Поехали!
сообщение #16, 27.12.2018 в 00:36, изменено: 27.12.2018 в 12:20 (blekly)
15.07.2018
Подъём в полседьмого. Все шмотки, постиранные накануне, высохли. Палатки тоже сухие. Завтракаем. Выезжаем в 9:40. Через 3 км выскакиваем на 225 шоссе и едем на северо-восток. Дорога прекрасная: асфальт положен не более недели назад, разметка ещё отсутствует. Через 10 км за деревней Либочаны повернули на бетонную вроде как велодорожку. Движемся на Жатец. Первый участок пути преодолели минут за 25. Приличная скорость для группы велосипедистов. В городе Жатец осматриваем центр города, в инфоцентре делаем отметку в маршрутке. Подъехали к знаменитому заводу, где производится пиво «Жатецки Гус».



Здесь нам подсказали, где находится музей хмеля и пива. Едем по указанному адресу и посещаем музей.



На осмотр экспозиции, расположенной на 4-х этажах, ушло 40 минут и 60 крон с каждого.



Выезжаем из города по автодороге. По обе стороны находятся плантации хмеля, которые тянутся на несколько километров.



Также по пути насчитали 7 дотов времен Второй мировой войны.



Небольшие подъемы и спуски. Вдоль дороги традиционно попадаются плодовые деревья, которые немного тормозят движение. Въезжаем в Лоуни.



В воскресный день все магазины как бы должны быть закрыты, но, к нашему удивлению, работает и Lidl, и Penny. Закупаемся. Переменная облачность. Жарко – плюс 27°С, слабый ветер. Частично придерживаемся веломаршрута №6. В Лоуни осматриваем центр. Желающие обедают тем, что прикупили в магазине, остальные едят супчик у вьетнамцев в кафе. После обеда педали крутятся с трудом. В городке Либоховице осматриваем местный замок.



Есть павлины, симпатичная аллея.



Примерно через час мы в Терезине. В этом городе во время Второй мировой войны фашисты создали еврейское гетто – центр уничтожения евреев. Около 33-х тысяч человек были уничтожены именно здесь.



Пересекаем мост через Лабу и въезжаем в Литомержице. Сразу за мостом справа на берегу кемпинг «Slavoj Litomerice». Мест вроде как нет, но нам предложили самим найти место установки палаток. Кое-что нашли (пришлось попросить датчан перегнать свои машины). Ставим палатки, готовим ужин на кухне. Моемся (душ без ограничений), и отбой в 23. За день преодолели 80 км.
 
сообщение #17, 27.12.2018 в 00:40, изменено: 27.12.2018 в 12:23 (blekly)
16.07.2018
Встали ровно в шесть. Едим, собираемся. Выехали в 8:45. Движемся в центр Литомержице. Осмотрели собор – он еще закрыт. Заехали на центральную площадь. Площадь большая, вся заставлена машинами, автомобильное движение по периметру площади.



Сувениры только в инфоцентре, больше ничего интересного. Выезжаем из города и двигаемся по автодороге на восток, сначала вдоль железной дороги. Временами с правой стороны река Лаба. Километров через 11 уходим от реки налево и двигаемся на северо-восток. По мере удаления от Лабы начинаем понемногу забираться наверх. Небольшие подъемы и спуски не напрягают. С достаточно оживленной автодороги сворачиваем на 269-ю и потихоньку поднимаемся еще выше.
Движение машин достаточно редкое, вокруг поля, поля.



Въезжаем в Дубу.



Здесь обедаем в местном кафе. Жарко, намазываемся солнцезащитным кремом. После трапезы не спеша двигаем дальше. Дорога идет по лесу, подъемы и спуски.



Заехали в городок Доксы. На центральной площади съели по мороженому.
Встречаются равнинные участки, где катить совсем комфортно. Интересно, что автодороги местного значения не имеют обочины, и кажется, что асфальт проложен прямо по траве.



Слабый ветерок подгоняет в спину. В местечке Новины-под-Ральскем интересный объект – река по искусственному тоннелю протекает через скалу.



