) привела меня в секцию альпинизма "Зенит", с которой случились два выезда на Кавказ в альплагеря. В это же время были несколько лыжных походов в Хибины, не считая многочисленных выездов на скалы в Крым и Карпаты.
А потом родилась дочь. В возрасте ребенка около двух лет знакомые родителей подарили  детское седло на велосипед (знаете, старое такое, которое спереди на раму крепится). Велосипеда у меня не было, сидеть дома было скучно, я поспрашала друзей, в результате чего раздобыла типа горынй вел непонятного производителя, но мне было достаточно - это была свобода! Все теплые дни годы я каталась с дитём по окрестностям минска. Так началась в жизни эпоха велосипеда.
Я увлекалась многим, причем одновременно: альпинизмом, скалолазанием, велосипедом, походами, горными лыжами, мультигонками, как-то летом съездила даже в парапланерную школу - летать научилась
Потом пришло понимание: для того, чтобы добиться тех результатов, которых хочется, необходима концентрация и правильная расстановка приоритетов. Мне интересны спортивные достижения в альпинизме, все остальное сейчас воспринимается как тренировки перед восхождениями .
 
сообщение #35, 23.09.2010 в 12:40
с меня без моего ведома все началось (тема)))).... даже приятно, значит помнят)))

...2й курс универа..поиск работы....новая компания... директор- любительница походов.... майские праздники.... директор затащила в ПВД.... новые знакомые....рассказы с кучей "ругательных слов"....непонимание....желание понять....эмоциии...хочу в поход...настоящий поход... поиск группы.... не берут...ищу....не берут....ищу....ищу....ищу....НАШЛА!!!!....Карелия...новая компания....новые друзья...эмоции....ругательные слова???? , да вроде все понятно!!!......новый сезон....ПВД....ПВД....а куплю ка я вместо платья на выпускной себе велосипед....ВЕЛЛЛЛ....СВОБОДа!!!....мой веллл....бусечка....так....лето???поход???.....вел+поход....ищу...не берут...не берут...москва..питер...поиск...ага....Калининград...а на самолет велик возьмут?...ой, а я кажется в Калининграде...поход....новые друзья...ЭМОЦИИИИ!!!!ааааааа
Жизнь прекрасна-однозначно, а успех-неизбежен - правда)))!!!
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #36, 17.12.2010 в 15:04
Архангельский форум http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?p=5654#5654
Кто-то пишет, повеселило.
цитата:
Написала девушка мне письмо:
- Александр, вы чего все время в походах? Так на вас форума не хватит, чтоб все путешествия расписать! В принципе все одно и тоже лодки-грибы-костры-пейзаж осенний....
И ответил я:

- Конечно, форум и правда маловат.
И я всё одно и тоже одно и тоже.

...Да, скучная у меня жизнь такая.

...Утром встал, собрался, пошёл на работу, поработал, пообедал, опять поработал, пошел домой поужинал, телик или еще чего успел и спать - прошёл понедельник. Вторник Утром встал, собрался, пошёл на работу, поработал, пообедал, опять поработал, пошел домой поужинал, телик или еще чего успел и спать - прошёл понедельник (ой, вторник). Среда Утром встал, собрался, пошёл на работу, поработал, пообедал, опять поработал, пошел домой поужинал, телик или еще чего успел и спать - прошел понедельник (ой, вторник, ой среда). Четверг Утром встал, собрался, пошёл на работу, поработал, пообедал, опять поработал, пошел домой поужинал, телик или еще чего успел и спать - прошёл понедельник (ой, вторник, ой среда, ой четверг). Пятница Утром встал, собрался, пошёл на работу, поработал, пообедал, опять поработал, пошел домой поужинал, телик или еще чего успел и спать - прошел понедельник (ой, вторник, ой среда, ой четверг, ой пятница). Наступила суббота - надо домашние дела сделать, вечер телик или еще чего успел и спать - прошел понедельник (ой, вторник, ой с.., ой ... ой , тьфу суббота, вот завтра, даю слово, поживу). Воскресение выспался до пуза - обед - встретился с друзьями - ужин, вечер, телик или еще чего успел и спать - Прош-ё-л (ой, как время быстро летит!)
Поживу в отпуске.

