Поехали!
сообщение #271, 13.10.2010 в 16:11
иллюстрация: IMG_0364_2.JPG (86 kb, 480x640)

 
сообщение #272, 13.10.2010 в 16:19, изменено: 13.10.2010 в 16:20 (BERT)
А дальше был марш с приключениями до Новосокольников.
На вокзале в  Новосокольниках.
иллюстрация: IMG_0366.JPG (147 kb, 640x480)

 
сообщение #273, 13.10.2010 в 16:40, изменено: 13.10.2010 в 16:46 (BERT)
Конец истории. Кольцо замкнулось в Невеле (Россияне называют его Нэвель-"маскали" )
Дальше домой своим путем.
Описывать впечатления не имеет смысла. Нужно было ехать с нами и иметь свои.
Хотел написать свое мнение про сложность, срезки, цели, но съездив с Партизаном на Нарочь, решил
что это не главное. Главное это иметь возможность ездить и ездить и лучше в многодневки.
Огромное спасибо Тарасу и Сергею. Мы еще покатаемся-Север зовет, а начинается он с Витебской области. 
иллюстрация: IMG_0368.JPG (173 kb, 640x480)

 

_K_aMa_R_

Z-z-z...


сообщение #274, 13.10.2010 в 16:48
Ну во-о-о-от, а Вы ехать не хотели... 
Добра, лучей!
 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #275, 13.10.2010 в 18:51
цитата сообщения от -=KaMaR=- отправленного 13.10.2010 в 16:48
Ну во-о-о-от, а Вы ехать не хотели... 

  А еще, если бы перенесли даты, то ни погоды, ни людей....
 

_K_aMa_R_

Z-z-z...


сообщение #276, 13.10.2010 в 19:15
...ни теплого сухого вокзала в Новосокольниках,
ни лясиков, не в тему, ни Лобно ни Судомы,
ни разу котанакамне, ни в одном харинаборе,
ни псковщины в тумане, ни споров, ничего...

Спасибо Роберту за фотки, дождались наконец...
Добра, лучей!
 

Partizan

Крылья, ноги... Самое главное - хвост!


www email
сообщение #277, 13.10.2010 в 20:51
Классная авантюра и фотки хороши!.. Осень 2010 надолго запомнится? 
І ўсё-ж мы дойдзем, дойдзем мы да Беларусі!
 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #278, 14.10.2010 в 00:38
Утро. Третий день. С утра варим отличный рыбный суп. Фосфор питает мозги и на этой волне мы решаем не делать круг через Андро-Холмы на Бежаницы, а объехать озеро Але с севера. Логика белорусов - озеро, рыбаки, охотники, отдыхающие - значит дорога вокруг озера должна быть.
Едем.  В Самсонихе заправляемся водой у гостеприимных дачников. Нам даже кофе предложили!!!!
Ожидаемого поворота на Мелехово не обнаружилось, тупо едем вперед до моей собственности  Тарасово, где по наводке местных выходим на охотничью базу и допросив хозяев узнаем, что дороги вокруг озера нет.  Россия.... логика тут бессильна.
иллюстрация: Clipboard13.jpg (80 kb, 400x461)

