Поехали!

gsw

randonneur


сообщение #31, 04.06.2019 в 20:19
да и по лицам видно, на финише - НЕ устали совсем, ехали в кайф!!! с таким то локомотивом 
 

ERemey

randonneur


сообщение #32, 04.06.2019 в 22:16, изменено: 04.06.2019 в 22:55 (ERemey)
цитата сообщения от Сomissar отправленного 04.06.2019 в 13:51
Лично я не считаю длительную езду по магистралям ( запрещённую ПДД РБ) основой для рекордов.
М5 и М8 не обозначены дорожным знаком 5.1 "Автомагистраль" или знаком 5.3 "Дорога для автомобилей", значит не запрещены для движения велосипедов. Такими знаками обозначена только одна дорога в РБ - М1. Езда по всем остальным дорогам, включая Н9345, которую сфоткал J@ck, вполне может быть основой для любых рекордов. 
Несмотря на просьбу капитана команды в 2016м, результат был зарегистрирован, и на сегодняшний день 501 км является ориентиром для амбициозных участников белорусского флеша. Этот ивент  - единственное соревнование рандоннеров.
 
сообщение #33, 05.06.2019 в 04:52
цитата сообщения от ERemey отправленного 04.06.2019 в 22:16
цитата сообщения от Сomissar отправленного 04.06.2019 в 13:51
Лично я не считаю длительную езду по магистралям ( запрещённую ПДД РБ) основой для рекордов.
М5 и М8 не обозначены дорожным знаком 5.1 "Автомагистраль" или знаком 5.3 "Дорога для автомобилей", значит не запрещены для движения велосипедов. Такими знаками обозначена только одна дорога в РБ - М1. Езда по всем остальным дорогам, включая Н9345, которую сфоткал J@ck, вполне может быть основой для любых рекордов. 
Несмотря на просьбу капитана команды в 2016м, результат был зарегистрирован, и на сегодняшний день 501 км является ориентиром для амбициозных участников белорусского флеша. Этот ивент  - единственное соревнование рандоннеров.
И еще М7 по-моему...
 
сообщение #34, 05.06.2019 в 05:54, изменено: 05.06.2019 в 05:55 (val1963)
Все команды передали данные для подготовки протокола в АСР. Постараюсь сегодня вечером свести все в таблицу и выложить для проверки...
 

Weirdo

TREK CrossRip | ORBEA Avant


сообщение #35, 05.06.2019 в 12:17
Minsk-Angara, Лапаев Максим (Lapayeu Maksim) как это было
...
на ЖД вокзале в Ивацевичах нас уже ждал Пётр Юдицкий, "бил копытом" и рвался в бой. Это было заметно, пока мы собирали наших велоконей, навьючивали на них велосумки, фляги, примерялись к погоде, чтобы понять, стоит ли уже раздеться, или ещё рановато и не стоит мёрзнуть раньше времени. Сразу скажу, что по моему личному мнению с  погодой нам повезло на всё мероприятие "от и до"! С утра уже светило солнышко, но жарко не было, свежесть прохладного утра не спешила быстро развеиваться. Тем не менее, все понимали, что скоро будет тепло или жарко, поэтому многие оголили (кто руки, а кто ноги). Капитан сказал, что в таких случаях оголяет что-то одно - или руки, или ноги.
Тем не менее, выехали мы не сразу - оказалось, что у капитана подтравливает колесо. Дунули туда чутка побольше воздуха, подождали еще раз переодевшегося Сергея и выдвинулись.
Катилось легко, и похоже, что смотрелись мы в новой велоформе белорусских рандонёров красиво, т.к. многие проезжающие мимо автомобили приветствовали и дружественно бибикали нам Через 25 км пути у меня затрещало где-то в районе левой педали, или каретки... Но разбираться с этим в пути было нереально - так и продолжил путь. По плану средняя покрытия должна была быть: 404км /24ч ~17км/ч. Так и поехали... Уже через пару часов с копейками разогрева мы даже сделали привал недалеко от Логишина (и это уже было около 70 км). В самом Логишине было приятно увидеть концерт Дня Защиты Детей, с песнями и радостными лицами детей. Теплело. Я избавился от наколенников. Мы все перекусили, попили кофе от Eremey и, взбодрившись, поехали дальше, болтая о былых похождениях, рыбалке, бобровой струе и прочих приключениях 
...to be continued...
strava /athletes/8487345
 
сообщение #36, 05.06.2019 в 20:33
Re:Minsk-Angara, Лапаев Максим (Lapayeu Maksim) как это было
цитата сообщения от Weirdo отправленного 05.06.2019 в 12:17
...Мы все перекусили, попили кофе от Eremey и, взбодрившись, поехали дальше, болтая о былых похождениях, рыбалке, бобровой струе и прочих приключениях 
Слышал о бобровой струе, в окрестностях Слонима популярное средство
 

