Поехали!
сообщение #526, 23.01.2019 в 11:20, изменено: 23.01.2019 в 11:21 (malekvazovski)
цитата сообщения от taline отправленного 23.01.2019 в 11:19
цитата сообщения от adri отправленного 23.01.2019 в 10:34
я и не поняла, что с Вами что-то не так
это и хорошо! Не люблю выглядеть не так )
Спасибо за добрые слова И простите, если плохо вела себя  была не в себе, не помню что творила...
кроме пары новостей в сводках, о разбитых телегах и похищенных кур с подворьев больше ничего      и так держать!
 
сообщение #527, 23.01.2019 в 12:04
Гонку не читал катал, но осуждаю. 
Помашу-ка и я после драки (чужой) кулаками и спляшу на организаторских костях. 

Решение Миши-Светы о недискалификации, скорее, поддерживаю. Я бы поделил награды между гоньшчыками по Р58 и по целине. Трек - не догма, но организаторы постарались максимально исключить опасную Р58. А раз уж не было приемлемых вариантов добраться с торных дорог до Жуковки - выбрали азимутальную тропу, которая сейчас под снежной целиной.
Непосредственно перед гонкой кто-то накатал колею с вполне приемлемым выездом на Р58, но на картах этот участок Р58 уже значился, как неприемлемый. Т.е. появись та колея чуть раньше - ее бы легально включили в трек, а так решили, что по азимуту тропить лучше.

Другой вопрос: почему такие ситуации появляются?
Здесь у меня своё, особое мнение. ИМХО, у нас беда с линейными гонками в том, что интересность дистанции в них далеко не в основном приоритете. Всегда в первую очередь рассматривается возможность согласования, взаимодействие с администрацией, базы для лагерей, стоимость аренды, удобство транспорта и только потом начинается дизайн трассы. Т.е. местность уже выбрана, пофик, что унылая, зато экономически оправданная - давайте что-нибудь нарисуем, обкатаем и распиарим...

В 2016, ЕМНИП, был принят курс (ИМХО, верный) на низкобюджетные гонки с минимальным сервисом и маркировкой. И минимальными взносами. Контроль - через внешние сервисы (типа Стравы). Можно даже на торрент-основе: т.е. вы приходите со своей дистанцией в федерацию, которая обеспечивает вам легализацию в проведении мероприятия + поможет со спонсорами. Во главу угла ставились именно новые интересные трассы.
И начиналось все замечательно: копеечная первая "Зима минус сто", первый Жук-трейл...
Но уже через год вторая ЗМС со взносом х3 (я регистрировался за неделю) по  той же местности и во многом теми же дорогами... Коротенькие многократно-кольцевые Жук-трейлы, которые убили во мне интерес к участию в них...
Я к чему подвожу: ну неудачный же регион для зимней гонки по глубокому снегу. Либо соленые шоссе, либо целина. Зачем нужно было снова пихать туда 100 км велосипеда?..  Плясали бы от трасс - я бы запросто сделал вам севернее ~50 км ХСМ сложными просёлками. Но плясали от "инфраструктуры", массовости и "экономической эффективности"... 
Шерстяной Волчара
 
сообщение #528, 23.01.2019 в 12:11
цитата сообщения от taline отправленного 23.01.2019 в 10:49
Но и тех, кто уехал в правильном направлении я понимаю... Всегда хочется быть чуточку выше в табличке. Я тоже преодолевала эти злосчастные сугробы...  Но не думаю, что если б мальчики полезли в те сугробы... они переместились бы на другие места...
девушка-россиянка, которая ушла тропить вместе с двумя парнями целину  вдоль Р58, чтобы не нарушать правила, ехала на 1е место. стОит ли продолжать искать оправдания "мальчикам"? да и загадывать исход гонки наперед - неблагодарное дело..
положение в спорте - официальный документ, на основании которого пишутся приказы и выделяется финансирование.  ему должны следовать все, без исключения - и лидеры, и нелидеры. и организаторы.
 
