Поехали!
сообщение #1, 06.03.2019 в 13:18, изменено: 01.05.2019 в 18:36 (Zhodino RUSH)
В конце апреля время - когда природа взрывается после зимнего оцепенения. Когда воздух насыщается ароматом лесных цветов. Реки превращаются в бурные потоки свежей воды, стремящейся раздвинуть свои берега. ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодёжи г.Жодино» при поддержке спортивно-массового учреждения «Федерация приключенческих гонок» предлагает вам встряхнуться на старте сезона, бросить зимнюю спячку и поучаствовать в нашей приключенческой гонке!




Наши партнеры:
Нашим замечательным партнером и другом является сеть магазинов "Траверс" ! Они всегда порадуют не только приятным выбором качественной продукции, а также живой и интересной беседой, добрыми советами и интригующими скидками! Здесь Вы найдете все необходимое для походов и путешествий!  "Траверс" и мультиспорт вместе веселее


Спонсор детской дистанции и  детской площадки, активный организатор и технический партнер гонки, учреждение по поддержке и развитию экологического туризма «Forestcamp.by»
Forestcamp это детский и семейный отдых на природе. Туристические лагеря, походы и праздники.


Хотим представить Вам еще одного нашего партнера - компанию ООО"Элакс" ( http://www.elaks.by, г. Минск, ул. Я.Коласа д.73 )!
Если Вам необходимы:
- альпинистские карбины и спусковые устройства и веревка Petzl, Singing Rock, Венто, Tendon;
- рюкзаки, палатки, спальные мешки;
- туристические налобные фонари Petzl.
Опытные специалисты компании ООО"Элакс" всегда подскажут, помогут определиться в выборе, а при необходимости и организуют оперативную доставку по всей Беларуси.


Robinzon.by – это магазин для туристов и путешественников, спортсменов и экстремалов, для любителей природы и искателей приключений. Для взрослых и не очень. Для тех, кому уже покорились многие вершины, и для тех, кто еще только вступает на тропы путешествий. Robinzon.by работает для того, чтобы все стремящиеся к заснеженным горам, неизведанным пещерам и самым удаленным уголкам нашей планеты, смогли подобрать себе качественное снаряжение для приключений.


Robinzon.by - снаряженине для приключений и активного отдыха

Бюро квестов ПИНКЕРТОН - детективно-приключенческие квесты в реальности, вдохновленные лучшими сюжетами детективных романов, приключенческих фильмов, а также расследованиями известного сыщика Алана Пинкертона. Загадки, атмосфера, антураж - все это впечатляет и погружает в увлекательный мир квестов.
Минск, ул. Короля, 18, +375(25)7611406
 
сообщение #2, 06.03.2019 в 13:21, изменено: 07.05.2019 в 11:17 (Zhodino RUSH)
Новости гонки
Наша приключенческая гонка прошла, и мы надеемся, что вам понравилось!

За предоставленную территорию базового лагеря и за содействие в согласовании ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГУДО «Центр творчества, туризма и экскурсий детей и молодёжи г.Жодино»!
Евгении Савицкой - СПАСИБО за очень познавательные и интересные задачи для городского квеста!
Благодарим компанию ООО "САЛАМАНДРА-ПЛЮС" за сверхоперативную печать (и перепечать ) карт!
Спасибо нашей команде организаторов за всю проделанную работу, и конечно же ОГРОМНОЕ СПАСИБО волонтерам!

Мы рады, что вы, уважаемые участники, к нам приехали!

За призы, предоставленные для наших призеров и победителей, отдельно хотим поблагодарить наших спонсоров:
Благодарим компанию ООО "Элакс" ( http://www.elaks.by/ ) за предоставленные сертификаты для EXTREME-класса !

Благодарим сеть магазинов "Траверс" ( https://travers.by/ ) за предоставленные призы для SPORT-класса, а также для класса FUN !

Благодарим магазин Робинзон Бай (https://robinzon.by/) за предоставленные призы для победителей смешанных зачетов EXTREME- и SPORT-классов!

Благодарим бюро детективных квестов "Пинкертон" (https://pinkertonquest.by/) за предоставленные призы для призеров и победителей FUN-класса!




