Поехали!
сообщение #46, 15.10.2015 в 17:39
Вариант объединения вряд ли возможен, когда в одном случае бегают свободным ходом, а в другом - "закручивают гайки".
 
сообщение #47, 15.10.2015 в 18:07
цитата сообщения от xudaba отправленного 15.10.2015 в 08:20
Почитал последние сообщения на двух наших ветках и возникла такая мысль, а что если попытаться сделать так, чтобы и волки были сыты и овцы целы. Может стоить узаконить сложившуюся уже ситуацию, но  сделать это на несколько ином уровне. Может быть стоит роллер-туру придать статус "Открытого кубка РБ среди любителей по скоростным лыжероллерам"  и ответственным за это направление предложить стать Юрию Антохину (если конечно он согласиться). Для желающих бегать на START устанавливаются свои правила, для 100 мм - свои. Этапы не пересекаются, чтобы желающие могли выступать по своему желанию и там и там. А время покажет и расставит все на свои места, что останется, а что уйдет.
Т.н. роллер-тур не сильно стремится к завоеванию громких статусов. И на роль тура в начале сезона абсолютно не претендовал.
Сам сезон показал, что соревнование самодостаточное и может развиваться дальше. Хотелось бы, быть может, размаха ОКРБ, но компактность тоже не есть плохо. Затаскивать силой "рожденных ползать" задачи никто не ставит. Идей по совершенствованию на будущий сезон предостаточно.  Было бы здоровье, желание и деньги!
 
сообщение #48, 15.10.2015 в 21:22, изменено: 15.10.2015 в 21:27 (сергей-с)
свои пять копеек в обсуждение. 
1.По поводу дат проведения гонок,не говорю об их количестве.
Наверное всем понятно что, открытый кубок это комплект гонок,которые организуют разные люди при этом часть из которых организует и Председатель. каждый организующий не может знать наперед, когда он сможет провести гонку, поэтому хотим мы этого или ни хотим, при нынешнем раскладе никогда      невозможно точно указать места и особенно важно конкретные дни соревнований. Слишком много  если....  . Даже человек, который организует все гонки сам, не  всегда может указать конкретные даты за месяц,  не говоря о всем сезоне и это правда, и отрицать этого не надо (примеры есть здесь же на сайте).
Так что нравится или нет, но это факт.  И об этом забывать не стоит.
2. В пылу обсуждения мы забываем, о людях и их взглядах и возможностях принятия участия в соревнованиях.
Мне кажется, что некоторые забывают, что наше катание это наше увлечение (хобби), которому мы уделяем внимание исходя из возможностей нашего времени для этого и затратам, которое мы считаем нужным и никакие призывы о том, что мы должны самосовершенствоваться ни к чему ни приведут, а лишь отторгнут людей . Ведь это простая житейская истина.
Никто в данном случае никому не должен.
  Не буду говорить о всех, у каждого свои взгляды, возьму себя (прошу не брать мои взгляды за истину, т.к. некоторые могут соревнованиям посвящать до 3, может и 4 раз в неделю). На настоящем этапе жизни для себя определил, с учетом своей, а не чьей-то жизни (семья и семейные обязанности), что участвую на лыжероллерах в соревнованиях один раз в месяц, в крайнем случае два, сколько бы их не проводили. Ну как-то так.
Я со смехом, думаю, появится у нас вдруг большой любитель классических роллеров и скажет: "Где ваше саморазвитие, замкнулись на коньковых роллерах. Посмотрите на чемпионате мира бегают и на классических роллехах". Ну и будет организовывать гонки на классических роллерах, постоянно критикуя "конькистов" за их ограниченность. Фантазии. Но смешно. 
Спасибо.
Повторюсь о чем говорил ранее нас малое количество, и не стоит, находясь в стадии развития, разбегаться.  Ведь это также элементарная истина, стара как мир.       
 
сообщение #49, 15.10.2015 в 23:08
Не хотел высказывать мнение до этапа в Речице, но не могу удержаться, уж очень понравилась фраза Сергея Гошко
цитата сообщения от сергей-с отправленного 15.10.2015 в 21:22
Спасибо.
Повторюсь о чем говорил ранее нас малое количество, и не стоит, находясь в стадии развития, разбегаться.  Ведь это также элементарная истина, стара как мир.       

Может, всё-таки попробовать ещё раз начать всё сначала, и хотя бы на один сезон совместить и тихий ход, и скоростной в любом % соотношении(ДОПУСТИМ, количество проголосовавших за старты 80%, за скоростные - 20%, соответственно и гонки распределить также). Просто, не занимаясь агитацией, кто-то не раскусил вкуса больших колёс. Для этого будет целый сезон, чтобы присмотреться (готов любому желающему бесплатно предоставить на гонку скоростные роллеры с хорошими колёсами). Я лично в скоростные "влюбился с первого взгляда." Но и старты никогда не отрицаю, гонки на них тоже полезны. Всё же конечно зависит от наших лидеров-китов. Ребята, нас не так уж и много, не надо разбегаться по углам. Ну и как говорит xudaba "время покажет, и всё расставит на свои места".
 
