Поехали!

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #46, 16.11.2016 в 12:12
Внезапно вот как-то так 



А далее рассказ, как же до этого дошло, можно почитать тут.

It doesn't hurt any less; you just go faster.
 
сообщение #47, 18.11.2016 в 19:56
Спасибо за отчеты и за то что далеко в Китае не забываете про нас а в Китае выкладываете отчеты для китайских сайтов.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #48, 30.11.2016 в 10:54
цитата сообщения от zlucevich отправленного 18.11.2016 в 19:56
Спасибо за отчеты и за то что далеко в Китае не забываете про нас а в Китае выкладываете отчеты для китайских сайтов.
Только рад. 

Кстати, сезон всё ещё не закрыт. Гонки продолжаются.

27.11.2016
Кольцевая гонка в городе HaiKou

It doesn't hurt any less; you just go faster.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #49, 08.12.2016 в 09:16, изменено: 08.12.2016 в 09:25 (Kai)
Уже стало хорошей традицией не тренироваться перед гонками.    Так что если отбросить шоссейную гонку на позапрошлой неделе, то к прошлым выходным я не тренился уже 2 недели. К сожалению, так складывались обстоятельства. Хотя на этот раз предстояли 2 МТБ гонки (почти). А за неимением МТБ вела в этом сезоне, я к ним особо ни разу у не готовился. Что ж, пора бить собственные «рекорды». 

03.12.2016

Почему ранее написал, что «почти» 2 МТБ гонки? Просто первая их них по факту на МТБ, но ни разу не МТБ гонка по своей сути. 7,4 км почти непрерывного подъёма в гору - Гармин показал что-то около 420 м набора высоты. Покрытие – бетонные плиты, хорошо политые дождём, местами разбитые, местами грязные. Вот на шоссере я бы себя намного комфортнее чувствовал и в плане скорости, и в плане сцепления с мокрым бетоном.
Так что будем считать это прологом к МТБ гонке на второй день.
Гонки проходили рядом с городом QiongZhong. Местность сельская, холмистая. Красиво.






Велосипед в этот раз – Cannondale F26. Lefty, SLX по кругу, ZTR Rapid. Как бы я хорошо не относился к Lefty, это всё же не лучший вел для данных гонок. Основная причина в раме. Беда не в том, что она алюминиевая, а в том, что она S. На мой рост подходят M и L, но никак не S. Но вариантов не было. Чудом нашёлся подседельный штырь Thomson большой длинны и с ситбэком 25мм. Хотя после этих двух дней хорошенько разболелась спина. Эх, скорей бы уже свой вел привезти. 



Отступать не куда. Поехали. Дорога сельская, узкая. Народу много.




Протискиваюсь между людьми, потихоньку обгоняю. Из-за отсутствия тренировок ехалось так себе. Пульс высокий – средний оказался 183. Не привыкать. 




В очередной раз опечалили меня покрышки RaRa. Как не полюбил я их в Бескидах за отсутствие сцепления на мокром, так и не порадовали они меня тут. Бывало в подъём, особенно стоя, они проскальзывали даже по бетону. 




В общем-то, если откинуть красоту местной природы, гонка оказалась бы совсем скучной. Но я не дел себе заскучать «жесточайшим» образом.    Для начала вдул в колёса 3,5 атм – в горку же ехать по бетону. Какие-то мелкие спуски числились на профиле высот, но что мне до них. Затем любимые RaRa на мокром бетоне. Мокрая погода с усиливающимся туманом – к вершине видимость упала до 20-30 м. Сильно дырявые роторы почти без тормозной поверхности типа Ashima. Ну, и совершенно незнакомый вел. Хорошая смесь. 




Еду с двумя парнями рядом – то они меня обойдут, то я их. Начинается какой-то вроде небольшой спуск. Ребята, что ж вы так тошните-то! - думаю я. Встаю на педали, обхожу их. Кто-то сзади кричит: Помедленнее! Ещё чего, - думаю я. Но тут из тумана впереди выплывает крутой поворот, и он намного ближе, чем бы я хотел. По Гармну на этом спуске была скорость 39,4 км/ч. Пытаюсь рывками оттормозиться, но даже при небольшом усилии покрышки не держат. Скорость удалось сбавить лишь до 35 км/ч после нескольких попыток. На этом наши пути с узкой бетонной дорогой расходятся. Лечу вслед за велом, в какой-то момент его догоняю, делаю сальто, и вот уже я впереди. Благо большой куст остановил моё путешествие вне трассы.
Выпрыгиваю на дорогу. Этих двух парней упустил, но гонка не закончена – ещё пару километров. Вел в порядке, а вот мне как-то не весело. 





