Поехали!
сообщение #31, 08.02.2018 в 00:08, изменено: 08.02.2018 в 00:55 (Svetlaychok)
№27


Отзыв от участника, Кристина: взято из Instagram


Для чего вообще это нужно? Да для собственного ВОТ ТАКОГО СВОЕОБРАЗНОГО УДОВОЛЬСТВИЯ). Для того, чтобы увидеть свои возможности, узнать свой организм лучше . Посмотреть, как будешь справляться в преодолении дистанции... И вообще, если это проводится, кто-то заявляется, значит кому-то это нужно, значит я не одинока в своей ненормальности 😉🙃
Мы заявились на пешие 50 км. Начну с того, что я точно поняла, что участвую в данном мероприятии за 4 дня до старта. До этого, я спокойно наблюдала за сборами и обсуждениями моих спортивных друзей. Конечно, мне хочется #успеть #везде , естественно, я никогда не хочу оставаться в стороне и если в моем окружении есть такие #активные #люди , почему бы и мне не быть частью движения!?. Обстоятельства были такие- я неделю как #работающийчеловек и меня это «слегка» выбило из привычной мне калеи жизни. Я оказалась вымотанной физически, да и морально не подготовленной к гонке. Со старта я поняла, что что-то идёт не так. Мой организм давал сбой. Мы слегка припозднились на старт. Разногласие на начальных километрах по поводу преодоления трассы. Кто-то хотел постепенно набирать #темп , кто-то хотел сразу ускориться. Если сначала я готова была #бежать , то довольно быстро меня накрыло и я исключительно могла идти. За 15 км я отдала уже свой рюкзак @blrmrsmith , но нёс в итоге его @chichin_yura_ ( за что спасибо большое) и вообще переставала даже лишние телодвижения совершать. Я шла-шла-шла.... и мне болело все! Ноги сковало во всех местах. Я не могла поворачивать головой. Скажу честно, я НИКОГДА себя так не чувствовала.. никогда... и это было ОЧЕНЬ удивительное для меня состояние... не приятное, естественно. 😣Но я понимала, что это нужно просто пережить и добить. Сделать. Дойти.
Конечно, по нормальному, не нужно было заявляться принципе. Коль я понимала, что я слабое звено, а мы, регестрировались все лично, но шли всей #командой #суперборисов . Но ведь я не нормальная. Мои друзья такие! И они не бросили меня. Поддержали. Подбадривали. Не осуждали . За что им десятикратное спасибо!!!!!😚😚😚 #соревнования #зима #январь #мы

и еще

Скажу так! Если бы мне было по самочувствию легче ее преодолеть, то мне бы все понравилось))) а вышло, что я очень себя преодолевала и мучила. И сразу после ее завершения решила ВСЕ! Больше НИКОГДА!!! ...НО! На следующий же день все как рукой сняло. Я вновь бодра и весела!( кстати, все отметили, что никогда ещё меня более НЕ улыбающейся и НЕ желающей фотографироваться не видели) И теперь я снова готова к новым подвигам и дорогам!!!! .
.По поводу вещей в путь! Ничего не пригодилось !!! #ничего !!!! К концу пути ноги были мокрые, но тёплые и даже носки менять не хотелось. Из еды вообще ничего не хотелось кроме бананов. Короче моим ангелом хранителем был @chichin_yura_ 😊😚 он и кофту мне давал, и бананы я его все съела и финиками подкормил и рюкзак в итоге донёс )))💪🙏🙏🙏
.Организаторам спасибо , за финишный стол с прекрасной «заправкой» и наличием стула, будто специально для меня))) в целом я счастлива и рада, что приняла участие!!!! Что я стала частью #соревнования #бег #команда #мы #суперборисов #вместе #борисов

иллюстрация: kristina.jpg (78 kb, 800x533)

 
сообщение #32, 08.02.2018 в 00:26, изменено: 08.02.2018 в 02:24 (Svetlaychok)
ошибка
 
сообщение #33, 08.02.2018 в 00:32, изменено: 08.02.2018 в 02:25 (Svetlaychok)
№28