 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #279, 14.10.2010 в 00:54, изменено: 14.10.2010 в 00:56 (Череп)
Есть, правда у нас одна возможность срезать и выехать на дорогу в Бежаницы, это попасть в Заборье и оттуда есть дорога на Дорогу.
В Луневке, что дальше по дороге, есть достопримечательность - "нечто римское". Повод для остановки и конечно в карту посмотреть. И видим мы, что есть пунктирчик от Луневки до Заборья, и жпс говорит - три км, три км... В бинокль просматривается какая-то дорога, решаем резать. Пока ищем где же начать, натыкаемся на местных. Машина во дворе, мужик с женщиной в доме.
- Здравствуйте. а в Заборье прямая дорога есть?
- Есть,  - отвечает женщина.
- Я тебе, твою мать поговорю! Я вчера там ходил! Там все позаросло! Чего ты трендишь, если не знаешь, - мужик заводиться с полпинка, а мы быстро уезжаем, от греха подальше. Мужик все ругается. Информация получена, где начать мы нашли, летим вниз с горки.
  Возле дома возиться мужик.
- Эй, вы куда это разогнались?
А мы целеустремленно проехали мимо. Все равно в нас никто не верит. Ну да, плутанули по моей милости вначале чуток, а потом все-таки вышли на остатки дороги. Кстати, все мостики на ней  хоть и заросли, но сохранились. Вот на этой срезке и начался мой с Робертом спор о дорогах... И почувствовал я, что со срезками мы в этой поездке перебрали, и дал я себе слово -  больше никаких срезок.
иллюстрация: Clipboard14.jpg (106 kb, 570x579)

 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #280, 14.10.2010 в 01:40, изменено: 14.10.2010 в 01:56 (Череп)
цитата сообщения от -=KaMaR=- отправленного 13.10.2010 в 14:46
А ты молчи! Дорогу он поехал посмотреть... Да это все из-за тебя получилось...

Ага. Добрались мы до Лобаново. Мило поболтали с бабулькой, полазили по развалинам и вышли мы на дорогу, которая до Дороги...  Все бы хорошо, да дорога не просто на Дорогу идет, а сначала перекресточек. Три дороги сходятся. Одной мы приехали, другая направо и асфальтированная, а та, что на Дорогу идет, так гравийка... Пока Комарик с Робертом карту курили, я поехал посмотреть до куда асфальт. Не верилось мне, что он дальше деревни идет. Так и оказалось. Возвращаюсь, а на встречу братья едут. И поехали мы направо. Мне полегчало, я в обсуждении дорожки не участвовал, а они все равно путь в неизвестность выбрали. Значит не во мне дело!
Немного проехали и догнала нас машина. Мужик с женщиной про дорожку рассказали и ободрили нас, - В Рябухино дороги нет, но я там ездил недавно колея осталась, полем пройдете.
В Симново  колея заканчивается. На первом попавшемся доме весит табличка - ул. Ленинградская. Никого. Только вкусные яблоки. Едим. Смотрим карту. Подходит женщина. Ничего хорошего... Дороги до Рябухино нет... Идем в поля. Дом, еще дом, опять дом, все заброшенные. Сырье для пожаров. Колеи нет, следов дороги нет. Идем по азимуту. По звериной тропе. Первое серьезное препятствие - ручей, как раз звери пройти помогли, по легкому в самом узком месте.
Еще чуток прошли и начали падать вниз...
Спроси у Комарика сейчас, - что такое овраг? Думаю он  среди ночи ответит, - это заросли, кучи поваленных деревьев переплетенных с живыми в зарослях крапивы и внизу ручей. И про склоны не забудет!
Вниз мы как-то  легко спустились, через ручей перешли. Дальше заросли гуще стали. Прем напролом, что обломаем, где увернемся, где с матюками напрягемся,  дернем вел и освободимся от зацепившей  ветки. Под ногами зачавкало. Все понятно. Склон, сверху течет из родника. Стало тяжелее. Еще метров надцать, поднимаю голову и вспоминаю слова Шурупа. И сам говорю, - нет ребята, вы как хотите, а в эту гору я не пойду! Передо мной склон крутизной градусов в 80 и как раз по нему вода и стекает.
- Бери левее, там положе, - Роберт разглядел.
Мозг умный, он в такие минуты у меня отключается. Ты внизу, напрягся, пополз... и ты наверху. Как полз помниться смутно.
Когда мы в деревню вышли попался нам мужик.
- Вы откуда?
- С Симново
- Так там дороги нет!!!!
Вот так и рождаются легенды. То уходят они  туда, где дороги нет или выходят оттуда  откуда дороги нет...  И все бы ничего, да были они с велосипедами.
иллюстрация: Clipboard15.jpg (44 kb, 500x213)

