Поехали!
сообщение #1, 22.08.2018 в 08:27, изменено: 30.08.2018 в 22:10 (BorisovRUSH)
Здравствуйте! Вы уже отдохнули после гонки? Быть может вы уже готовы поделиться своими впечатлениями со своими друзьями? Предлагаем конкурс отчетов на приз от нашего призового партнера  - компании ООО "Элакс" - компактный налобный фонарь TIKKINA![/size]    второе и третье место получат сладкие призы))

  Отчеты принимаются до 30.08.2018г. Голосование - до 03.09.2018 .

Голосование:

1. Отчет команды "Отчаянные домохозяйки"
2. Отчет команды "Нужно выспаться"
3. Отчет команды "У пошуках ежы" и видео от них
4. Отчет команды "АльТуристы"
5. Видеоотчет команды "WILD OSCAR"
6. Отчет команды "Пьяные ёжики"

Указываем номера трёх понравившихся отчётов в порядке уменьшения восторга от отчёта.
 
сообщение #2, 22.08.2018 в 08:30
Re:Конкурс на лучший отчет а приключенческой гонке "БорисовRUSH#2018"
Отчет команды «Отчаянные домохозяйки» («ОД» далее в тексте)

Как выходило со схемы гонки - финиш не обещал быть бурным, ну слез с веревок, отряхнулся и пошел чиповать финиш. Мне больше нравится лететь во весь дух, откуда-нибудь из «е…», отсчитывая минуты до конца КВ. Так было на первой моей гонке «9 кругов АДА», когда мы использовались 30 часов без пары минут, так было и на гонке от Альтаировцев). Здесь финиш обещал быть скучным и вальяжным. Ну, как есть - формат от оргов, они так решили.
Брифинг, как многие уже тут заметили, получился достаточно скомканным. Ну это все лишь от недостатка опыта и практики. Виктоган с Гогой на своих брифингах разливаются в два соловья, пока не опишут каждую запятую в легенде и каждое поваленное дерево на карте. С опытом придет ) Тем более, что прошедшим ни один десяток гонок не привыкать к преодолению косяков и пробелов организации. Да и телефон то всегда под рукой.
Пролог - мне показался несколько лишним. Все команды начали как-то старательно собирать этот пазл. Мы сложили вместе красный треугольничек - рукав реки вертикально с севера на юг и рядом дорога. Одно единственное место на карте. Пролог занял секунд 5. Дольше вытряхивали сам пазл из файлика. ПОЕХАЛИИИИИИИ!!!
Несколько первых КП взялись «без шума и пыли». А потом наступило фиаско. После КП 75, которое брали вместе с будущими победителями Вело-класса, наши пути разделились. На Запад, в сторону Стрелковицей вела распаханная просека, а на юг вела вполне проезжабельная дорога, хоть и отмечена была на карте как унылая просека. Ну, короче, мы поставили не на ту лошадь… Точнее, можно сказать я сам. Саша пытался робко сопротивляться. Но послушно отправился вслед за мной. За многие годы гонок, кажется что перепробовал уже все: болота и броды Полесья, февральский дождь от Лиса, даже крапива в рост человека была на Ковеле, но там в крапиве уже была кем-то проторена тропа. А здесь… 100 метров сплошной крапивы в мой рост, переплетенной где-то в глубине прекраснейшим малинником/ежевичником. Мы бы, наверное развернулись назад - но вот оно поооооооле, 100 метров. Оно рядом, оно манит, обещает передышку. И мы двинули, сменяя по очереди друг друга, давили своими велосипедами крапиву (этакие двухколесные мачете). Мой Лапьер, если бы умел говорит, наверное сказал бы: «Пристрели меня здесь, хозяин. Я дальше не пойду» На полдороги подумалось - вот это самый тяжелый момент, кульминация, Марианская впадина гонки после которой только вверх, только подъем, подъем накала борьбы, подъем настроения. Как же ошибался, «наивный чукотский юноша». Наконец-то вырвались. И заболоченная канава сразу после крапивинга не показалась сколь-нибудь серьезной преградой.
Городское ориентирование не понравилось - ну совсем. Настолько, что вымещая свою злость, озадачил волонтеров тем, что у нас получилось слово «МОНОНУКЛЕОЗ». На «ТРИХОМОНОЗ» не хватило наглости…
