Поехали!
сообщение #61, 26.02.2019 в 12:43
  Калі цікава, то чытаць прыйдзецца. Шматпакутная кніга яшчэ не выйшла, Вам спецыяльна фрагмент у PDF. Да старых мап, магчыма, вярнуся.
  Гэты матэрыял пачынаўся, як запрашэнне ў вандроўку, але бюракратычныя патрабаванні пляцоўкі адкінулі яго ў гэты «offtop», аб чым не шкадую. Маршрут спецыяльна не агучаны, каб не «сустрэлі» па дарозе.
  Нічога і нікому тут не павінен. Калі іронія ўспрыймаецца неяк інакш, то гэта асабістае ўспрыйманне.
  Уратаваць сябе (і Беларусь) можна толькі зыходзячы з прынцыпаў: а) не калыхаць чужы маятнік (пісаць скаргі, хадзіць на мітынгі, «свята», «абіраць», падтрымліваць эканамічна (да пэўнай мяжы)), б) выбраць правільную (і пасільную) для сябе дарогу ў залежнасці ад ступені сацыялізацыі і звычак, в) ствараць свой свет на сваіх прынцыпах, шукаць аднадумцаў для кааперацыі, абменьвацца думкамі і культурнымі здабыткамі. Два прыклада, пра якія пісаў вышэй, ўсёж-такі прывяду.
  Крыніца, якая тлумачыць сутнасць «маятніка»: Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов. СПб. Издательская группа «Весь», 2015.
  Раю пагладзець фільм «Законопослушный гражданин» (рэж. F. Garry Gray) 2009 г. Хораша паказана, як грамадства губляе таленавітага чалавека, накіроўвае яго энэргію на разбурэнне. Паказаны пачуцці, якія могуць ахапіць асобу, калі рушаць яго свет (будуюць канцэнтрацыйна лагер, валяць лес і т. п.).
  Беларусь паразгубляла талент. Важкае «сваім ходам» супраць плыні пакінула (ці пакідае) затоку Эрбе, альбо грузам без патрэбы асядае на яе дно. Паверхню захапіла шэрасць.
вложение: Partyzan-prawiednik.pdf (57 kb)
 

Ассоль

Там трава и цветы и деревья ничьи...


сообщение #62, 26.02.2019 в 12:45
цитата сообщения от shkab отправленного 26.02.2019 в 10:18
цитата сообщения от Ассоль отправленного 25.02.2019 в 17:01
цитата сообщения от shkab отправленного 01.02.2019 в 09:02
Дык праведнік ці партызан?
Ці партызан-праведнік?
А по вашему партизан не может быть праведником.По мне так все ребята,сложившие головы,себя не жалеющие,совершившие сотни тысяч подвигов,известных и безымянных ради нас,ныне живущих ,все они уже праведники.И шли они плечом к плечу и белорус,и русский,и украинец,и грузин,и азербайджанец,и армянин.Все они праведники уже,да и в те часы было много верующих людей,и матери зашивали за подкладки "Живые помощи".
Праведники народов мира
і партызаны
Калі вы ведаеце як іх аб'яднаць - пакажыце. У мяне не атрымоўваецца...
А Алесь не дае адказу, прымушае мяне чытаць 

ps. Ну, і, як пастаянны чытач аўтара скажу - тэма "пра старыя мапы" была цікавейшая.
Я тоже не знаю как остановить поток зла,поток вражды.Единственное что я могу это молиться,это тоже воздействие на мир и не молчать,когда совесть велит.
там русский дух,там Русью пахнет.Не торгашеский,исконно русский,вымирающий.Надеюсь не вымрет.
 

Ассоль

Там трава и цветы и деревья ничьи...


