Поехали!

PRomWad

Сегодня катаемся на ... !!! :-)

58343539
www email
сообщение #1, 06.07.2005 в 21:05, изменено: 07.07.2005 в 12:48 (unknown)
Микроотчет

Итак, пришло время опубликовать несколько фото и краткое описание покатушки, которая состоялась в конце июня сего года. Покатушка была разноплановой и преследовала несколько целей:
1) проехать вдоль Вилейского канала не теряя его из видимости на всем протяжении маршрута;
2) испытать возможность проведения матрасных покатушек для любителей активного отдыха в умеренных дозах на этом маршруте;
3) опробовать базу близ г.Вилейки для отдыха велосипедистов, организованных групп и т.п.
4) опробовать сценарии покатушки для групп с разным уровнем подготовки.

Все цели были выполнены и достигнуты. Заложенный маршрут протяженностью в 85 км прошли даже новички впервые севшие на велосипед в этом году.

Заранее на сайте Поехали! было объявлено, что покатушка состоится с двумя местами старта и двумя группами. Одна сильная группа стартовала от Ледового дворца в Минске планируя совершить маршрут длинною 135-150 км подробности читайте здесь, другая группа новичков и тех кто должен был их вести собралась в 9.30 на ЖД вокзале и начала свой путь со ст.Радошковичи - населенный пункт Петришки. Впечатления участников, комментарии и фотографии о прохождении маршрута этой группой можно прочитать здесь.

Две эти группы около 11 часов утра успешно воссоединились на ст.Радошковичи, первая из групп к этому моменту уже успела прокатиться на расстояние более 30 км. Итак, первую группу возглавил и провел по маршруту Sascha, а вторую новичков возглавил PRomWad. 

Краткие итоги покатушки таковы. Можно ехать вдоль канала практически на всем его протяжении. Почти везде вдоль канала есть места для купания в пересекающих его речках, на р.Удрянка в водохранилище. Дорога вдоль канала отличная для того чтобы начинающим любителям горного велосипеда демонстрировать возможности байка и стиль катания отличный от асфальта. Маршрут интересный и красивый, есть на что и посмотреть. Для людей с более сильным уровнем подготовки можно организовать петли вокруг реки Удрянки и по Панской дороге через лес и т.п. Маршрут очень демократичный и  его могут пройти даже не подготовленные участники. Ну и т.д. и т.п.

Все цели покатушки были выполнены и в конце дня одна группа велосипедистов уехала в г.Молодечно и прибыла вечером в Минск на электричке, а другая опробовала сервис белорусской усадьбы под Вилейкой. Участники, которые смогли оценить этот сервис, дали самую высокую оценку усадьбе под названием Вилия и выражают свою благодарность хозяевам усадьбы Татьяне и Евгению.

Ну, а теперь смотрите фото с некоторыми комментариями.


Фотографии
Счастливый участник покатушки. Утро! Посмотрим, что будет с ним вечером. Ведь в этот день участником придется бороться не только с дорогой, но и с жарой.

Снимок сделан участником форума Sascha

Девчонки в этот день показали, что и они могут ехать в хорошем темпе. Да, прокатиться вдоль Вилейского канала с девчонками – просто кайф.

Снимок сделан участником форума Lesha_37

Вроде закончилась дорога, но есть опытные люди, которые умеют и знают, что надо только вперед. И группа продолжает движение.

Снимок сделан участником форума Sascha

А так выглядит подъемная станция водоканала. Ведь он течет в неправильном для рельефа направлении. Вообще, Вилейский водоканал это гений инженерной мысли, ну где вы еще увидите пересечение рек, каждая из которых продолжается в своем направлении – это не слияние.

Снимок сделан участником форума Sascha

Нашествие байкеров на магазин в Радошковичах. Вода, мороженное, бананы, карамельки, сосульки и колбаса естественным образом заканчиваются в местных магазинах после такого нашествия. А где отдел логистики? Не предусмотрели!

Снимок сделан участником форума Lesha_37

А вот и то самое место пересечения реки Удрянка и Вилейского канала. В этом водоеме предстояло омовение тел байкеров и был устроен обед. Несколько людей не выдержавших матрасного темпа в этом месте решили пойти своим маршрутом.

Снимок сделан участником форума Lesha_37

После перекуса покатушка продолжилась и был дан отсчет крэшам. Вот один из дублей!

Снимок сделан участником форума Sascha

А вот еще одно пересечение рек и Роман решился на преодоление этого места в седле велосипеда, а что из этого получится?

Снимок сделан участником форума Sascha

Ну, вот и результат! Снова крэш – ссадины и ушибы гарантированы. Асфальтовая болезнь известна всем, а это приводнение как называть?

Снимок сделан участником форума Sascha

Сочувствующий взгляд коллеги. Подъем после крэша.

Снимок сделан участником форума Lesha_37

А так байкеры шутят и освежают друг друга в этот жаркий день.

Снимок сделан участником форума Lesha_37

Преодоления моста через реку Илия близ д.Бережок. Еще одна река пересекающая канал и текущая далее в западном направлении.

Снимок сделан участником форума Lesha_37

Переход канала по мосту через который весной по всей видимости текут пересекающие Вилейский канал многочисленные мелиоративные каналы.

Снимок сделан участником форума Sascha

Перегрелись и люди и техника. Все полезли в чем мать родила купаться в канал, а затем такой же дружной компанией заклеивать камеру в Олькином велосипеде

Снимок сделан участником форума Lesha_37

Ну, вот и Клякса взобралась на дерево. А что от нее еще ожидать. Только на этот раз это не просто дерево, а дерево-указатель. Но Клякса, остается Кляксой всегда.

Снимок сделан участником форума Sascha

Ну, вот что такое счастье. Совсем другое дело, а то утром его лицо было неадекватным, зато в конце дня все стало на свои места. Электричка в Минск

Снимок сделан участником форума Sascha

Вот такая покатушка состоялась 25 июня 2005 года. Думаю этот маршрут сможет повторить любой желающий. Заблудиться просто негде – надо держаться Вилейского водоканала и двигаться вдоль него. Только лишь в некоторых местах приходится удалятся от него на расстояние до 200-300 метров, а затем красивая дорожка продолжается, причем этих дорожек несколько: повыше и пониже, подальше и поближе от канала, ровная и забористая – выбирай любую!!!

Поехали!
Ку!
 
печатать
Поехали! © 2002-2019