сообщение #529, 23.01.2019 в 12:23
цитата сообщения от Нарру отправленного 23.01.2019 в 12:11
девушка-россиянка, которая ушла тропить вместе с двумя парнями целину  вдоль Р58, чтобы не нарушать правила, ехала на 1е место
Анастасия большая умничка! Ей в спину никто не дышал... Да и Женщины... Они так-то больше привержены порядку! Думаю, что именно она и показала пример тем двум парням, как надо быть!

 
сообщение #530, 23.01.2019 в 12:57
Уважаемые организаторы!
Мы(лидеры) нарушили положение, в котором четко и ясно прописаны последствия.
Я полностью согласен, что гонка должна ехаться, но это не повод нарушать правила. Зимняя погода может приносить сюрпризы и к этому думаю был готов каждый участник, согласившийся на такую гонку.
Будет нечестным по отношению к другим участникам оставлять результаты прежними.
Прошу ещё раз все обдумать и принять справедливое решение.
Надеюсь другие лидеры меня поддержат.
 
сообщение #531, 23.01.2019 в 13:54
Я с Витольдом согласен, и так же совсем не против дисквалификации, так как выехал на р58 №123 Задиран Дима, дабы в будущем быть внимательнее, а на душе что-бы было спокойно. У меня было три дня на обдумывание ситуации, и вот я своё мнение поменял на противоположное, так как хочу жить честно и справедливо. Организаторов так-же продолжу уважать в любом случае. Всего так или иначе двигались по р58 вроде 18 человек, пускай эксперты, если на то будет воля, посмотрят в страве в флибусе и быстрее уже примут решение. Затем предлагаю создать и переместиться в тему Налибоки2019, где хорошенько всё продумать, дабы праздник-состязание удалось на славу! 
*здоровый образ жизни и саморазвитие*
 

Matrazzi

Carpe diem


сообщение #532, 23.01.2019 в 14:41
Респект ребятам за такое непростое решение!

Да прибудет с вами плюсик в карму на последующих соревнованиях! И отсутствие косых взглядов само собой 
Дорога в тысячу ли начинается с первого шага.
 

Eye

Let Your Dream Fly!


email
сообщение #533, 23.01.2019 в 14:57
Может оргов где-то в снегу закапали, очень далеко от трассы?
Mongoose mk6.3
 

poligraph

650b | 700с


сообщение #534, 23.01.2019 в 15:10
цитата:
Версия 3 от 17.01.2019. Обновлено: Добавлены ссылки на окончательные треки.
ПОЛОЖЕНИЕ
О любительской гонке бегом \ на велосипеде «Зима минус 100», год третий.
1. ЦЕЛЬ
Популяризация, бега, ходьбы и езды на велосипеде как способов активного времяпрепровождения и туризма.
Вовлечение населения в занятия спортом и активным отдыхом в естественных природных условиях.
Подготовка и определение сильнейших велосипедистов, бегунов среди любителей.
Освещение в СМИ вопросов здорового образа жизни.
цитата:
Цель гонки «Зима минус 100» пройти \ проехать красивый зимний маршрут.
На гонке «Зима минус 100» не ставится цель замучить участников тропежкой по сугробам с велосипедами.

слабоватое оправдание 
Диванный каталец
 
сообщение #535, 23.01.2019 в 15:11
цитата сообщения от kisa-anuta отправленного 22.01.2019 в 10:05
Разыскиваются разведчики ЗМС-4, а то вот что прошлый что этот год два с половиной разведчика, которые делают это по собственной инициативе и всё.
в волонтерском чате не было на эти разведки поиска или я пропустил?
 
