Поехали!
сообщение #16, 14.09.2017 в 11:03
Отлично, еще календарь заполнить на следующий год и вобще шик будет.
Specialized Hardrock Sport Disk (Training bike)
Trek Superfly 9.6 (Racing bike)
 
сообщение #17, 14.09.2017 в 22:31
1
иллюстрация: Snimok5.JPG (46 kb, 395x594)

 
сообщение #18, 15.09.2017 в 00:21
Насосы точёны?
 
сообщение #19, 15.09.2017 в 09:55
Дорогие друзья, а также лично г-н Фрум!

Метео сайт windy.com, которому я наиболее доверяю в плане прогнозов погоды, обещает на завтра без дождей, без сильного ветра и в районе 15-16 градусов. Это значит, что нет причин для переноса заключительного официального старта сезона 2017!

Поэтому, как и планировали, встречаемся завтра, 16 сентября у Танка, регистрация с 15-00 до 16-00.

Прогноз погоды:



Покатаем!
 
сообщение #20, 15.09.2017 в 19:25, изменено: 15.09.2017 в 19:27 (АИСТ-1)
Всё ясно... Прошу соперников не опаздывать на старт. Неявка вовремя---поражение... У нас будет славная охота.....
 
сообщение #21, 16.09.2017 в 14:48
Знатный ветерок сейчас. Потреплет вас неплохо.
 
сообщение #22, 16.09.2017 в 19:49
Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ за неявку на старт---Юрию,как организатору и человеку ответственному за дело которое он пытается раскрутить(и чувствуется что он сможет) ,а также моим соперникам по таблице результатов... Ехал на гонку своим ходом,как обычно, в приподнятом,боевом настроении... и... на спуске к цирку,по проспекту Независимости... Взорвалось передняя камера и так погнула обод,что восстановлению не подлежит....Сезон шоссейных гонок я ,конечно, закончил немного не удачно....Но попрошу меня из рядов шоссеров не вычеркивать. Мы еще посоревнуемся в следующем сезоне... Всех ШОССЕРОВ поздравляю с закрытием сезона2017 и желаю крепкого Здоровья и Успехов на трассах!!!
иллюстрация: SAM_4577.jpg (105 kb, 800x600)

 
сообщение #23, 16.09.2017 в 20:00
Какое нах закрытие, закроем через месяц золотым кольцом
 
сообщение #24, 16.09.2017 в 21:36
Хотел в группе прокатиться, но опоздал на старт
Что не преуменьшает заслуги Юры и степень благодарности ему за гонку...

Лидер конечно силён, округлил за полтора круга до финиша...

Попытка догнать группу: https://youtu.be/TYyNOZ0Z_Ag
Specialized Hardrock Sport Disk (Training bike)
Trek Superfly 9.6 (Racing bike)
 
сообщение #25, 16.09.2017 в 23:11
Итак, друзья! Гонка состоялась!

Всего приехали поучаствовать 17 человек.

Победителем в номинации "девушки" стала Диана Жилинская! При этом, если смотреть полный зачет, то она смогла уделать многих мужчин, молодцом!

Победителем в категории "ЭтаНиШоссер", назовем ее так, а попросту среди мтб-гибридов-гревелов, стал Алексей Орлов. При том, что он стартанул с опозданием самым последним.

Победителем в основном зачете стал Сергей Врублевский, не оставив никаких шансов своим соперникам.

Полная статистическая информация о гонке находится на нашем официальном сайте - http://velominsk.ru/16-09-2017-kriterium/

Также добавлю, что определился победитель в итоговой номинации - велогонщик 2017-го года! Им стал Александр Янюк, страница рейтинга (в котором уже учтен сегодняшний критериум) находится здесь - http://velominsk.ru/rating/

И еще одно важное обращение. Всех, кто хотя бы раз участвовал в наших соревнованиях я прошу заполнить краткую анкету, которая расположена здесь - https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSddMFeRdXebiORCwviPz0dhvY1Q-VbaFUrOefbwG1Dnlw4pkg/viewform

Для чего это нужно? Во-первых, для того, чтобы мы лучше знали друг друга, и страна знала своих героев. Во-вторых, для создания на сайте красивого и информативного раздела, с личными карточками участников. Выглядеть это будет вот так - http://velominsk.ru/uchastniki-kluba/andrej-korotenko/

Обратите внимание, что у каждого на странице будет храниться информация о проведенных гонках, все ссылки кликабельны. Также с любой страницы сайта, например с итогового протокола гонки, можно будет попасть на личную карточку участника. В общем, это будет удобно и наглядно) Прошу уделить пару минут и не игнорировать эту просьбу.

