Поехали!
сообщение #106, 29.10.2016 в 23:53
У Аквафора есть похожий, только немного больше размером, в 2 раза меньшим ресурсом, но в 4 раза дешевле. Отзывы хорошие.
Конкретно по этому ничего не скажу.
Массаж - лучшее средство похудеть. Особенно для массажиста
 

Partizan

Крылья, ноги... Самое главное - хвост!


www email
сообщение #107, 30.10.2016 в 00:19, изменено: 30.10.2016 в 00:19 (Partizan)
Спасибо! Да, у аквафора цена вкуснее.
І ўсё-ж мы дойдзем, дойдзем мы да Беларусі!
 
сообщение #108, 31.10.2016 в 12:48
только почему то никто не говорит, что такой "карманный фильтр" надо один раз попользовать и выкинуть.
Ну если не выкинуть, то после использования заморозить при -20 минимум до следующего использования.
Ведь после фильтровки воды внутри сохраняется отличная среда для размножения бактерий. И если пользоваться через неделю ( Например для ПВД), то еще непонятно где вода будет чище - в реке или фильтре.
Задумывался над таким девайсом, вернее не девайсом, а корпусом от такого девайса. Внутрь заложить песка, угля, марлю. Из реки отфильтровать воду на предмет песка и тины и воду тщательно прокипятить. Песок и уголь с марлей выкинуть нафиг и на след неделе заложить новые.
Плюс такого девайса - создает давление. Ведь если делать фильтр из пластиковой бутылки, чтобы вода фильтровалась под собственным весом, то "нафильтровать" 3л надо много времени.
А потом подумал - мои ПВД по РБ только в одном случае из 15-20 случаются вдалеке от деревни ( чистого колодца) или от "чистого озера". И мутить девайс из-за одного раза нецелесообразно. Один раз суп с тиной и песком здоровью не повредит. А тому кто собирается в район Арзамаса-16 даже такой фильтр не поможет
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #109, 31.10.2016 в 14:08, изменено: 31.10.2016 в 14:13 (KciroohS)
Я не считаю деревенские колодцы источниками чистой воды. Были исследования в Беларуси, показавшие удовлетворительное качество воды в колодцах. И оно может очень отличаться от колодца к колодцу, быть значительно хуже качества водопровода.
Это неудивительно: во-первых, грунтовые воды тоже очень разные. Во-вторых, в деревнях повышенное загрязнение от сельскохозяйственной деятельности (удобрений), выгребных и мусорных ям. В-третьих, колодцы надо регулярно чистить.
В большой реке вода может быть лучше, просто за счет того, что вода проточная, а не стоячая, и за счет объемов: испортить больший объем сложнее.
Если ориентироваться на вкус, лично мне вода из половины и более колодцев не нравится. Помню только 1-2 колодца с действительно вкусной водой. Один из них стоял на горке.

По поводу очистки воды предлагаю составить список конкретных опасностей. Например:
1. Мелкая взвесь, мутная вода. 2. Тяжелые металлы, химикаты. 3. Бактерии, кишечные инфекции.
Далее смотреть, как конкретное устройство борется с конкретной проблемой.
Без этого "проблема" очистки больше основывается на современных псевдоэкологических фобиях, подражании кинематографическим выживальщикам/спецназу и на мифотворчестве на основе рудиментов языческих представлений о мертвой и живой воде.

На мой взгляд. 1. Муть можно уменьшить фильтрацией через ткань и отстоем воды. Проблема актуальна на болотах, грязных ручьях. На практике сталкивался с такой необходимостью всего несколько раз, тактически почти всегда удавалось выйти к воде почище.
2. С химическими соединениями компактное устройство полноценно не справится. Частично решается отстоем. Проблема актуальна в некоей умозрительной промзоне, на вулканах. Опять же редкие случаи.
3. С инфекциями лучше справляется кипячение. Тактически не совсем понимаю зачем может понадобиться срочно напиться воды из сомнительного источника. Если он настолько сомнительный, что можно заработать отравление или инфекцию, надо не пожалеть времени и тщательно прокипять такую воду.
Также выше писал, что по исследованиям для предотвращения инфекций значительно важнее регулярно и тщательно мыть руки с мылом. Часто мы это делаем перед едой в походах? Может получиться комичная ситуация: человек грязными руками набирает воду в супердевайс, потом сливает "очищенную" в грязную же посуду.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

Degen1103

"Кургузый", "Бредовый", МК150/1800


www email
сообщение #110, 02.05.2017 в 18:59, изменено: 02.05.2017 в 19:06 (Degen1103)
Во вложении - фрагмент презентации доклада БГУ на одной из последних конференций.
Лужа, вода из которой подвергалась очистке - на острове Ольхон 
Конечно, странно видеть подобные манипуляции на Байкале, но всяко бывает...

My God, it's full of stars!
 
1 ... 6 7 8 печатать
Поехали! © 2002-2017