После разочарования ГО, я настолько выпал из ритма гонки, что тяжело было вернуться в  велолегенду. Но когда вернулся… Считаю, что это был лучший этап гонки. Вначале мы немножко потупили, как обычно. Но затем! Это звездное, еще на тот момент небо над головой, эти синглтреки посреди какой-то приречной травы. Откуда, как, они там взялись??? А прикольный мостик сбитый из ополков!!! Я не рискнул его преодолеть в седле. А КП на дереве посреди реки!!! Ничего подобного я не видел со своей первой гонки, когда на космоснимке ночью форсировали реку, текущую посреди леса. ИМХО, это было одно изо самых красивейших, если не лучшее КП всех времен и народов Промвадтура.
Ну а дальше - начался сущий ад((( Разверзлись небеса и полилось, сначала понемножку, приятно охлаждая израненное крапивой и малиной тело. Дальше - больше.
Пытаемся ехать, как ни в чем не бывало, мы же взрослые мачо в конце концов. А из всего запаса одежды веломайка и шорты. В какой то момент, я проскальзываю, не успеваю выстегнуть, и падаю всем телом в мох, который успел напитать в себя все прелести ливня и оказываюсь весь мокрый с головы до ног. Памперс сразу начинает натирать то место,  в котором  «ОД» оказались. По дороге к очередному КП - Сосна на краю вырубки, на меня вдруг напала такая ГРУСТЬ, что я завернул под широколапую сосну, призвал партнера и начали грустить вместе о том, что мы классные мультигонщики, но силы природы, вероломно, вмешавшиеся в наши приключения, поломали нам весь кайф от гонки. И вот стоим мы под елкой, два взрослых состоявшихся человека, поливаемые дождем, пожираемые комарами и такое отчаянно напало… что я впервые за все свои гонки предложил напарнику сняться и двигать в БЛ. Но Саша убедил меня, что надо добраться до ПС-2, где нас ждут внимательные волонтеры, горячий ужин, теплая банька, мягкая постель. Собрав в кулачок место, натертое памперсом, вылезли под дождь, подпрыгивая от озноба взяли 44 КП и покатили на ПС. Переехав через мостик в Юзефово, встретили микстовую команду ПРО-класса, которые в суматохе дождя потерялись в пространстве и не могли понять в какой стороне ПС. Помогли им найтись, правда при этом вчетвером штурмовали чей-то заброшенный забор. И вот когда перебрасывали через забор легонький ригид!!!! на практически шоссейных колесах этой маленькой худенькой девочки, не убоявшейся дождя, мне стало так стыдно за свою минутную слабость…((( Дальше был борщ и космоснимок, по возвращении с которого у нас оставалось полтора часа до окончания КВ. Эвакуировались асфальтом до Староборисова, а  там через Пески в БЛ. Благо, я вчера проехал по этой дорожке и не имел возможности затупить там. И вот мы летим по лесной дороге, сердце бешено отсчитывает минуты 15, 10, 7, 5. Кричу партнеру - «Саша, успеваем!!!!» На что ответ «Вряд ли, 3 минуты всего». Мои часы отстают. Но это не мешает нам финишировать в 9-58. И как оказалось даже на тумбочку. Все-таки БУРНЫЙ ФИНИШ можно найти там где ему места вроде как и нет )))
Моя благодарность партнеру, вытащившему меня из моральной ямы, всем участникам/соучастникам гонки (так приятно пересечься со «старыми» товарищами: Сейлор, Ваня Жук, Женя Саттаров и многие другие, всех и не перечислишь), искренняя благодарность волонтерам и организаторам гонки. Очень зачетные получились выходные!
 
сообщение #3, 22.08.2018 в 09:49, изменено: 22.08.2018 в 09:52 (Berst)
С радостью представляю вашему вниманию свой отчёт, команда ПРО МЖ "Нужно выспаться"  https://luckyhappiness.livejournal.com/3106.html
иллюстрация: photo_2018-08-21_13-11-35.jpg (135 kb, 598x715)

 
сообщение #4, 22.08.2018 в 14:16
Команда "У пошуках ежы" ПРО-класс  https://rumaks.livejournal.com/425.html
 
сообщение #5, 22.08.2018 в 14:40
Команда "АльТуристы" ПРО-класс https://franckevva.wordpress.com/2018/08/14/borisovrush-2018/
 
сообщение #6, 27.08.2018 в 07:40
Маловато отчетов у нас как-то   неужели никто не хочет  больше поделиться впечатлениями?
 
