|
Re: 3-4 ноября 2012 г. VIII Брестский ночной полумарафон-ориентирование
я из этих -
"в Могилев? Ради 2-х часов? Не, не поеду" |
| а 6-ти часовые все что смог посетил. Че, блин, провоцируешь!?
А вообще, я тут ради: "Ребята минские ориентировщики, сделайте какой-нибудь околоМинский 6-часовой полумарафоно-рогейн-иличтобытонибыло. Пожалуйста ... И что б регулярно"
|
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
|
|
|
|
ну так было нечто похожее в этом году "Лосиная яма" называлось
А вообще классно поставленная линейная дистанция это то же разновидность рогейна - с каждого КП есть 2-3-4 варианта пути на пути к следующему. Шикарный пример кубок Фэнси этого года.
|
|
|
|
|
|
... Где таких девушек быстрых (или умных) берут? Дайте две! |
| блин, аж стыдно стало... нефиг тут разгонять пургу про массовость - всем тренироваться!
|
|
|
Всем сапсибо за ценные и бесценные (всмысле не нужные )высказывания Теперь можно пойти пить кофе имея N-количество сообщений или сделать выводы и что-то предпринять Я вот для себя вывод сделал следующий - есть люди заинтересованные велоориентированим и мало того хотят заинтрересовать им (его разновидностями) других, поднять уровень соревнований. Что для этого надо?
для павелічэння масавасці застаецца толькі агітацыйная і тлумачальная праца па заахвочванню часткі суполкі ПАЕХАЛІ. Безумоўна, далека не кожнага велааматара зацікавяць нашы спаборніцтвы, але перакананы, што хапае такіх, каму спадабаецца, калі рызыкнуць хаця б раз-другі паспрабаваць. |
| +1 Давайте проагитируем, расскажем, дадим попробовать! Как? Больше соревнований - да клева, но сможем ли мы их увеличить в 3-4-5 раз, да и соревнование это сложно, далеко, дорого, страшно и тд. Я предлагаю другой вариант - регулярные тренировки! Когда? По будням раз в неделю после работы на 30-60 минут Где? Карты в пределах Минска и очень близко к нему Кто? У нас есть 15-20 человек кому велоориентирование интересно. Если каждый проведет 1-2 тренировки, весь сезон будет охвачен Зачем? 1. Совершенствование собственных навыков 2. Привлечение новых людей с Поехали. На тренировку попасть проще, чем на соревнование-это близко, удобно, часто-не выйдет один раз так есть другой, не страшно - тут помогают, общаются, тусят и т.д. 3. Привлечение людей с О'ресурсов, т.е. ориентировщиков-бегунов - большинство МТБО соревнований проходит паралельно с беговыми, т.е. надо делать выбор и попробовать вело у многих не получается + большинство велоориентировщиков в РБ изначально все-таки бегали бегом
Как-то так Единственное, что тренировки осенью-зимой под сомнением из-за погодных факторов и темноты, а вот с весны предлагаю начать.
Сам готов провести несколько тренировок в районе Уручья. Но если получится что провожу только я, а мне не к кому приехать на тренировке - то извините заниматься не буду.
|
|
|
+1 на велосипеде всё же проще передвигаться. В плане продолжительной езды. На "перегонах" велосипедист отдыхает, а бегуны бегут во всю прыть. Сравнение с кросс-кантри не совсем уместно. Там все силы в езду уходят. Трасса конкретна, закольцована. Т.е. сравнимо с бегом по стадиону, если хотите. В ориентировании надо думать. На пределе пульса думать трудно очень. Путь извилист и не предсказуем. Нельзя "ломить", надо смотреть не только под колёса, но и по сторонам, вперёд. По итогу "велосипедная"=физическая нагрузка значительно ниже.
Вы никак не поймете, что МТБО (как и остальные дисциплины ориентирования) - это спорт, признанный Олимпийским, но не включенным в Олимпиаду. Скорость передвижения на серьезных соревах сопоставима со скоростью в кросс-кантри, за первой десяткой я и перегона не просижу, а скорость их соображалки вообще фантастическая, подготовка очень серьезная во всех аспектах.