Вот, увы, такое у меня скучное время провождение. Совсем не о чем писать. Ладно, в отпуск поеду, обязательно напишу, как надоть жить

- Да, такая у меня динамичная, полноценная жизнь - ясли, школа, институт, работа , э-э-, если там ещё на чего хватит. 43 годок в сентябре к концу подходит.

Как классно, когда буду померать, подумаю, ведь выполнил все свои желания и мечтания детства, как хотел. Помру спокойно.
Спаси-бо тебе девушка.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #37, 12.01.2011 в 13:10
меня отец приучил с 12 лет
 
сообщение #38, 27.01.2011 в 09:25
Да, выбор был не у всех))
иллюстрация: 026_2.jpg (77 kb, 555x783)

Дай дарогу!
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #39, 27.01.2011 в 10:32
жэсть ..
Главное не цель, главное дорога к цели.
 
сообщение #40, 27.01.2011 в 11:56
фотошоп
 
сообщение #41, 08.02.2011 в 14:00
))) ценю юмор, а картинка классная
 
сообщение #42, 12.02.2011 в 23:20, изменено: 03.08.2017 в 07:14 (Зверобой)
.
 
House
гость

email
сообщение #43, 01.03.2011 в 18:50
Со школьной скамьи езжу на велосипеде , начиная с ''орлёнка" продолжив "туристом'' не зная тогда , что и пешком можно тоже ходить. Потом всё поутихло. Были только пешие походы в лес выходного дня.
Друзья позвали в пеший коммерческий поход на 7-дней в горы , Крым. В ущелье горно-лесного массива , продираясь по узкой тропинке встретились четверо велосипедистов. Тогда я и обратил внимание на горный велосипед. Тут же сделал для себя вывод , вел и горы , это моё.  После , каждый год езжу в 7-дневные велопоходы в горы , знакомясь с новыми , и такими разными людьми команды , из разных городов СНГ и Европы.
 

Lilu

кто ищет, тому назначено блуждать

280046814
www
сообщение #44, 01.03.2011 в 19:33
цитата сообщения от House отправленного 01.03.2011 в 18:50
Со школьной скамьи езжу на велосипеде , начиная с ''орлёнка" продолжив "туристом'' не зная тогда , что и пешком можно тоже ходить. Потом всё поутихло. Были только пешие походы в лес выходного дня.
Друзья позвали в пеший коммерческий поход на 7-дней в горы , Крым. В ущелье горно-лесного массива , продираясь по узкой тропинке встретились четверо велосипедистов. Тогда я и обратил внимание на горный велосипед. Тут же сделал для себя вывод , вел и горы , это моё.  После , каждый год езжу в 7-дневные велопоходы в горы , знакомясь с новыми , и такими разными людьми команды , из разных городов СНГ и Европы.
а вот если бы исчо и отчеты своих походов выкладывали.........
Главное не цель, главное дорога к цели.
 
House
гость

email
сообщение #45, 02.03.2011 в 00:34, изменено: 02.03.2011 в 00:41 (House)
Ну сча трудновато будет с этим , всего не упомнишь , особенно где именно происходило то или иное событие. Отчёт могу предоставить о пешем походе в Крыму. Из той команды из 15-ти человек , отчёт написать предоставилась возможность одной девчонки ибо именно у неё это хорошо получалось. Но он большой и подробный.