За деревушкой Храстна повернули направо к одноименному озеру. Здесь что-то вроде пансиона, но палатки ставить разрешается (кроме нас здесь никого). Разместились. Хозяин оказался очень разговорчивым. Узнав, что мы из Беларуси, налил каждому по стаканчику бехеровки и угостил бисквитом.
Общались часа два, сидя за столом на веранде в кафе (здесь мы готовили ужин).



Как оказалось, его отец воевал на территории Беларуси с фашистами в составе отдельной воздушно-десантной бригады Чехословацкого корпуса, и его фотография есть среди экспозиции музея истории Великой Отечественной войны в Минске. Когда стало темнеть, разошлись. Принимаем душ, стираемся. За день пройдено 84 км.
 
сообщение #18, 27.12.2018 в 00:45, изменено: 27.12.2018 в 12:26 (blekly)
17.07.2018
Подъем традиционно около шести. Сегодня самый сложный в физическом плане день. Предстоит перевалить через 750 м, спуститься и подняться на 500 м. При этом до следующего кемпинга более 60 км. Завтракаем, прощаемся с гостеприимным Теодором (кстати, он не взял с нас плату за пользование душем) и в 9:30 выезжаем. Исходная высота – 350 м. Подъём на перевал. Движение по дороге средней интенсивности. Подъём не сильно крутой (практически можно всё время ехать).



За 1 час в среднем группа поднимается на 300 м вверх.



С несколькими остановками поднимаемся до перевала. Здесь автостоянка, кафе. Одеваем ветровки и начинаем спуск. Скорость достаточно большая, всё время нужно притормаживать. Примерно в полдвенадцатого мы въезжаем в Либерец, последний крупный город Чехии на нашем пути.



В городе посещаем торговый центр "Форум", где тратим последние кроны. Традиционный осмотр центра.



Обедаем. Выезжаем из города и держим путь на Фридлант. Опять подъем до 400 м.



По дороге подкрепляемся черешней (ну и что, что она растет при дороге, зато ягод очень много, и они крупные). В Фридланте очередной магазин Lidl для ужина и завтрака, движемся к кемпингу.



Кемпинг расположен на берегу озера на высоте 500 м. Добрались в начале 8-го. Пошёл мелкий дождик. Быстро ставим палатки и забрасываем рюкзаки внутрь. Готовим еду и ужинаем под навесом в кафе. Принимаем душ (жетон на 5 минут – 30 крон), и отбой около 11-ти. За день пройдено 64 км.
 
сообщение #19, 27.12.2018 в 00:47, изменено: 27.12.2018 в 12:27 (blekly)
18.07.2018
Целую ночь шёл дождь. Встали часов в семь. Дождь не прекращается, то усиливаясь, то ослабевая. По прогнозу дожди целый день. Завтракаем, собираемся под навесом. Выезжаем около 10-ти. Через полтора километра граница Чехии с Польшей.



Под дождём съезжаем в Польшу. Дорога хорошая, движение средней интенсивности. Постоянно вниз (пологий спуск). После деревни Мала Каменица локальный подъем, на котором при переключении передач повреждается цепь в одном из велосипедов. В д. Коморнов пришлось остановиться на автобусной остановке (хоть какая крыша) и ликвидировать поврежденное звено цепи. Дождь не прекращается. Все вымокли полностью. Около 13-ти въезжаем в Еленя-Гуру, и через полчаса мы у «Auto-Camping Park Jelenia Gora». Кемпинг хороший. Есть кухня, гостиная. Ставим палатки в момент наименьшего дождя, переодеваемся и идем пить горячий чай в гостиную. Там же развесили на стульях свои мокрые вещи. Большой стопки газет хватило на всех, чтобы напихать в промокшие кроссовки для лучшей сушки. Дождь прекратился. В 50 м от кемпинга магазин Biedronka. Покупаем продукты на обед, отдыхаем. Чуть позже к вечеру делаем вылазку в центр города. Ужин, душ – и отбой. За день проехали 40 км.
 
сообщение #20, 27.12.2018 в 00:48, изменено: 27.12.2018 в 12:27 (blekly)
19.07.2018
По привычке встали в 6:00. Не спеша позавтракали, и собираем вещи. Рюкзаки оставляем под навесом и идём пешком в центр города. Делаем отметку в инфоцентре, посещаем местный торговый центр. В 12:00 все в кемпинге, грузим рюкзаки на велосипеды и отправляемся на вокзал.