|
|
|
Всем сапсибо за ценные и бесценные (всмысле не нужные )высказывания........ Сам готов провести несколько тренировок в районе Уручья. Но если получится что провожу только я, а мне не к кому приехать на тренировке - то извините заниматься не буду. |
| Таки день прошел не зря. Коли после 3-х страниц флуда появилось наконец-то рациональное зерно. Готов подписаться под 2-3 тренировки, но ужо не обессудьте... в р-не Раковского леса. Там есть и восхитительная стартовая поляна и дорожек укатанных и не очень тьма, и речка с родниковой водой - умыть себя после трудов праведных. Трансфером человек 6-7 обеспечу, будет больше - придумаем что-нибудь. Для победителей - символические призы - типа - большой пакет сока и т.д. Тока в 30-60 минут не вписаться. Тут придется "убить" часа 2,5 - 3. Но думаю, в обмен на удовольствие. Кто катал со мной туда в покатушки - подтвердит
|
Karbone на Carbone... Сбылось
|
|
|
|
Может по весне попробовать проводить тренировки на стартах ЗС, по крайней мере БГУ думаю поддержат, а вообще делайте многоразовые визы с апреля проводится много сорев в Литве в том числе есть и велорогейн (в этом году был в апреле, 2 дня)
|
|
|
Вау)))) Ну, вы тут и написали)))) Паша, я слышала такой разговор, что на "Зеленом стадионе" хотят ввести и вело дистанции. Так что, я думаю, у нас будет возможность потренироваться. А на Поехали как обычно: мало км, мало часов, далеко ехать. А 1000км на "Король гор" ради дистанции в 50 км - это нормально? Едут и всем близко!!!! Хватит тут сопли разводить. Как обычно, командный результат команды "Пофлудили"- 5 страниц!!!!!!!!!! Каждый вибирает, что ему интересно!!!!!!!!
|
|
|
но ведь время идёт, прогресс не остановить. Не знаю когда эти правила создавались, но велосипеды ныне способны, к примеру, без проблем ехать по "легкопроходимому" лесу, если там нету бурелома, болота, мягкого мха. Звериные тропы- вот идеальное "дорожное покрытие" для МТБ, а не лесные дороги. На современном велосипеде можно комфортно ехать на большую дистанцию по лесным тропкам, чем, скажем, на "дорожнике" Вунь, даже Конституцию меняют иногда)) |
| Правілы ствараліся не так даўно. Велаарыентаванне даволі малады від спорту. Першы чэмпіянат Свету, калі не памыляюся, адбыўся ў 2002 годзе. Час ад часу ў правілы ўносяцца пэўныя змены, але не настолькі істотныя, каб змяніць ідэалогію велаарыентавання. Вам падабаецца футбол? Мяркую, пераважная большасць адкажа станоўча на гэта пытанне. Чаму ж ніхто з вас не прапаноўвае ФІФА змяніць правілы, каб матч доўжыўся не паўтары гадзіны, а, хаця б шэсць гадзін? Дарэчы, беларускімі правіламі не забараняецца рухацца на ровары (альбо пяшком/бягом, але абавязкова разам з роварам) праз лес. Праўда, гэта памылка начальніка дыстанцыі (планіроўшчыка), калі варыянт "напрамкі" апынецца выйгрышным у параўнанні з "дарожным" варыянтам.
|
|
|
Хватит тут сопли разводить. Как обычно, командный результат команды "Пофлудили"- 5 страниц!!!!!!!!!! Каждый вибирает, что ему интересно!!!!!!!! |
| В топку пофлудили. Выбирай команду "Пыльные гантели" "Пыльный МТБокс"
|
|
|
Может по весне попробовать проводить тренировки на стартах ЗС, по крайней мере БГУ думаю поддержат, а вообще делайте многоразовые визы с апреля проводится много сорев в Литве в том числе есть и велорогейн (в этом году был в апреле, 2 дня) |
| Прорабатываем вариант введения на нескольких этапах Зеленого стадиона велокласса. С некоторыми заинтересованными предварительно уже разговор был. Все упирается в желание конкретных организаторов тура и в отстутствие специальных велокарт. Если с первым бороться несколько проще, то по второму пункту предстоит достаточно работы, поэтому если есть желающие помочь - все будут только рады, особенно намекаю на это Lis'у, твой опыт вполне тебе позволит поучаствовать в создании карты для MTBO.
|
|
|
Готов помогать в создании карт. Может стоит отдельную тему создать?!
|
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
|
|
|
|
могу отсканировать картосхемы БР'2011, если у шкабары будет желание (а оно будет ибо это его любимый район) создать на их основе спорт.карты для МТБО, замысел мне тоже по душе
|
|
|
Да, пожалуйста, давайте замутим новую (как говорил Саша) толстую тему. Чего полумарафон трепать. Мне тоже интересно, почитать, узнать, как это делается
|
Karbone на Carbone... Сбылось
|
|
|
|