Поехали!
сообщение #61, 28.10.2015 в 23:07
Да как гнать на всю если роли едут не туда, можно и залечь и кого-нибудь не дай бог прихватить. А тренировки на сотках пока использую для повышения координации  и уверенности постановки ног на стартах(кстати рекомендую). Вообще убежден,что сначала надо поставить технику, а уж затем задумываться гнать или не гнать.
 
сообщение #62, 28.10.2015 в 23:30, изменено: 28.10.2015 в 23:31 (yuran)
to Лицкевич
И где ж это Дима ты намерил у меня аж 76 мм жОстких колес? Стремно стало, пришлось удалить свои домыслы! Ты, главное, перед самим собой будь честен за то, как ты измерял порой эти колеса. Или не измерял... Единственный комплект непроточеных колес уехал в этом году в... Барановичи. Их кто-то потом довел до нужного размера перед стартом? Вряд ли. А свои умозаключения, основанные на том, что тебе где-то что-то показалось, оставь себе.
Кстати, пора бы наконец уразуметь, что жесткость и твердость не одно и то же!
 
сообщение #63, 28.10.2015 в 23:56
Не проточенные колеса действительно уехали к нам и катается на них Володя Федоров, не участвующий в гонках ОК РБ(за исключением 9 мая в Барановичах,но колеса твои я ему привез после Дражни), катает по 50 км за тренировку и не понимает отчего техники проката как не было,так и нет. А стрематься мне не за что,ведь удаляю что-либо для того,что бы нам всем окончательно не рассорится. По поводу жесткости или твердости(как и миллиметрах) тебе лучше знать, до твоих новшеств я о них и не подозревал.
 
сообщение #64, 28.10.2015 в 23:57
цитата сообщения от сергей-с отправленного 28.10.2015 в 21:12
А ответьте, только честно организаторы ну и если есть желание Николай Гурин и  Александр Лазаренко и другие желающие, если есть такие 
Почему организованные соревнований в 2015:
Барановичи Лицкевич - Старты
Гошко Минск - Старты
Антохин Орша - Старты
Леоненко Гродно - Старты
Креч Гомель - Старты
И т.д.
А если организовать :
Гурин Могилев - какие роллеры? наверное тоже были бы Старты (Палыковичи не упоминать как опасный объект, а например как в Гомеле - по улице)
Лазаренко Минск- какие роллеры? наверное тоже были бы Старты
Толочин не беру в расчет, там кто организует тот выбирает.
Городок только благодаря россиянам получился относительно массовым на скоростных роллерах. 
Честный вывод прост (не говорю о безопасности) Организаторам лыжероллерных соревнований в городах нужна массовость    И всякие красивые слова о прогрессе скоростных роллеров уходят в сторону при организации соревнований в городе. И отвечающие на этот вопрос не лукавьте.
Прогресс прогрессом. А реальная жизнь, это реальная жизнь. Как говорил классик: "Жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя".
Спасибо.
Гошко, как всегда, обо всем и ни о чем!
А на каких других роллерах, кроме стартов можно было выступать на ОК РБ?
Вопрос по Орше некорректен, там на стартах бежали классическую составляющую, а на конек можно было менять старты на сотки, вот только делать это на такой скорости было бы нецелесообразно.
Массовость, говоришь. А для чего? Лыжероллерную трассу построить! Абсурд.  Если денег заработать, то ДА. Но для этого надо человек под 100 или более собирать, а награждать бумажками. В нашем виде спорта денег не скоро можно будет заработать.
Для чего еще нужна массовость? Последние две гонки в Толочине без массовости были куда более интересными и захватывающими, нежели "массовые" этапы окрб. Это не только мое мнение.
 
сообщение #65, 29.10.2015 в 00:08
Неожиданно для себя понял почему не хотят сотки,думаю все банально но озвучивать не буду.
 
