Поехали!
сообщение #16, 09.07.2018 в 23:55
RollerSkiClassic уходит на летние каникулы. Заключительные гонки тура пройдут в сентябре-октябре.
В итоговый зачет RSC будет засчитаны очки за минусом одной, худшей, гонки из всех проведенных в сезоне.
Напомню, что классифицироваться в туре смогут лишь те участники, которые примут участие в 2/3 всей программы RSC.
За 100% участие в туре участник получит 2 бонусных очка в общей классификации.

Предполагаемые старты осенней части RollerSkiClassic :
"Пагоня" - 30 км (20 км)
"42 мили" - 67 км (43 км, 21 км)
Sprint Uphill - длинный спринт в гору.
Гонка закрытия "Happy end" - сценарий пока не определен.
"42 мили" и гонка закрытия пройдут на быстрых колесах, "Пагоня" и "Uphill" - на медленных.
 
сообщение #17, 10.07.2018 в 00:19, изменено: 10.07.2018 в 00:24 (yuran)
Небольшой анонс новой гонки "Пагоня".
Прообразом для нее стал лыжный марафон Биркебейнер в Норвегии. Оттуда была взята идея проведения гонки с рюкзаком. Именно с рюкзаком весом в 3 кг пройдет классическая гонка на лыжероллерах "Пагоня". Предполагаемое место проведения - Толочин. Предполагаемая дата - 8 сентября, исторически довольно знаковая для Беларуси и Орши в частности. Именно она послужила поводом назвать гонку "Пагоня" вместо изначального "Бирка-Беларусь".
Таким образом у желающих поучаствовать есть возможность за два месяца найти необходимое снаряжение и примерить на себя 3 кг сверху... Я опробовал это снаряжение уже сегодня.))) Вполне ...
 
сообщение #18, 11.07.2018 в 00:04, изменено: 13.07.2018 в 10:28 (yuran)
"Купалье", пожалуй, снова станет у меня самой знаковой гонкой сезона. Несмотря на отсутствие в этот раз российских мастеров премиум класса соревнование получилось куда более международным, чем гонкой местного замеса. Инфовакуум накануне марафона, связанный с отсутствием обязательной предзаявки, в день гонки приподнес некоторые интересные моменты. Справедливости ради надо отметить, что российские участники оказались более дисциплинированными, обозначив свой приезд, если даже не фамильно, то хотя бы количественно. Чего не скажешь о наших участниках.
Погода в очередной раз порадовала. Начавшийся было по расписанию в три часа дня дождь, быстро закончился и на открытых участках асфальт ко времени старта заблаговременно высох, чего нельзя было сказать об участках трассы под деревьями, где было не столько мокро, сколько грязно и довольно скользко. Для ДП это вряд ли было проблемой, а вот резиновая классика местами проскальзывала в подъем.
Правда участников на этой самой классике было всего двое у мужчин, а еще обе девушки. Все остальные выбрали "Start". Был представлен еще и заведомо не выигрышный, на мой взгляд, вариант Swenor Skate №1 100 мм.
Старт ровно в 17.00. Проехали аккуратно первый поворот, а дальше... Номер 4 реально озадачил, зарядив на прямой неимоверный темп. Честно скажу, я только на награждении узнал, кто это такой этот Юрий Голуб))). Вдогонку увязался  только безусловно сильный гонщик из Брянска Владимир Федоров на резино-колесах Elрex2.  К верхушке первого подъёма эта пара имела уже некоторый задел. Но пелотон, хоть и запрягал не столь быстро, к спуску без проблем наехал на беглецов. Гонка начала набирать обороты. Около десятка спортсменов держались в группе почти всю первую половину марафона, кто-то пытался солировать и работал впереди, кто-то ехал, особо не обозначая своего присутствия. Уже со 2-3 круга Михаил Зенков из М3, используя свои Rollx PU, начал натягивать группу именно на пологой части спуска и входе на стадион. О преимуществе этих колес напоминать не надо, а Михаил в придачу безусловный лидер М3. Раз за разом приходилось отрабатывать спуск, дабы сесть ему на колесо. Почему-то мне так показалось. что больше всего в первой половине марафона подтягивал группу я.  Наверняка эти включения сыграли в последствии для меня злую шутку. 
В начале 7-го круга случился эпизод, когда я уступил лидерство, решив отдохнуть. Вперед вышло трио Голуб-Киселев-Цветков. И как-то легко начало накручивать обороты. Перестроиться за ними мне в тот момент помешал Сергей Шикунов. Мы шли с ним параллельными курсами, но Сергей стал зримо отставать. Трио тем временем зарядило 'что есть' в подъем, а следом отработало практически весь круг, доведя преимущество до солидного отрыва. В тот момент показалось, что подиум уже забронирован. Но тут на помощь опять подъехал Зенков на своих быстрых Роллксах. А группа преследования к этому моменту проредилась до трех человек. В подъем держим паритет с Колей Гуриным. В начале спуска нас обгоняет Зенков, Гурин в свою очередь прошивает меня. Я наверстываю упущенное вплоть до стадиона. Так повторяется круга 3-4. И приносит непредсказуемый, казалось бы, результат. Сначала мы съедаем изрядно подсевшего Юру Голуба, а чуть позже и лидирующий дуэт Киселева-Цветкова. Казалось можно было выдохнуть и готовиться к раздаче на финише. Но не тут-то было. Для меня. На 11-ом круге судороги напомнили о себе на спуске. Свело мышцы пресса. Увы. Группа стала отъезжать. Как ни старался на равнине, два последних подъема стали для меня испытанием. Пришлось пожелать ребятам красивой борьбы на финише и докатываться до цели с наименьшими потерями сил и времени. И то и другое не совсем удалось. Но сделанный запас был довольно прочным и позволил не беспокоиться за 4 место.
До фото-финишей в этот раз дело не дошло. Лидеры на последнем круге разъехались по своим местам заранее. Пожалуй, причина этого кроется в более медленном инвентаре, хоть и назвать его "медленным" можно только с натяжкой, 13 кругов гонки пронеслись настолько динамично и незаметно.
Что еще запомнилось, так это многочисленное присутствие болельщиков по всей трассе, а в районе стадиона - особенно. В летнем лагере сейчас спортивная смена. И детишки с тренерами, предусмотрительно приглашенные мной на соревнования, довольно шумно поддерживали участников марафона.
Награждение. В этом году довольно скромно.  Кубки в абсолюте, фирменные сувениры призерам групп. Сувениры "за волю к победе" с подтекстом. Но, по-моему, это довольно тепло. В эти изделия вложена часть моей души))).  Хотя, судить не мне. Возможно, для кого-то это просто какая-то очередная стекляшка или деревяшка(((. Узнать об этом вряд ли удастся. К сожалению, мои участники очень редко в последнее время делятся эмоциями и впечатлениями о прошедших событиях.
Позитив и удовлетворение от проведенной работы, воплощения задуманного, а также самойГонки - вот главные итоги "Купалья" для меня, как непосредственного организатора и участника.
Еще раз спасибо всем за участие. Надеюсь, что и вам понравилось...
Отдельная благодарность судейской группе, сработавшей в этот раз на "отлично".
 
сообщение #19, 11.07.2018 в 00:18
А еще, в который раз, нам несказанно повезло с погодой. Возвращаясь из солнечного Толочина домой, Орша встретила черными тучами, ливнем и стрелами молний...
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017