Поехали!
сообщение #1, 06.03.2019 в 13:18, изменено: 14.03.2019 в 22:54 (Zhodino RUSH)



В конце апреля время - когда природа взрывается после зимнего оцепенения. Когда воздух насыщается ароматом лесных цветов. Реки превращаются в бурные потоки свежей воды, стремящейся раздвинуть свои берега. ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодёжи г.Жодино» при поддержке спортивно-массового учреждения «Федерация приключенческих гонок» предлагает вам встряхнутся на старте сезона, бросить зимнюю спячку и поучаствовать в нашей приключенческой гонке!

 
сообщение #2, 06.03.2019 в 13:21, изменено: 16.03.2019 в 18:12 (Zhodino RUSH)
Новости гонки
06.03.2019
Проводится активная работа по согласованию гонки в официальных органах.
07.03.2019
Организаторы ЖодиноRUSH ищут технических партнеров, грамотных волонтеров для совместной работы над гонкой.
Если вам интересно представить свой бренд тематической аудитории нашей гонки (а это спортсмены, туристы, альпинисты и просто активные люди) мы можем предложить вам участвовать в организации нашей гонки.
Если вы активный волонтер или просто желаете помочь в наших начинаниях мы с радостью примем вашу помощь.
Связаться с нами вы можете по телефонам:
+375 29 243 29 38 Татьяна.
+375 29 730 75 26 Денис.
08.03.2019
Поздравляем наших прекрасных спортсменок с весной.
Именно ПГ показали мне (Medden), что сила , выносливость, крепость духа и смелость не уникальные качества  мужской половины. Вы служите нам примером,  мотивируете к движению, заставляете стиснуть зубы и бороться до конца. Ура, за вас девчонки.

https://www.youtube.com/watch?v=whpJ19RJ4JY

14.09.2019
Мы просим всех участников обязательно ознакомится с положением о гонке. Положение это основной документ с правилами проведения гонки.