Что же до велотуров , то тут как-то особо не задумывался записывать всё за происходящем .., просто получаешь удовольствия проезжая там где тебя окружает природа и нету человека.
А когда человек встречался (как правило это местный житель) жутко удивлялись , что народ по горам с велами лазит. В очередном селе среди гор , в магазине покупая продукты , подходит мужик,
- вы , что с той горы спустились ?
- да ,
- что на велосипедах ?
- да ,
- как ! на велосипедах !?
- да ,
- и что это возможно !?
- да ё маё !
- а вы откуда вообще приехали ?
- кто из России из Белоруссии , Украинцы , есть ребята из Литвы
после чего мужик просто обалдевший так и не понял чего люди приехали из разных мест корячится с велом в горах.

И такие приколы были. В одном из походов переходя Алимову балку на пути был пещерный моностырь Челтер-Коба(св.Фёдора) куда нужно было идти только пешком оставив велы в низу ,  и только я уговорил всех пойти туда с велами.
Кто-то тащил вел рядом проклиная меня , некоторые вкручивали и были рады узкой экстремальной для вела тропинке с крутым подъёмом среди деревьев и торчащих камней.
На пути встретилась пожилая парочка иностранцев .., дяденька завидев нас , обалдел и стал лихорадочно доставать видеокамеру что-то бормоча по английски .., я еле сдерживал смех. 
На верху нас ждали ошарашенные взгляды туристов. Далее переходя поперёк ущелье в самом низу у родника встретились пешие походники , обвешанные рюкзаками котлами свёрнутые палатки , красота. Завидев в таких дебрях велосипеды , лосины , веломайки , шлемы , походники остолбенели. Первый вопрос нам ,
- вы куда сейчас ?
- на верх вместе с вами !
- да ладно !?
- можете идти вперёд мы завами , ну или мы вперёд.
Взгромоздя велы на плечо , кто-то пыхтя пихал вел перед собой мы карабкались на верх , сзади было слышно как счёлкают фотоаппаратами приговаривая , что иначе дома не поверят , что встретили тут велосипедистов.

Вот такие приколы , были с людьми которые встречались по пути. Да и многое уже позабылось.
Но в основном это наслаждение природой попутно купание в горных реках озёрах , затяжные подъёмы головокружительные спуски , всё это по лесным тропкам , ухабистым и каменистым дорогам , экстрим  от чего получаешь удовольствие.
Спуск по змеиному ущелью просто не забываем , коридор из деревьев , земля мягкая похожая на чернозём усыпанная сухой листвой , и торчащими камнями разного калибра.

В июне помню один был поход дождливым , ехать было практически невозможно и после дождя , гравий забивал вел , и тот весил чуть ли не в два раза больше. После на спуске камешки из протектора разлетались и били в лицо , щитков на велах не было.
У одного парня грязью забилась вся трансмиссия так что , задний переклюк намотало в спицах колеса , и всё это под дождём на плато горы .,
Ремонтировать пришлось на месте , промокшие стуча от холода зубами ровняли камнями погнутого петуха и собирали по частям переключатель. После чего влупил такой ливень с сильнейшим боковым ветром ,такой что можно было незаметно помочиться не снимая трусов , в жизни такой воды не видел с неба.

Далее всё затянуло туманом , и инструктор повёл нас не на тот спуск , после чего пришлось возвращаться обратно , а спуск он же подъём напоминал бурлящую реку. И всё равно все в итоги были довольные.

По вечерам у костра если это был палаточный поход если с турбазами то всё равно у костра , разные люди , участники команды , делились разными историями из разных жизнях , инструкторы рассказывали такое из своего опыта , что просто заслушаешься.
Немцев и Литовцев на их ломаном русском слушать было слегка противно. А вот Американец со своей Украинской женой запомнился , рассказывали много смешных историй о своих путешествиях.
Помню говорил , что в штатах вел не хранят в квартирах например на балконе , тупо оставляют у подъезда под дождём и снегом , а потом покупают новый.
А вот в настольный теннис на одной из турбаз , я этого Америкоса обыграл , после чего он не хотел больше со мной играть , да и вообще игра со мной отбила у него охоту больше играть в теннис.
Ну вот пока всё что вспомнил на данный момент ,  если сойдёт за отчёт , рад был поделиться.
 
1 2 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017