Поехали!
сообщение #271, 26.03.2018 в 22:43
Вопрос к судьям: в каком порядке финишировали номера 22, 36, 38, 41. Да и коллеги пусть прокомментируют свою очередность. Которая именно в таком порядке и состоялась. Но почему то в протоколе получилось  22, 38, 36, 41. Спасибо.

Просмотрел фото по Вашему вопросу. В кадре есть 22, 36 и 41. Как вариант фото не может показать нам того, кто двигался за кадром слева. Может быть там и находится участник под номером 38?
 
сообщение #272, 27.03.2018 в 10:40
На мой розум выяснять кто и за кем был на фото уже бессмысленно. Зима кончились, гонки тоже (в Беларуси), надо думать что и как делать весной. Предлагаю собраться 5 или 6 мая в Дражне и устроить начало сезона на ролях. В зачёты это мероприятие не ставить, стиль передвижения и диаметры колёс не регламентировать. Основной смысл сбора - решить как проводить сезон. В идеале заделать эстафету на разных типах колёс.
 
сообщение #273, 27.03.2018 в 19:51
Добрым быть легко, справедливым тяжело. И то что закончилась зима, абсолютно не говорит о Вашем бессилии как организаторов соревнований. В. Радкевич признал в личной беседе, что проиграл на гонке и занял 3 место. Но самое главное, что тот результат привел к ошибкам в итоговом протоколе.

"Взялся за гуж, дак не говори что не дюж". Русская пословица.

А с таким пофигистским подходом к проведению соревнований со сбором стартовых взносов или без них (Чижовка) от Вас (организаторов) отвернуться рано или поздно многие спортсмены. Я наверно уже не буду участвовать в Ваших соревнованиях. Потому что так дела не делают. Есть типографии, которые печатают логотипы. Есть спорные моменты при проведении гонок - разрешайте их. Награждайте к медалькам, которые Вам любезно предоставили в БФЛГ грамотами с указанием времени прохождения дистанции, из стартовых денег - покупайте утешительные призы для розыгрышей и т.д. А как проводите Вы - это просто пофигизм. И неуважение к коллегам, лишь бы собрать деньги, при минимуме затрат (трассы не готовите, разметку на них не делаете, судейство от балды и т.п.)

Делайте выводы господа.

 
сообщение #274, 27.03.2018 в 20:02
Многие спортсмены подходят к участию в Ваших соревнованиях из соображений: "ну хоть кто то проводит какие то соревнования, но хоть как то посоревноваться". Но это до поры, до времени. Я бы инициировал проверку расходов стартовых взносов. Чтобы Вы понимали Всю Меру Ответственности за организацию соревнований. Если в Демино или Карелияскифест берут стартовые деньги, то они с уважением относятся к участникам, а не пофигистски. Поучитесь в проведении соревнований и не только у лыжников, а также у легкоатлетов.
 
сообщение #275, 27.03.2018 в 20:55
цитата сообщения от Artamon отправленного 27.03.2018 в 20:02
Золотые слова! Надо только добавить, что я такой же как и все любитель катнуть на лыжах и лыжероллерах, с той лишь разницей, что когда встаёт вопрос об оказании поддержки в проведении того или иного этапа зимой, летом, весной, осенью я не отправляю никого перенимать опыт где бы то ни было, а беру в руки лопату, метлу, мел, протоколы, расписки и ещё черт знает что, покупаю медали, дипломы, призы, подшипники и тд и тп., забираю попутно людей бусом, ищу и нахожу судей, заделываю трещины в асфальте, наконец хвастаюсь за любую возможность привлечь исполком, бесконечно названиваю по телефону и при всем при этом нисколько не считаю соревнования своими - только общими. И вот опять кто-то, не удосуживающийся подписаться своим именем пытается зачем-то макнуть меня лицом в грязь? Честно вам скажу ребята - мне начихать!!! У меня есть планы и я буду их реализовывать. Желающих помочь - милости просим.
 
сообщение #276, 28.03.2018 в 09:45
Дядя Лицкевич, добрый Вам день! Зовут меня Чеус Артур, а не кто-то. Если трудно догадаться из сообщений, то я не виноват. Вот плохо, что соревнования у вас не ВАШИ, а общие. Вот здесь и ошибки судейства и не желание исправлять эти ошибки со стороны руководства ОК РБ. А про награждение почитайте вышеизложенное мной. И я совсем не про метелки, которыми Вы асфальт подметаете и трещины в нем же заделываете.
И совсем я лично Вас ни в какую грязь лицом. Отделите "мух от котлет".
И если моя критика чем то Вас обидела, то извиняйте, бананив нема.
 
сообщение #277, 28.03.2018 в 09:47
И на самом деле Вы не хватаетесь, а "хвастаетесь"!!!
 
