Поехали!
сообщение #1, 19.11.2015 в 17:26, изменено: 19.11.2015 в 17:58 (Sascha)
Есть на форуме ценители китайского чая? Что посоветуете попробовать?


 

Glina

8-0291589263 +375339010263

675277560
email
сообщение #2, 19.11.2015 в 20:25, изменено: 19.11.2015 в 20:26 (Glina)
Дахунпао (кит.  юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.https://ru.wikipedia.org/wiki/Да_Хун_Пао
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 

Mаhmud

В любви главное не сиськи


www
сообщение #3, 19.11.2015 в 20:44
цитата сообщения от Glina отправленного 19.11.2015 в 20:25
Дахунпао (кит.  юж.-миньск. Da Hong Pao) — «Большой Красный Халат», утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам средней ферментации или полуферментированным улунам.https://ru.wikipedia.org/wiki/Да_Хун_Пао
не ругайся
Ну, голубчики, давай лечиться...
 
сообщение #4, 19.11.2015 в 22:37
Молочный улун
 
сообщение #5, 19.11.2015 в 22:41
ганпаудер зеленый порох
 

Hol

Rolling CUBE


email
сообщение #6, 20.11.2015 в 10:26
Gaba улун. Тайвань. Покупать здесь - http://tealeaf.by/
Все дело в том, что я ... (с) Несчастный Случай
 
сообщение #7, 20.11.2015 в 10:44
А я на Али заказал наборчик, там суммарно 75 граммов (вместе с упаковкой), зато 10 различных сортов, довольно вкусные те 2, которые уже попробовал. Одного вида чая хватает на 4 чашки примерно
Сел и поехал!
 

Билли Бонс

"Вполсилы" Team

106527064
www
сообщение #8, 20.11.2015 в 11:30, изменено: 20.11.2015 в 11:31 (Билли Бонс)
Димон Трусов увлекается чайным направлением, даже группа ВК есть своя
тыц
Клуб неподготовленных велосипедистов....
 

Brom

карбонарий


сообщение #9, 20.11.2015 в 12:09
Могу рекомендовать место, где не только можно купить различные сорта чая, но и попробовать. "Чайная комната" на Независимости, 44.
 

velobaza

Я по-прежнему поддерживаю Лэнса Армстронга!


email
сообщение #10, 20.11.2015 в 16:33
"Моцарт - великий композитор!" (С)
 

Degen1103

Кургузый, Бредовый, On One and a Half, МК150/1800


www email
сообщение #11, 21.11.2015 в 09:39, изменено: 21.11.2015 в 09:44 (Degen1103)
Если кому подешевле и покрепче зелёненького - то вот, второй раз получил 2х500 г. Разворачиваются крупные листы. Выдерживает несколько экстракций. Посылка упакована в пузатую плёнку с длиннососичными пузырями, которую можно использовать как ультралёгкую сидушку. Или подушку. 

А халат этот красный - он ближе к чёрному?...
My God, it's full of stars!
 

Glina

8-0291589263 +375339010263

675277560
email
сообщение #12, 21.11.2015 в 10:52
цитата сообщения от Degen1103 отправленного 21.11.2015 в 09:39
Если кому подешевле и покрепче зелёненького - то вот, второй раз получил 2х500 г. Разворачиваются крупные листы. Выдерживает несколько экстракций. Посылка упакована в пузатую плёнку с длиннососичными пузырями, которую можно использовать как ультралёгкую сидушку. Или подушку. 
А халат этот красный - он ближе к чёрному?...
в Китае не понятия - черный чай.
есть- белый, желтый, зеленый,  сине-зеленый ,красный и пуэр. Но я не специалист)).
красный, можно по -нашему назвать "черный" , но он не черный))
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 

Degen1103

Кургузый, Бредовый, On One and a Half, МК150/1800


www email
сообщение #13, 21.11.2015 в 11:52, изменено: 21.11.2015 в 13:08 (Degen1103)
Это понятно. Речь о том, насколько далеко (или глубоко?) зашла ферментация: этот халат по вкусу ближе к чёрному, либо к зелёному? Напр, вышеупомянутый "сине-зелёный" Те Гуаньинь по вкусу гораздо ближе к зелёному, чёрным практически не отдаёт.
My God, it's full of stars!
 

Glina

8-0291589263 +375339010263

675277560
email
сообщение #14, 21.11.2015 в 13:18
ближе к черному
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 

Glina

8-0291589263 +375339010263

675277560
email
сообщение #15, 22.11.2015 в 10:03
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017