Отзыв от участника, Ольга, взято из Instagram

В начале дистанции я делала фото со снеговиками, а на 60км со мной можно было делать такие фото☃️
Главная и непростительная ошибка - бежать в кроссовках с сеткой по снегу и в мороз 🤦‍♀️ Но это мои единственные кроссовки, а приобрести подходящие не было возможности... Я даже больше волновалась за только зажившие связки и полное отсутствие тренировок в декабре и набег в 20 км за январь из-за них. На промежутке 20-30 км кроссовки пропитались вместе с тоненькими носками и мои ноги были полностью мокрые. Я чувствовала, как внутри перемещается водичка, но бежать было тепло. После 50 км я преимущественно шла(остававшееся время позволяло неспешно дойти до финиша) , но наступил вечер и мороз усиливался, вот тогда вода вместе с размокшими к этому времени ногами начали превращаться в лёдик. Ноги начало знобить и эти непроизвольные сокращения мышц делали их неуправляемыми. Появились судороги. Боялась, что не хватит сил(но в конце они ещё оставались) или связки дадут о себе знать(незначительно и то только два раза), а оказалось за этим всем упустила вопрос с обувью... А вот организаторы такие молодцы! Постарались при планировании маршрута. Было много лесных троп, просёлочных дорог и красоты вокруг. Следуя по составленному ими gps треку отсутствовали сомнения в правильности движения. Всем спасибо за эту гонку!
Repost from @o.bartashevich
#belarusrunning #жуктрейл #жуктрейл3 #трейл #трейлраннинг #trail #trailrunning #run #running #runner #бег #бегун #trailrunner #ультратрейл #минск #полумарафон #марафон #кубок #кубокпотрейлраннингу #itra #50км #100км #зимаминус100
#Беларусь #Гонка #Трейл #ЗимаМинус100 #Race #ARF #Belarus
иллюстрация: ol'ga.jpg (45 kb, 800x533)

 
сообщение #34, 08.02.2018 в 00:50
 
сообщение #35, 08.02.2018 в 00:51
№21


цитата сообщения от Бобруйский стайер отправленного 04.02.2018 в 14:54
Отчет Бабицкого Кирилла из вк (id153913945)
Гонка «Зима минус 100», год второй»
Во второй раз в Минской области прошла гонка «Зима минус 100», год второй», старт был дан в деревне Вязынка, а финиш, для бежавших дистанцию 50 км — в деревне Жуковка. Так же можно было преодолеть дистанцию в 100 км — бегом или на велосипеде, а также любую из них на выбор на лыжах. Далее я продолжу о дистанции в 50 км, так как бежал именно её.
Старт на дистанцию был дан в 9:30 утра, стартовали все вместе.
При себе нужно было иметь следующее обязательное снаряжение: GPS-навигатор, либо устройство для выполнения фото на КП; аптечку и фонарик.
Во время гонки, я пробегал на столько красивые места(особенно вдоль реки), что хотелось остановиться и запечатлеть всю эту красоту, но это было всего лишь начало дистанции, и поэтому не могло осуществиться наяву. Бежалось хорошо, так как грунт лежал более-менее ровно и был покрыт слоем снега в несколько сантиметров. Но длилось это не долго, далее на смену пришла ухабистая грунтовая и местами асфальтированная дорога покрытая гололедом, из-за этого приходилось бежать очень аккуратно, дабы не получить травму из-за поставленной не туда ноги, или попросту поскользнуться.
 На руки всем участникам, была выдана карта, и поэтому приходилось частенько поглядывать в неё, чтобы не сбиться с пути. Ну это меня как обычно не остановило и я с моим нулевым ориентированием, дважды сбился с пути, хорошо, что участников было достаточно, да и бежали в примерно одинаковом темпе, и поэтому можно было просто смотреть куда бегут они.
На 32 км, я познакомился с велосипедистом по имени Алексей, как бы то ни было странно, но он не ехал, а бежал, сказал, что такую длинную дистанцию он бежит впервые, так проговорив с ним мы пробежали километров 5. Далее пошла лесная дорога, и даже было замерзшее болото, но его все оббегали, ибо прочность льда не внушала доверия. Более крутые подъемы и спуски присутствовали на всей дистанции, начиная примерно с 10 км, набор их на трассе оказался приближен к 500 метрам, усложняло всё то, что гололед присутствовал практически на всех подобных подъемах, на которых можно было поскользнуться и поехать вниз. Где-то на 38 км начался снегопад, и вспомнив историю про прошлогоднюю гонку «Зима минус 100», которую мне поведал Владимир Кандыбо, мне пришлось ускориться, дабы не потерять следы велосипедистов и не сбиться с верного направления.
На последних четырех километрах, я выбежал на тропу окруженную молодыми елями, да не обычную, а на такую, которую описывают в сказках. Это было завораживающее зрелище, бежать там, было на столько приятно, что хотелось чтобы эта тропа была в поле зрения как можно дольше, но увы… Еще метров 500 по пересеченной местности, выбегаю к дороге, и волонтер говорит: « До финиша осталось 300 метров», и ты собираешь всё свои оставшиеся силы и с радостью финишируешь, волонтеры поздравляют тебя и вручают медаль финишера, и приглашают к своему уютному столу, предлагая горячий суп и чай с угощениями.
 