сообщение #278, 28.03.2018 в 15:31
Вот еду на работу в троллейбусе и всю дорогу слышу одно и то же обьявление,кто вошел и не заплатил нарушил такую то статью,он преступник по определению и так за 20 минут раз пять. Вот так приблизительно и здесь у некоторых. Не надо жить в сплошном негативе. Ну не наклеили на приз надпись,улыбнись и наклей сам. Это всего лишь игра взрослых мужчин, так играйте и не выносите друг другу мозг,других проблем мало что ли.
 
сообщение #279, 28.03.2018 в 18:41
Отличный любительский чемпионат. Многие бегут не лыжники по фану для поднятия функционалки. Скидываться нужно, так как есть расходы. Даже Чижовка была интересная. Круто бы сделать эстафету в Раубичах и этап класикой (расделка в Веснянке)
Все понравилось спасибо.
 
сообщение #280, 07.04.2018 в 15:41
Минские любители закрывали 07.04.2018 зимний гоночный сезон в Веснянке гонкой на 4 км
 
сообщение #281, 07.04.2018 в 15:42
немножко фото с мероприятия
http://ski.obelarus.net/forum/viewtopic.php?f=3&t=801
 
сообщение #282, 08.04.2018 в 16:31, изменено: 10.04.2018 в 13:53 (KciroohS)
Сезон заканчивается - пора думать о следующем!
Сезон заканчивается - пора думать о следующем!
До 10 апреля есть возможность заказать цеховые лыжи Atomic и Salomon. По цеху Rossignol тоже еще можно успеть. Что выбрать и почему?!

Все вышеназванные лыжные бренды переживают сейчас огромный рост популярности.

Лыжи Atomic кардинально изменились за последние несколько сезонов, принципиально поменялся характер лыж, Атомик фактически меняет свой имидж, желая вернуть утраченные с 90-х  годов позиции. Появились по-настоящему серьезные успехи на уровне элитных спортсменов. На сегодняшний день Atomic - одни из самых интересных лыж, они стали "живыми", очень динамичными, на них хочется ускоряться, они зажигают. Ощущение, что у них нет ничего общего с Атомиками двух последних десятилетий. И новый дизайн - объективно лучший за последние годы. Тесты Атомиков 18-19 и рост предзаказов на Redster S9 Carbon подтверждают перспективность новой модели. Никто не пожалеет, что купил новые Карбоны, и с большой долей вероятности, они станут боевой парой в коллекции.

Лыжи Salomon - это традиционная инновация с большой буквы. Высочайшее качество, надежность, стабильность, комфорт, стиль - это все однозначно про Salomon. S/Lab Carbon с каждым днем все больше и больше завоевывают себе долю среди элитных гонщиков и на рынке в целом. На подиумах все чаще можно увидеть S/Lab Carbon с яркими синими вставками. Среди лыжников любителей эти лыжи тоже давно уже не редкость и очень хорошо заметны, Salomon S/Lab Carbon способны выделить своего владельца из массы.

Лыжи Rossignol превосходны, феноменальный подъем марки за последнее десятилетие связан не только с Фуркадом, очень многие лыжники элиты регулярно добиваются на Росси высочайших результатов, и доля Rossignol X-ium Premium среди лыжников всех уровней растет быстрее других. Лыжи поистине уникальны и отличаются от конкурентов. Драйв, неудержимость, "агрессия" в хорошем смысле, точность и контроль - это про Rossignol X-ium Premium. Новый дизайн вообще сумасшедше красивый, и он останется на два сезона. Rossignol X-ium Premium - это очень круто.

Мы все привыкли к обилию информации в интернете, на форумах, в каталогах, из уст продавцов, заучивших маркетинговые шаблонные фразы, и мы часто не совсем адекватно воспринимаем эту информацию, в следствие чего у нас складываются неверные стереотипы, мы ошибаемся в выборе или ждем от продукта то, что он дать не может или не должен. Чтобы сделать правильный выбор, надо понимать и помнить некоторые важные моменты касательно выбора лыж.

Важные рекомендации по выбору лыж Salomon, проверенные на практике. Желтые лыжи не такие уж универсальные, и это точно не вариант на все погоды. Россия - не совсем Европа, зимы у нас разные, снег и трассы отличаются. В идеале в модели Salomon S/Lab Carbon нужно иметь и синюю, и желтую пару, они прекрасно дополняют друг друга, и очень часто синие лыжи бывают лучше даже в небольшой минус. Желтые лыжи все-таки больше смещены в тепло, но не на воду, где лучше красные. При этом желтая пара может поехать и в приличный минус. Есть много нюансов, о которых непросто рассказать, очень важно делать выводы из сравнения лыж, поэтому надо всегда исследовать свои лыжи и искать идеальные для них условия, т.к. прибавка в скорости реально очень большая при использовании пары в "ее" условиях. Если есть возможность, нужно покупать именно Карбоновую модель, т.к. она по всем тестам была всегда лучше, чем S/Race. У 2-й и 3-й модели пластик как на топовой, а разница в результате при сравнении будет огромная. Использование карбоновых ботинок в сочетании с карбоновыми лыжами даст также заметную прибавку в качестве работы лыж, лыжи проектируются и тестируются именно с карбоновыми ботинками.