А еще мы рады вам сообщить, что  компания ООО "Промвад-Софт" теперь снова поддерживает Кубок Приключенческих Гонок! ПромвадТур вернулся!

Дизайн-центр электроники Promwad создает для своих клиентов новые устройства и программы для мирового рынка электроники: от идеи до запуска серийного производства. Здесь работают инженеры всех профилей в сфере hardware, программисты встраиваемых систем, технологи, конструкторы, промышленные дизайнеры и менеджеры. Здесь нравится проектировать устройства на базе открытого программного обеспечения и решать сложные инженерные задачи. Присоединяйтесь. Здесь отдыхают и работают вместе!





Фото от Александра Горбацевича
Фото от Александра Ветрова
Фото от Alexandr Z
 
сообщение #3, 06.03.2019 в 13:29, изменено: 22.04.2019 в 16:44 (Zhodino RUSH)
F.A.Q - Ответы на часто задаваемые вопросы.
1. Что такое приключенческая гонка?
Приключенческая гонка (далее ПГ) это соревнования, где целю является пройти разнообразную и насыщенную дистанцию, с помощью самых разнообразных способов перемещения. Дистанция строится на природном ландшафте и представляет собой набор контрольных пунктов, которые нужно найти. Способы передвижения предлагаются самые разнообразные, за исключением механизированных. Чаще всего это велосипед, собственные ноги, лодка.

2. Хватит ли мне сил для участия в соревнованиях?
Если слово физкультура вами не забыто, и вы способны ездить на велосипеде и ходить пешком, знаете, что такое карта и можете отличить на компасе север от юга, вы можете смело участвовать в ПГ. Мы подготовим вам дистанцию по силам.

3. Какие есть противопоказания?
Конечно, как и любая активность ПГ требуют, что бы вы были уверенны в своем здоровье.

4. Как добраться на ЖодиноRUSH
Базовый лагерь гонки будет располагаться в г.Жодино. Схемы Базового лагеря будут непосредственно накануне гонки.

Схемы подьезда к Базовому Лагерю "ЖодиноRUSH"
1. Если вы едете общественным транспортом, то удобнее всего пользоваться электропоездом. Вам нужно направление Минск - (Борисов)Орша, где ваша остановка - станция "Жодино". Далее по нашей схеме, ориентируясь на зеленую линию - до БЛ составит около 1,7 км.
Расписание поездов вы сможете найти на  сайте БЧ
Правила провоза велосипедов в поездах здесь
2. Если вы едете личным транспортом, у вас есть два варианта- по трассе М1, где нужен съезд на Жодино и дальше по схеме по ул.Зеленоборской (синяя линия, схема 2 и 3), и по трассе Р53, где в г.Жодино вы, проезжая "БЕЛАЗ", если двигаетесь со стороны Минска, сворачиваете направо на ул. Богуславо Поле, и далее по схеме 1 (тоже синяя линия)
Схемы смотрим тут

5. Участие личное или командное
Участие в ПГ только командное, для большинства классов состав команды два человека, для класса Fan состав команды 2 – 4 человек.

6. Куда деть детей.
На дистанцию. Серьезно. Для детей с помощью нашего партнера «Forestcamp.by»мы готовим отдельную дистанцию «KIDS-класс». Эта небольшая дистанция по силам детям от 0 до 10 лет. Конечно в некоторых случаях понадобится помощь Папы или Мамы. Для детей по старше, по силам участие в «FUN-классе». Конечно в месте со взрослыми. Кроме того мы развернем детскую площадку в базовом лагере.
KIDS класс, список вопросов и ответов

