Поехали!
сообщение #1426, 25.05.2014 в 22:55
цитата сообщения от pashevich отправленного 25.05.2014 в 21:44
Дык, не почти, а больше. Водники то, двуглавые были, их с коэффициентом 2 считать надо было. Да и семейные классы тоже, там только главный вписан... По моим подсчетом больше 1000 получилось.
Karbone на Carbone... Сбылось
 
сообщение #1427, 25.05.2014 в 22:56
цитата сообщения от Хвостик отправленного 25.05.2014 в 22:44
Вы не правы. Карбон и алюминий по времени практически нельзя сравнить. У лодок же отношение длины к ширины прямопропорционально скорости. Причем весьма яркое отличие. Разница в длине всего в 30см может дать прирост к скорости вплоть до 20%.
А можете просветить несведущего? Зачем использовать не идеальную по скоростным параметрам лодку для достижения победы на соревнованиях? Может туристические лодки имеют свои плюсы? Карбон и алюминий сравнивать нельзя, но вот туристский велик с Shimano Nexus не покатит так, как покатит вел с ручной трансмиссией. У беговых кроссовок, велосипедов, лыж и всего другого спортивного инвентаря есть множество видов и каждый существует для определенной задачи. Понимаю, что две байдарки в белорусской квартире хранить сложнее, чем 2 велосипеда или 2 пары кроссовок. Но мне вот тоже кажется, что на круизере кое-где кататься будет удобнее, но я катаю на классическом MTB, потому что он лучше подходит для моих целей.
Если затевается долгий разговор, то можно переместиться в другую тему, дабы не захламлять надоевшими спорами.
 
сообщение #1428, 25.05.2014 в 22:58
DVV, вы выражения подбирайте   С людьми общаться-эт вам не педали крутить, понимаешь. Мнения здесь как высказывались, так и высказываются и у каждого они свои. Посему нечего своим мальчишеским красноречием провоцировать еще более жесткие высказывания.
 

poligraph

650b | 700с


сообщение #1429, 25.05.2014 в 22:58, изменено: 25.05.2014 в 23:34 (poligraph)
мне марафон понравился, ехал 83.5км, хотя по БК было больше. был удивлен что ГАИ перекрывало дорогу - это действительно круто.

в целом ориентиры были выставлены неплохо, если не считать, что где-то повороты были указаны заранее, а где-то на фактически самом повороте.

не понравилось то, что опасные места не были указаны вообще никак, яркий пример - быстрый спуск с горки перед полем недалеко от Опилок. Я там разогнался примерно до 35км/ч, как внезапно увидел глубочайший песок, хорошо успел оттормозится. Такие места просто обязаны быть обозначены знаком типа чёрной точки.

Так же не хватало километража на знаках, вместо цветовых квадратов лучше бы был цветной километраж пройденой дистанции.

В легенде на последних километрах малого веломарафона явно была какая-то ошибка, выехал из лесу, повернул направо на асфальт, дальше ехал до перекрестка, сново повернул направо и поехал к деревне Николаевщина.  На перекрестке в деревне не было понятно куда ехать, ни по легенде, ни по знакам, которых не было

Вроде церковь должна была быть справа, но ее там не было. Повернув налево, увидели церковь через N-метров.
Очень неприятная была ситуация, надо было сделать последний рывок, шел дождь, а куда ехать непонятно.

Может я чего-то не понял, пруф в аттаче.
иллюстрация: 2014-05-25_22.40.25.jpg (21 kb, 800x133)