 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #281, 14.10.2010 в 01:53, изменено: 14.10.2010 в 01:54 (Череп)
цитата сообщения от antrob отправленного 13.10.2010 в 15:11
Живописное место д.Турово. Разрушенный храм на горе,
а под горой трое местных мужиков "соображают".
Мы тоже решили перекусить и устроить фотосессию.
  Да, если бы не срезка, не попали бы мы никогда в Турово. И не увидели бы необычайной красоты обрыв за деревней.  Про который нам мужики рассказали.
А когда мы все же выехали на Дорогу было около  30 км с утра и до пяти или шести вечера? 
 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #282, 18.10.2010 в 02:43, изменено: 18.10.2010 в 02:48 (Череп)
  Когда идет дождь, когда в глаза свет, проходящих мимо машин...
                                                                                                  ДДТ

  На Судому взобрались. Все планы выполнены. Дальше только домой. По плану добираемся до жд станции и трамвайчиком до Новосокольников, а там до Невеля и по домам. Все просто и скучно. Немного вносила непредсказуемости, моя передняя втулка, которая правда как будто бы притерлась и страшных звуков стала издавать поменьше. Однако на всякий случай разработали план Б. Дорога  все равно идет вдоль железки, так что если что до ближайшей станции дойдем пешком. Вот так и поехали на Бежаницы.
Четвертый  день в пути. Желудок просит есть уже почти постоянно. Третий день у меня перед глазами пельмешки  с маслом и сметанкой. Придорожный магазин - место где сбываются мечты. Прямо возле него и сварены были пельмени и перемешаны с маслом, политы сметаной....
  Бежаницы.  Смотрим карту и в восьми км от города, как раз у жд станции есть озеро. Решаем ночевать там. По времени успеваем встать засветло, поэтому решаем сделать грандиозный ужин. Магазин компании "Магнит" в помощь. Затариваемся картошкой, курятиной, еще чем-то. Поехали.
  Деревня, где-то в ней станция. Спуск от дороги к жд полотну. Тут то  втулочка моя издала предсмертный хрип. Понимаю, что это конец, но не особо расстраиваюсь, мы ж как раз приехали.
  Думаете легко найти станцию? Надо же было расписание уточнить.  Заехали не туда, вернулись. Идет навстречу женщина. Чистая случайность, но благодаря ей и мальчику проводнику Роберт попал домой к начальнику станции. Мы с Комариком ждем результата. Выходит Роберт, - вы  присядте лучше!
- Что такое?
- Да, со вчерашнего дня дизеля отменили!
Это был ШОК. Посыпались варианты.
1. Идти на трассу тормозить машину.
2. Садиться в поезд, проходящий
3. Паниковать.
Роберт уходит спросить про проходящие поезда. Возвращается с неутешительной новостью. Поезда останавливаются тут на минуту и то если есть кому сойти... Как уговорить проводницу взять нас троих, без билетов, с велами без чехлов за минуту?
Тормозить машину. Шансов остановить вечерней порой правильную машину почти нет.
Остается один вариант -  паниковать!
Давайте разбирать втулку, - говорю, - а там посмотрим.
Разбираем. Шарики целые. Развалился конус. И где-то треть его осталась нетронутой. Ложим шарики обратно, думаем чем их прижать. Шайбой? Получается криво. Обратной стороной конуса. Пробуем. Накручиваю конус на ось и тут, о чудо - торчашая часть ровненько так обламывается. Свинчиваю остатки и перевернув зажимаю шарики. Оставляем хороший люфт для надежности, льем масло. Крутиться.
Ну что ж. Ближайшая большая станция Локня. До нее около 20 км. Решаем ехать, потихоньку.