В 13:19 отправляемся на Белосток. Как только поезд тронулся, снова начался дождь. Как здорово наблюдать за дождем из вагона поезда! В Белосток прибыли около 11-ти ночи. Здание вокзала закрывается до 4-х утра, но можно перекантоваться на лавках на перронах (они под навесом). На привокзальной площади есть круглосуточный продуктовый магазин. Как только вокзал открылся, покупаем билеты на первую электричку до Кузницы, куда прибываем в полвосьмого. Грузим рюкзаки на велосипеды – и вперед на Гродно. Границу проходим достаточно быстро – около часа. Через часа полтора мы в Гродно. Берем билеты до Минска, чехлим велосипеды. В 6 часов вечера мы в столице, откуда разъезжаемся по домам. До следующих походов!
 
сообщение #21, 27.12.2018 в 00:49
V. Итоги похода, выводы, рекомендации
Пройденный маршрут показал, что все его участники успешно справились с трудностями, возникшими за время похода.
Туристам рекомендуется путешествовать на гибридах или горных велосипедах. Необходимо отметить, что тщательно подготовленные велосипеды, как правило, проходят маршрут без поломок. Обязательно наличие запасной велокамеры (для каждого), минимального ремонтного набора инструментов и основных мелких запасных частей для велосипеда. Все остальное можно приобрести в широкой сети веломагазинов.
В целях безопасности на ночлег группа останавливалась только в кемпингах. Ужины и завтраки готовились самостоятельно, поэтому обязательный предмет в подобных походах – газовая горелка. Это в значительной мере экономит время на приготовление пищи. Далеко не во всех кемпингах есть электроплиты, и пользоваться ими можно, как правило, за отдельную плату.
Не рекомендуется оставлять велосипеды и вещи без присмотра, желательно чтобы кто-то приглядывал за ними – так спокойней.
Затраты на прохождение всего маршрута составили порядка 400 € на человека, включая страховку, проезд, проживание в кемпингах, посещение музеев и питание.
 
сообщение #22, 02.01.2019 в 09:35
Замечательный обзор, небольшой совет автору на будущее - давать цены в местной валюте для облегчения восприятия. А за ориентиры по местности и погодные условия доп. спасибо, очень реалистично - прям эффект присутствия, надеюсь поможет при посещении указанной местности 
 
сообщение #23, 03.01.2019 в 02:07
Вот здесь первые две части ВИДЕО по походу :

https://youtu.be/SjALsjJtCmw
https://youtu.be/K_lfGOs_ZlE

подписывайтесь на канал, если интересно - буду выкладывать части по мере  монтирования
 
сообщение #24, 03.01.2019 в 10:05
Спасибо, подписалась!) Оказывается мы с вами земляки!!! Очень интересные видосики про Слуцк - с квадрика снимали? есть карты ?)
 
сообщение #25, 03.01.2019 в 12:01
Ого, Вы из Слуцка? Катаете? О каких картах речь?
 
сообщение #26, 03.01.2019 в 15:51
Катаю и катаюсь, как получается Карты разрешения полетов квадрика) или вы на свой страх и риск?
 
сообщение #27, 03.01.2019 в 17:07
"Карты разрешения полетов квадрика) или вы на свой страх и риск?"
Нет. Программа DJI GO сама из интернета подтягивает все разрешенные зоны.
 
сообщение #28, 09.01.2019 в 09:05
Ясненько) И много в Слуцке запретных зон? 
 
сообщение #29, 09.01.2019 в 14:24, изменено: 09.01.2019 в 14:28 (Mr.Frost)
есть под Слуцком одна вроде. Тут же нет аэродромов поблизости. С чего им взяться то) А с какой целью интересуетесь?)
кстати, вышла НОВАЯ часть видео по поездке.
Смотрите и, если понравилось, подписывайтесь -https://youtu.be/j1N6cVpe42M

 
сообщение #30, 09.01.2019 в 14:37
Ну закрытые зоны не только аэропорт... интересно где у нас запретные зоны... подписалась на ваш канал еще прошлый раз - здоровские походы) берете в комманду новичков?;)
 
1 2 3 печатать
Поехали! © 2002-2017