сообщение #536, 23.01.2019 в 15:40
цитата сообщения от taline отправленного 23.01.2019 в 10:49
цитата сообщения от malekvazovski отправленного 22.01.2019 в 17:01
цитата сообщения от Kuzja отправленного 22.01.2019 в 11:50
Захватил дух соперничества
Конкуренции такой не было, чтобы в порыве борьбы поддаться соблазну
Посмотрите, как ехали Миша и Витольд на страве.... Первую часть пути Витольд ехал впереди... перед этой злосчастной развилкой, Миша обгоняет Витольда... Он едет по дороге влево, вправо целина... Как и пишет Витольд...они решили что эта дорожка и выведет их снова на трек... Миша наконец-то уехал немного вперед от Витольда... и ему очень не хочется терять свою позицию.... Витольд едет буквально на колесе... а дальше неожиданно P58.... у Михаила нет особо времени размышлять...Он так долго стремился отобрать лидерство... и он устремляется по ней... Витольд, как видно, некоторое время в замешательстве... но тоже не хочется упустить соперника....  и вот... что вышло, то вышло.... Вас бы не захватило??? Один долгое время не мог настичь первого, и наконец вырвался вперед там, где на полусликах Витольду ехать сложнее... И он естественно понимает, что только что приобретенное преимущество может испариться... Витольд видит, как убегает Миша... и всеми силами пытается его догнать...
Мне например очень понятны порывы каждого...
Решение судей... их решение... Могу сказать, что я была бы рада, что мальчики останутся на своих местах...Потому что очень понимаю, почему они так поступили... Но и тех, кто уехал в правильном направлении я понимаю... Всегда хочется быть чуточку выше в табличке. Я тоже преодолевала эти злосчастные сугробы...  Но не думаю, что если б мальчики полезли в те сугробы... они переместились бы на другие места... Это досадная ошибка... И парни... повелись на эту ошибку... Но я думаю, если б они не ошиблись.. все равно остались бы в лидерах... хорошее у них было преимущество перед остальными... Судьям я думаю, тоже крайне нелегко далось это решение... Всем добра и любви! Извините, если кого обидела.
ну то, что там адренали, трасти, азарт и победа в гонке на носу это еще не повод, чтобы решить "ай, так будет быстрее, некогда решать куда ехать".
гонка изначально позиционировалась как немаркированнная, поэтому ехать каждый волен был своей дорогой, но если эта дорога попадает под запрещенные, то что, тоже ехать по ней, пусть и в нарушение регламента?
Почему такое решение принял Миша, я не знаю, может не очень классно пробираться по целине, когда в 10 метрах есть расчищенная дорога, может не держал в памяти регламент (тогда наверняка было не до него), может еще что-то, он свое мнение на этот счет тут вроде не озвучивал.
Почему Витольд последовал за ним - остается тоже гадать (или я просто пропустил), раз лидер поехал, то и я могу. Пошел бы он по целине - вероятно решение по поводу этого инцидента было бы противоположное.

У меня нету каких-то претензий или некгатива к участникам (да, пошли бы они тропить по маршруту - все равно были бы лидерами на финише, мало кто с этим станет спортиь)
У меня вопросы к принятому решению организаторами, их оправдяням и отношению к своим же правилам.

ПС: Витольд красавчик. Высказал свое мнения по этой ситуации и принял свое решение о самодисквалификации и передачи приза.
а то порой смотришь на проф спортсменов и стыдно за них.

ППС: как бы я сам поступил, если бы не встретил на развилке троих человек, которые решали, что нам надо в чащу (я им еще не поверил и тоже смотрел в навигатор) и вышел бы на трассу, то скорее всего бы тоже поехал по ней. Но в таком случае решение о моей дисквалификации считал бы полностью справедливым.
 
сообщение #537, 23.01.2019 в 16:20, изменено: 23.01.2019 в 16:20 (aazesm)
Прогуливались мимо финиша и сделал пару ФОТО:

https://yadi.sk/d/miehDVnqmMbqgA
 
сообщение #538, 23.01.2019 в 18:57, изменено: 23.01.2019 в 18:58 (val1963)
цитата сообщения от Dima 43 отправленного 23.01.2019 в 13:54
Я с Витольдом согласен, и так же совсем не против дисквалификации, так как выехал на р58 №123 Задиран Дима, дабы в будущем быть внимательнее, а на душе что-бы было спокойно. У меня было три дня на обдумывание ситуации, и вот я своё мнение поменял на противоположное, так как хочу жить честно и справедливо. Организаторов так-же продолжу уважать в любом случае. Всего так или иначе двигались по р58 вроде 18 человек, пускай эксперты, если на то будет воля, посмотрят в страве в флибусе и быстрее уже примут решение. Затем предлагаю создать и переместиться в тему Налибоки2019, где хорошенько всё продумать, дабы праздник-состязание удалось на славу! 
Ребята, перестаньте играть в "благородство"! Не ведитесь на подстрекательства некоторых "патриотов"! Я уверен, что большинство участников понимают и принимают решение организаторов признать вас победителями и призерами  с вручением соответствующих регалий. Уважайте решение судей и организаторов! Да, положение - закон, но в любом случае решение судей имеет всегда большую силу. Это аксиома! Носите свои награды со спокойной совестью, вы их заслужили!
 