7. Какие типы дистанции планируются на гонке (дистанции находятся в разработке, параметры дистанций могут незначительно изменится)
7.1 Дистанция «EXTREME-класс»:
Более 80 км. КВ – 12 ч. Состав команды – 2 человека
Способы передвижения: велосипед, бег. Технические этапы: веревочная техника, спецэтапы.
Виды ориентирования: ориентирование по заданному маршруту, ориентирование по космоснимку, движение по маркировке, спортивное ориентирование, городской квест.
Предназначена для спортсменов и энтузиастов активного образа жизни, готовы к борьбе, как с
соперниками, так и с самим собой. Технические этапы потребуют навыков работы на веревках.
7.2 Дистанция «SPORT-класс»:
Протяженность – более 40 км. Контрольное время – 8 ч. Состав команды – 2 человека
Способы передвижения: велосипед, бег. Технические этапы: веревочная техника, спецэтапы.
Виды ориентирования: ориентирование по заданному маршруту, спортивное ориентирование, ориентирование по космоснимку, движение по маркировке, городской квест.
Трасса предназначена для, для тех, у кого есть спортивные амбиции. Ищет оптимальное соотношение физической нагрузки и приключений. Технические этапы не потребуют специальных навыков.
7.3. Дистанция «FUN-класс»:
Протяженность – более 20 км. Контрольное время – 6 ч. Состав команды – 2 – 4 человека
Способы передвижения: велосипед, бег. Технические этапы: веревочная техника, спецэтапы.
Виды ориентирования: ориентирование по заданному маршруту, спортивное ориентирование, ориентирование по космоснимку, движение по маркировке, городской квест.
Участникам этой дистанции не нужны специальные навыки, вполне достаточно уметь ездить на велосипеде и ориентироваться по карте.
7.4 Дистанция «KIDS-класс»:
Протяженность – 4-5 км.  Контрольное время – 1,5 ч. Состав команды – 1- 3 человек.
Способы передвижения: бег. Специальные этапы: веревочные этапы, игровые этапы.
Виды ориентирования: квест, ориентирование по заданному маршруту, движение по маркировке.
Логичная и интересная трасса для самых маленьких мультигонщиков.
Взрослые не входят в состав команды, но могут осуществлять страховку юных
спортсменов.

8. По каким правилам будет проводиться гонка
Основной документ по которому будет проводиться гонка это "Положение приключенческой гонки". После полного согласования гонки мы выложим данный документ в общий доступ. В положении описаны основные правила проведения гонки, описание дистанций, требования к снаряжению, правила судейства. Положение необходимо прочитать всем участникам гонки.

9. Что такое технические этапы и веревки
Технические этапы это специально созданные трассы для прохождение которых осуществляется с помощью веревки, страховки и специального снаряжения. Уровень сложности данных этапов различен для разных классов. В EXTREME классе для прохождения трассы необходимо иметь навыки пользования обвязкой, карабинами, а также понимать принципы самостраховки и безопасности при работе на высоте. В иных классах данные этапы будут проще и специальные навыки при их прохождении не требуются. Мы постараемся сделать ставку зрелищность и фановость технических этапов в ущерб их сложности во всех классах. Да и мы предоставим вам снаряжение («EXTREME-класс» пожалуйста возьмите свои, вы же серьезные спортсмены), если у вас не найдется своего.

10. Что значит линейная гонка и можно ли пропускать КП или этапы
Наша гонка является классической линейной гонкой и называется так потому, что маршрут движения представляет собой одну ломаную линию соединяющую КП без возможности отклониться в сторону. В нашем случае это  означает, что ваше  место расположение на дистанции полностью определяет ваше текущее положение в таблице промежуточных результатов. Т.е. если вы видите другую команду впереди вас, вам нужно поднажать и буквально обогнать ее. Если вы видите, что вас догоняют, вам нужно быстрее крутить педали или вы потеряете свою позицию. Обязательное условие линейных гонок, все команды должны быть в равных условиях и брать все КП, проходить все этапы без исключения и в заданной последовательности. Исключением являются штрафы за нарушения правил, но мы надеемся, что их не придется применять.

11. Что такое базовый лагерь, и какие правила поведения в базовом лагере
Базовый лагерь (БЛ) это место где участники собираются и готовятся к гонке, от куда стартуют, и где финишируют. В БЛ предлагается остаться болельщикам. В БЛ будет организована дистанция KIDS-класса.
БЛ будет находится на территории «Центра творчества, туризма и экскурсий детей и молодежи г. Жодино». Это ведомственная территория в черте города поэтому просим вас соблюдать правила:
- бы будем рады если вы составите нам компанию в ночевке на территории БЛ, но мы просим вас согласовать место установки лагеря с организаторами, и будьте готовы проснутся и свернуть лагерь, место хранения снаряжения мы вам предоставим, палатками для переодевания обеспечим;
- просим вас иметь в виду, что на территории будет только костер организаторов, для готовки пиши самостоятельно мы просим вас взять с собой либо мангал, либо газовое оборудование, имейте в виду, что с дровами для мангала могут возникнуть сложности, берите с собой запас.
- просим вас отказаться от ночного пения и проведения дискотек на территории БЛ  .
В БЛ будет иметься доступ к чистой воде.