Доехал до финиша. Никого так и не догнал, но и не уступил позицию. В итоге 25-ый. Тот ещё «донный» результат.    Иду лечиться. Рука совсем некрасиво раздулась. А ведь завтра ещё гонка.

Результат:
Расстояние:7,4км
Общее время:0:29:41
Средняя скорость:15км/ч
Отставание от лидера:+ 5:43.264

Strava


Кстати, не могу не упомянуть этого парня.



Не смотря на то, что у него всего одна рука и нога, он участвует в гонках и приезжает далеко не последним. Это действительно сильно и достойно уважения!
It doesn't hurt any less; you just go faster.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #50, 08.12.2016 в 09:17, изменено: 08.12.2016 в 09:29 (Kai)
04.12.2016





Хорошенько забинтовавшись, решаю продолжить. И не зря. На второй день ждёт уже совсем настоящая МТБ гонка. Прям ХСО местного разлива. Ну, честно. Мне понравилось. 




Кольцевая гонка – по 3,3 км на круг. Около 1 км бетона на старте/финише, остальное – качественная грязь и сплошное вверх/вниз. Трассу сделали интересно – крутые спуски, многоступенчатые торчки с поворотами, канавы, бревна и прочие радости. 




Добавив себе порцию «здоровья», покувыркавшись на прошлой гонке, еду аккуратно. Идея упасть на больную руки или ногу вселяет в меня панический страх. Лучше выстегнусь и помогу себе ногой, чем полечу снова. 




Снова разогреваю пульс и даже ставлю рекорд по самоистязанию – средние 182 за 2 часа гонки. 




На прямых и спусках едется нормально. В канавах 26 колеса неприятно проваливаются. Тут бы очень хотелось 29. RaRa скользит в грязевых подъёмах, так что иногда приходится переходить на беговые соревнования. Но тренировки по бегу я в последнее время не так часто пропускал, поэтому зачастую обгоняю даже едущих на велосипедах людей. 




Грязевые подъёмы и травмы дают о себе знать – усталость нарастает. Но расслабляться нельзя, ведь так хочется хоть немного отыграться за вчерашнее. Круг за кругом обгоняю людей, появляются даже круговые. Но на 5-6 круге обходят и меня.




Наконец-то доезжаю до финиша. 24-ый. Отыграл аж целую одну позицию.  Что и говорить, но результат не впечатляет совсем. Нужно на следующий сезон привезти свой Кадейл, починить и много тренитья и на нём тоже. Шоссер даёт хорошую физ подготовку, но грунтовые подъёмы особенно по грязи нужно тренировать на МТБ.



Результат:
Расстояние:24,2км
Общее время:2:05:21
Средняя скорость:11,6км/ч

Strava


Кстати, есть видео с гонки. Правда, я там не засветился.
Ну, и несколько забавных фото напоследок. 





It doesn't hurt any less; you just go faster.
 
сообщение #51, 09.12.2016 в 19:27
Да 2 недели без тренировок сразу сказываеться ноги забиваються моментально , у меня в молодости было после многодневок тренер говорил отдыхайте неделю но каждый день на вел содитесь хоть 40 км катайте ногами просто болтая.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #52, 24.12.2016 в 06:37
цитата сообщения от zlucevich отправленного 09.12.2016 в 19:27
Да 2 недели без тренировок сразу сказываеться ноги забиваються моментально , у меня в молодости было после многодневок тренер говорил отдыхайте неделю но каждый день на вел содитесь хоть 40 км катайте ногами просто болтая.
Вот с ногами как раз всё в порядке, а пульс начинает шалить без тренировок. 

Хотя в последнее время по-прежнему не складывается с вело тренировками, больше времени уделяю бегу и плаванию. Но на всё есть свои причины.

Гонки тут, кстати, не прекращаются – наоборот почти каждые выходные есть соревнования. Но не на все попадаю.

17.12.2016




Например, на прошлых выгодных как раз был на МТБ гонке. Всё тот же этап в QiongZhong.



Пора отыгрываться… или нет.  В этот раз этап сократили до 6 кругов, чтобы видимо меньше мучать участников.
У  меня же всё по-прежнему. Велосипед тот же, уровень подготовки едва ли выше прошлого раза.




Хотя на этот раз почти не слазил с велосипеда. За исключением пары весёлых полётов.  В общем-то ничего не предвещало беды, но на скоростном грязевом спуске, которые чередуется с мелкими подъёмами, на пятом круге почему-то полетел. Всё время там уверенно проезжал, а тут переднее колесо поскользнулось. Возможно, кто-то в грязи накатал колею, а я на скорости её не заметил, да колесо и соскочило.