Сейчас уже поздно, завтра перепроверю результаты на предмет возможной ошибки, а также поделюсь рассказом о том, как проходила эта гонка, что было интересного, но не попало в итоговый протокол.
 

sharfova

рогатенький


www
сообщение #26, 16.09.2017 в 23:19
иллюстрация: DSC07315-2.jpg (92 kb, 800x529)

Люблю рогатеньких)
 

sharfova

рогатенький


www
сообщение #27, 17.09.2017 в 00:46
https://drive.google.com/open?id=0ByO-YkUMQpueU2hpTmMxZlI0NTA  фото
Люблю рогатеньких)
 
сообщение #28, 17.09.2017 в 09:50
цитата сообщения от sharfova отправленного 17.09.2017 в 00:46
https://drive.google.com/open?id=0ByO-YkUMQpueU2hpTmMxZlI0NTA  фото
Большое спасибо, что несмотря на личные обстоятельства нашла время и силы, чтобы помочь на гонке и украсить ее своими фотографиями!

Благодаря им это мероприятие будет легко освежить в памяти, даже через несколько лет)
 

Organic Hallucinosis

Giant Propel Advanced SL


www email
сообщение #29, 17.09.2017 в 10:19
фоточки супер
ребята молодцы, что приехали погоняться
"Шоссейник - это не религия, это - секта."
 
сообщение #30, 17.09.2017 в 11:06
Вашему вниманию небольшой (часов на пять-шесть) доклад о прошедшей гонке)

С самого утра вокруг Танка и Марьяливо кружили в поисках наживы нарушителей экипажи ГАИ. Когда я ездил нарисовать на обочине мелом линию финиша мне встретились три разных экипажа. Была надежда, что после обеда они уедут и уберут свои конусы с парковки.

Погода выдалась практически идеальная для велопокатушек. 15-16 градусов, если хорошо ехать, то не сильно жарко, но и не холодно. Ветер был небольшой только на открытых участках.

К трем часам гаишников на танке не было видно, однако перед заездом на парковку остались их красные конусы. Место встречи изменить нельзя, поэтому игнорируем эти конусы и потихоньку начинаем сосредотачиваться в этом месте, резко повышая концентрацию велолюбителей на километр квадратный в Острошицком.

Всего приехало поучаствовать 17 человек, что говорит о том, что популярность соревнований "ВелоМинска" растет, в прошлый критериум месяц назад было 12 участников.

Из-за того, что многие ждали старта почти полтора часа, и успели немного подмерзнуть, решаем сделать первый круг прогревочным. Изначально эта идея выглядела красивой и благородной. В моем понимании прогревочный круг - это неторопливая езда на комфортной скорости даже для самых слабых участников, с целью разогреть мышцы перед тем как рвануть уже по-настоящему. Я конечно подозревал, что в пелотоне хватает тех, кто свои лосиные силы сдерживать не сможет. Поэтому договорились, что я заскочу на финиш на машине решить некоторые вопросы, а затем мы организованно поедем первый круг: техничка впереди, остальные сзади, а кто будет пытаться опережать машину будет получать насосом по хребту дисквалифицирован.

Суровая правда жизни разбила все наивные ожидания. Когда я приехал на финиш, там стоял только Алексей Орлов, и то, только потому что он опоздал и просил его допустить поучаствовать в гонке. Остальные самостоятельно приняли решение стартануть всей группой.

Уже с самого начала разогревочного круга из группы выпало около шести человек. Одним из них был почему-то Женя Масько, возможно он или задержался, или устранял какие-то технические неполадки, потому что включив форсаж он основную группу догнал в самом конце первого круга. Возможно эта накладка помешала ему выступить на Критериуме более удачно. В общем, уже на разогревочном круге самые сильные решили вломить под 40 среднюю, искренне удивляясь, когда я пытался их затормозить потом машиной: "а это разве много? вроде же неспеша катим?? а что разве кто-то умудрился отстать?"

На будущее: никогда больше таких разогревочных кругов не будет. Или честный общий старт. Или разогрев по официальным правилам: все кто поехал до команды судьи, или опередил машину на разогреве - снимаются с гонки. Иначе будет происходить такая ерунда.

Итак, со второго круга вломили уже на все деньги. Образовалась лидирующая группа из шести человек, которая на первый зачетный финиш прилетела очень компактно, разыграв групповой финиш. Первым, еще продолжая разогреваться, стал Сергей Врублевский. Вторым Антон Пенкрат, который выложился изо всех сил, и успел обойти Александра Янюка, который стал третьим. Как признался потом Янюк, за счет опыта он не планировал "цепляться зубами" за очки на первом зачетном финише, чтобы лучше распределить силы. Четвертый - Коротенко, пятый - Савицкий, шестой - Масько (как говорил выше, Женя очень старался, но неудачный старт отнял у него много нужных сил). После небольшого просвета (пока еще небольшого) приехали на финиш Толкачев с Лактионовым. Еще позже прошел отсечку Демидов. Виктор оказался "между небом и землей". На колесе у сильных ребят он усидеть не смог, а сзади оставались только более слабые по темпу и работать ему там было не с кем. В итоге Демидов проработает в соло-режиме почти всю гонку, пытаясь догнать пару Толкачев - Лактионов, измотав себя и не рассчитав силы на полную дистанцию.