сообщение #50, 18.10.2015 в 13:51
Информация для размышления. Одно из авторитетных мнений от Алексея Щепёткина по поводу лыжеролееров: "...Большим преимуществом гонок на скоростных лыжероллерах является то, что спортсмен может готовить роллеры как он хочет и как он умеет. На скорость это серьезно не влияет. Гонки показывают, что роллеры катят у всех примерно одинаково. Получить какое-то ощутимое преимущество за счет инвентаря почти невозможно. Многие специалисты считают такие роллеры достаточно справедливым спортивным снарядом. Если сравнить с гонками на «быстрых» лыжероллерах «Старт», то там возможны различные манипуляции, разница по скорости может быть ощутимой...". Источник : http://triskirun.ru/bystrye-rollery-chto-vybrat/
 
сообщение #51, 18.10.2015 в 17:02, изменено: 18.10.2015 в 17:04 (yuran)
То же самое прочитал  у Алексея на Спортгене: http://www.sportgen.ru/forum/index.php?topic=2174.72
Скоростные колеса не имеют номера. И катят все, независимо от производителя, примерно одинаково. В отличие от Стартов или других роллеров, со скоростными особо не нахимичишь, серьезной прибавки не добьешься.
Интересно, что Лёша на Стартах не бегает принципиально нигде и никогда. Но суть вопроса, вероятно, знает.
Но я бы не согласился с ним в вопросе по скоростным роллерам. Подход в скоростных роллерах к выбору колес на гонку примерно такой же, как выбор лыж. (Если конечно есть выбор колес.)  Иногда удачное сочетание выбранных колес позволяет ехать гонку значительно быстрее своих возможностей относительно соперников. Так же, как и в лыжах.
Возможно, что в сравнении у Стартов разбежка между оригиналом и "вариантом" намного больше.
Ну и... зимой "химичить" с выбором лыж, а также иметь их целый парк является нормальным явлением. И никто вокруг этого не спорит.  А летом почему-то у всех должны быть только стандартные условия...
 
сообщение #52, 18.10.2015 в 20:07, изменено: 18.10.2015 в 21:26 (сергей-с)
С позицией о том, что возможностей для маневра (химичиния) со скоростными роллерами гораздо меньше нежели со Стартами полностью согласен, если не регламентировать цвет колес и длину платформы, да и диаметр колес, ведь кроме 100 мм появились и 110. Универсальный принцип: чем больше запретов, тем больше хитростей, характерен не только для лыжероллеров, но и для всей нашей жизни 
НО, ПОЧЕМУ бОльшая часть любителей ГОЛОСУЕТ, в смысле предпочитает, СТАРТЫ ЛИБО ТИПА СТАРТОВ? Можно услышать здравые аргументы (за исключением, таких, что любителей спонсирует фирма СТАРТ или виноват Бурковский). Для меня этот вопрос действительно интересен.
Да Алексей Щепеткин, авторитет для многих, я также читаю и прислушиваюсь к его мнению, но есть и иные лыжные авторитеты, может и менее авторитетные, но все-же, которые катаются на МАРВЕ и Стартах., а гонки бегают и на классических роллерах и на скоростных, как придется (требуют организаторы). 
 
 
сообщение #53, 18.10.2015 в 22:34, изменено: 18.10.2015 в 23:06 (yuran)
НО, ПОЧЕМУ бОльшая любителей ГОЛОСУЕТ, в смысле предпочитает, СТАРТЫ

А кто и где проводил это голосование или опрос? На чем основывается такое заявление?  На том, что в соревнованиях на "стартах" больше участников? Так если отделить от них тех, кто участвует параллельно в свободном формате, еще неизвестно, что будет с массовостью в окрб. А, если бы в положении на этот сезон внесли формат 50/50, предложенный в Толочине-14, сегодня три четверти постоянных участников уже стояли бы на "сотках" . 
Просто у нас основной массе участников дальше "стартов" ничего не надо. Есть "чарка и шкварка", зачем дальше деньги тратить. Другая часть участников в придачу к этому еще и боится скорости...
Но... на соревнованиях без ограничений можно участвовать на любых л/роллерах в отличие от таковых, проводимых только на "стартах".
 
сообщение #54, 19.10.2015 в 08:30
Вот мы и пришли снова к тому, что все таки наиболее правильно было бы провести опрос и коллегиально определиться с нашим дальнейшим развитием, а принятое решение, естественно, выполнять.
 
