Поехали!
сообщение #16, 04.11.2016 в 19:52, изменено: 04.11.2016 в 19:53 (Look-in)
От Сигишоары до подножия Южных Карпат, горной части Трансфэгэрэша, порядка девяноста километров. Дорога петляла среди холмов, то взбираясь наверх, то скатываясь к реке.

Мне она показалась бесконечной. Я не особый любитель асфальта, но добраться за день до гор по просёлку было нереально, а стать с лагерем с палаткой вне гор в Румынии абсолютно негде: ни леса, ни воды, и все доступные места заняты румынами, а недоступные цыганами.
 
сообщение #17, 04.11.2016 в 20:01
После обеда солнце перестало жарить, и на горизонте наконец-то показался горный хребет.

 
сообщение #18, 13.11.2016 в 21:30
а дальше-то?! 
 
сообщение #19, 15.11.2016 в 09:14
Взяли курс на юг к железнодорожной ветке Брашов-Сибиу, по которой можно сразу заброситься к подножию гор.
 
сообщение #20, 15.11.2016 в 09:16
Последние архитектурные развалюхи достопримечательности Трансильвании.
 
сообщение #21, 15.11.2016 в 09:20, изменено: 15.11.2016 в 09:21 (Look-in)
Еще чуть-чуть.


Уже начинаешь гадать: где же перевал? Да, горы состоят из одного хребта высотой примерно 2500 и небольших отрогов. Часа за четыре подняться, за час спуститься, и на этом горы закончились. Пришлось развлекать себя и тянуть время.
 
сообщение #22, 15.11.2016 в 09:24, изменено: 15.11.2016 в 09:28 (Look-in)
Ближе к закату начали подъем, вдали уже виден главный хребет и дорога к перевалу. Стать абсолютно негде. Съездов нет, если и есть выход на пешую тропу, то нет воды.

Так мы ехали и ехали.


 
сообщение #23, 15.11.2016 в 10:54, изменено: 15.11.2016 в 11:16 (Look-in)
Уже на крайний случай можно было снять комнату, но прогноз был обнадеживающим, да и силы пихать вверх велосипед были. Свернули с трассы на тропу в сторону водопада и прямо к указателю: Stop, Privata.


И забирались подальше от назойливых глаз.






По дороге встретили немецких пенсионеров. Под ручку они шаркали наверх, останавливаясь чуть ли не через пять метров.
Мужчина спросил:
- Успеем до темноты?
Посмотрел на них, в навигатор, на время: час до темноты, 400 метров набора по камням, двое пенсионеров. Вот люблю я европейцев за их оптимизм.
 
сообщение #24, 15.11.2016 в 11:25
Пенсионеры повернули назад, да и мы сами выше не полезли.



 
сообщение #25, 15.11.2016 в 11:26, изменено: 15.11.2016 в 11:27 (Look-in)
Уже утром пробежались к водопаду.


 
сообщение #26, 15.11.2016 в 11:29, изменено: 15.11.2016 в 11:30 (Look-in)
И двинули дальше на подъем.




 
сообщение #27, 15.11.2016 в 11:33
Впереди витки перевального взлета.


За час мы переместились в Среднюю Азию. Не иначе.
 
сообщение #28, 15.11.2016 в 11:35
Всё выше и выше. Трансфэгэрэш, как на ладони.
 
сообщение #29, 21.11.2016 в 21:26, изменено: 21.11.2016 в 21:31 (Look-in)
А дальше, когда уже должно начаться самое интересное, дорога вверх внезапно закончилась. Вернее не закончилась, а спряталась в туннеле. А возле туннеля, мать честнАя, как на базаре. Ряды с едой, сувенирами, музыка, танцы. В общем-то, многие и не едут весь трансфэгэрэш, а только выпить-закусить на озере.
Вот не люблю я туннели. С ними и перевал не перевал. Пришлось оставить велосипеды и лезть вверх, чтобы честно сказать: мы перевалили через хребет.
 
сообщение #30, 21.11.2016 в 21:30, изменено: 21.11.2016 в 21:31 (Look-in)
Тысячу набора на велосипеде, с водопадом в сумме 800 метров пешком до обеда, хотя нет, вместо обеда - это трудно назвать отдыхом, даже активным. С языком за плечами и чуть передвигая ноги влезли мы на хребет.
 
1 2 3 4 ... 6 печатать
Поехали! © 2002-2017