Поехали!
сообщение #1, 13.08.2018 в 15:14
Все любители шоссейного велоспорта приглашаются!

25 августа 2018г. состоится заключительный соревновательный этап кубка "53/11" сезона 2018!

Общая информация

Регистрация с 11:30 до 12:30.
Старт гонки в 13:00.
Предварительная регистрация обязательна!

Примечание. Стартовая решетка будет составлена следующим образом: первыми стартуют участники на мтб, гибридах, гревелы, ЦК, шоссейный велосипед, шоссе+лежак, разделочный велосипед, победитель прошлой ITT. Регистрируясь, вы можете выбрать свое место старта внутри своей категории. Например, шоссе - конец списка, будете стартовать последним среди участников на шоссейных велосипедах, перед теми у кого шоссейник с лежаком. Преимущество в выборе места у тех, кто раньше прошел регистрацию.





Маршрут гонки

Название маршрута: Байдаки — Раков — Байдаки

Дистанция — 25,1 км.

Набор высоты — 172 м.

Полная и подробная информация о маршруте, о точке сбора, точках старта и финиша представлена по ссылке ниже, кликните ее для просмотра:



Участие - условно бесплатное.

Запрещается участие в гонке без велошлема!

Интервалы между стартующими - 1 минута.

Итоги гонки будут объявлены в течении 30 минут в точке сбора после финиша последнего участника.

Полная информация о проводимых спортивных мероприятиях сообщества "53/11" на официальном сайте http://53x11.by/. (В том числе информация о рейтинге и многом другом)

Контакты: Юрий, велком 8-029-379 83 7четыре (можно использовать вайбер)

Для более удобного и оперативного общения мною принято решение создать вайбер-чат, посвященный мероприятиям "53/11", где можно обсудить любые моменты по гонкам, анонсы предстоящих событий, тренировок, встреч  и т.д. Чтобы добавиться в данный чат необходимо поучаствовать  минимум в одной гонке "53/11", и попросить добавить себя любым удобным способом. Участие в чате является добровольным и необязательным.
 
сообщение #2, 20.08.2018 в 12:22, изменено: 24.08.2018 в 13:17 (sharfova)
Может у кого-нибудь есть место в машине?

Любовь к рогатым обязательна!
+375298268127
 
сообщение #3, 25.08.2018 в 18:28, изменено: 25.08.2018 в 18:31 (ZloDreamer)
Протокол сегодняшней ITT, рейтинг и итоги сезона будут подсчитаны позже



Средняя скорость указана примерно для ориентира.

Двое не финишировало: М. Знак и Ю.Юрченко
 
сообщение #4, 25.08.2018 в 19:25
Что-то скорость лидеров слабовата..... Если бы не шлем.... я бы рванул трассу....
 
сообщение #5, 25.08.2018 в 19:41
цитата сообщения от АИСТ-1 отправленного 25.08.2018 в 19:25
Что-то скорость лидеров слабовата..... Если бы не шлем.... я бы рванул трассу....
Если бы не шлем... то я даже боюсь думать какие травмы получил бы тогда один из участников сегодняшней гонки.
 
сообщение #6, 25.08.2018 в 22:50
Я надеюсь всё хорошо закончилось??... У меня самого повреждено левое плечо(в понедельник ехал с работы)... был в больнице скорой помощи
 
сообщение #7, 26.08.2018 в 21:51
Перелом ключицы со смещением. Будем считать еще хорошо.

Завтра хочу подробно сделать обзор вчерашней гонки.
 
сообщение #8, 27.08.2018 в 01:23
Желаю скорейшего ему выздоровления и быстрейшего выхода на трассу....
 
сообщение #9, 27.08.2018 в 12:37, изменено: 27.08.2018 в 13:03 (ZloDreamer)
Итак, вспомним о том, как мы проводили этот этап. Седьмой, черт побери.

Эти этапы - растут как дети. Еще вчера был первый, а сегодня уже семь, и вот-вот пойдет во второй класс.