Early Cuyler

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.


www
сообщение #539, 23.01.2019 в 19:17
цитата сообщения от val1963 отправленного 23.01.2019 в 18:57
цитата сообщения от Dima 43 отправленного 23.01.2019 в 13:54
Я с Витольдом согласен, и так же совсем не против дисквалификации, так как выехал на р58 №123 Задиран Дима, дабы в будущем быть внимательнее, а на душе что-бы было спокойно. У меня было три дня на обдумывание ситуации, и вот я своё мнение поменял на противоположное, так как хочу жить честно и справедливо. Организаторов так-же продолжу уважать в любом случае. Всего так или иначе двигались по р58 вроде 18 человек, пускай эксперты, если на то будет воля, посмотрят в страве в флибусе и быстрее уже примут решение. Затем предлагаю создать и переместиться в тему Налибоки2019, где хорошенько всё продумать, дабы праздник-состязание удалось на славу! 
Ребята, перестаньте играть в "благородство"! Не ведитесь на подстрекательства некоторых "патриотов"! Я уверен, что большинство участников понимают и принимают решение организаторов признать вас победителями и призерами  с вручением соответствующих регалий. Уважайте решение судей и организаторов! Да, положение - закон, но в любом случае решение судей имеет всегда большую силу. Это аксиома! Носите свои награды со спокойной совестью, вы их заслужили!
Ничего не пишут - не значит что принимают. Я молчу с большего, но по другой причине - видел не раз чем такое заканчивается. Но при этом знаю прекрасно, что писать протесты смысла 0.
У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковёр
 
сообщение #540, 23.01.2019 в 19:27
цитата сообщения от Early Cuyler отправленного 23.01.2019 в 19:17
цитата сообщения от val1963 отправленного 23.01.2019 в 18:57
цитата сообщения от Dima 43 отправленного 23.01.2019 в 13:54
Я с Витольдом согласен, и так же совсем не против дисквалификации, так как выехал на р58 №123 Задиран Дима, дабы в будущем быть внимательнее, а на душе что-бы было спокойно. У меня было три дня на обдумывание ситуации, и вот я своё мнение поменял на противоположное, так как хочу жить честно и справедливо. Организаторов так-же продолжу уважать в любом случае. Всего так или иначе двигались по р58 вроде 18 человек, пускай эксперты, если на то будет воля, посмотрят в страве в флибусе и быстрее уже примут решение. Затем предлагаю создать и переместиться в тему Налибоки2019, где хорошенько всё продумать, дабы праздник-состязание удалось на славу! 
Ребята, перестаньте играть в "благородство"! Не ведитесь на подстрекательства некоторых "патриотов"! Я уверен, что большинство участников понимают и принимают решение организаторов признать вас победителями и призерами  с вручением соответствующих регалий. Уважайте решение судей и организаторов! Да, положение - закон, но в любом случае решение судей имеет всегда большую силу. Это аксиома! Носите свои награды со спокойной совестью, вы их заслужили!
Ничего не пишут - не значит что принимают. Я молчу с большего, но по другой причине - видел не раз чем такое заканчивается. Но при этом знаю прекрасно, что писать протесты смысла 0.
Смысла 0, потому что не разработана процедура подачи и рассмотрения протестов! И в этом плане положение нуждается в серьезной доработке. Так вот, пока нет процедуры опротестования результатов нужно принимать решение организаторов. Ибо в этом, неизвестно по каким критериям, передележе медалей смысла еще меньше! Кто и на каком основании будет решать кто "врот", а кто "не врот"?
 
1 ... 34 35 36 37 38 ... 47 печатать
Поехали! © 2002-2019