ПОЛОЖЕНИЕ

16.03.2019

Страница гонки  "ЖОДИНО-RUSH" на сайте ARF

 
сообщение #3, 06.03.2019 в 13:29, изменено: сегодня в 17:45:51 (Zhodino RUSH)
F.A.Q - Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Что такое приключенческая гонка?
Приключенческая гонка (далее ПГ) это соревнования, где целю является пройти разнообразную и насыщенную дистанцию, с помощью самых разнообразных способов перемещения. Дистанция строится на природном ландшафте и представляет собой набор контрольных пунктов, которые нужно найти. Способы передвижения предлагаются самые разнообразные, за исключением механизированных. Чаще всего это велосипед, собственные ноги, лодка.
2. Хватит ли мне сил для участия в соревнованиях?
Если слово физкультура вами не забыто, и вы способны ездить на велосипеде и ходить пешком, знаете, что такое карта и можете отличить на компасе север от юга, вы можете смело участвовать в ПГ. Мы подготовим вам дистанцию по силам.
3. Какие есть противопоказания?
Конечно, как и любая активность ПГ требуют, что бы вы были уверенны в своем здоровье.
4. Как добраться на ЖодиноRUSH
Базовый лагерь гонки планируется расположить в г.Жодино. Добраться до Жодино можно железнодорожным транспортом, или по трассам М1, Р53
5. Участие личное или командное
Участие в ПГ только командное, для большинства классов состав команды два человека, для класса Fan состав команды 2 – 4 человек.
6. Куда деть детей.
На дистанцию. Серьезно. Для детей с помощью нашего партнера «Forestcamp.by»мы готовим отдельную дистанцию «KIDS-класс». Эта небольшая дистанция по силам детям от 0 до 10 лет. Конечно в некоторых случаях понадобится помощь Папы или Мамы. Для детей по старше, по силам участие в «FUN-классе». Конечно в месте со взрослыми. Кроме того мы развернем детскую площадку в базовом лагере.
7. Какие типы дистанции планируются на гонке (дистанции находятся в разработке, параметры дистанций могут незначительно изменится)
7.1 Дистанция «EXTREME-класс»:
Более 80 км. КВ – 12 ч. Состав команды – 2 человека
Способы передвижения: велосипед, бег. Технические этапы: веревочная техника, спецэтапы.
Виды ориентирования: ориентирование по заданному маршруту, ориентирование по космоснимку, движение по маркировке, спортивное ориентирование, городской квест.
Предназначена для спортсменов и энтузиастов активного образа жизни, готовы к борьбе, как с
соперниками, так и с самим собой. Технические этапы потребуют навыков работы на веревках.
7.2 Дистанция «SPORT-класс»:
Протяженность – более 40 км. Контрольное время – 8 ч. Состав команды – 2 человека
Способы передвижения: велосипед, бег. Технические этапы: веревочная техника, спецэтапы.
Виды ориентирования: ориентирование по заданному маршруту, спортивное ориентирование, ориентирование по космоснимку, движение по маркировке, городской квест.
Трасса предназначена для, для тех, у кого есть спортивные амбиции. Ищет оптимальное соотношение физической нагрузки и приключений. Технические этапы не потребуют специальных навыков.
7.3. Дистанция «FUN-класс»:
Протяженность – более 20 км. Контрольное время – 6 ч. Состав команды – 2 – 4 человека
Способы передвижения: велосипед, бег. Технические этапы: веревочная техника, спецэтапы.
Виды ориентирования: ориентирование по заданному маршруту, спортивное ориентирование, ориентирование по космоснимку, движение по маркировке, городской квест.
Участникам этой дистанции не нужны специальные навыки, вполне достаточно уметь ездить на велосипеде и ориентироваться по карте.
7.4 Дистанция «KIDS-класс»:
Протяженность – 4-5 км.  Контрольное время – 1,5 ч. Состав команды – 1- 3 человек.
Способы передвижения: бег. Специальные этапы: веревочные этапы, игровые этапы.
Виды ориентирования: квест, ориентирование по заданному маршруту, движение по маркировке.
Логичная и интересная трасса для самых маленьких мультигонщиков.
Взрослые не входят в состав команды, но могут осуществлять страховку юных
спортсменов.
8. По каким правилам будет проводится гонка
Основной документ по которому будет проводится гонка это "Положение приключенческой гонки". После полного согласования гонки мы выложим данный документ в общий доступ. В положении описаны основные правила проведения гонки, описание дистанций, требования к снаряжению, правила судейства. Положение необходимо прочитать всем участникам гонки.
9. Что такое технические этапы и веревки
Технические этапы это специально созданные трассы для прохождение которых осуществляется с помощью веревки, страховки и специального снаряжения. Уровень сложности данных этапов различен для разных классов. В EXTREME классе для прохождения трассы необходимо иметь навыки пользования обвязкой, карабинами, спусковым устройством, а также понимать принципы самостраховки и безопасности при работе на высоте. В иных классах данные этапы будут проще и специальные навыки при их прохождении не требуются. Мы постараемся сделать ставку зрелищность и фановость технических этапов в ущерб их сложности во всех классах. Да и мы предоставим вам снаряжение («EXTREME-класс» пожалуйста возьмите свои, вы же серьезные спорсмены), если у вас не найдется своего.
10. Что значит линейная гонка и можно ли пропускать КП или этапы
Наша гонка является классической линейной гонкой и называется так потому, что маршрут движения представляет собой одну ломаную линию соединяющую КП без возможности отклонится в сторону. В нашем случае это  означает, что ваше  место расположение на дистанции полностью определяет ваше текущее положение в таблице промежуточных результатов. Т.е. если вы видите другую команду впереди вас, вам нужно поднажать и буквально обогнать ее. Если вы видите, что вас догоняют, вам нужно быстрее крутить педали или вы потеряете свою позицию. Обязательное условие линейных гонок, все команды должны быть в равных условиях и брать все КП, проходить все этапы без исключения и в заданной последовательности. Исключением являются штрафы за нарушения правил, но мы надеемся, что их не придется применять.
11. Что такое базовый лагерь, и какие правила поведения в базовом лагере
Базовый лагерь (БЛ) это место где участники собираются и готовятся к гонке, от куда стартуют, и где финишируют. В БЛ предлагается остаться болельщикам. В БЛ будет организована дистанция KIDS-класса.
БЛ будет находится на территории «Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино». Это ведомственная территория в черте города поэтому просим вас соблюдать правила:
- бы будем рады если вы составите нам компанию в ночевке на территории БЛ, но мы просим вас согласовать место установки лагеря с организаторами, и будьте готовы проснутся и свернуть лагерь, место хранения снаряжения мы вам предоставим, палатками для переодевания обеспечим;
- просим вас иметь в виду, что на территории будет только костер организаторов, для готовки пиши самостоятельно мы просим вас взять с собой либо мангал, либо газовое оборудование, имейте в виду, что с дровами для мангала могут возникнуть сложности, берите с собой запас.
- просим вас отказаться от ночного пения и проведения дискотек на территории БЛ  .
В БЛ будет иметься доступ к чистой воде.
12. Что брать с собой на гонку
Список обязательного снаряжения приведен в положении.Обязательное снаряжение либо необходимо вам для прохождения дистанции, либо обеспечивает вашу безопасность, поэтму оно и является обязательным.
Так же в положении приведен список и рекомендованного снаряжения, постарайтесь ознакомится с ним так же.
Здесь мы так постараемся дать вам ценные советы, данный раздел будет пополнятся:
- в не зависимости от класса мы рекомендуем иметь в БЛ комплект сменной сухой и теплой одежды, особенно это рекомендуется для класса  EXTREME;

 
сообщение #4, 06.03.2019 в 20:48
Можно подробнее о дистанциях?
 
