Поехали!
сообщение #31, 18.06.2017 в 23:45, изменено: 21.06.2017 в 15:42 (yuran)
Результаты.
вложение: duatlon_2017.docx (13 kb)
 
сообщение #32, 18.06.2017 в 23:50
 
сообщение #33, 20.06.2017 в 08:18
https://vk.com/album264481117_245027947 фото от Вована(В.В.В.)
 
сообщение #34, 20.06.2017 в 17:17
От лица организатора соревнований выражаю благодарность руководителю Толочинского ФСК "Нива" Акаловичу Александру Сергеевичу за оказанную помощь и содействие в предоставлении лыжероллерной трассы для проведения соревнований.
 
сообщение #35, 21.06.2017 в 01:15, изменено: 21.06.2017 в 22:49 (yuran)
Хорошая традиция, посвятить своему родному городу что-нибудь этакое, чего в его истории никогда не было.
В этом году Орше - 950! Мой город в десятке старейших в Беларуси!
И первый, в котором проводится такое спортивное соревнование, как лыжероллерный дуатлон. В этом году он состоялся в третий раз. А до этого была еще гонка в ином формате. В этом году соревнования, к моему сожалению, прошли за пределами города в сопредельном районе. На то у меня были свои причины, о которых я здесь умолчу. Но, думаю, выбор Толочина, как места гонки, устроил всех более чем.
Накануне гонки, воспользовались любезностью дорожников и с помощью их "пылесоса" навели марафет на дороге в Загородье.  Спасибо Archangel-у за помощь в уборке! Техника конечно же значительно облегчила процесс, но сказать, что двухчасовая "прогулка" с ревущим рюкзаком за плечами пошла мне на пользу в подготовке к гонке, конечно нельзя.
Утро в день соревнований. Приезжаем на место чуть после девяти. Поскольку в моей команде все отлажено за последние 2-3 года, стартовый городок неспешно выставляем за час, аккурат к появлению первых участников. Жеребьевка, регистрация, выдача номеров...все проходит без суеты. Судьи знают свою работу. А я уезжаю на разминку.
Первый круг еду в компании с Лешей Калацким. Отмечаю его новые синие колеса Rollx. Съезжаем со спуска. Паритет! Правда на выкате Леша начинает потихоньку отъезжать, сказывается разница почти в 20 кг веса. Но это кажется несущественным.  Круг второй. В попутчиках Сергей Ефимов. Съезжаем с горы и ... Катастрофа! Сергей уезжает от меня как электричка. Понимаю, что бороться с ним сегодня на равных будет нереально тяжело. Ну что поделаешь с этим Ефимовым, знает он какой-то особый секрет подхода к колесикам! А может быть у него просто "втулки восьмого поколения", а?
Экспериментировать уже нет времени, и я оставляю себе вариант твердых колес 86А от Ski go. Мягкие, как мне показалось слишком залипают в асфальт.
12.00. Старт. Номер 1 - Андрей Антохин. Как-то жеребьевка во многом угадала места некоторых участников. Андрей проносится как ураган и привозит "трамвайную остановку" всем! Ефимов, ожидаемо с его чудо-роллерами, заезжает вторым. Я всю  дорогу пытаюсь убегать от Сани Киселева, стартовавшего за мной. Удается. Но Саня финиширует почти следом и становится третьим в прологе. Если бы не столь большой проигрыш лидерам, свое 4-5 место можно было бы занести себе в актив. Равенство, отмеченное на разминке, мы с Лешей Калацким сохраняем и в протоколе пролога. Неудача и вылет с трассы Владимира Цветкова практически перекрывают ему дальнейшие перспективы. Неожиданно много проигрывает и Коля Гурин. 
В общем и целом, расчет на раздельный пролог себя оправдал. Разделка расставила всех по рангу, не дав никому возможности воспользоваться услугами "паровоза". Гонка получилась довольно честной.
Казалось бы, вопрос с победителем дуатлона уже практически решен, а вся борьба может развернуться только за 2-3 место. Ан нет! Как ни странно, интрига в классическом персьюте закрутилась еще какая! Уж не знаю, где блудил Андрей Антохин, но к концу второго круга преследователи его благополучно настигли, диквидировав просвет в 40 с лишним секунд. И поехали они уже вчетвером, включая молодого Волынько, разыгрывать финиш. Перепитий борьбы я не знаю, надеюсь фотокоры скинут впоследствии видео финиша. Одно понятно, что Саня Киселев в очередной раз подтвердил свое реноме лидера в финишных разборках одновременным ходом.
В нашем дуэте с Лешей равенство сохранялось до финишной черты. Первый круг моими стараниями мы даже держали просвет с лидерами. На втором круге на верху подъема мне показалось, что я отъехал от Леши. И этот небольшой просвет я смог сохранить до спуска. Мое разочарование было очень велико, когда на выкате со спуска после поворота Леша пролетел мимо, как ракета. Вполне мог уехать от меня в тот момент. Но почему-то сбросил скорость и я смог вернуться к нему на хвост. Скорость, однако сильно упала после этого. Просвет с лидерами увеличился еще на 14 сек., и мы уже понимали, что будем разбираться между собой. Молодой Илья Коршунов, лихо подъехавший к нам со старта и активно прошедший первый круг, тем не менее на втором отстал от нашего дуэта.
Финишные разборки. Анализируя, сейчас поступил бы по-иному. Слишком длинным для меня было ускорение. Леша, прошедший всю длинную дугу входа на стадион по внешнему радиусу, тем не менее к середине прямой, противоположной к финишу стороны, меня укатал и вышел вперед. И я в этот момент уже было сдался, но буквально за поворот сумел "выдохнуть" и изобразить на пару с ним красивую финишную разборку для зрителей. Увы, финишная прямая, даже несколько удлиненная в этот раз, коротковата для того, чтобы выигрывать из-за спины. Леша вовремя включил форсаж, а я, увы, не Коля Гурин.)))  Кстати о Коле. Как то непривычно было видеть его в этот раз в роли статиста. Правда, все настолько относительно! И Коля в нашей группе составил нам с Ефимовым традиционную уже компанию, получив свой желанный "колокольчик".
Участники финишировали друг за другом. Во многих случаях классика внесла существенные коррективы на расстановку по местам. Кто-то оказался к ней не совсем готов, а кто-то наоборот, с ее помощью отвоевывал место на пьедестале. Так, гости из Пскова потеснили нашего Евгения Шнипова, довольно хорошо пробежавшего пролог в своей группе. А Валерий Титов на классике "подвинул" более молодых соперников, отыграв у них почти минуту на двух кругах дистанции.
Награждение. Не мне судить о качестве призов. Но я старался и выжал все, что было возможно в сложившихся финансовых условиях. Соревнования завершены. Занавес. И сил уже не осталось. Меня просто вырубило физически. Хорошо, что есть помощники. Спасибо им за уборку стартового городка.
Спасибо всем участникам, приехавшим на этот спортивный праздник в честь моего города и выразившим ему, таким образом, свое уважение!
До новых встреч на лыжероллерных гонках под флагом ОЛМ!
 
сообщение #36, 21.06.2017 в 23:43
Видео Оксаны:  https://vk.com/video283534399_456239018
 
сообщение #37, 22.06.2017 в 09:24
 
сообщение #38, 24.06.2017 в 00:01
Уже открывается!
 
1 2 3 печатать
Поехали! © 2002-2017