Поехали!

Михей

Приключение - это правильно понятая неприятность


сообщение #1, 01.02.2017 в 20:46, изменено: 01.02.2017 в 21:17 (Міхей)
А вот ещё одно основание для будущих проблем.
Как будет работать - пока непонятно. Не исключено, что в будущем с пешими и водными трансграничными маршрутами возникнут вопросы.
 

Victogan

Treu bis zum Tode


www
сообщение #2, 01.02.2017 в 20:47
Re:Пропуск в погранзону?
На границе с Беларусью Россия установила пограничную зону
Читать полностью:  https://news.tut.by/society/529900.html
Халява кончилась
 

Михей

Приключение - это правильно понятая неприятность


сообщение #3, 02.02.2017 в 16:36
Пока Суриков обещает, что для граждан Беларуси ничего не изменится:
цитата:
При этом он подчеркнул, что для граждан России и Беларуси установление пограничной зоны ничего не меняют. Собирать грибы белорусам в смоленских лесах, по словам посла, можно будет, как и раньше. Однако посоветовал все-таки иметь при себе паспорт.
Понятно, что новшества введены против граждан третьих стран, а не белорусов. Но если не будут внесены какие-то поправки в российское пограничное законодательство или в международные соглашения, то белорусы будут всё равно нарушителями пограничной зоны. Просто до поры до времени российские погранцы будут на это закрывать глаза.
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #4, 03.02.2017 в 01:25
Надо доходить или повторить трансграничные маршруты, а также маршруты с российской стороны границы в их погранзоне.
Всегда, когда там путешествовал, задумывался, что приграничный режим не вечный и однажды может измениться.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
сообщение #5, 07.02.2017 в 17:15
Respect всем беларускамоуным!
 
сообщение #6, 13.02.2017 в 16:47
Я уже звонил в МЧС России по поводу сплава В Псковской области в Апреле. Сказали что заявка стандартная (если официально) и ничего не изменилось если просто пересекать границу и пребывать на территории Псковской области - достаточно паспорта.
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #7, 04.07.2017 в 12:57
Re:Пропуск в погранзону?
Белорусы будут въезжать по спецпропускам в погранзону со стороны России с 1 октября

Читать полностью:
https://news.tut.by/society/549846.html

"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 

Spiteful Leech

Мой дом - моя палатка! Ну и байдарка тоже.


email
сообщение #8, 04.07.2017 в 14:59, изменено: 04.07.2017 в 15:03 (Spiteful Leech)
https://news.tut.by/society/549846.html  Вот так вот, одна строчка - и все планы на остаток лета резко поменялись. Будем теперь глухую Псковскую глубинку "проезжать" по отчетам Kir2003. Для белорусов-водников с 1 октября закрываются приграничные участки, а в некоторых случаях "умирает" весь маршрут: Свольна от Себежских озер, Уща, Ловать, Ведетица, Овсянка-Усвяча, Нища, Язно-Язница-Уща, Беседь, Ипуть, Остер, Сож и прочие Дегтярёвки. Почитала проект этот, но уверенности не обрела по беспроблемному прохождению (разумеется без выхода на берег "братского" государства) рек, где один берег - белорусский, второй - российский, типа Черепетицы, Сожа, Остера, кто бы подсказал?
 

Victogan

Treu bis zum Tode


www
сообщение #9, 04.07.2017 в 15:14
А точно сейчас никто не скажет. Вместо этой пропускной химеры проще нормальную границу пройти.
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #10, 04.07.2017 в 19:11
Карта погранзоны на отдельной странице: https://anton9ov.carto.com/viz/c21b504c-ed14-11e6-894a-0e05a8b3e3d7/public_map
Здесь можно скачать ее контур: https://anton9ov.carto.com/tables/table_2017_02_07_russian_border_area/public

Маршруты в погранзоне РФ могут помереть и при наличии пропуска.
Там есть такая строка: "- установить места и время для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону".

На пограничной реке можно настаивать на том, что двигаешься в пределах водной акватории своего государства. А для этого нужно разрешение от своих пограничников, чужих не спрашивают. У нас пока нет погранзоны и погранполосы с РФ. Да, в случае если чужой пограничник потребует причалить к своему берегу, надо отказывать, так как это уже точно будет пересечение госграницы.
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 

Михей

Приключение - это правильно понятая неприятность


сообщение #11, 04.07.2017 в 19:59, изменено: 04.07.2017 в 20:00 (Міхей)
Боже ж, ты мой, ребята, ну не читайте вы советских газет байнет перед обедом. Особенно тут.бай, юридическая грамотность журналистов которого уже не первый раз вводит меня просто в ступор. Одни пишут чушь, не разобравшись в вопросе, а другие этой чуши сразу верят.