сообщение #5, 07.03.2019 в 12:18
цитата сообщения от _BARMALEY_ отправленного 06.03.2019 в 20:48
Можно подробнее о дистанциях?
Смотрите FAQ. Ответы на важные вопросы мы будем давать там.
 

Снежный Барс

oSCOTTинился


email
сообщение #6, 07.03.2019 в 12:39
цитата сообщения от Zhodino RUSH отправленного 07.03.2019 в 12:18
цитата сообщения от _BARMALEY_ отправленного 06.03.2019 в 20:48
Можно подробнее о дистанциях?
Смотрите FAQ. Ответы на важные вопросы мы будем давать там.
почему ПГ сменила название?
You'll Never Walk Alone!
 
сообщение #7, 07.03.2019 в 14:25, изменено: 07.03.2019 в 14:28 (Zhodino RUSH)
цитата сообщения от Снежный Барс отправленного 07.03.2019 в 12:39
почему ПГ сменила название?
Первоначальное название было созвучно с названием одного бренда, бренд не был заинтересован в сотрудничестве.
 

RAE

ММВЗ - самый железный конь!

148860954
www email
сообщение #8, 07.03.2019 в 21:36
когда ожидать Положение? Чтобы FAQ не раздувать на несколько страниц...
Чем больше железяка, тем более дорога для нее. из жизни
 
сообщение #9, 08.03.2019 в 14:27, изменено: 08.03.2019 в 15:54 (Satevg)
Если уже есть информация и задумки о техническом этапе в Extreme классе, поделитесь пжалуста   
Какие именно навыки работы на веревках, суть ТЭ
Trek 3500 -> GT Avalanche 1.0 -> Giant XTC FR Custom -> Scott Scale SL
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #10, 08.03.2019 в 20:51, изменено: 08.03.2019 в 20:53 (shkab)
Можа яшчэ існуе магчымасць павелічэння КВ?
Чаму так сціпла? Недахоп рэсурсаў ці прынцыповае рашэнне?
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 
сообщение #11, 08.03.2019 в 22:07
цитата сообщения от shkab отправленного 08.03.2019 в 20:51
Можа яшчэ існуе магчымасць павелічэння КВ?
Чаму так сціпла? Недахоп рэсурсаў ці прынцыповае рашэнне?
Формат гонки, быстрая и динамичная гонка в течении светового дня выбран исходя из наших возможностей. Весенняя гонка дает очень мало времени для разведки. Зимняя разведка затруднительна и не всегда актуальна. КВ увеличивать не планируем. Будем надеяться это не отпугнет "старых" мультигонщиков  .
 
сообщение #12, 10.03.2019 в 17:51
Организаторы ЖодиноRUSH расматривают возможность введения лыжного этапа на гонке
 
сообщение #13, 11.03.2019 в 10:36
Исходя из завленных способов передвижения во всех классах, безвелосипедным пешеходам там делать нечего?
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #14, 11.03.2019 в 12:02, изменено: 11.03.2019 в 12:03 (shkab)
цитата сообщения от Kharitonoff отправленного 11.03.2019 в 10:36
Исходя из завленных способов передвижения во всех классах, безвелосипедным пешеходам там делать нечего?
цитата сообщения от Zhodino RUSH отправленного 06.03.2019 в 13:29
7.4 Дистанция «KIDS-класс»: Способы передвижения: бег.
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 
сообщение #15, 11.03.2019 в 15:15, изменено: 11.03.2019 в 15:15 (Zhodino RUSH)
цитата сообщения от Kharitonoff отправленного 11.03.2019 в 10:36
Исходя из завленных способов передвижения во всех классах, безвелосипедным пешеходам там делать нечего?
Для дальнейшей популяризации и развития приключенческих гонок в нашей стране, организаторами принято решение провести опытную гонку в традиционном для всего мира формате. Мы сознательно отказываемся от "оригинальных" классов вело и трек. Возможно мы обидим таким образом любителей данных классов, за что просим у них прощения.
Но ПГ должны развиваться, мы надеемся, что классификация дистанций по сложности даст большинству возможность сделать взвешенный и осознанный выбор.
 
1 2 3 печатать
Поехали! © 2002-2017