12. Что брать с собой на гонку
Список обязательного снаряжения приведен в положении.Обязательное снаряжение либо необходимо вам для прохождения дистанции, либо обеспечивает вашу безопасность, поэтму оно и является обязательным.
Так же в положении приведен список и рекомендованного снаряжения, постарайтесь ознакомится с ним так же.
Здесь мы так постараемся дать вам ценные советы, данный раздел будет пополнятся:
- в не зависимости от класса мы рекомендуем иметь в БЛ комплект сменной сухой и теплой одежды, особенно это рекомендуется для класса  EXTREME;
- очень важно взять собой некоторые мелочи например маркер (не ручку или карандаш а именно маркер, только обратите внимание, что бы он был не водорастворимый и не смываемый), без этой мелочи прохождение некоторых этапов будет очень затруднительно;
- компас, если вы более менее ориентируетесь, на некоторых этапах компас может оказаться более эффективным чем GPS навигатор, и с ним интереснее;


13. Как получить скидку, если я  юниор / сеньор / волонтер мероприятий АРФ?
Вы пишите нам в личное сообщение с просьбой получить промокод для льготной оплаты на безкассира и указанием своей категории.

14. Многие участники задают просят уточнить  сколько придется бежать/ехать на велосипеде.
Актуальные дистанции сейчас выглядят так:
EXTREAM - 70 км вел, 15 км бегом.
SPORT - 36 км вел, 12 км бегом (пешком).
FUN - 15 км вел, 5 км бегом (пешком).

15. Техническое снаряжение, что взять и будет ли возможность оставить снаряжение после прохождения технического этапа.
Sport и Fun классы пользуются техническим снаряжением предоставляемым организаторами. Extrim класс должен иметь собственный комплект снаряжения, и стартовать с ним.  Состав и сложность ТЭ меняются в процессе подготовки гонки, в настоящее время актуален следующий состав:  обвязка(низ), усы самостраховки, два карабина, печатки. После прохождения ТЭ снаряжение можно оставить на ПС, ближе к финишу гонки мы его привезем в БЛ. Снаряжение должно быть упаковано в небольшой баул (пакет не подходит) и подписано (номер команды).

16. Сколько будет выдано комплектов карт каждой команде.
Мы планируем выдать каждой команде 2 комплекта карт.

17. Можно ли оказывать помощь напарнику по команде
В команде допускается любая помощь, вы можете даже нести напарника на себе, или тянуть на прицепе. Исключение вы не сможет пройти ТЭ за напарника, или оставить его на ПС, а самому пройти часть дистанции, разделение команды не допускается, если то не является условием прохождения этапа и не оговорено в правилах этапа.

18. Будут ли отсечки времени.
Нет, отсечка времени допускается только в случае форс мажора или ином крайнем случае, угрожающем проведению всей гонки. В иных случаях действует правило, первый проходит, второй ждет.  Мы примем все меры дабы не допустить подобного, но возможно все. Рассчитывайте на острую борьбу.

19. Что такое КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ,  что будет если мы приедем через 15 секунд после окончания КВ.
КОНТРОЛЬНОЕ ВРЕМЯ это важнейший параметр, который полностью определяет прохождение заключительной части дистанции.  Секундное опоздание в КВ означает, что вы потеряли свой результат и свои успехи в прохождении дистанции. Пришедший после окончания КВ оказывается в зачетной таблице ниже, всех кто успел. Если вы не прошли всю дистанцию но видите, что скоро конец КВ дальнейшие ваши действия являются спортивным риском, вы можете успеть и получить дополнительные КП, либо вы можете опоздать и потерять все, имейте это в виду и идите на риск осознанно.
 
сообщение #4, 06.03.2019 в 20:48
Можно подробнее о дистанциях?
 