Ну открываем этот самый приказ и читаем:
цитата:
2. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, осуществляется:
г) гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь, следующими в пограничную зону, установленную вдоль российско-белорусского участка государственной границы.
цитата:
3. Въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, индивидуальным и коллективным пропускам для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону осуществляется:
в) иностранными гражданами, не указанными в подпунктах «в» и «г» пункта 2 настоящих Правил.
цитата:
4. Временное пребывание в пограничной зоне осуществляется:
д) гражданами Российской Федерации и Республики Беларусь, осуществившими въезд (проход) в пограничную зону, установленную вдоль российско-белорусского участка государственной границы, – в пределах пограничной зоны, установленной вдоль российско-белорусского участка государственной границы;
Надеюсь, всё понятно? В погранзону вдоль белорусско-российской границы гражданами Беларуси въезд (проход) осуществляется по документам, удостоверяющим личность. На другие участки границы (например российско-финскую или российско-украинскую) уже нужен будет пропуск. Ну, так и раньше, вроде, он нужен был. Временное пребывание граждан Беларуси в погранзоне вдоль белорусско-российской границы осуществляется в пределах этой зоны. То есть вы можете зайти в погранзону на Псковщине и выйти на Брянщине, никого не уведомляя, просто по паспорту. Иностранцам на российско-белорусском участке уже нужен будет пропуск.

А, и писать в статье "будет нужен" - безграмотность. Это проект документа, он ещё не принят, правильно писать "возможно будет нужен". 
 

Spiteful Leech

Мой дом - моя палатка! Ну и байдарка тоже.


email
сообщение #12, 05.07.2017 в 11:28, изменено: 05.07.2017 в 11:39 (Spiteful Leech)
Да, прочитала внимательнее, пропуска на РФ погранзоне вдоль белорусской границы белорусам и россиянам не нужны будут. Но въезд/проход в погранзону нужно осуществлять в установленных пунктах, а в болоте на реке Беседь пункта не будет-то ... 
П.С. Да, пункты на границе на дорогах уже снова есть и паспорта проверяют, ездили в эти выходные на Язницу - Ущу-Дрысу, при перегоне машин пять раз пересекали один и тот же пункт пропуска на глухой Р133 (не видели на той дороге ни одной машины), каждый раз у нас смотрели паспорта. Зеленую карту (страховку на машину), кстати, на границе не просят предъявить, зря мы потратились на неё, заезжали-то на 2-3 км в РФ всего.
 

Михей

Приключение - это правильно понятая неприятность


сообщение #13, 05.07.2017 в 13:02
цитата сообщения от Spiteful Leech отправленного 05.07.2017 в 11:28
Но въезд/проход в погранзону нужно осуществлять в установленных пунктах, а в болоте на реке Беседь пункта не будет-то ... 
На въезде в погранзону ни в России, ни у нас никогда никаких оборудованных постов не было. Вот как определяют эти пункты новые правила (п.1):
цитата:
Въезд (проход) граждан Российской Федерации, иностранных граждан (подданных) и лиц без гражданства в пограничную зону осуществляется в местах въезда (прохода) в пограничную зону, устанавливаемых на путях сообщения и обозначаемых предупреждающими знаками
Тоже самое, кстати, было и в старых:
цитата:
Места въезда (прохода) в пограничную зону устанавливаются на путях сообщения и обозначаются предупреждающими знаками согласно образцу
Т.е. пункт въезда в погранзону - это автодорога, обозначенная соответствующим знаком.
Таким образом, формально в погранзону действительно можно входить (въезжать) только по дорогам, а по реке или по лесу - нет. Но вот как это реально проконтролировать на практике? Вот ночуешь ты на Беседи в 3-х км от границы, допустим проверяет тебя патруль. Как они определят твоё место входа в погранзону - по реке это было или по дороге?
цитата:
П.С. Да, пункты на границе на дорогах уже снова есть и паспорта проверяют
Уже пару лет как на границе проверяют. Сначала были просто патрули, потом будки поставили. Отлавливают иностранцев, белорусские паспорта почти не смотрят, печатей никаких не ставят. Бывало, что вообще машину не проверяли.
 
печатать
Поехали! © 2002-2017