сообщение #55, 19.10.2015 в 10:01
Не знаю, к чему там пришли ВЫ.  Можете голосовать и опрашиваться сколь угодно. Для меня неприемлемо "закручивание гаек" в чем бы там ни было.  Более 20 лет в мире существует свободный формат 100-мм лыжероллеров. Жить "по-старинке" и не развивать его сегодня в Беларуси - абсурдно! Так что те, кто предлагает здесь меня в качестве будущего руководителя, должны знать, что с Юрой придут кардинальные перемены и свободы в гонках на лыжероллерах. Подумайте прежде - вам это надо?
Кому это не по нутру, добро пожаловать в "колхоз "Старт-лото" Бурковского-Лицкевича!
 
сообщение #56, 19.10.2015 в 10:15
В тему или не в тему не знаю? Брал с собой 100-ки и прокатывал несколько кругов, так вот, прохождение самого опасного  места, это выход на набережную на больших колесах- чувствовал себя гораздо надежнее и уверение. Сама скорость по спуску приблизительно одинакова (или регулировать раскрытием), а вот выкат , да, явно дальше. И еще одна мысль наводит на грусть-это малое количество сильных гонщиков, а отсутствие Виктора Креча смазало всю борьбу в зачете ОК РБ.
 
сообщение #57, 19.10.2015 в 22:09, изменено: 19.10.2015 в 22:10 (сергей-с)
По поводу опроса. Как мне кажется несерьезно. Это идеи романтизма. Тоже самое, что в велоспорте соберутся шоссейники , трековики, ну и скажем, горники  и будут спорить что лучше.   
Где еще проводится опрос?
В данном случае народ голосует ногами. Вот и весь опрос. Но говорить об результатах опроса ногами еще рано.
Кстати я тут ради шутки спрашивал, а чего не поднимается вопрос о развитии езды и соревнований на классических роллерах   Интересно сколько бы пришло участников?
 
сообщение #58, 28.10.2015 в 21:05
И вот сразу вопрос по сотым колесам.
Ни как не могу добиться параллельности качения обоих лыжероллеров, то сходятся, то разъезжаются, приходится постоянно держать в напряжении ноги,что не позволяет уверенно входить на спуске в поворот. Колеса меняю местами слева-направо,спереди-назад толку мало. Попробовал боковые втулки подвигать, немного помогло, но все равно не то. Колеса немного подточены с одной стороны, может надо ПУ прогнать на токарном.
Кстати,после тренировок на сотках появилась исключительная уверенность на стартах.
 
сообщение #59, 28.10.2015 в 21:12, изменено: 28.10.2015 в 21:13 (сергей-с)
А ответьте, только честно организаторы ну и если есть желание Николай Гурин и  Александр Лазаренко и другие желающие, если есть такие 
Почему организованные соревнований в 2015:
Барановичи Лицкевич - Старты
Гошко Минск - Старты
Антохин Орша - Старты
Леоненко Гродно - Старты
Креч Гомель - Старты
И т.д.
А если организовать :
Гурин Могилев - какие роллеры? наверное тоже были бы Старты (Палыковичи не упоминать как опасный объект, а например как в Гомеле - по улице)
Лазаренко Минск- какие роллеры? наверное тоже были бы Старты

Толочин не беру в расчет, там кто организует тот выбирает.
Городок только благодаря россиянам получился относительно массовым на скоростных роллерах. 

Честный вывод прост (не говорю о безопасности) Организаторам лыжероллерных соревнований в городах нужна массовость    И всякие красивые слова о прогрессе скоростных роллеров уходят в сторону при организации соревнований в городе. И отвечающие на этот вопрос не лукавьте.
Прогресс прогрессом. А реальная жизнь, это реальная жизнь. Как говорил классик: "Жить в обществе и быть оторванным от общества нельзя".
Спасибо.
 
сообщение #60, 28.10.2015 в 22:31
цитата сообщения от Дмитрий Лицкевич отправленного 28.10.2015 в 21:05
И вот сразу вопрос по сотым колесам.
Ни как не могу добиться параллельности качения обоих лыжероллеров, то сходятся, то разъезжаются, приходится постоянно держать в напряжении ноги,что не позволяет уверенно входить на спуске в поворот. Колеса меняю местами слева-направо,спереди-назад толку мало. Попробовал боковые втулки подвигать, немного помогло, но все равно не то. Колеса немного подточены с одной стороны, может надо ПУ прогнать на токарном.
Кстати,после тренировок на сотках появилась исключительная уверенность на стартах.
Дима,зачем тебе добиваться этой параллельности если мы не катаемся на сотках? А вообще,когда будешь гнать на всю катушку,параллельность придет сама собой,ты об этом просто перестанешь думать.
 
1 2 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017