Поехали!
сообщение #1, 14.06.2018 в 17:06, изменено: 14.06.2018 в 20:24 (ZloDreamer)
Все любители шоссейного велоспорта приглашаются!

30 июня 2018г. состоится третий этап кубка "53/11"!

Общая информация

Регистрация с 10:30 до 11:30.
Старт гонки в 12:00.
Предварительная регистрация обязательна!

Примечание. Стартовая решетка будет составлена следующим образом: первыми стартуют участники на мтб, гибридах, гревелы, ЦК, шоссейный велосипед, шоссе+лежак, разделочный велосипед, победитель прошлой ITT. Регистрируясь, вы можете выбрать свое место старта внутри своей категории. Например, шоссе - конец списка, будете стартовать последним среди участников на шоссейных велосипедах, перед теми у кого шоссейник с лежаком. Преимущество в выборе места у тех, кто раньше прошел регистрацию.

Если вы не уверены в участии на 100% - пройдите регистрацию, а затем если узнали что не приедете - сообщите мне (контакты в конце поста), я вычеркну из списка. В 11-30 30 июня 2018г. будут вычеркнуты все, кто прошел предварительную регистрацию, но не успел отметиться у орга.






Маршрут гонки

Дистанция — 27,3 км.

Набор высоты — 273 м.

Полная и подробная информация о маршруте, о точке сбора, точках старта и финиша представлена по ссылке ниже, кликните ее для просмотра:




Участие - условно бесплатное.

Запрещается участие в гонке без велошлема!

Интервалы между стартующими - 1 минута.

Итоги гонки будут объявлены в течении 30 минут в точке сбора после финиша последнего участника.

Полная информация о проводимых спортивных мероприятиях сообщества "53/11" на официальном сайте http://53x11.by/. (В том числе информация о рейтинге и многом другом)

Контакты: Юрий, велком 8-029-379 83 7четыре (можно использовать вайбер)

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ УЖЕ НОМЕРОК 53/11 И ДЕРЖАТЕЛЬ - ТО НА ГОНКУ ПРИЕЗЖАЙТЕ УЖЕ С НИМИ!
 
сообщение #2, 18.06.2018 в 19:55, изменено: 29.06.2018 в 16:30 (sharfova)
Del
Любовь к рогатым обязательна!
+375298268127
 
сообщение #3, 22.06.2018 в 09:52
По многочисленным просьбам, а также в связи с активным участием в соревнованиях 53/11 мужчин в самом расцвете сил (50 лет и старше), принято решение:

1) Ввести помимо основного рейтинга, и рейтинга среди девушек, дополнительно ветеранский рейтинг, в который попадают участники 1968 года включительно и старше.

2) В конце сезона победитель ветеранского рейтинга получит специальный приз - ветеранский кубок от сообщества "53/11"!

Следить за положением дел в ветеранском зачете можно на специальной странице на официальном сайте - http://53x11.by/rejting-veteranov-2018/ :



В связи с этим призываю активнее регистрироваться на ближайшую гонку, которая состоится уже через 8 дней! Дополнительным стимулом являются призы от нашего спонсора-партнера - интернет-магазина Borax.by. Кроме этого, добавлю интриги - в ближайшее время будет объявлено имя еще одного нашего спонсора, который готов порадовать участников своими призами!





 
сообщение #4, 22.06.2018 в 10:53
может для того чтобы был смысл в предварительной регистрации сделать так чтобы утром в день разделки каждый зарегистрированный знал свое время старта
а то до сих пор я не вспомню когда стартовали в тоже время что и планировалось
а учитывая что старт регистрации начинается за 1.5 часа до официального старта, еще пол часа после этого чтобы стартовать таки, час чтобы проехать (это если ты первый) и час чтобы дождаться последнего участника, получается слишком много времени, а еще надо добраться до старта и домой, для некоторых это еще по часу, вот и получается что надо найти 6 часов в выходной день, хотя можно уложиться в 3-4
я уже молчу что время старта обычно узнаешь 10 минут до старта, и времени на хорошую разминку просто нет
 
сообщение #5, 22.06.2018 в 12:48
1) Смысл в предварительной регистрации очень простой: не прошел регистрацию - не допущен к гонке.