сообщение #7, 27.08.2018 в 13:38
Видеоотчет WILD OSCAR https://youtu.be/6_ju_VSRz3o
 
сообщение #8, 29.08.2018 в 08:46
 

Sailor

Grammar Nazi


email
сообщение #9, 30.08.2018 в 14:08, изменено: 30.08.2018 в 14:36 (Sailor)
Отчет капитана команды “Пьяные ёжики” о самой залетной гонке за все 10 лет участия.

Как следует из названия, в теме я уже давненько. Многое было - и обучение ориентированию “по бразильской системе”, и 12 часовые сплавы, и глюки на вторую ночь Полесья.

Я бегал гонки с разными людьми. Не все гонки были удачными, но компания всегда была приятная и удовольствие было получено на все 100. Однако время идет, я вышел на новый уровень, получил новый статус - семейный человек. И знете что? Моя жена попросилась со мной на гонку. Поначалу я отодвигал этот момент, но появился сын и я сделал ход конем - взял их на гонку обоих!

То был любительский трек класс и мы нагуляли 35 км с двухмесячным сыном. Супруге этого показалось мало и она попросилась во что-то постарше.  Потом были и Вильнюс, и Альтаировская гонка, где мы выйграли генерал в Экспресс-ПРО.  Этот класс нам зашел - быстро, динамично, не так жестко, как настоящий ПРО, а потому стали ждать еще такую гонку. И дождались.

В этом году по разным причинам не смогли хорошо физически подготовиться, поэтому оставалось надеяться на хорошее ориентирование у нас и ошибки соперника.

Как обычно впопыхах (ну нельзя же просто взять и приехать вовремя!) собрали велосипеды, залили банки-склянки и я рванул на брифинг. Вполуха прослушав (ключевое слово) брифинг, я вынес из него только то, что не нужно ехать на 2 бонусных КП.
Изначально моя стратегия на гонку предполагала максимальный сбор бонусов на первом велоэтапе, а далее по ситуации. Пазл было решено собрать позже, поэтому - Поехааааали!!!!

Потихоньку добрались с толпой до КП31, а дальше начала работать моя гениальная тактика по сбору бонусов. Привыкший к спортивной карте мозг не нашел любимых линий, связывающих обязательные КП и скомандовал - РОГЕЙН! После 31 мы собрали бонус на канале и поехали брать …. барабанная дробь…. 36. Яна совсем не может ехать по жаре… Сбавляем темп и добираемся до 36. Но я плохо читаю легенду и мы идем прочесывать берег метров на 300 за КП. Останавливаемся, перечитываем. Олень! Нет, не в кустах - на велосипеде, в синей каске. Возвращаемся и берем КП. Недовольство слабого пола растет, но пока контролируемо.

Дальше чудесный подъем в Староборисове и довольно простой КП в старой трансформаторной будке. Снова обретаю уверенность в своих силах. Немного возвращает физической силы и кусочек по асфальту в теньке.

Сворачиваем под ЛЭП и едем искать пересечение дороги с просекой. Казалось проще. Но дорожка была не очень явной и 15 минут потеряно. Однако КП взят.
И тут, пробивая лучами света тьму лесную к нам явились они! Апостолы Виталь и Сергей. Эти прекрасные люди указали нам на заблуждения наши словами “Антон, ты што? Дзе парадак праходжання?”

Твою же мать… То есть теперь мы имеем 2 невзятых обязательных КП и 36, который надо будет брать еще раз. Тут уж даже моя терпеливая и все понимающая жена не выдержала… Мотивация, взмахнув крыльями, покинула команду… Прикинув кратчайший путь к БЛ, я повел нас по просеке ЛЭП.

10 минут и мы стоим на развилке. Прямо пойдешь - БЛ и финиш. Направо - 32 и 50, продолжение уже проигранной гонки по солнцепеку. Выбор за Яной - я уже доказал свою несостоятельность в этой гонке… Молча сворачивает направо и двигает в сторону Светлой Рощи. Ух..