На финише третьего круга первая шестерка приезжает практически группой. Врублевский неумолимо первый, уже практически размявшийся. Янюк - второй, сразу за ним Коротенко. Следом Пенкрат, Масько, Савицкий. После третьего круга имеем два схода. Андрей Юшкевич по причине прокола, и Максим Тарасевич по причине "с меня хватит".

А дальше Сергей Врублевский оторвался вперед, оставаясь в зоне видимости только для пары Янюк - Коротенко. Андрей Коротенко провел вчера свою лучшую гонку. Он не сидел на колесе у Янюка, думая о том, как бы удержаться, а именно ехал с ним в паре на равных, пытаясь бороться на каждом финише. Но каждый раз Янюк за счет опыта и коварства вырезал у него спринт. Было интересно наблюдать, как Коротенко пытался менять тактику. Спринтую заранее! Черта с два - Янюка не скинуть. Спринтую первым колесом перед самым финишем! Снова мимо - Янюк резче и выскочил перед самой линией. Ок, Саша - теперь ты иди первым колесом, но и на этот раз Янюк оказался на финише сильнее. Прогнозирую, что такая "школа веломастерства" прокачает Андрея и в будущем он станет еще сильнее.

Тройка Пенкрат - Масько - Савицкий, также на финише менялась местами, запутывая ситуацию. Меньше всего сил для финиша оставалось у Саши Савицкого. Масько был сильнее из тройки на четвертом и пятом круге, но на шестом всех обошел Антон Пенкрат и за счет сильного старта и удвоения на последнем круге занял четвертое место.

Следом финишировал Юрий Лактионов, которому пришлось доезжать гонку без Толкачева (прокол).

Восьмым финишировал Алексей Орлов. На мтб! Стартовавший 17-ым! С опозданием в пару минут!

Девятая финишировала Диана Жилинская, но в полном протоколе она занимает восьмую строчку, так как набрала больше очков, чем Орлов. Диана очередную гонку демонстрирует свой сильный характер, показывает, что готова бороться со многими мужчинами и в категории "девушки" становится победителем не только этой гонки, но и всего 2017 года!

Также смогли проехать все шесть кругов Ачинович и Задиран. Не смогли - 6 человек из 17, по разным причинам.

Во время гонки продолжали происходить и другие интересные события. Во-первых, вокруг гонщиков и судей, словно акулы нарезали круги экипажи ГАИ. В один момент они резко остановились недалеко от финиша и затолкали в машину двух пешеходов-грибников. За то, что они шли по правой обочине, а не по левой. Протокол оформляли минут 20, а затем направились в нашу сторону. Если грибников за такое штрафанули, то я уже начал опасаться, что в отношении нас и вовсе начнут применять табельное оружие. Но обошлось, нас гаишники проигнорировали. Единственное, что настойчиво звонили тем, кто оставил свои машины на парковке у Танка, с требованиями убрать с нее авто.

Примерно на четвертом круге произошел еще один интересный эпизод. Участники разбились на короткие группы, максимум по три человека, и я уже расслабился, так как определять порядок финиширования было уже несложно.

И тут я увидел что на финиш на большой скорости несется группа в составе примерно 12 человек. Откуда такая банда взялась?? Умудрились снова сколотить группу? Ничего не понимаю! Тем временем группа велосипедистов уже метров за триста начинает разыгрывать ожесточенный спринт. Опережения идут за опережением, спортсмены занимают не только все две полосы, но и выскакивают на встречку! Сигналя и в последний момент избегая столкновения от них в сантиметрах шарахаются машины. Да что они творят! Наконец группа самоубийц подъезжает к нам, ни у кого нет номерков, и мы наконец-то понимаем, что ЭТО НЕ НАШИ. Это группа подростков из какого-то велоклуба. Рядом на машине едет их тренер  (но не прикрывает их сзади техничкой), который видит это сумбурное поведение его подопечных на дороге и орет: почему мало борьбы?? сильнее боритесь!! Слава богу детки уехали и больше с нашей гонкой не пересекались.

В общем, гонка закончилась. Надеюсь, что обиженных и разочарованных не осталось. Подводим итоги, получаем пищу для размышления, чтобы делать гонки еще лучше. Начинаем уже готовится к следующему сезону.
 
1 2 3 4 ... 6 печатать
Поехали! © 2002-2017