Ещё где-то оценил ширину руля. Нафига он тут такой широкий, - подумал я и зацепился за дерево. Больнее всего было осознать, что для моего роста размер рамы S – это зло. Перескакивая через бревна, дал себе рулем в грудь. А потом на каком-то грязевом ковырялове с канавами зацепился больным коленом за руль и открыл старую рану. 



Но несмотря на все злоключения, приехал немного лучше прошлого раза – на 19 позиции. Всё сильнее хочу забрать свой вел и начать вкатываться на нём. За сезон без МТБ я порядком подопустил свой и без того невысокий навык владения МТБ велом.

Результат:
Расстояние:20,5км
Общее время:1:28:14
Средняя скорость:14км/ч

Strava

P.S. Местные журналисты пристают.

It doesn't hurt any less; you just go faster.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #53, 24.12.2016 в 06:40
18.12.2016

Но что самое забавное, МТБ гонка на тех выходных была далеко не главным событием. Её смело можно было (и скорее всего даже нужно было) пропустить. Ведь накопленная усталость + побитые ноги вряд ли бы пошли мне на пользу в предстоящем соревновании. 

DanZhou беговой марафон 42,195 км



Что ж, я уже привык сам себе создавать сложности, чтобы их потом преодолевать.  Мало того, что я никогда не бегал столько, так я ещё и толком не подготовился к такой дистанции. Но нужно же было когда-то начинать. Честно говоря, я всегда бегал не более 10 км. После универа была пауза лет в 5, когда я не бегал вообще нигде и никак. И только за 3-4 месяца до Ironman 70.3 начал тренировать бег. Да и то, полумарафон 21,1 км я впервые пробежал именно на триатлоне и более не повторял. А тут аж 42+км. Надо бежать. Друзья зовут в следующем году в Тайвань на большой Ironman.
Перед марафоном небольшой заряд позитива от шарика с надписью Темп 5 минут. А смогу ли я эти 5 минут удержать? 



С погодой повезло - +20-23, пасмурно. Один из моих друзей в последнее время много готовился к марафону. Решил побежать за ним. И со старта ошибка – темп слишком высокий – бежали где-то 4:30 мин/км. Частая ошибка новичков. Но не мне выбирать – бегу на хвосте и терплю, отваливаться не охота. На 10-15 км темп немного сбросили, и на 17км средний уже был 4:47.
На 20-ом км товарищу поплохело немного. Дальше побежал один. Как же медленно тянутся километры. Вот где-то с 25-30 км пошло соревнование на выносливость. Бывало - меня кто-то обгонит, бывало - я кого-то. Были те, что ранее меня обходил, не рассчитав сил, переходили на шаг. Я же решил, что шаг категорически не допустим. Можно сбавить темп немного, но на шаг переходить нельзя. За редким исключением.
Каждые 2,5 км были точки с водой и изредка какими-то бананами. Так вот видел, как бегуны на полной скорости хватают стаканчики и выпивают залпом воду. Схватить стакан то и я могу, а вот выпить его на бегу ну никак. Вода плещется, не лезет в горло. Пытаться выпить её на бегу для меня верный способ подавиться. Вот в эти моменты и приходилось переходить на шаг.
Кстати, не прошли незаметно и травмы. С 15 по 20км дала знать о себе левая ступня. Там не травма в общем-то, а плоскостопие какой-то последней степени (в армию даже не взяли). По идее из-за этого мне и ходить должно быть трудно, не то что бегать. Но на удивление, ступни меня никогда почти не беспокоят. Но тут включилась какая-то тупая ноющая боль. Хорошо, что на 20 км ушла. Зато заболело ударенное на кануне правое колено. И так где-то до 30+ км. А далее уже мышцы голени начали ныть. 
Но заветный финиш хоть медленно, но приблизился. И спустя 3:37:10 самоистязаний я наконец-то остановился. Темп, кстати, почти смог удержать – 5:09 мин/км. Для первого раза сойдёт, но теперь стал хорошо понятен объём тренировок, который нужен мне в следующем году. Только после 42 км бега я порядком устал, то ли дело это повторить после 4 км заплыва в море и 180 км на велосипеде.

Кстати, из 1000+ участников занял 64 место в абсолюте и 48 среди парней (да были девушки быстрее меня). Но я что-то цветом кожи видно не вышел. Лидеры. 