сообщение #36, 08.02.2018 в 00:54, изменено: 08.02.2018 в 00:54 (Svetlaychok)
№26


цитата сообщения от Deadline отправленного 07.02.2018 в 23:57
https://vk.com/inisis?w=wall353358690_414%2Fall   Регулярно кататься на велосипеде я начал год назад. В марте 2017 я отдал машину в сервис, а на балконе пылился велосипед. Март был теплый, и я решил попробовать по делам кататься на велосипеде. В то время мне 10 км казались огромным расстоянием.
Я начал выкатываться, и летом был подвиг – я проехал 110 км по велодорожке. Это казалось серьезным достижением.
   Лето 2017 – это тот период, в котором я уезжал в командировку, приезжал и снова уезжал в командировку, и на велосипеде кататься времени почти не было.
   В конце декабря  мне пришлось отдать авто на полную покраску и благодаря этому факту я снова достал старого друга. С Димой Зарецким,моим товарищем, мы стали кататься зимой на небольшие расстояния. Увидев пост про вторую зиму «минус100» подумали поехать и проверить свои силы. К слову, Димон, летом 300+ км вкатывал и находится в отличной физической форме.
   На самом деле нас манило само описание «зимнего приключения». В итоге мы решили ехать вместе, но моим условием было «проехать маршрут», а не гнаться в лидеры, хотя Дима в «топ 10» легко бы заскочил.
   Утром 27 января мы приехали на регистрацию, получили номера Р14 и Р15, и – сразу на старт. В процессе езды я снова напомнил Диме: «Хочешь – рви, а я поеду в своем темпе». Дима, припоминая договоренность, «что для нас это не марафон, а возможность классно провести время»не гнал.
… Падения перестали считать почти сразу, слетала цепь и т. п. Мы получали удовольствие от трассы, от погоды. Стоит отметить знакомство с Таней и Александром, а так же с Максимом и Евгением.
   В процессе езды я еще раз спросил Диму: «Едем на время или в удовольствие». Дима ответил: «Мы договорились, что в удовольствие». Мы много останавливались, фотографировались, общались с местными и с бегунами, устав от падений ,предлагали им ехать на великах, в то время как мы могли бы побежаться… Никто не соглашался… Проехав 30 км, на очередном КП местный житель спросил, зачем нам ехать еще 70км, когда до «Новинок» от его дома 34км и предлагал показать дорогу. Но вы ехали по треку и откланяться нам было нельзя. Вскоре мы приехали на точку G. Организаторами «Лапочки» был оказан очень теплый прием, и мой мозг говорил «Леша, хватит, 50км нормально, пора домой», но нас на финише ждали волонтеры и мы хотели их увидеть. Часик где-то мы кушали, пили теплый чай, грелись у костра и пополняли запасы воды.
   Выехав, мы понимали, что к финишу приедем только ночью… К слову, уже больше не падали… Ехали в четвертом, подбадривая друг-друга, в этом «Зимнем безумие». Каким-то образом у Александра лопнула покрышка, но была запаска…
   В темное время суток средняя скорость упала, и то, где днем могли мы ехать, теперь шли пешком, плюс я травмировал колено и мне было легче идти чем ехать. У нас образовалась небольшая группа и мы друг-друга всячески поддерживали.
   В лесу мы наткнулись на секретный КП, где был костер и суперские ребята ,и чай с вкусняшками. Они  – суперские, обогрели нас и подкормили…
   Через некоторое время мы доехали до «мостика». Ночью он выглядел весьма «красиво». А после него был вскоре и финиш!
   На финише нас ожидала очень теплая встреча. СПАСИБО ВАМ!!!
Итог: Трассу проехать не сложно, маршрут классный и достаточно безопасный! Организаторы МОЛОДЦЫ!!! Это было замечательное зимнее приключение!!! И огромное Спасибо, Диме, Тане и Александру! Поеду ли я в следующем году? -Пока не знаю, пробежаться интересно, но однозначно буду участвовать! И всем-всем рекомендую принять участие в этом зимнем «безумии». Хотя по правде  сказать, это было классное приключение! А качество организации можно оценить по незаметности организаторов. Их было не видно, но они всегда были рядом и готовы были прийти на помощь! Спасибо Вам ARF.by!