Weirdo

TREK CrossRip | ORBEA Avant


сообщение #37, 06.06.2019 в 15:10
Minsk-Angara, Лапаев Максим (Lapayeu Maksim) как это было
...
Дальше крутили! Много ели и долго крутили. Камера переднего колеса у капитана таки начала спускать, и он решил заменить её на запаску. Пока остановились на эту техническую остановку Лёня полетел вперед, навестить родителей, пользуясь этим случаем. Договорились встретиться у магазина. Снова крутили, доехали до магазина со ждавшим нас там Лёней, а он оказался закрыт. Зато удалось пополнить запасы воды у местного населения - живой водичкой из колодца! Заодно умыть лица уже стягивающиеся от соли  До следующего магазина в соседней деревне ехать уже было веселее - лесные дорожки довольно сухой грунт, с часто попадающимися грязными ямами и песочком вперемешку с обломками деревьев и сучьев.
Когда добрались до магазина - я зашел первым. Зашел и остановился. Вроде хотел нормально покушать, даже тянуло на мясное - но глянув на колбасы и прочие мясные продукты впал в ступор. Мяса больше не хотелось. Пошел смотреть по полкам наличие ассортимента, ожидая на что организм положительно ответит. Но долго не мог определиться. Продавщица наблюдала за мной пристально. Пришлось сказать ей: "Вы не беспокойтесь! Я сейчас что-нибудь обязательно у вас куплю - просто я ещё сам не знаю, чего мне хочется." Она улыбнулась и кивнула.
Зашли ребята - быстро набрали кто-чего и удалились. Сергей Сапега предложил взять на двоих пакет кефира, и я решил, что обязательно его буду, но целиком, литр в одно лицо! Я всё ещё не определил, чего желает мой организм под кефир. Поплелся взять какую-то булку (батоны выглядели так себе). Подошел Сергей Кривицкий и спросил не желаю ли я рыбной консервы. У меня потекла слюна от мысли про ТУНЦА - и я ответил, что не отказался бы. Но его на полках не нашлось. Зато были обнаружены "рыбные фрикадельки в томатном соусе". Их я и взял. КАРЛ!!! Кефир, булка и рыбные фрикадельки в томатном соусе!!!  Дааа... Организм наш чудит часто. Но на длительных веломарафонах его лучше прислушиваться.
Когда я вышел на полянку за магазин, где уже расположились остальные члены команды, и показал что купил на обед - все были в шоке и подкалывали на "скорый жидкий стул". Но как ни странно - все было с удовольствием съедено, прекрасно усвоилось и дало много энергии для движения. А она нужна была. Потому что дальше у нас было много гравиек с прекрасными пейзажами белорусских дорог. Ехать по ним быстро я не умею, чем больше песка - тем тяжелее. "Нужно было ехать на циклокроссе!" - думал я - "Ну да скоро все это закончится и будет асфальт!" 
Асфальт был. И ооооочень разного качества. Местами он доводил до того, что просто приходилось спрыгивать на обочину и ехать по грунту, чем терпеть бесконечную зубодробительную тряску разбитых дорог.
К вечеру было решено найти ещё один магазин, чтобы закупиться продуктами на ночь, и встать на прикол у какого-нибудь озера.
...to be continued...
strava /athletes/8487345
 
сообщение #38, 06.06.2019 в 16:55
Спасибо всем участникам и организаторам за классное мероприятие!

Для меня это получился самый спокойный и ненапряжный флеш. Обязательно приеду в Беларусь еще, в том числе и на флеш.


J@ck

vtec inside


сообщение #39, 06.06.2019 в 17:47, изменено: 06.06.2019 в 18:45 (J@ck)
...
все так и было... выкатив к магазину и сверив часы (было около 8-ми вечера) стало понятно, что это последний на сегодня открытый магазин, где можно будет пополнить запасы. Опытный капитан предложил вполне дельный расклад - пополняем запасы, едем еще ~1час и присмотрив местечко делаем привал с целью передохнуть, перекусить и переключиться в ночной режим движения.
Остановились в хорошо оборудованом месте для отдыха у водоема. Тлели и дымились угли в стационарном мангале. Кто-то задался вопросом: "Неужели это все бесплатно"?...   "Комисар должен знать о таких сервисах"
С противоположного берега доносились периодические возгласы отдыхающих, они разбили палаточный лагерь и похоже, что ночь у них ожидалась бурная. Кто-то снова вспомнил про бобровую струю и ее чудодейственный эффект.
Тем днем муравьи очень настойчиво оказывали Петру знаки внимания, и один из них вдруг снова напомнил о себе. 
Желающие приняли водные процедуры.
Чудеса перевоплощения показал Леонид, который не оставил шансов комарам испортить отдых. Он в образе то ли пчеловода, то ли снайпера почевал в беседке и наслаждался отдыхом. Остальные периодически отмахивались от назойливых и голодных кровопийц.
Большая половина заявленого трека была за плечами. Пахло свежезавареным кофе от ERemey.
Сладкая кукуруза, сырок дружба, хлеб, колбаса и прочие явства мне казались вкуснее любого шашлыка.
...
Отдохнули, вдоволь намакаронились, переложились в ночь и двинули...