2) На прошлой разделке задержка старта от запланированного составила около 10 минут, по причине того, что всем участникам надо было распределить номерки и держатели. Сейчас с этим будет проще и попробуем стартануть совсем без опозданий.

3) Нынешнюю систему проведения ITT считаю наиболее сбалансированной и изменения в нее вносить не планирую. 
 
сообщение #6, 22.06.2018 в 14:15
похоже я все зря писал

не зная точного время старта невозможно нормально подготовиться, чтобы проехать хорошо
хотя бы за час до старта уже надо знать во сколько ты стартуешь
я же не говорю что регистрация не нужна, наоборот нужна, как и знать свое время страта заранее
 
сообщение #7, 22.06.2018 в 14:23, изменено: 22.06.2018 в 14:25 (trudogolik)
Поддерживаю Юру.
Закройте регистрацию, скажем, в 21:00 накануне вечером. Составить список и время старта проще простого видя список зарегистрированных.
Мне лично совсем не интересно тратить больше 3-х часов на это дело. А зная точное время, можно подрулить сразу на старт, предварительно размявшись по дороге.
 
сообщение #8, 22.06.2018 в 15:15, изменено: 22.06.2018 в 15:16 (ZloDreamer)
цитата сообщения от trudogolik отправленного 22.06.2018 в 14:23
Поддерживаю Юру.
Закройте регистрацию, скажем, в 21:00 накануне вечером. Составить список и время старта проще простого видя список зарегистрированных.
Мне лично совсем не интересно тратить больше 3-х часов на это дело. А зная точное время, можно подрулить сразу на старт, предварительно размявшись по дороге.
Представим себе, что делаем именно так. Составлена сетка заранее, в 9 вечера накануне. Участников 40-50 человек, а зарегиться могло еще больше. 10 человек что стартуют перед вами не приехало на гонку. имеют право - регистрация бесплатная, ничего не теряют. В итоге чтобы не ломать сетку 10 минут просто стоим ждем.

Второй момент, вы стартуете во второй половине сетки и решили приехать минут за 30 до своего старта. Соответственно уже идет старт других участников, на старте стоит один волонтер, я как орг уже на финише и никого допускать не буду из тех кого я лично не увидел и не отметил, что допускаю до гонки.

Подобных моментов можно привести множество и не вижу смысла их перечислять.

Поэтому ТОЛЬКО после того как я закрываю регистрацию на месте, я составляю окончательную сетку стартующих, объявляю ее всем и никак иначе.
 
сообщение #9, 22.06.2018 в 17:17
цитата сообщения от ZloDreamer отправленного 22.06.2018 в 15:15
Представим себе, что делаем именно так. Составлена сетка заранее, в 9 вечера накануне. Участников 40-50 человек, а зарегиться могло еще больше. 10 человек что стартуют перед вами не приехало на гонку. имеют право - регистрация бесплатная, ничего не теряют. В итоге чтобы не ломать сетку 10 минут просто стоим ждем.
вписать всех желающих в свободные слоты от тех ребят которые не явились
и будет смысл регистрироваться, так как место на старте не гарантировано без регистрации
лично мне проще стартануть через 5 минут после стартовавшего, чем пытаться урезать разминку или стоять на старте полчаса после разминки и гадать надо ли делать разминку после разминки так чтобы не пропустить старт
 

Organic Hallucinosis

Giant Propel Advanced SL


www email
сообщение #10, 22.06.2018 в 20:53, изменено: 23.06.2018 в 07:34 (Organic Hallucinosis)
пхах
я думал мы по-фану ездим
а тут эвона как 
"Шоссейник - это не религия, это - секта."
 