Сначала было стремненько. Во втулке похрустывало, а потом пришел пофигизм. Как будет, так будет. В итоге в Локне решаем ехать дальше до Новосокольников. Покушать бы только не мешало.
И вот в темноте, возле какого-то озера, мы готовим тушеную картошку с мясом. Какая была вкуснятина, вы представить себе не сможете. Правда, начавшийся дождь немного подпортил трапезу. Пришлось спешить и есть быстро, обжигая внутренности.
Ночь, дождь, дорога, грузовики компании "Магнит"...  Где-то в очередной раз останавливаемся и я засекаю Новосокольники на жпс - по прямой 44 км. Молчу, не говорю. Едем дальше. Говорить уже нет сил. Мозги требуют чем-нибудь их отвлекать. Переключаю экран жпс, включаю-выключаю свет, пою про себя какую-то песню и так по кругу.  Еду последним и только две вещи важны - разделительная на дороге и колея, заполненная водой. Где-то между ними и метаюсь...
Потом Роберт нас поил чаем на какой-то остановке. И очень хотелось поехать побыстрее, холодно стоять. И где-то я задумался или засмотрелся, а может придремал, очнулся - никого. Напряг зрение, где-то далеко впереди вроде маячит свет. И стало мне так одиноко... Долго я братьев догонял, мне так показалось.  Догнал, и ругался на них. Хотя, конечно, с большего сам виноват. Нечего ворон считать.
Новосокольники чудный город. Чтобы въехать в него нам пришлось два раза через одну и ту же железную дорогу переезжать. Гадский правдоруб на руле показывает - "чуток осталось", а ты - кружишь, кружишь по району.
  А вокзал? Оказывается к зданию вокзала подъезда нет. Только через пешеходный мост над путями. Если только местный таксист нам не соврал. А какой ему резон, если он сам машину на стоянке оставил и с нами пошел?
  В справочной, долго не могли понять, что я хочу. Потом выяснилось, что комнаты отдыха у них нет, только зал ожидания, а дизель завтра сегодня в 8-15 отправляется. Зато! В вокзале было сухо. Сиденья не имели подлокотников, а милиции было наплевать на лежащих пассажиров. Переоделись, выпили дневной запас пива, коврики под зад и залегли. Помню просыпался я, а Комарик за стенкой спинкой, храпел. Думал я его разбудить, да пожалел. Если кому не нравиться пусть сами будят.
Утром была попытка проснуться с помощью двух кофе, купленных в задрыпанном буфете. Не помогло. Так очумелые мы и загрузились в теплый вагон трамвайчика.
- Думаете, вы тут в тему, - наехала на нас какая-то женщина.- Со своими велосипедами, а билеты у вас есть?
Оказалась это начальник поезда. Такая вот злобная тетя попалась...
Вагончик хороший. Теплый, сиденья удобные и спалось в нем сладко!
А в Невеле мы расстались с Робертом. Мы ушли своим ходом на Езерище, а он дизелем на Алещу.
Пять дней. Круг замкнулся.
 

вело-лыжный армеут

Тихо пришёл, посмотрел и... тихо ушёл.


сообщение #283, 18.10.2010 в 13:26, изменено: 18.10.2010 в 13:26 (вело-лыжный армеут)
ТАРАСИЩЕ
Будь разборчив в выборе спутника, не исключено, что тебе придется его съесть.
 

Череп

Рожденный в СССР


email
сообщение #284, 01.01.2011 в 19:43, изменено: 01.01.2011 в 19:54 (Череп)
  Пинать больно можно. Качество фото не очень, все бралось с поехали.
  Надеюсь будет интересно.    Стандартным проигрывателем виндоус воспроизводиться.

  http://depositfiles.com/files/wthee0mx6
 

_K_aMa_R_

Z-z-z...


сообщение #285, 31.03.2011 в 16:42
перечитал, пересмотрел все заново... и так захотелось на Псковщину...
Добра, лучей!
 
1 ... 17 18 19 20 печатать
Поехали! © 2002-2019