Поехали!
сообщение #1, 02.03.2013 в 22:31, изменено: 31.07.2013 в 10:21 (Gariy)


Приключенческая игра "ЗАРНИЦА"

Время проведения: (дата не определена)


Место проведения: г.Могилёв, Могилёвский район. Максимально удаление от города - 50-60 км.


Цель игры: Привлечь широкие массы велосипедистов, объеденить этих людей, познакомить, показать, что такое соревнования, марафоны, ориентирование и мультигонки в целом.

В основу игры положена давно забытая "Зарница", но с элементами приключенческих гонок, квестов, прочих интересных заданий. Каждый участник игры сможет выбрать задание для себя, на основе собственных возможностей, знаний, умений. Любой желающий может в любой момент времени присоедениться к игре и покинуть её.



Побеждает команда, набравшая максимальное количество баллов. Но кроме командного зачета будет вестись учёт личного зачета. Особо отличившиеся участники игры будут награждены ценными призаим независимо от победы той или иной команды. Команда-победитель получит главный приз - переходящий кубок. Каждый год, я на это надеюсь, кубок будет разыгрываться снова!

В августе 2013г. будет открыта регистрация участников на сайте Cadence.by.
При регистрации вы будете зачислены в одну из команд.
При регистрации участников необходимо указать свои полные регистрационные данные: ФИО, возраст, номер телефона.
Это необходимо для ведения личного учёта и последующего награждения.
Участие в игре БЕСПЛАТНОЕ!

... - общий сбор организаторов и капитанов команд (тим-лидеров). Вакансии капитанов команд пока свободны! Тим-лидеры будут выбраны из числа претендентов, а они в свою очередь могут назначить до 2-ух заместителей, которым могут передать часть функций.
В этот день капитаны получат ценные указание и пройдут обучение. В их задачу будет входить: координирование действий всей команды, ведение учёта выполненых заданий, получение и передача необходимой информации организаторам игры.
Так же капитаны получат необходимые бланки, карты местности, канцтовары, аптечки и необходимое снаряжение для организация лагеря.

............ 10:00 - общий сбор всех участников, начало игры. В этот день команды получат координаты расположения лагерей. Необходимо оборудовать командный лагерь и обеспечить его безопасность. Каждый участник получит ленту определенного цвета для идентификации принадлежности к команде.
Через 2 часа капитаны команд получат от организаторов первые задания. Все задания будут запечатаны в конверт и могут быть вскрыты только капитанами. Район игры первого дня - территория команды. Задания будут разной сложности, для людей разной степени физической подготовки и навыков.
Кроме основных заданий, капитаны будут получать бонусные задания, которые будут выполняться на территории лагеря, либо на нейтральной территории (различные городские квесты, загадки, ребусы, проверка навыков, физической подготовки и т.д.). На выполнение каждого задания будет отведено определенное количество времени. Команды должны в выделенное время выполнить задания, а капитаны команд сообщить информацию о выполнении этих заданий. За каждое выполненое задание команда получает баллы. Участники, которые приняли участие в выполнени заданий получат баллы в личный зачёт. В 19.00-20.00 первый день игры будет окончен. Капитаны подведут итоги.
В этот же день будет выдано задание для ночного ориентирования. Участники "боевых команд", которым будет поручено выплнение этих заданий, должны иметь освещение (фонари, фары), а велосипеды и участникик обозначены красными маячками и светоотражающими элементами. Время проведения ночного ориентирования - 20.00 - 23.00.


........... - второй день игры. Район игры смещается на территорию противника. Капитаны снова будут получать задания, но основные действия будут происходить на "чужой" территории. При этом участники должны выявить место расположения лагеря противника и в то же время не выдать место нахождение собственного лагеря. Кроме основных заданий капитанам будут выдаваться бонусные задания, которые тоже идут в командный и личный зачёт.
Флаг противника принесет дополнительные баллы в командный и личный зачёт. (Мордобоя не предвидится, не волнуйтесь, но будет жарко!)
В 17.00 игра будет окончена. В 18.00 будут подведены итоги игры, участникам будут вручены памятные и ценные призы, капитан победившей команды получит главный приз - переходящий кубок "Зарницы".