сообщение #66, 29.10.2015 в 00:25
Дорогое великое "большинство", хватит парафинить "меньшинство". У меня есть предложение, давайте прекратим раскачивать лодку. Сезон почти уже позади, впереди-зима,надеюсь,здесь разногласий не предвидится, или будем переходить на личности? Дима,поаккуратнее в выражениях,пожалуйста, я также к сельским жителям отношусь уважительно и люблю все тобою перечисленное; и делать выводы,кому на лыжню,а кому на каток-я думаю,ни тебе и не мне, а вот хороших наставников в плане не разговоров, а тренировок, тебе не хватает,вот к нам в Могилев на месяцок - и все у тебя получилось бы в плане скоростных спусков. Если честно, у меня тоже перед каждым экстремальным спуском очко играет,но появившийся  небольшой опыт придает уверенность, и все благодаря 100-мм и наставникам.
  Сергею Гошко: Сергей,из всего тобой перечисленного, что проводилось на стартах, ты забыл указать,что Антохин провел 8 этапов на разных диаметрах и ПУ и были разные форматы гонок,участников ,конечно,было гораздо меньше,чем в ОК РБ,но интереса и конкуренции было далеко не меньше,да и кататься на качественном ПУ- одно удовольствие. Не будешь спорить,что на Мерседесе покомфортнее,чем на Запорожце- это так,для сравнения. И еще ,Сергей, твоя логика,что совершенствование сегодня никому не интересно-вот тут мы с тобой точно на разных полюсах, и обсуждение здесь не уместно.
  Всем удачи на гонке памяти Дубова, очень жаль,что сложившиеся обстоятельства не позволяют мне лишний раз посетить трассу №1.
 
сообщение #67, 29.10.2015 в 00:41
цитата сообщения от Дмитрий Лицкевич отправленного 28.10.2015 в 23:56
Не проточенные колеса действительно уехали к нам и катается на них Володя Федоров, не участвующий в гонках ОК РБ(за исключением 9 мая в Барановичах,но колеса твои я ему привез после Дражни), катает по 50 км за тренировку и не понимает отчего техники проката как не было,так и нет. А стрематься мне не за что,ведь удаляю что-либо для того,что бы нам всем окончательно не рассорится. По поводу жесткости или твердости(как и миллиметрах) тебе лучше знать, до твоих новшеств я о них и не подозревал.
Кто на них катается, я проверять не намерен. Но когда после твоего контроля люди бегут на "шайбах" - это вопрос. Но я его не задавал, потому что знаю, что это не дает преимущества.
Я на протяжении трех лет тестировал разные варианты с этими колесами, подшипниками, осями, платформами и доподлинно знаю о разнице в качении 76, 71 или 66 мм. Её просто не существует! Как не приносит преимущества платформа короче 60 см. В START не дураки разрабатывали лыжероллеры, раз выбрали именно такую, оптимальную, длину. То, что хорошо для 100 мм колес (53 см) не всегда будет во благо Стартам. Это не голословное утверждение, а результаты многолетних тестов на тр-ках и соревнованиях.
Много кто здесь столько поэкспериментировал с лыжероллерами?  А потому то мне очень жаль, что приходят в руководители "специалисты", без году неделя в лыжероллерах, и  начинают поворачивать все вспять.  Не пробовали найти свое ноу хау? Конечно - зачем! Лучше всех обратно в совок, чтобы никто не выделялся, чтоб у всех единая "школьная форма"!
О том, чтобы окончательно не рассориться, говорить, пожалуй, поздно. И никаким боком причиной здесь не 100-мм колеса! Страшно - ползайте, или молитесь! А вот зачем было коверкать Положение этого года и придумывать отсебятину! Волей великого вождя запрещать, потом разрешать... Где логика, можете объяснить? Кто-то подчинился самодуру, я не собираюсь. Но и не считаю, что ушел из окрб по собственной воле. А раз так, то сказать, что теперь буду рад видеть вас у себя, тоже не могу!
 
сообщение #68, 29.10.2015 в 21:11, изменено: 29.10.2015 в 21:18 (сергей-с)
Николай, спасибо за ответ.  Из ответа я понял, что мы на одном полюсе
 
1 ... 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017