Поехали!

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #316, 22.11.2016 в 17:44, изменено: 22.11.2016 в 21:50 (KciroohS)
Re:Песец подкрался незаметно часть заключительная (запрет всего)
цитата сообщения от Хвостик отправленного 22.11.2016 в 11:09
Ну и куда смотрят зеленые ?
Насколько я понял суть дела, жители прозевали костел на общественном обсуждении плана района (ПДП). После чего была госэкспертиза от Минприроды, и они это решение согласовали. Они могут. У нас в квартале (ПВТ) Минприроды "не заметило" водоём: пруд, обустроенный жителями.
Что касается общественных организаций экологов, то про них есть в статье (если читать не только заголовки). Они уже помогают жителям, которые к ним обратились. Раньше узнать об этом было невозможно, по таким вопросам власти ни с кем не советуются.
Таких историй сейчас в Минске много. Еще один костел в Сельхозпоселке, стройка около Цнянки и др. Везде экологи участвуют, вплоть до судов с исполкомами.

цитата сообщения от Хвостик отправленного 22.11.2016 в 15:57
Веломаршруты от физкультурного - оздор центра
Как будто по навигатору маршрут составляли. Я бы не поехал по МКАД.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #317, 24.11.2016 в 12:27
Если рассмотреть внимательно, то на общественное обсуждение вынесли:

С 2020 по 2030 год в районе планируют построить:
— общеобразовательную школу на 792 учащихся (м-н Домбровка-4);
— два детских сада по 190 мест (м-н Домбровка-4);
— детское отделение поликлиники на 400 посещений в смену (м-н Домбровка-3);
— стоматологическую поликлинику на 170 посещений в смену (м-н Домбровка-2, по ул. Жиновича);
— два комплекса объектов обслуживания с паркингами на 300 машино-мест (м-н Домбровка-4) и паркинг на 290 машино-мест (м-н Домбровка-1). В состав комплексов также войдут мастерские по ремонту бытовой техники, химчистка, специализированные магазины и другое.
Читать полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/485233.html

Церковь на плане п.33 - перспективный. И писать что жители "прозевали", хотя они даже отказали в согласовании прокладке инженерных сетей к стройплощадке - некорректно. Тут с носом оставили и жителей и экологов, так же и в остальных случаях.
О чем и говорим: закон что дышло...  Вопрос кто поворачивать будет и через кого.
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #318, 24.11.2016 в 13:24
Не совсем понимаю, как данный вброс к нашей теме, но поясню.
На общественное обсуждение выносится ПДП (проект детального планирования). После обсуждения и госэкспертиз ПДП становится документом. У него есть т.н. утверждаемая часть, которая обязательна к исполнению всеми физ и юрлицами (то есть, и застройщиками в том числе). Самое главное в этой части - функциональное зонирование территорий (жилая застройка, промзона и т.д.). В плане (ссылка) отмечена зона культовых сооружений. См. цветовое кодирование в легенде. Это значит, что в границах этой зоны сейчас или через 2-3-7 лет (до тех пор, пока данный документ ПДП действует) может быть построен костел, мечеть, синагога... То, что в примечаниях костел (объект 33) отмечен как "перспективный", ничего не меняет. Эту перспективу и предусмотрели в документе.

Тот список объектов, что перечислил журналист в статье, не является документом. Смотреть надо было в план. И жители вовремя не проанализировали существенную часть документа, на который они могли повлиять при обсуждении. Вопрос о необходимости костела на том этапе они не подымали (протокол), момент упущен. Пожелаем им успехов в нынешней борьбе, но с точки зрения законности в данном конкретном случае все в порядке.

Еще раз, данный пример крайне неудачен в качестве иллюстрации. Историй, когда градостроители, застройщики действительно нарушают закон, очень много. Многие из этих историй разворачиваются прямо сейчас.
В каких-то из этих случаев можно упрекнуть гос.экологов. Общественные организации экологов упрекнуть здесь не в чем, и даже неэтично. Это как упрекать волонтеров, что они не успевают варить участникам бесплатный борщ на приключенческой гонке (если такой пример будет понятен).
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #319, 24.11.2016 в 14:40
Вау! Вброс про борщ!
Логика есть: проектанты - проектировали, эксперты - экспертировали, жители  - прозевали, экологи - молодцы. А кто скажет "некорректно" - тому напомним про борщ. 
Где я упрекнул жителей или экологов-общественников? Их всех оставили с вырубкой.