Диванный каталец
 
сообщение #1430, 25.05.2014 в 23:01
цитата сообщения от Amadeus отправленного 25.05.2014 в 22:04
цитата сообщения от jevgenijs отправленного 25.05.2014 в 21:46
цитата сообщения от Karbone отправленного 25.05.2014 в 19:40
цитата сообщения от jevgenijs отправленного 25.05.2014 в 19:08
Спасибо организаторам, мы хорошо провели время. А теперь время наводить порядок в результатах...
Я, Герасимов Евгений ехал с Герасимовым Семеном 2012 г. р. на маленькую 43 км дистанцию в семейном зачете.
Еще хотелось бы сказать огромное спасибо Паше из Минска, который свозил нас на машине на КП у обелиска, где мы забыли наш рюкзак со всеми документам и ключом от машины. Ну и камень в огород организаторов, которые самоустранились от проблемы и кроме нескольких "дельных" советов и констатации того, что КП необитаем и рюкзак уже давно могли спи...ть, помочь ничем не смогли!!!
А не могли бы Вы пояснить, зачем вы с проблемой, которую сами себе создали, помчались к организаторам сего праздника??? Эти два человека призваны были решать проблемы тысячи? Мало того что отправить, принять, накормить, напоить тысячу человек, так еще сорваться посреди марафона, съездить, отыскать потерянный рюкзак, или позвонить на необитаемое КП памятнику, чтобы он покараулил его? Если смогли решить проблему самостоятельно, надо было сразу это делать, а не бежать к оргам. Тем более, что ни один нормальный водитель не отказал бы в такой пустяковой помощи. Самоорганизация - рулез! Ну а если благополучно решили проблему, зачем уж кидать камни в огород. Неужели думаете, что любая следующая команда оргов поклянется на библии отыскать все потерянные на марафоне рюкзаки (часы, браслеты, фляги и т. д)
Отчего же не мог, могу. Потому что ребята взялись организовывать мероприятие, получали вступительные взносы, обещали поддержку в экстренных ситуациях, к коим я отношу оставление технического паспорта и ключа к автомобилю без присмотра ( на блюдечке с золотой коемочкой). Странно, что Вы ставите в один ряд потерю фляги, часов и иже с ними с моей ситуацией. Что сам виноват - вопросов нет, а если я упаду с велосипеда и поломаю ногу кто будет виноват? Реакция будет аналогичной, двум ребятам надо накормить 1000 участников марафона...
Это просто ответ на вопрос конкретному человеку, организаторам по- прежнему остается только камешек в огород, проделали огромную работу, задействовали множество людей, сделали праздник для всех, кому не лежится на диване.
Да даже с этим не справились, волонтеры на финише могли бы и говорить что если хочется есть идите туда то, а стояло какое-то хамало чтоб быстрее снять чип, и никакой инфы о том что кормят. По сути стартовый взнос потрачен тупо за разметку маршрута с набором воды у местных жителей в проезжающих деревнях, так как не успевали довозить. Ни грама чегото горячего за дистанцию.
Последний мой марафон из 2х где я был, ничего не меняется.
 
Простите, пожалуйста, я впервые участвовал в этом замечательном марафоне, и не столкнулся с теми проблемами, о которых вы сообщаете, я полагаю в первую очередь всегда нужно расчитывать на самого себя и подготовиться к тому, что, что-то пойдет не так.  - Это относительно гонки и отсутстви чая на КП. А относительно питания - ведь ничего не стоило просто спросить, где обещаные курица с картошкой и салатом. Это же не кафе и скажу более, не ресторан. Вам обещали на брифинге загляните к ним,  покажите номерок и будет вам счестье. Я считаю, что взносы потрачены ПРАВИЛЬНО и поддержу тех, кто писал выше, что готов платить больше, только бы этот марафон развивался. Поверьте не измерять суммой взноса ту атмосферу взаимовыручки, хорошего настроения, позитива и приятного общения с  группой единомышленников.  Огромное спасибо организаторам и волонтерам за их труд.  До встречи в следующем году.
 
сообщение #1431, 25.05.2014 в 23:20, изменено: 25.05.2014 в 23:26 (vasja_vodolazova)
Спасибо большое всем кто организовал, провел и поучавствовал вместе с нами!! Это наши первые "Налибоки". Много слышали, но сами не решались. А в этом году звезды сошлись так, что в четверг зарегистрировались - в субботу приехали и ничуть не пожалели!
Ехали в малом веломарафоне на 83,5 км в семейном зачете с мужем и сыном. Сын мелкий (3 года) - но мы его все равно считаем героем, достойно нес свою "участь" на багажнике) Как неопытные, наобум попавшие на марафон участники, не знали про стрелочки и КП и вообще ни о чем не знали))) Поехали со всеми "детными" участниками одним потоком и проехали развилку)) Поняли, что что-то не так только через 3 км, когда пересекали широкую дорогу, а деревня Артюхи все не появлялась (конечно, как же она могла появится, если мы ее уже проехали) Стали спрашивать у всех сколько км они едут, единогласно было 38. После пройденных песков был великий соблазн все так и оставить и поехать 38, но мы вернулись к развилке и мужчине с флагом, который и рассказал нам про стрелочки и разноцветные квадратики. Ориентироваться стало гораздо проще, можно было вообще не смотреть в листик, стрелочек было вполне достаточно.
Ооочень впечатлила узкоколейка. Никогда в жизни не подумала бы что мне может так сильно понравиться болото. Красиво и волшебно! Перед опилками сынище стал засыпать, но борщик привел его в чувства, и нас всех оживил тоже (шли ещё вместе с девочкой из женской молодежной категории). На последнем этапе ехали под дождем в лесу и при этом светило солнце.
За 2 км до финиша у мужа пробило колесо. Пока меняли камеру мимо нас как раз проносились на финиш первые 200-ники) С таким бешенным азартом, что мы даже запаниковали, что все, мы на финиш уже не успеем И ещё не могли понять почему некоторые люди бегают с надутыми камерами. Но мы таки финишировали, и результат у нас 4-ый. Сами в шоке.
Мы под большим впечатлением от детей из Слонима в одинаковых майках. Очень за них переживали и болели, они с такими овациями вернулись в лагерь, молодцы!!! И от папы с Кирюшей и Варюшей на одном велосипеде мы тоже под впечатлением. Ехали рядом, когда Варюша впереди уснула, а папа сказал: "Так, Варя уснула, надо проехать как можно больше сейчас, пока она спит)))"
Ужин тоже был для нас неожиданностью, очень приятным сюрпризом.
Ехали в воскресение вечером домой - обсуждали всю дорогу в каком зачете мы поедем в следующем году и какой марафон вообще выбрать. Думаем что в байдарочном и обязательно с детьми. (Главное старшую уговорить теперь). Варианта не учавствовать не было вообще, ни на одну секунду. Мы  отныне ваши))
на велокомпьютере у нас 90 ровно, из-за дурной головы, которая ногам покоя не дает)))
иллюстрация: IMG_5761e.jpg (140 kb, 800x600)

