Поехали!

Pannic

мартовский кот

439807081
сообщение #1, 15.06.2012 в 06:30, изменено: 01.07.2012 в 22:50 (Pannic)
Акция доступный город

время и место сбора: Могилев ЖД вокзал 10:00
маршрут пройдет по значимым историческим местам города Могилев, от ЖД вокзала до буйничского поля
организаторы провезут вас через весь город, расскажут и покажут интересные места Могилева


Организаторы:
Могилевский велосипедный клуб "каденс"
Могилевское экологическое общественное объединение «ЭНДО»
При информационной поддержке форумов "От винта", "поехали" и "сообщество белорусских велосипедистов"
Международное общественное объединение "Экопроект Партнерство"
Цели и задачи
- привлечение людей к активному проведению досуга и занятия спортом;
- способствовать детальнейшему развитию клубного вело движения.
- оптимизация городской инфраструктуры для велосипедистов.
- Организация информационно-туристического маршрута по достопримечательностям Могилева

Велосипед является одной из форм передвижения, позволяющей снизить уровень воздействия на окружающую среду. Который как транспортное средство вносит позитивный вклад в экологическую, социальную и экономическую устойчивость общества.

Образуя транспортные системы, обеспечивает социальные и экономические связи, служит средством повышения мобильности. Имеющиеся транспортные системы оказывают значительное воздействие на окружающую среду, на них приходится 20—25 % мирового потребления энергии и выбросов углекислого газа. Выбросы парниковых газов от транспорта растут более быстрыми темпами, чем в любом другом энергетическом секторе. Автомобильный транспорт является также одной из основных причин локального загрязнения воздуха.

Социальная плата за транспорт включает дорожно-транспортные происшествия, загрязнение воздуха, снижение физической активности, уязвимостью к цене на топливо.

Но реальная цель использования велосипеда как вида транспорта — обеспечение доступа: к работе, к месту обучения, к товарам и услугам, к друзьям и семье, рекреационным зонам, является инструментом социальной коммуникации в случае совместного одновременного доступа.

Мы выступаем за то, чтобы повышалось возможность и доступность использования велосипеда как в черте города, та и за его пределами. Для чего необходимо повышать качество транспортных сетей, делать это в рамках программы создания динамичного, удобного для проживания, стабильного города.



Велосипед как инструмент коммуникации с окружающей средой.

Путешествия на велосипеде имеет неоспоримые преимущества перед любыми другими формами передвижения. Позволяет с наименьшими энергетическими затратами преодолеть значительное расстояние, обеспечивает высокую динамику, позволяет познакомиться и посетить большое количество мест и объектов.

Мы предлагаем объединить наши усилия, и совместно приступить к разработке туристических маршрутов различной тематической направленности, на их основе сформировать кадастр для вело путешественников.

Все мы вместе способны понимать друг друга и быть командой. Объединяет нас приверженность к здоровому образу жизни, уверенность в своих силах, убежденность в необходимости освоения альтернативных видов энергии, щадящих окружающую среду.

Смысл – описать возможности и преимущества велосипеда как инструмента познания себя, социума, природы. Инструмента способного сохранить их целостность обеспечивая при этом связи между ними.
участники сего действа
1-ЧЕРНЯКОВ АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ (DIZEL)
2-(+)Патрусaў Андрэй Васільевіч (white man) с сыном
3- к сожалению профиль не заполнен (hwnd)
4-Николайченков Павел (PANNIC)
по всем вопросам Viber +37529343416восемь
 

Pannic

мартовский кот

439807081
сообщение #2, 15.06.2012 в 06:31
Первая часть меседжа.
И так я предлагаю объявить «Бордюрную войну»
Я уже где-то писал, что я думаю по поводу велодорожек. Всем понятно, что велодорожка это хорошо, но нужно понимать, что строительство ее очень сложное дело, думаю не надо объяснять почему. И не надо смотреть ни на столицу нашу, ни на Европу, у нас есть своя голова и желание. Наша конечная цель это «доступный город для велосипедиста». Для достижения этой цели нам нужно ее разбить на микро цели и грамотно расставить приоритеты. Если взглянуть трезво на наши дороги, можно понять что они загружены. Забрать часть дорогу мы не сможем, что еще остается – правильно товарищ ТРОТУАР. Наши тротуары не приспособлены для езды по ним на велосипеде и с этим надо что-то делать. Приоритет поставлен, так что нам нужно? - добиться занижения бордюров и локального ремонта тротуаров. И этого не так сложно добиться, только нам нужно сказать чего мы хотим, и не так «хотим дорожку» а описать суть проблемы, место и желаемое решение ее.
Конечная цель есть и к ней нужно идти. Хватит просиживать штаны, давайте что-то делать. Время идет, а с начала сезона ничего не сделано, мы должны осознать что Время – самый важный ресурс, потому что это не возобновляемый ресурс.
Чего же я хочу от вас. Необходимо создать базу проблемных мест в городе. Как бы не хотелось, но проблемных мест вдоль основных дорог Могилева и подъезды к районам, в дворовые бордюры мы сможем пережить. Нужны фотографии, описание места (адрес, район) желателен замер высоты бордюра, фотографии не проезжабельных тротуаров.
Еще хочу сказать, что я думаю по поводу наших велодорожек наших велосипедистах и нашем менталитете. С уверенностью заявляю, что мы не заслужили цивилизованных дорожек. Посмотрите на Минскую. Проблема в том, что наш мозг не может понять, что велодорожка не предназначена для гонок. Люди спокойно едут на работу, по делам, а рядом гоняются (не побоюсь этого слова) отморозки в памперсах и желтых очках. От этого и все проблемы. Ели ты лось иди в лес и лоси там. Я объехал пол Европы и насмотрелся своим завистливым глазом на эти самые культурные дорожки. И ни разу я не увидел на них людей в памперсах. Уважайте друг друга
по всем вопросам Viber +37529343416восемь
 

Pannic

мартовский кот

439807081
сообщение #3, 15.06.2012 в 06:33
Вторая часть меседжа.
Будет организованна интересная акция «доступный город»
Мы проедим по значимым местам нашего города, узнаем их историю. Могилев кста один из старых городов РБ и рассказать будет много чего.
Мы совместим приятное с полезным. Пополним свою историческую и культурную базу, и проведем первую «бордюрную войну» (кста этот маршрут может стать маршрутом "городского велотуризма"). Переедем почти через весь город, будем фотографировать, и снимать не дружелюбный к нам (велосипедистам) город. Хотелось бы осветить это в прессе, но это еще отсудится.
Я прошу вас займите, пожалуйста, активную позицию. Кроме нас этого никто не сделает.
Сделаем первый шаг к нашей цели. Поверьте, прейдет день, и мы этим будем гордиться. Задрав нос говорить «это сделали МЫ»
по всем вопросам Viber +37529343416восемь
 

Pannic

мартовский кот

439807081
сообщение #4, 01.07.2012 в 22:50
Акция доступный город

время и место сбора: Могилев ЖД вокзал 10:00
маршрут пройдет по значимым историческим местам города Могилев, от ЖД вокзала до буйничского поля
организаторы провезут вас через весь город, расскажут и покажут интересные места Могилева
еще не решено есть предложение устроить после основной развлекательной программы ПИКНИК
по всем вопросам Viber +37529343416восемь
 
сообщение #5, 07.09.2012 в 22:21
 
печатать
Поехали! © 2002-2017