Маршрут был с недостатками, и я их прекрасно понимал. Но как минимум, он мне виделся не хуже первого этапа на Заславке, где было куда больше движения. Постепенно накопится база маршрутов, можно будет их сравнивать и выбирать лучшие. Интересно как восприняли нашу гонку ребята из Тристайла, и другие триатлеты, которые наверное привыкли к более крутым "ивентам", которые дают участникам куда больше комфорта. У нас же можно сказать - чистый хард-кор. Туалеты - в кукурузе, парковки нет, переодеваться - в машине, попить-поесть надо ехать на соседнюю заправку. Из удобств - мусорное ведро и синий флаг. Так заколяется спортивный дух)

Участников собралось за 30 человек, что я считаю немало. Самое позитивное - было целых 4 девушки. Раньше у нас была в лучшем случае Диана, ей одной быть среди мужиков видимо не очень комфортно, поэтому приезжать она стала все реже и реже. А с девушками любое мероприятие становится сразу душевнее что-ли. И дополнительный стимул для участников. Девушки, приезжайте еще!

Из неприятных моментов: продолжают приезжать без регистрации, либо пытаться пройти регистрацию за пару часов до старта. Это не так страшно, когда предстоит групповая гонка - там общий старт. Но на разделке я заранее готовлю стартовую решетку, и мне "новые" люди добавляют хлопот. Пройти регистрацию - дело максимум на 20 секунд. Второе - опаздуны. Уже половина людей стартовала, а еще продолжает народ подъезжать на гонку. Пока я стараюсь по возможности идти навстречу, но прошу не обижаться, если такое отношение закончится. Если у меня будет стоять вопрос: подставить 50 человек, запутавшись в протоколах старта-финиша, или обидеть одного-двух, то я разумеется выберу второй вариант.

К сожалению не смогли приехать двое ребят, которые раньше мне всегда помогали на разделках, поэтому помошников пришлось искать среди группы поддержки. Хорошо, что она была и хорошо, что ребята согласились мне помогать. Мне часто говорят, что Юра классная организация, я в такие моменты молчу, насколько у меня часто все висит на волоске, и зависит от того, найдется ли в последний момент помошник. И работа именно таких людей часто остается за кадром, но я буду стараться всегда не давать им остаться в тени.

Мы рисковали остаться на этой гонке без фотографа, но нас выручил Андрей Филимонов. Парень сам наш активный участник, и был почти на каждой гонке, но ради помощи отказался от участия в качестве гонщика. Все мы очень любим фотки, и если нету кучи фоток, то уже мероприятие совсем не то. Но сама работа фотографа удовольствие на любителя. Постоянно бегать и щелкать, стараться не упустить ничей старт и финиш, награждение и тд. Затем самая адовая работа - обработка фотографий, отбраковка, заливка на сервер и много другого. Тот же Филимонов по сути еще два дня сидел после гонки и только вчера ночью закончил работу над фотками. И делал это бесплатно, и в каком то смысле даже не за спасибо. Я имею в виду, что его старания могли остаться незамеченными, многие наверное даже не заметили на гонке, что их фоткали, но я хочу чтобы это не произошло. Спасибо Андрей, ты сделал очень важное и тяжелое дело.

Еще один парень сделал очень многое на этой гонке, я хочу об этом рассказать, но даже не знаю его имени. Он на фотографии ниже и приехал на гонку поддержать участницу Шевцова Ольга.

Дружище! Если ты читаешь форум, отзовись, напиши как тебя зовут, я хочу тебя поблагодарить за твою помощь. Сейчас я расскажу что произошло подробнее.

Первоначально мне нужен был человек, который придерживал бы стартующих на старте за седло, давая возможность заранее встегнуться в педали. Дело важное, требует небольшой сноровки, и парень легко согласился. Я сразу заметил, насколько ответственно он отнесся к этой задаче. Фотографии немножко передают то, насколько он старательно отправлял участников на старте:



Затем мы переместились на финиш и я загрузил его еще более важной работой: заносить в протокол время финиша участников. У него глаза на лоб полезли и в них читалась мысль: я ж чисто поддержать приехал, а стал судьей-хронометристом, вы чо творите-то???

К сожалению, на этом "карьерный рост" моего помошника не прекратился. Мне позвонил Максим Знак и рассказал о своем падении. Кому-то было необходимо покинуть точку финиша и поехать забрать пострадавшего, чтобы привезти его хотя бы на точку сбора вместе с велосипедом. Как мы знаем теперь, Максим упал на спуске, перелетел через руль, весь ободрался и сломал ключицу.