Результат:
Расстояние:42,195км
Общее время:3:37:10
Темп:5:09 мин/км

Strava




Жаль, что в самый ответственный момент подвёл Garmin. Я то понимаю, что Edge 1000 совсем не предназначен для бега. Но за неимением другого, закинул его в карман. Всё бы хорошо, но про блокировку экрана я забыл и на 17 км он успешно стал на паузу, ещё и язык на словенский переключил. Это больше нельзя терпеть – заказал часики. 
It doesn't hurt any less; you just go faster.
 
сообщение #54, 24.12.2016 в 20:31
3-37 для марафона в первый раз это прекрасный результат, как после триатлона 21 км 2 часа это вообще супер но и что не останавливался это очень хорошо потому что иногда ток хочеться просто проити а потом очень тяжело бежать лучше терпеть и потихонку бежать чем идти,вообще велогонки триатлон и марафон это разные вещи и только пройдя все это понимаешь как нужно к этим соревнованиям по разному нужно готовиться и по разному нужно питаться на гонке на триатлоне и на марафоне,  марафон не разу не бегал не не представляю как это выдержать только на триатлоне 21 км входило нормально.
 
сообщение #55, 04.01.2017 в 02:49
Ждём отчётов,читаю и душа радуется.
Быстрее,Выше,Сильнее.
 
сообщение #56, 31.03.2017 в 09:22
Куда пропал? или пока что станок бассейн и бег?
VeloBobrov
ScottScale Team
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #57, 31.03.2017 в 16:30, изменено: 22.04.2017 в 17:34 (Kai)
цитата сообщения от Ярыч отправленного 31.03.2017 в 09:22
Куда пропал? или пока что станок бассейн и бег?
Я тут в воины Zwift записался. Zwift. Rest. Repeat.
В итоге и впрямь станок, бассейн, бег.
К тому же шоссер сейчас на ТО (каретка сдохла), вернётся в Апреле-Мае только.

А между делом и за неимением альтернатив проехал горный бревет 200+км и почти 3км набора на МТБ.

25.03.2017 PBP200 WuZhiShan




Собралось чуть больше сотни человек. Не так и много - видимо, не все хотели в горы. А я как раз хотел настолько, что даже поехал на МТБ. Своим присутствием печалил многочисленных шоссеров, особенно в подъёмы (спасибо Zwift за это).






Если честно, то поначалу думал, что не потяну я с шоссерами ехать на МТБ в горах. Да и ребята на старте всё смотрели и улыбались, мол, ненадолго он с нами удержится. Но как ни странно, в гору мне поехалось хорошо. В первый затяжной подъём я заехал в тройке лидеров. Вот эти ребята.




На спусках же предсказуемо отставал. В гору то удержаться с шоссерами было не так уж и сложно - крути себе ватты и всё (в подъёмы ехал примерно на уровне ФТП). Но вот на спусках они с легкостью разгоняли 70+км/ч, а я максимум 56км/ч и дальше ни педалями, ни накатом себе помочь не мог. 



Организовано, кстати, всё было как обычно отлично. На КП водичку даже наливали. 



Это, конечно, не гонка на скорость, но побороться с самим собой на время и с другими на результат тоже приятно. Далеко не все шоссеры могли на спусках уехать достаточно далеко, чтобы я их не нагнал в подъёмах. А там я ехал строго по измерителю мощности.
Когда я еду на шоссейном велосипеде, что для меня самое неприятное может произойти? Если меня обгонит МТБ. 
Не виноват я, пацаны.  Ничего личного, только ФТП.





Уже на 100км обогнал в горку очередных ребят и дальше ехал в гордом одиночестве. На прямых держал 32-33 км/ч среднюю, в подъёмах и спусках - как получится. В итоге приехал вторым, уступив лишь другу на Look 695 15мин на финише.
Со мной фото мало, но я там определенно был. 





Результат:
Расстояние:220 км
Набор высоты:2886 м
Общее время:8:11:25
Средняя скорость:27,7 км/ч

Strava




P.S. В апреле МТБ гонку обещали. ОФП я подкачал немного, а вот скилл пока оставляет желать лучшего. 
It doesn't hurt any less; you just go faster.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #58, 02.05.2017 в 14:17
It doesn't hurt any less; you just go faster.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #59, 14.05.2017 в 09:54
13.05.2017

DingAn MTB Race

It doesn't hurt any less; you just go faster.
 

Kai

Look 795 Aerolight


сообщение #60, 04.06.2017 в 06:02
03.06.2017 HaiKou RR + ITT

Можно сказать, чемпионат местной водокачки. Но было весело. При желании, можно было бы и в Беларуси так организовать.


It doesn't hurt any less; you just go faster.
 
1 2 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017