Важные рекомендации по выбору лыж Rossignol. Не надо рассматривать профиль S2 как лыжу на все случаи жизни. Конечно, если нет возможности иметь 2-3 пары, то начинать надо именно с S2, и она на практике более универсальна в сторону холода, чем Salomon Yellow, но все же это европейская универсальность, и всегда зимой будут условия, когда S1 будет лучше - у нее и пластик другой, специальный холодный, и эпюра более приспособлена под условия, характерные для холодного снега, да и под холодом иностранцы понимают все, что ниже примерно -5 градусов. Если у вас уже есть S2, и вы хотите ее обновить, то лучше дополнить ее S1, а потом уже и новую S2 покупать. Если вы гоняетесь, то кроме Rossignol X-ium Premium ничего даже не надо рассматривать, есть еще модель WCS и просто X-ium - это уже не то, и они по всем статьям проиграют лыжам Premium, хотя и пластик может быть одинаковый. Не ведитесь на разницу в цене, лучше один раз потратиться или иметь одну, но хорошую пару. Поэтому мы говорим только о Premium. Пластик на Росси часто бывает сухой и ему нужно больше смазки в период обкатки - лыжи могут раскатиться далеко не сразу, поэтому не делайте быстрых выводов (у Атомик и Саломон период обкатки значительно короче). Росси - это очень хорошая лыжа, но ее нужно суметь раскрыть - правильно готовить, подобрать структуру, найти оптимальное положение креплений, в общем, понять суть именно вашей пары и не пытаться ждать от нее результата в условиях, где она его дать не может. Росси очень любят активную технику и не поддерживают вялость.

Общее для разных брендов. Если конкретная пара изначально не подходит для определенных условий температуры/снега/трассы/жесткости, то не надо надеяться, что структура и смазка решит проблему, надо просто искать правильную пару лыж под эти условия. Родные структуры достаточно хорошо работают, но их со временем все равно надо обновлять, не обязательно делать это на шлифовальной машине, иногда циклевка лучше (кому что нравится), главное - следите за скользящей поверхностью, пробуйте варианты, ведь хорошо подобранная структура действительно может внести весомый вклад в скольжение и устойчивость лыж. Если вы попадаете в весовой диапазон, то лыжи в любом случае будут работать. Не нужно переживать из-за каждого кг - разницу в жесткости до примерно 5 кг не факт, что вы вообще почувствуете. У каждой пары лыж есть ряд дополнительных индивидуальных характеристик (пики давления, зоны контакта, зазоры), которые влияют на работу пары в определенных условиях и при определенной технике больше, чем 5 кг жесткости. В идеале нужно иметь несколько одинаковых (одного профиля), но возможно с разными  характеристиками и с разной жесткостью пар - они будут разные в работе, и будет возможность выбора лучшей пары ногами перед гонкой. Если нет возможности иметь пары разной жесткости внутри весового диапазона, то для начала лучше брать более жесткие лыжи. Ростовка лыж также важна, как и жесткость - вы должны комфортно справляться с лыжами. Правильные лыжи - это залог успеха, а все остальное - дело техники и личного мастерства, не стоит бороться со своим инвентарем, гораздо приятнее и эффективнее сосредоточиться на работе над собой, согласитесь!

В предзаказе можно также заказать топовые классические лыжи Atomic и Salomon с технологией SKIN (безмазевые) с индивидуальным подбором по жесткости, а также карбоновые ботинки. Безмазевые лыжи со вставкой СКИН - это нечто! Они появились несколько лет назад, первые модели были очень сырые, но уже тогда было понятно, что за ними будущее. Так вот это будущее настало! Кто не пробовал СКИНы на лыжне, тот много потерял, лыжи реально позволяют кататься классикой в любую погоду, и даже не классисты смогут получить удовольствие от настоящей классики и станут меньше кататься коньком Потеря в скорости на топовых скинах относительно гладких лыж настолько мала, что во многих случаях на гонку для не профессионалов в классике будет эффективнее выбрать лыжи скин.

Цеховые лыжи лучше обычных, но их надо предзаказывать, т.к. в сезон дозаказ не возможен, а в свободной продаже будет ограниченное количество цеха, всем не хватит. Цех подбирается по индивидуальным параметрам - есть реальный шанс найти хорошую пару! На предзаказ сразу предлагаются спец. цены , цена в сезон будет дороже. Постоянным участникам предзаказов, а также спорт. школам - доп. скидки.
 
сообщение #283, 08.04.2018 в 20:07
Что это было. Цеховые лыжи это вообще мистика или что то для лохов. Если кто то не согласен приведите убедительные аргументв что есть лыжи особенные (цеховые). Все это бред ,плати и получай соответствующие лыжи а в зборной ты или нет никого не интересует в фирме производителе. Я знаком с людьми из зборной страны и они утверждают что покупают лыжи на общих основаниях.
 
1 ... 17 18 19 печатать
Поехали! © 2002-2017