сообщение #63, 26.02.2019 в 12:58, изменено: 26.02.2019 в 17:40 (Ассоль)
цитата сообщения от BigKahunaDietSoda отправленного 25.02.2019 в 17:56
цитата сообщения от Ассоль отправленного 25.02.2019 в 17:39
цитата сообщения от BigKahunaDietSoda отправленного 08.02.2019 в 20:55
цитата сообщения от leshek отправленного 08.02.2019 в 18:25
Што кепскага калі ў чалавека не абыякавасць да сваей краіны? Ці продаж зямель замежным "сябрам" ужо стала звычайнасцю?
плохо то, что человек оставляет стены текста, на 99 процентов состоящие из стенаний на тему "все плохо, нас продали", и не предлагая ничего, что может как-то повлиять на ситуацию.
Ну так предложите вы критик?Человек начал с малого,создал отличную ветку,очень актуальную,у нас в Витебской обл.тоже массово пилят лес.Это ж ваш отдых туристы,или хотите ездить по асфальтированным дорожкам и платить за ночёвку у озера,огороженную забором,скоро живого места не останется.Как только кто-то что-то начинает делать тут же находится шавка критикующая.Давайте предлагайте что-нибудь или не мешайте тем,кто хоть что-то пытается делать.Злая я сегодня,"за державу обидно".
Повторю вопрос - ЧТО ИМЕННО пытаются делать "те, хоть что-то пытается делать"? ветка, полная душевных метаний и страданий на форуме который читает узкий круг людей (туристы и спортсмены), и до которой "сильным мира всего" дела нет чуть менее, чем полностью - это, извините, вопль заблудившегося путника в пустыне. А "злость свою" попробуйте конвертировать в рукоделие, или какое-либо другое хобби.
Для вас "душевные метания и страдания",для меня созвучность мыслей и чуств,и смелость в их высказывании и это уже кирпичик в строительство храма.Критиковать очень просто.Например в России на днях был призыв выйти всем неравнодушным на стояние "против абортов" и это уже действие.Да пусть здесь мало читателей.Но молчать и "моя хата с краю"-это ваша позиция?По поводу "моей злобы",ошиблись,так же как и насчёт стенаний.Восприятие у нас с вами разное.А рукоделие это моя работа.Я 20 лет в доме ремёсел работаю,возрождаю белорусские ремёсла.Хотя сейчас всё больше на "бабло"работаем,на выживание.Есть с чем сравнивать,поверьте.Начинать говорить нужно до беды,хотя она уже пришла,и это видят многие,а не тогда,когда польётся кровь уже рекой и говорить будет уже поздно.Или не рекой,а тихо вымрем,не в окружении детей и внуков,а по типу меркьюри,бездетным,развратившимся до крайней степени и в итоге сдохнувшим как собака от спида.Хотя нашей молодёжи его преподносят как героя.Оторвать от корней,от памяти предков,от их побед и подвигов,от нормальной,здоровой пищи,от ясного ума,правильно автор о конвейере говорит,наши дети уже частично зомби,ориентиры потеряны у многих,планомерно идёт уничтожение людей,расчеловечивание путём насаждения так называемой "свободы",которая никакая не свобода,а рабство,самое натуральное и я отчётливо это вижу.Я вижу,мои дети уже нет.Бьюсь,убеждаю,молюсь.Но раньше нужно было,раньше.А не было раньше ни веры в Бога,ни видения истины,а когда появилось,то адски сложно что-то изменить.На Украине изнасилованной уже вырастили племя,которое орёт "слава Украине",но не видит,что они всего лишь пешки,мясо,которое использует холодный,расчётливый,безжалостный безбожный ум,не знающий жалости,опутывающий всё как спрут и высасывающий всё без остатка.Да мы все умрём,но вопрос как и что останется нашим детям,у кого они ещё есть,кто ещё способен выносить и родить,и родить здорового.Думаю таковых уже остались единицы.Так что говорить надо,пусть и для небольшой аудитории.
там русский дух,там Русью пахнет.Не торгашеский,исконно русский,вымирающий.Надеюсь не вымрет.
 
сообщение #64, 26.02.2019 в 19:28
Это Логойск, Логойский район - это моя Родина, они украли её у меня.
ГСК Логойск, там стоял хутор, там родилась моя бабушка, советы согнали всех в колхоз и разворовали всё хозяйство.
и такой трындец творится вокруг и сейчас
 
сообщение #65, 28.02.2019 в 09:47
  Владения ГСК «Логойск» и «поляна» тех, кто нас «безопасит» на картах, изданных в 1934 г., с наложением перемен в архиве. Это Ваша Родина, Wellton? Её сейчас положено называть «малой». Если не затруднит, сообщите подробности.
вложение: GSK_Lahojsk.rar (2861 kb)
 
сообщение #66, 01.03.2019 в 19:46
цитата сообщения от Alies отправленного 28.02.2019 в 09:47
  Владения ГСК «Логойск» и «поляна» тех, кто нас «безопасит» на картах, изданных в 1934 г., с наложением перемен в архиве. Это Ваша Родина, Wellton? Её сейчас положено называть «малой». Если не затруднит, сообщите подробности.
отписался в личку.
на карте что вы выслали её не видно, нужен фрагмент который ниже Силенки, нижний правый угол
 
