Поехали!
TT
гость

email
сообщение #16, 22.11.2015 в 14:10
Периодические заказываю улун с алиэкспресса. Очень вкусный и ароматный!
 

Degen1103

Кургузый, Бредовый, On One and a Half, МК150/1800


www email
сообщение #17, 26.11.2015 в 07:55
Пришёл вот такой мешочек. Внутри, вместо ожидаемого разноцветного ассорти - одинаково упакованные какашечки. Заварил одну - второсортный чёрный чай.
My God, it's full of stars!
 

Glina

8-0291589263

675277560
email
сообщение #18, 26.11.2015 в 11:18
цитата сообщения от Degen1103 отправленного 26.11.2015 в 07:55
Пришёл вот такой мешочек. Внутри, вместо ожидаемого разноцветного ассорти - одинаково упакованные какашечки. Заварил одну - второсортный чёрный чай.
пуэр надо правильно заваривать .первую заварку-слить . пуэр есть белый-это почки чайные и просто пуэр( черный). 10  видов-это что-то из развода
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 

Degen1103

Кургузый, Бредовый, On One and a Half, МК150/1800


www email
сообщение #19, 26.11.2015 в 16:53, изменено: 26.11.2015 в 16:56 (Degen1103)
Ошибся, в разноцветные бумажки порции завёрнуты - просто лежали в мешочке не вперемешку, а послойно  Попробуем, попробуем...
Но если чай поганый, то как ни заваривай - лучше не станет. Непонятно, как сливать в случае этих прессованных таблеток, которые довольно долго распариваются.
My God, it's full of stars!
 

Glina

8-0291589263

675277560
email
сообщение #20, 26.11.2015 в 17:47, изменено: 26.11.2015 в 17:47 (Glina)
https://www.youtube.com/watch?v=wNLMpMM-n9g попробуйте по-тибетски пуэр с солью. топлен. маслом и молоком.
пила-очень вкусно , особенно в зимнюю пору. в летнюю его не попьешь)
таблетку нужно разбить . первую заварку всегда сливают, это даже не заварка--а так --вода. которая ошпаривает чай. вода должна быть хорошей . и пр. погуглите http://elhow.ru/eda-i-napitki/chaj/kak-pravilno-zavarivat-puer
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 

Degen1103

Кургузый, Бредовый, On One and a Half, МК150/1800


www email
сообщение #21, 26.11.2015 в 18:34, изменено: 26.11.2015 в 18:36 (Degen1103)
цитата сообщения от Glina отправленного 26.11.2015 в 17:47
попробуйте по-тибетски
Эх... что душу-то зря растравливать... если уж с маслом - то с ячьим, и там...

А сливать вонючую воду попробую, но непонятно, что после первой экстракции там останется.
My God, it's full of stars!
 

Glina

8-0291589263

675277560
email
сообщение #22, 26.11.2015 в 19:05, изменено: 26.11.2015 в 19:06 (Glina)
цитата сообщения от Degen1103 отправленного 26.11.2015 в 18:34
цитата сообщения от Glina отправленного 26.11.2015 в 17:47
попробуйте по-тибетски
Эх... что душу-то зря растравливать... если уж с маслом - то с ячьим, и там...

А сливать вонючую воду попробую, но непонятно, что после первой экстракции там останется.
так пуэр - в маленьком заварничке заваривают до 10 раз ))
Миша, будете в Минске -надо вас сводить на чайную церемонию 
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 
сообщение #23, 26.11.2015 в 21:52, изменено: 26.11.2015 в 21:53 (Fut)
цитата сообщения от Glina отправленного 26.11.2015 в 19:05
так пуэр - в маленьком заварничке заваривают до 10 раз ))
Миша, будете в Минске -надо вас сводить на чайную церемонию 
Заваривают и больше раз, только воду через 30-50 сек сразу сливают в чашки или методом пролива, что и рекомендую. )
А если заваривать "по русски", сразу в чашке, то после первого раза смерть заварке.
...удалено автором...
 

Degen1103

Кургузый, Бредовый, On One and a Half, МК150/1800


www email
сообщение #24, 27.11.2015 в 09:37
Ага, попробую, спс.

Про церемонию - та же история, что с Тибетом 
My God, it's full of stars!
 

vitast

:)

607806060
www
сообщение #25, 27.11.2015 в 10:31
угу, я тоже это пуэр купил. Кинул одну "таблетку", залил кипятком, подождал 20 мин. Буэ..древесные опилки. Полгода чай лежал без дела, потом погуглил, как его заваривать. Теперь каждый день пью. Причем в день уходит по одной "таблетке". Я делаю, как вики пишут. Кладу таблетку в ситце. Поливаю ее над раковиной гор.водой, чтобы немного смочить и слить мусор. Потом весь день завариваю. Первая заварка секунд 30. Все последующие добавляю время(от 30сек, до нескольких минут) ориентируясь на цвет чая.
Паехале! © 2008-2018
 

Glina

8-0291589263

675277560
email
сообщение #26, 27.11.2015 в 10:42
цитата сообщения от Degen1103 отправленного 27.11.2015 в 09:37
Ага, попробую, спс.
Про церемонию - та же история, что с Тибетом 
это вы зря скептицизм запустили))) необязательно  ехать в Тибет, чтобы попить чая по-тибетски ,Главное -его не заказывать в ресторане "Джомолунгма " - там это пакетик чая с солью))
мой знакомый--прекрасно готовит чай по-тибетски , по всем правилам.
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 
сообщение #27, 18.04.2018 в 11:14
Если будет у Вас возможность, попробуйте чай Пуэр) это один из лучших видов китайского чая) рекомендую)))
 

HOSTIK

Kawasaki W H2


email
сообщение #28, 20.04.2018 в 17:51
Самые крутые чаи, которые пробовал. Вкусные все, от молочного улуна до пуэра.
https://m.facebook.com/Yunnansourcing/
3D фрезерная обработка
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017