сообщение #5, 07.03.2019 в 12:18
цитата сообщения от _BARMALEY_ отправленного 06.03.2019 в 20:48
Можно подробнее о дистанциях?
Смотрите FAQ. Ответы на важные вопросы мы будем давать там.
 

Барсик

oSCOTTинился


email
сообщение #6, 07.03.2019 в 12:39
цитата сообщения от Zhodino RUSH отправленного 07.03.2019 в 12:18
цитата сообщения от _BARMALEY_ отправленного 06.03.2019 в 20:48
Можно подробнее о дистанциях?
Смотрите FAQ. Ответы на важные вопросы мы будем давать там.
почему ПГ сменила название?
You'll Never Walk Alone!
 
сообщение #7, 07.03.2019 в 14:25, изменено: 07.03.2019 в 14:28 (Zhodino RUSH)
цитата сообщения от Снежный Барс отправленного 07.03.2019 в 12:39
почему ПГ сменила название?
Первоначальное название было созвучно с названием одного бренда, бренд не был заинтересован в сотрудничестве.
 

RAE

ММВЗ - самый железный конь!

148860954
www email
сообщение #8, 07.03.2019 в 21:36
когда ожидать Положение? Чтобы FAQ не раздувать на несколько страниц...
Чем больше железяка, тем более дорога для нее. из жизни
 
сообщение #9, 08.03.2019 в 14:27, изменено: 08.03.2019 в 15:54 (Satevg)
Если уже есть информация и задумки о техническом этапе в Extreme классе, поделитесь пжалуста   
Какие именно навыки работы на веревках, суть ТЭ
Trek 3500 -> GT Avalanche 1.0 -> Giant XTC FR Custom -> Scott Scale SL
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #10, 08.03.2019 в 20:51, изменено: 08.03.2019 в 20:53 (shkab)
Можа яшчэ існуе магчымасць павелічэння КВ?
Чаму так сціпла? Недахоп рэсурсаў ці прынцыповае рашэнне?
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 
сообщение #11, 08.03.2019 в 22:07
цитата сообщения от shkab отправленного 08.03.2019 в 20:51
Можа яшчэ існуе магчымасць павелічэння КВ?
Чаму так сціпла? Недахоп рэсурсаў ці прынцыповае рашэнне?
Формат гонки, быстрая и динамичная гонка в течении светового дня выбран исходя из наших возможностей. Весенняя гонка дает очень мало времени для разведки. Зимняя разведка затруднительна и не всегда актуальна. КВ увеличивать не планируем. Будем надеяться это не отпугнет "старых" мультигонщиков  .
 
сообщение #12, 10.03.2019 в 17:51
Организаторы ЖодиноRUSH расматривают возможность введения лыжного этапа на гонке
 
сообщение #13, 11.03.2019 в 10:36
Исходя из завленных способов передвижения во всех классах, безвелосипедным пешеходам там делать нечего?
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #14, 11.03.2019 в 12:02, изменено: 11.03.2019 в 12:03 (shkab)
цитата сообщения от Kharitonoff отправленного 11.03.2019 в 10:36
Исходя из завленных способов передвижения во всех классах, безвелосипедным пешеходам там делать нечего?
цитата сообщения от Zhodino RUSH отправленного 06.03.2019 в 13:29
7.4 Дистанция «KIDS-класс»: Способы передвижения: бег.
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 
сообщение #15, 11.03.2019 в 15:15, изменено: 11.03.2019 в 15:15 (Zhodino RUSH)
цитата сообщения от Kharitonoff отправленного 11.03.2019 в 10:36
Исходя из завленных способов передвижения во всех классах, безвелосипедным пешеходам там делать нечего?
Для дальнейшей популяризации и развития приключенческих гонок в нашей стране, организаторами принято решение провести опытную гонку в традиционном для всего мира формате. Мы сознательно отказываемся от "оригинальных" классов вело и трек. Возможно мы обидим таким образом любителей данных классов, за что просим у них прощения.
Но ПГ должны развиваться, мы надеемся, что классификация дистанций по сложности даст большинству возможность сделать взвешенный и осознанный выбор.
 
1 2 3 ... 17 печатать
Поехали! © 2002-2019