Организаторы приключенческой игры:
Амбружевич Гарий (Gariy) - руководитель.
Шуренков Вячеслав (Slavka)

Каждый из вас, кто имеет креативное мышление, интересные нестандартные идеи и хочет принять участие в организации игры - милости просим. До определённого момента вы можете принимать участие в организации, а после - принять участие в игре.
Но, можете поверить мне на слово, организация игры принесет намного больше позитива и впечатлений на всем протяжении подготовки, тестирования и прохождения игры. Масштаб игры может быть огромным и напрямую зависит от количества организаторов.

Правила игры дорабатываются. Игра такого плана проводится впервые, поэтому меняем задания и концепцию по ходу дела, прошу понимания. Участие иногородних приветствуется, но важно понимать, это все же игра, а не соревнования. Лосям-марафонцам будет скучно.

Участие в игре будет бесплатным. Призовой фонд будет создан на основе финансовой помощи спонсоров, добровольных пожервований.
 

Sacha

Пушкинская

289151323
www email
сообщение #2, 18.03.2013 в 08:46
Re:Приключенческая игра "Зарница-2013", 10-12 мая 2013г.
ого, какое действо! Чужеземцев принимаете? или тут могилёвский междусобойчик?
карытойд
 
сообщение #3, 18.03.2013 в 14:30
цитата сообщения от Sacha отправленного 18.03.2013 в 08:46
ого, какое действо! Чужеземцев принимаете? или тут могилёвский междусобойчик?
да милости просим регистрация
cube bike
 
сообщение #4, 18.03.2013 в 21:45
цитата сообщения от Sacha отправленного 18.03.2013 в 08:46
ого, какое действо! Чужеземцев принимаете? или тут могилёвский междусобойчик?
Ну, совсем не "ого", но попробуем кой чего замутить.
Принимаем всех, но пока не светимся, что б в грязь лицом не упасть))))
 
сообщение #5, 19.03.2013 в 22:42, изменено: 26.07.2013 в 15:02 (Gariy)
До игры остается чуть больше полутора месяцев, организаторы уже вплотную работают над ней.


Деление команд будет по районам. Центральный, Ленинский - Северная команда (синий цвет).
Октябрьский район - Южная команда (красный цвет). Иногородние будут зачислены в одну из команд по усмотрению организаторов.

При регистрации желательно указывать полные данные, т.к. по результатам игры победители будут награждены именными дипломами, и очень хотелось бы видеть в них реальные Имя и Фамилию.

Выбирать район нужно по месту проживания. Лагеря обеих команд будут располагаться на окраине города, и будет не очень удобно каждый раз добираться с ул.Крупской в район п.Восход.

В самом начале игры команды получат ленточки своего цвета, которые нужно будет обязательно носить на плече, и флаг команды. Капитанам будут выданы координаты расположения их лагерей, и нужно постараться до самого конца игры держать в тайне это место. Последнее задание в игре - захват флага. И та команда, которая первая сделает это, получит наибольшее количество баллов.
Мордобой и пытки, кстати, отменяются! 

Задания в игре будут самые разнообразные, и их будет много. Найдутся задания и тем, кто любит дальние поездки, и тем, кто любит ориентироваться на местности. В некоторых заданиях нужно будет много думать или импровизировать. Можно испытать себя в ночном заезде. Для тех, кто хочет просто отдохнуть, будут задания в лагере или в городе. Но самое главное - выполнение этих заданий будет приносить баллы в общую копилку команды. А победит, как всегда, дружба сильнейший!