Я уговорил моего помошника сделать эту самую важную работу. Сам я себя чувствовал погано: на моей гонке ЧП, а заниматься им я отправляю человека, который просто приехал поддержать свою девушку и уже проклинает, что они сюда сунулись. Тем не менее, он согласился, за что ему Огромное Спасибо, и снова выполнил свою миссию максимально ответственно: не просто привез, а еще обработал все раны Максиму, перевязал их и ухаживал за ним так, как наверное не всегда ухаживал за своей девушкой. В хорошем смысле конечно. Еще раз, если кто знает этого парня - напишите, страна должна знать своих героев.

По самой гонке: коварная вторая половина дистанции многим поломала планы. Обратно надо было ехать против ветра, да еще перед финишем была горочка, которую в субботу все единодушно называли ГОРА. Те кто сильно потратились на первой половине, на второй - просто "вставали". 

Утром встает солнце, ночью оно заходит. Это стабильный и регулярный процесс. Такой же стабильный и регулярный, как победы Андрея Пивцевича на наших гонках.



Вторым стал Александр Янюк, проехав также отличную разделку, особенно с учетом "медленного прокола". Кто станет третьим - было главной интригой гонки, и интрига состоялась.Если бы меня до прошлой гонки спросили: кому бы я вручил звание "самый прогрессирующий гонщик 2018 года", то я бы пожалуй назвал Андрея Коротенко. Не умаляя заслуг Коротенко - он действительно очень мощно прибавил, ворвашись в ряды монстров пелетона, но то что творит Андрей Станкевич в этом сезоне - это просто космос.

В дополнение к красивой победе в дождевой гонке он взял бронзу во вчерашней разделке и такая бронза дорогого стоит, учитывая очень сильный состав участников. А также помним, что Андрей ехал на обычном шоссейном велосипеде, даже без лежака! И выдал среднюю почти 42, на таком непростом рельефе и с коварным ветром! Прошу в честь этого парня поставить диджея балладу Николая Тихонова:

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

Четвертое место - еще один удивительный результат от Антона Пенкрата. Перед гонкой были разговорчики в строю: "Антоха как сияет с обновками, Антоха сегодня покажет". Антоха показал!

Пятое место и взятая планка в 41 км/ч средняя - Анатолий Новиков. Мы рады триатлетам, тем более таким!, в наших рядах, надеюсь им интересно кататься с нами. Приезжайте еще и радуйте нас хорошей скоростью!

Интересная деталь из награждения. В этом сезоне у нас были награды от различных интернет-магазинов. Теперь мы пришли к наградам, которые учреждают сами участники. Вчера награды победителю по собственной инициативе решили учредить сами участники наших гонок - Дмитрий Азаркевич и Гинтарас Янкелюнас. Спасибо вам! И мне кажется это очень здорово, это показывает что мы действительно становимся семьей. Нашим щедрым спонсорам субботней гонки я желаю здоровья, деток послушных, красивых жен и страстных любовниц (можно в одном лице), чтоб ваши дары вернулись к вам многократно.

Скажу честно, что меня вот эти призы от самих участников очень порадовали. Это признак семьи, что люди хотят сами радовать друг друга, а не ждать щедрых спонсоров. Это очень круто! Даже самые маленькие и скромные призы - это очень классная традиция и я ее поддерживаю двумя руками. Каждый, кто хочет, может учредить свою номинацию! Например: за последнее место, чтобы не унывал, за 13-ое место (или за любое любимое число), за наибольший прогресс и тд. Это просто предложение, которое, надеюсь, найдет отклик.

Закругляюсь:

- Здоровья Максиму Знаку. Поправляйся!
- Это был последний соревновательный этап, но не последнее мероприятие в этом году! Следите за анонсами!
- Чтобы ничего не пропустить - можете присоединятся к нашему вайбер-чату. Напишите мне +375 29 379 83 7четыре, я добавляю в него всех, кто как минимум был на одной нашей гонке (участником или помошником). Главное - быть адекватным.

- Фотографии с мероприятия здесь https://vk.com/album-153363193_258303773

- приглашаю и остальных, подробнее делать текстовые обзоры о гонке: как ехалось или не ехалось.

- приезжайте еще. только, пажалуйста, не падайте.
 
сообщение #10, 27.08.2018 в 18:55
Юра спасибо за организацию  мероприятий. Андрей сделал отличные фотки
 
сообщение #11, 28.08.2018 в 12:33
Огромное спасибо за организацию.
Максим поправляйся!
 
сообщение #12, 28.08.2018 в 22:02
Спасибо за гонку. Был первый раз, все очень понравилось
 
печатать
Поехали! © 2002-2017