Впереди нас ждал всего один кусочек гравейки который по ожиданиям должен был быть хорошо укатанным и не доставить особых проблем...
...to be continued...
 

J@ck

vtec inside


сообщение #40, 06.06.2019 в 18:02, изменено: 07.06.2019 в 14:59 (J@ck)
Weirdo, Minsk-Angara   ... как это было
...
Но до обещанного капитаном "последнего хорошего куска гравейки" еще нужно было добраться. Ночь накрыла нас мглой, поэтому все ехали со светом по кромешной темноте. Для меня это всегда связано с сильным замедлением по скорости. Из-за сильной миопии ночью каждое пятно на дороге кажется бездонной ямой, залитые смолой трещины дорог мерещатся обрывом в никуда и т.д. Взять очки для зрения я почему-то забыл, от чего настрадался сам и заставил команду немного сбросить темп ночной езды. Так я и не понял, путь до гравейки действительно был таким избитым, или это я из-за зрения накошмарился и ловил каждую ямку.
Обещанная укатанная гравейка на 8 км оказалась непроезжабельной для меня уже через 300-400 метров. Я просто начал зарываться в песок, буксовать и заваливаться. Успевал выстегнуться, пробовал снова встегнуться, но проезжая пол-метра снова зарывался и валился. Когда я устал от этих постоянных действий и упал на бок - решил, что дальше нужно просто идти пешком. Посмотрев на велокомп и увидев, что преодолен лишь 1 км, я ужаснулся - "когда же я пройду эти 8 км!?" Через километр где-то у меня зазвонил телефон, Пётр стал уточнять где я и сказал, что тоже идёт пешком после падения впереди меня, но не видит моего света. Я сказал чтобы он шёл дальше, до асфальта. Еще через метров 500 я услышал, как кто-то немелкий идёт в кустах, слева от меня. Страх пробежал по спине. Резкий поворот руля с фонарём влево, и... Затишье и ничего не видно. Так продолжалось несколько раз. Разворачивая фонарь на кусты я надеялся увидеть того, кто преследовал меня, но каждый раз я никого не мог рассмотреть. Воображение от этого разыгрывало такие картины, что я ускорял как мог шаг быстрее и быстрее. Мозгом я понимал, что раз кусты не трещат, а слышен лишь шелест отгинавшихся веток, это был кто-то не очень большой. Но жутко было всё равно. Наконец впереди замелькали огни. Вскоре я достиг их - это была моя команда. Они расположились прямо на дороге на краю начавшегося асфальта и варили кофе. Я посмотрел на велокомп и обрадовался, что эта песочная гравейка длилась лишь 3 км вместо обещанных 8. Мне налили кофе, спросили всё ли хорошо. Я рассказал, как шёл пешком, "как чуть не навалил кирпичей" от страха Пошли шутки про Чупакамбру и жуткость этих гиблых мест, рассказы про глухие деревеньки со своими правилами и т.д. Мне же стало тепло от того, что я снова с командой! С которой мы пронзили эту ночь, по утру заехали на вокзал к кофе-автомату, пронеслись по молочным туманным утренним полям и встретили рассвет в седлах. Повстречали интересных спортсменов почтительного возраста, лаящих собак, лошадей, кабанов, ежей, редких птиц, покатались на белорусских сиськах горочках, финишировали в назначеном месте в назначенное время.
Огромное спасибо за организацию этого события! Моей команде за настойчивые приглашения, всем за активное участие!!! 
Спасибо за внимание!
 
сообщение #41, 06.06.2019 в 20:38, изменено: 07.06.2019 в 21:32 (val1963)
Всем привет! Подготовил итоговую таблицу с результатами команд ( в аттаче). Просьба ознакомиться и поправить, если нужно.
 
сообщение #42, 06.06.2019 в 23:43
Просьба исправить.

Команда Украины: 22ч - 418км, 24ч - 444км
 
сообщение #43, 07.06.2019 в 05:35, изменено: 07.06.2019 в 21:33 (val1963)
цитата сообщения от magnus отправленного 06.06.2019 в 23:43
Просьба исправить.
Команда Украины: 22ч - 418км, 24ч - 444км
Подправил.
вложение: itogovyy_protokol_flesha4_7_2.xlsx (59 kb)
 
сообщение #44, 07.06.2019 в 07:42
Не знаю это важно или нет.
В заголовке таблицы сначала фамилия, потом имя.
У некоторых участников флеша, наоборот - сначала имя потом фамилия...
 
сообщение #45, 07.06.2019 в 09:15
цитата сообщения от Roge отправленного 07.06.2019 в 07:42
Не знаю это важно или нет.
В заголовке таблицы сначала фамилия, потом имя.
У некоторых участников флеша, наоборот - сначала имя потом фамилия...
Подкорректирую....
 
1 2 3 4 печатать
Поехали! © 2002-2019