 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #320, 24.11.2016 в 15:23
Упрекнул тот, кто принес сюда эту статью.
Вам же, на мой взгляд, стоило бы признать, что сделали "политические" выводы, не разобравшись в конкретной ситуации.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #321, 24.11.2016 в 18:31
Разберёмся:
17 февраля 2016 года выходит статья "В ближайшие пять лет в Домбровке планируют построить две школы, садик, поликлинику и торговый центр
Читать полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/485233.html" - это обязательное законное условие общественного обсуждения. В ней нет пишут: "По проекту, на 1-ю очередь до 2020 года предусматривается строительство и ввод в эксплуатацию: ..." Костёла в списке нет. Но есть на плане.

Весной, по информации председателя правления ЖСПК №&#8201;825 Сергей Куриленко они (ЖСПК) отказали согласовывать прокладку инженерных сетей и получили официальный ответ (от 05.05.2016) где написано "размещение костёла не предусматривалось"
Читать полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/520763.html

22 ноября 2016 года выходит статья "В Минске вырубают еще один сквер — и снова для строительства костела
Читать полностью:  http://realty.tut.by/news/offtop-realty/520763.html" Статья описывает факт - вырезанный сквер в центре столицы.

Делаю "политический" вывод: кто-то мухлюет. Под прикрытием уже проведённых общественных обсуждений - форсировали стройку. Уверен, едва только бы появилась текстовая информация о стройке костёла в феврале - под заметкой только на tut.by было бы не 24 комментария, а минимум 303, как под заметкой в ноябре. И общественное обсуждение стройка костёла не прошла.

Закон что дышло...  Просто жители прозевали? Неужели? Как я понимаю жители высказались весной. Где их мнение? А вы про бесплатный борщ и "политические" выводы, а обсуждение и началось в данной теме, когда стало понятно, что непонятно зачем изменили закон и заложили жэстачайшие кары. И под эти кары можно подвести 100% мероприятий в РБ освещаемых на этом форуме.

 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #322, 24.11.2016 в 19:39, изменено: 24.11.2016 в 19:43 (KciroohS)
цитата сообщения от Михаил Р отправленного 24.11.2016 в 18:31
выходит статья ... - это обязательное законное условие общественного обсуждения. В ней нет пишут: "По проекту, на 1-ю очередь до 2020 года предусматривается строительство и ввод в эксплуатацию: ..." Костёла в списке нет.
Статья - инициатива редакции. Ее содержание - на ответственности журналиста. И это не часть документа, который утверждался.
Подозревать tut.by в пособничестве строителям костела как-то совсем несерьезно.
Если кто-то сформировал свое мнение на основании неполной информации от журналиста - это досадное недоразумение. Но в том числе, и проблема прочитавших. Я, к примеру, не подписываю документы не глядя, читаю их сам.

цитата:
получили официальный ответ (от 05.05.2016) где написано "размещение костёла не предусматривалось"
Процитирую более полно: "Проектом застройки, разработанным УП "Минскпроект" ..., размещение костела ... не предусматривалось. ... проект и его генеральный план разрабатывало КУП "Минский городской институт благоустройства и городского дизайна"".

Поясняю, о чем тут идет речь. Существует иерархия градостроительных проектов: (1) генплан города; (2) проект детального планирования (ПДП) территории (района); (3) проекты застроек конкретных объектов. Каждый более детальный, "нижний" уровень должен разрабатываться согласно более общему "верхнему". Грубо, (1) назначение кварталов; (2) зонирование территорий внутри кварталов; (3) проекты конкретных зданий/парков/прочих объектов в пределах зон.

ПДП территории (2) был утвержден, на нем присутствовала зона культовых сооружений. (И это даже важнее, чем эскиз костела на этой зоне). Обратите внимание, тогда же этот участок вывели из зоны объектов озеленения. То есть уже с момента утверждения этого ПДП растительность на месте костела по документам отсутствует, защите не подлежит.

Далее приходят застройщики, в соответствии с ПДП им выдают участки, и они на своих участках проектируют застройку конкретных объектов (3). Жители в письме всего лишь спросили одну из множества проектных организаций: "А не вы ли здесь проектировали здание костела". Те ответили: "Нет, не мы, но мы, наверное, знаем кто". Вся эта переписка никак не влияет на то, что в проекте более "верхнего" уровня эта территория так и осталась выделенной под культовое сооружение.

цитата:
Как я понимаю жители высказались весной. Где их мнение?
Я выше дал ссылку на протокол общественного обсуждения. Учитывают конкретные замечания, отправленные в адрес комиссии. Споры в интернетах, комментарии под статьями никто не рассматривает.

Остальное - лирика.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
1 ... 20 21 22 печатать
Поехали! © 2002-2017