сообщение #67, 11.03.2019 в 07:35
  Да... «горные Силичи», мир развлечений на горе.
  Карта 1934 г. хорошо отображает, как всё отобрали, перемешали и уничтожили. Сегодня это принадлежит по «закону» государству и праздному обществу...
  Если есть кому вспомнить взаимное расположение домов, леса и дорог относительно родного дома, то вполне можно найти на «секретной» карте свою Родину. Она в архиве, можно поместить её в навигатор либо в Google Earth, выйти точно на место. В координатах, но не во времени, конечно.
  Родина на экране, в фотографиях и воспоминаниях — это всё, что скоро у нас останется...  Первая стадия её уничтожения — это когда пришли и насильно отобрали. Вторая — когда родители сами выгоняют детей в свет (не будет счастья на земле, идите в армию, бегите в город) или когда они сами уходят «познавать» или «улучшать» мир. Третья (сегодняшняя) — машинное производство «продуктов» при низкой себестоимости, где руки не нужны. Слово «продукты» в кавычках потому, что таковыми большинство важных не являются принципиально, безнравственна их технология даже с маркой «органический продукт». Машинное производство также требует коллосальных энерго- и техноресурсов и ведёт к потере независимости и финансовому рабству, а компенсация экспортом продовольствия равносильна самоубийству, приведёт к ещё большей деградации земли. Это — тупик. 
  Сегодня «деревня» радуется автолавке (системе), которая привезёт ХЛЕБ и накормит.  Сам слышал в Понизовье под Логойском. Полный абсурд!
  Деревня вымирает. Освободившуюся землю от имени народа можно продать «на 100 лет» экономическим захватчикам, которых ласково называют «инвесторами», закидать «железобетонными бомбами» и распродать по квадратным метрам социуму, изуродовать помойкой либо карьером, проложить трассу, построить зону развлечений для многих и немногих, окружить забором. Так продлевается агония.
  Никогда не понимал эти «горнолыжные комплексы». Учиться на лыжах или доске нужно только в горах, в окружении природной красоты и опасности. Это останется ярко в памяти, как первая любовь, которую нельзя купить.
  «Белкочки» — суррогат, напоминающий пластмассовую еду из сетевых сараев-«еврооптов», подделка, дешёвка, иллюзия. Это — детский сад под надзором воспитателей (туда — можно, сюда — нельзя). Это — как кувыркаться роваром или велосипедом 26" тротуарами Эрбе-социума от светофора до светофора, а не гонять по дорогам разрушенной Родины. Это всё равно, что сесть в «Ferrari», где скорость ограничена 15 км/ч.
  После Хопка (Драгобрата, Славсько, но не «Евробуковеля») нет сил смотреть на это убожество. Там даже получить настоящую усталость невозможно. Балкарский Чегет — вот символ Свободы, Красоты, Опасности, Силы, Любви. Символ Настоящего. То, чего так не хватает этой плоскости...
  Хороший французский фильм о чувствах — «Чистый лист» (реж. Жан Беккер), 2010. Талантливой Жизель Казадезюс, увы, уже нет...
вложение: Lost_Homeland_z17.rar (6892 kb)
 

KciroohS

<-CCC-< = ~ ~

243486263
www
сообщение #68, 11.03.2019 в 13:48, изменено: 11.03.2019 в 13:50 (KciroohS)
цитата сообщения от Alies отправленного 25.01.2019 в 09:29
Даже умирать на надо. Многие уже мертвы. Своей гражданской позицией и образом жизни. На эту тему советую посмотреть мультипликацию Bruno Bozzetto «A Life In A Tin» 1967 года. Ссылка в приложении. 
Есть тут: https://www.youtube.com/watch?v=39svsNB3n_Y

Как писал Олег Воробьев:
цитата сообщения от opv отправленного 09.02.2005 в 19:42
Мы сидим в зданиях или бегаем между ними. Про небо забываем.
(или тут).

цитата сообщения от Alies отправленного 26.02.2019 в 12:43
Уратаваць сябе (і Беларусь) можна толькі зыходзячы з прынцыпаў: а) не калыхаць чужы маятнік (пісаць скаргі, хадзіць на мітынгі, «свята», «абіраць», падтрымліваць эканамічна (да пэўнай мяжы)) ...
Крыніца, якая тлумачыць сутнасць «маятніка»: Вадим Зеланд. Трансерфинг реальности. Ступень I: Пространство вариантов. СПб. Издательская группа «Весь», 2015.
Уход в эзотерику ничего же не решает.
На мой взгляд, авторы таких книг занимаются строго бизнесом на существующем рынке "мотивирующей" литературы. Единственное, что их может хоть немного как бы оправдать - то, что обманывают не только других, но в некоторой степени и себя.

цитата сообщения от Ассоль отправленного 26.02.2019 в 12:58
для меня созвучность мыслей и чуств
А разве Алесь точно такого же мнения об абортах, Украине и гомосексуалистах?
Белое, Карское, Охотское, Японское, Тихий, Байкал, Адриатика, Черное
 
1 ... 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017