 
сообщение #37, 08.02.2018 в 01:02, изменено: 08.02.2018 в 02:25 (Svetlaychok)
№29


Отзыв участника, Алексей из Вконткте, и снова из Вконтакте

Если хочешь бегать - пробеги милю.
Если хочешь узнать иную жизнь - пробеги марафон.
Если хочешь поговорить с Богом - беги ультра! Дин Карзанес.
У каждого человека есть свои увлечения и хобби, но не каждый готов в погоне за целью терпеть и идти до конца. Это ультратрейл "Зима -100", гонка длинною 100+ км. и набором высоты 1000+ м. За этими 17 часами непрерывной работы стоит невероятная помощь и поддержка как со стороны организаторов ,так и со стороны всех родных и близких, кто помогал и просто был мысленно на протяжении всей трассы от старта и до самого финиша в 2 часа ночи.
9 30 , д. Вязынка,родина Я. Купалы. Более 100 спортсменов из Беларуси, России, Украины, незабываемая атмосфера на старте.
Ещё до начала гонки была допущена очень грубая и самонадеянная ошибка не использовать никаких гаджетов ,а бежать по бумажной карте. До чего же меня может довести моя самоуверенность?) После 70 км сбивался с маршрута более 5 раз , как итог - лишние 15 км к маршруту , проблемы со здоровьем и +3 часа к финишному времени.
С погодой повезло. Организаторы настоящие "про" своего дела. Маршрут фантастически красивый и даже сказочный. Всем кто вышел на старт и не дошёл до финиша респект, я думаю,главное- не останавливаться.. Любви и всех благ Вам, Друзья=)

8 место в общем зачете из 15 финишировавших и 36и вышедших к стартовой ленте). Хорошее знакомство с трейлраннингом=). Моя Беларусь=)- ты так красива=)- бодрое утро,свежий снег прямо из неба:)) и такой уже вкусный супец на 50ом км. ,чарующая тишина леса,невообразимая снежная гладь полей с наступлением темноты,ветер в харю. непонятно откуда, ещё счастливые лица всех тех,кто встречает на финише. медаль на шею,какая-то особенная,неповторимая..,до отказа наполненная духом и энергетикой гонки. Все,кто пЕрежил эту "зиму" со мной, огромные молодцы. Малышка Катя,которая немного не дождалась "дядю"=) - в следующий раз я буду работать ещё лучше!;) И напоследок)). Я думаю, не стоит так сильно стараться побеждать кого-то... СтОит начать с самого себя,именно с себя...
иллюстрация: Aleksey_2.jpg (76 kb, 600x800)

 
сообщение #38, 08.02.2018 в 01:15, изменено: 08.02.2018 в 02:25 (Svetlaychok)
Прием отчетов на конкурс завершен:

29 отчетов, отзывов, стихов - кажется здесь все, что вы хотели бы узнать про #зимаминус100

Помогите выбрать победителя! Напишите  три номера  отчета «по мере уменьшения восторга от их прочтения».

Например, мои предпочтения выглядят так (и да, я все прочитала !)

10-24-17
 

Victogan

Treu bis zum Tode


www
сообщение #39, 08.02.2018 в 10:07
8-9-22
 
сообщение #40, 08.02.2018 в 10:30
Все отчёты круты и эмоциональны! Мне понравились 22-7-9
 

Glina

8-0291589263 +375339010263

675277560
email
сообщение #41, 08.02.2018 в 10:50
13-7-10
Гоум. Оум. Уум. Паум. Соум меня И тех, кого не знаю
 

диско суперстар

лайт-алкорайд


email
сообщение #42, 08.02.2018 в 18:17
26-10-24
Породистый Стампи!
 
сообщение #43, 08.02.2018 в 20:36
26
14
24
76-ой меня тянет бензин
 
сообщение #44, 08.02.2018 в 21:28
10-27-7
 
сообщение #45, 10.02.2018 в 11:39
10-20-22
 
1 2 3 4 печатать
Поехали! © 2002-2017