 
сообщение #1432, 25.05.2014 в 23:25, изменено: 25.05.2014 в 23:25 (Egor.sh)
Ехал 200 км, финишировал глубокой ночью, уставший, грязный, замерзший на финише спросил куда идти в ранее упомянутую на форуме баню помыться/погреться и есть ли что перекусить (ужин/завтрак)... мыться послали в Неман, про перекус вообще забыли... хорошо хоть чая стаканчик нашел...
На данный момент очень смешанные чувства... скорее негативные... подожду пока поугаснет негатив и напишу развернутый отзыв может и видео смонтирую если получится
GT
 
сообщение #1433, 25.05.2014 в 23:34
Спасибо! Все получилось! =)Марафон чудный, погода супер - настроение соответствующее ))
Отличные выходные выдались! ))

__
Отдельное спасибо Пашевичу за фото - сочные, яркие и полны эмоций! ))
Хорошая память)
 
сообщение #1434, 25.05.2014 в 23:46
подскажите, куда можно обратиться по Финишному протоколу - ехал малый веломарафон 70км, дали распечатку, но в протокол не попал. Номер 50 Сальников
 

Sasha

Байки не моют. Их кpасят!

67832032
www email
сообщение #1435, 25.05.2014 в 23:50
 

Sasha

Байки не моют. Их кpасят!

67832032
www email
сообщение #1436, 25.05.2014 в 23:53
цитата сообщения от st2400 отправленного 25.05.2014 в 23:46
подскажите, куда можно обратиться по Финишному протоколу - ехал малый веломарафон 70км, дали распечатку, но в протокол не попал. Номер 50 Сальников
Все обнаруженные ошибки в протоколах присылайте мне в личку или на почту.
 

Mаhmud

В любви главное не сиськи


www
сообщение #1437, 26.05.2014 в 00:07
небольшое видео со старта, влезли почти все
Ну, голубчики, давай лечиться...
 
сообщение #1438, 26.05.2014 в 00:08
цитата сообщения от Mаhmud отправленного 26.05.2014 в 00:07
небольшое видео со старта, влезли почти все
This video is private.
Sorry about that.
 
сообщение #1439, 26.05.2014 в 00:08
Как-то много негатива   Нужно разбавлять атмосферу

Впервые ехал 200. Спасибо организаторам за отличный трек: когда уже проклинал грейдер, начинался прекрасный лес, чудесные скоростные дорожки ближе к концу отдельно доставили. Спасибо волонтёрам на всех кп! Никаких заминок с отметкой чипа. Про горячее не знаю, но свою долю апельсинок я урвал, и вода всегда была в наличии. Спасибо Моложаевой Юлии, которая любезно помогала мне своим светом, когда у меня сдох аккум, а до финиша оставалось километров 5.

Прекрасный марафон, который заставляет работать над собой и обязательно вернуться в следующем году!
 

paul

randonneur


email
сообщение #1440, 26.05.2014 в 00:10
Занял второе место в своём разделе. Где можно получить что положено?
На награждении не был
"Воля к победе-вопрос тренировки . Способ победы-вопрос чести..."©М.Тэтчер
 
1 ... 94 95 96 97 98 ... 147 печатать
Поехали! © 2002-2019