Участие в игре бесплатное, и вы должны понимать, что мы не сможем обеспечивать каждого участника крышей над головой, полноценным питанием и запасными велосипедами на трассе. Но мы постараемся снабдить команды всем необходимомым, и возможно - питанием, которое вы будете самостоятельно готовить на костре. Рядом, естественно, будут магазины.

Игра будет длиться 2 дня, и пару часов ночи. Но это не значит, что вы должны все эти дни ночевать в лагере, жить там, забыв обо всём остальном. Вы сами выбираете свой график, перекладывая ответственность на других участников. В ваше отсутствие за победу будут бороться остальные члены команды. И, кроме командного зачета, будет вестись личный зачет каждого участника, и особо отличившиеся участники получат награды.
Трезвый ум, холодный расчёт и правильная тактика капитанов команд помогут одержать победу в игре. А наградой команде станет переходящий Кубок Зарницы!

ЗЫ Кстати, выкансии капитанов команд свободны.
 

Sailor

Grammar Nazi


email
сообщение #6, 20.03.2013 в 14:25
Рассматривается ли вариант полностью иногородней команды? (хочется, всё же, со своими бегать, а не с незнакомыми)
M1nsk C4 250. Поддержим отечественного производителя.
 
сообщение #7, 20.03.2013 в 14:36
цитата сообщения от Sailor отправленного 20.03.2013 в 14:25
Рассматривается ли вариант полностью иногородней команды? (хочется, всё же, со своими бегать, а не с незнакомыми)
Нет, такой вариант не рассматривался. Команды будут две, и это все же не приключенческая гонка, а приключенческая игра. Не будет жести, будут задания для всех.
Вероятно, иногородние будут зачислены в южную команду, т.к. район сам по себе меньше. Но вы можете собрать свой отряд, для выполнения определенного задания для своей команды.
Игра в первую очередь, как новое и интересное событие для города. Ну и во вторую очередь - показать людям, что соревнования, это действительно интересно и познавательно. Более опытные товарищи могут вести группу, а остальные учиться у них, набираться опыта.
Задания за городом будут доступны и иногородним, а уже в самом городе местные будут лучше ориентирваться и знать кратчайшие пути проезда.
В любом случае приезжайте, это будет новый опыт и для вас, и для нас.
 

butt

PRO матрасник


email
сообщение #8, 26.03.2013 в 10:57
Можно ли приехать всей семьей? Найдутся ли задания для женщин и детей без велосипеда?
 
сообщение #9, 26.03.2013 в 11:14
цитата сообщения от butt отправленного 26.03.2013 в 10:57
Можно ли приехать всей семьей? Найдутся ли задания для женщин и детей без велосипеда?
Задания будут как в городе, так и за городом. Перемещаться быстрее и удобнее именно на велосипеде. Да и до лагеря нужно на чем то доехать.
Будут некоторые задания для тех, кто просто находится в лагере. Но игра ориентирована именно на велосипедистов. Возраст основных участников, на которых мы ориентируемся - от 16 до 30, независимо от пола. Для детей и женщин без велосипедов, к сожалению, мы ничего интересного предложить не сможем, пока... Это первая игра такого плана, и по ее результатам будем развивать идею дальше.
но ничто не мешает приехать, самостоятельно поставить палатку и пожить в лесочке пару дней.
Капитального обустройства лагеря не будет. Это все таки скрытый штаб одной из команд. Максимум - одна палатка, костровое, тент, бутыли для питьевой воды.
 
сообщение #10, 12.04.2013 в 00:08
Re:Приключенческая игра "Зарница-2013", {ПЕРЕНОС!}
По различным причинам мероприятие переносится на более позднее время
Либо 8-9 июня, либо 6-7 июля, либо на осень.

Мероприятие обязательно состоится в этом сезоне, анонс появится за месяц до мероприятия.
 
сообщение #11, 26.07.2013 в 13:49, изменено: 31.07.2013 в 10:22 (Gariy)
Есть большие трудности с финансированием и организацией. Дата пока под вопросом.
 
печатать
Поехали! © 2002-2017