сообщение #11, 22.06.2018 в 21:13, изменено: 22.06.2018 в 21:16 (ZloDreamer)
Из-за того, что кто то не приедет на старт - свободных слотов не появится. Еще раз, попробую пояснить конкретно на примере почему не получится ваш вариант.

Разделка Заславская, больше 50 зарегистрировалось, 39 стартовало. Допустим мы закрыли за сутки регу, и объявили точное время старта каждого . Я уже молчу о том, что мы бы все равно не смогли стартануть вовремя по причине того, что большинство приезжает в последний момент, и тупо не успеть было бы всем раздать номерки, держатели, отметить явку, дать расписаться в Исключении об ответственности и тд. Представим невозможное - таких процедур проходить не надо и первый стартанул как и было назначено за сутки. Итак, есть заранее составленный протокол старта, он есть у меня, то есть организатора, который идет на финиш и является судьей на финише, и у волонтера, который идет на старт и является судьей на старте. Стоять на старте я не могу, так как финишировать начинают уже в середине списка старта.

У волонтера в списке есть люди, которые не явились - он не может никого вписать вместо них, или вычеркнуть и сдвинуть всех остальных. Он вообще ничего не имеет права делать кроме того, что вписано в  протокол старта, который был составлен и закрыт еще сутки назад! Именно потому, что он был уже закрыт еще сутки назад! Если он сделает хоть одно изменение кого то вставит, подвинет, перенесет и тд - гонку можно отменять, все данные у меня и у него поехали и концов не соберешь, а разбираться, сверяться и править некогда, следующий стартует! следующий стартует! и так далее. Максимум что можно сделать, и то в случае если орг стоит на старте - это вписать кого то в конец списка, но если волонтер без меня начнет кого то вписывать и допускать на старт, то я с ним за такое самоуправство буду очень жесток, потому что ответственность лежит на мне, и это не дело, если без моего ведома кто то вдруг начинает еще участвовать.

Я не знаю в Беларуси ни одной гонки любительской неофициальной, любительской официальной, или профессиональной, типа чемпионата Беларуси, чтобы заранее был составлен протокол старта разделки с точным временем старта каждого, на основании ничем не подкрепленных заявок от всех желающих. И это не потому что орги самодуры, им лишь бы неудобства участникам создать. А по причине того что это невозможно в принципе.

Получив уже какой-то опыт я стараюсь проводить эти старты максимально комфортно для всех участников. Но мои возможности не безграничны.

Я прошу прощения, я дальше не буду так подробно пояснять вещи мне очевидные, если их выполнение для меня невозможно. Не хватит ни времени ни нервов. Попробуйте провести сами разделку на несколько десятков человек по своей схеме и поймете почему так никто не делает.


 

Organic Hallucinosis

Giant Propel Advanced SL


www email
сообщение #12, 23.06.2018 в 07:34, изменено: 23.06.2018 в 07:35 (Organic Hallucinosis)
Дел
"Шоссейник - это не религия, это - секта."
 
сообщение #13, 23.06.2018 в 11:30
Всем привет!
Вчера проехал маршрут будущей разделки, хотел поделиться своими наблюдениями. Если вы ни разу не ехздили по этому маршруту (или очень давно ездили), рекомендую сделать просмотровый заезд до даты старта. Когда едешь с горки с поворотом на лежаке ближе к 60км/ч и получаешь серию встречно-боковых порывов ветра, начинаешь задумываться над тем, как безопаснее проехать этот участок. На обочине периодически встречаются аккуратные отверстия где-то 15см в диаметре, а на обратном пути после разворота перед д. Околица есть очень большая яма, там лучше держаться ближе к линии разметки
 
сообщение #14, 23.06.2018 в 14:54
Предварительная сетка с расписанием старта гонцов мировая практика, так удобнее гонщикам а не организаторам. Опоздал на старт - в конец списка. И что в том что в сетке будет пропуск из-за не приехавших? В Вашем примере 50 на 39 это лишние 11 минут на всю сетку, плюс опоздавшие.
 
сообщение #15, 29.06.2018 в 11:29
тент или палатка какая будет на старте? 
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017