Спустя 1.5 часа и прекрасное скошенное поле мы снова идем по берегу за 36 КП. А потом асфальтовый подъем к кладбищу. Толкаю Яну в седло - хоть как-то помочь пережить пекло. Любимая лэп и почти зомби Яна на велосипеде. Встречный ветер немного добавляет сил и на остатках их добираемся до БЛ.

Знаете, я в шоке, откуда у этих хрупких женщин берутся силы. Только что она валилась с велосипеда, а уже бегает по БЛ, наливает воду, переобувается в байдарку. Снимаю каску.

Вяжем пожитки на байду, пробиваем по гуглокарте финальную точку - в путь!
Мы никогда не были сильными гребцами, но вода всегда заходила на ура. Мерно машем веслами и движемся к цели. О!!! КП стоит! Написано СКП-1. Неплохо, но смотри! Там какой-то мужик с берега к нему подошел! Наверное, это СКП для карты-схемы. И брать его с берега можно. Или наш? Лезу в легенду. А там - над этапом написано БЛ-ПС. Отлично, значит нет КП. Ну зачем читать ниже…

Уходим к ПС.
Эй, откуда идете?
Оттуда. Спроси - куда.
Куда?
Туда!
Содержательно… Когда уже этот ПС? Антош, мы не пропустили? Неа, милая, еще пару виражей. Ну вот и домики, уже пора бы. Вон! Вон руками машут! А вон Хадес! Фотооооочки!

Саша помогает вытащить байду и мы на месте. Стараемся живо переодеться, и получаем наказ - идти на маркировку. Хм… Ну ладно. Убегаем в лес. А там той маркировки…. Как у Матроскина фантиков. После пары кругов по левому колечку встречаем МЖ из ПРО, звоним вместе Директору и выясняем, что разметка справа от трубы...Ну ё моё опять.

Еще 30 минут и 2 КП в кармане. Теперь город. Бежать еще получается, но уже мееедленно. Собираем простенький городской квест, осложненный рельефом и начинаем собираться на ночное приключение.
Предвкушаю веселые часы на ночной карте-схеме, но она оказалась настолько хороша, что пролетелась на едином дыхании. Яночка! Я здесь! Молодец!
Откуда у нее силы? Горжусь. А как катит злая кенда по песку! Трое парней идут пешком, а Яна катит себе.
Яночка! Я здесь! Молодец!
Ребята смеются ))
А что? Пинг? 200 ОК.
Хватаем СКП и прилетаем в лагерь. Что там у нас еще? О, паутинка. Неплохо, пробегабельно. Еще есть время? Побежали в лес! Быстренько забираем два КП вслед за апостолами Виталем и Сергеем и финиш. Полный финиш. Яна поймала адреналиновый приход. Сейчас будет отходняк и колотун. Ну ничего, это пройдет.

Как? Как можно было столько накосячить и с легендой, и с брифингом, с СКП на сплаве…
Очень стыдно. И 5-е место в генерале, которое могло быть и 2-м, если бы не СКП….
Ладно, ждем еще Экспресс-ПРО. Мы это дело любим.
M1nsk C4 250. Поддержим отечественного производителя.
 
сообщение #10, 30.08.2018 в 21:00
Сегодня заканчивается прием впечатлений в виде отчетов) чуть позже добавим голосовалку и будем выбирать победителя! Окончательные результаты мы все узнаем 4го сентября по итогам голосования!   
 

Snakebit

Rotwild R.R2 FS


www email
сообщение #11, 31.08.2018 в 11:55
2, 1, 6
 
сообщение #12, 31.08.2018 в 11:59
2,3,4
i am just a shadow in your life...
 
сообщение #13, 31.08.2018 в 12:00, изменено: 31.08.2018 в 12:00 (kisa-anuta)
Голосование:

2. Отчет команды "Нужно выспаться"
3. Отчет команды "У пошуках ежы" и видео от них
4. Отчет команды "АльТуристы"
Неистовая (с) Альфа велобая
 

<=Evgen=>

from СЕРЕБРЯНКА


email
сообщение #14, 31.08.2018 в 12:48
Как участник "Нужно выспаться", голосую за "Нужно выспаться"

Потом Альтуристы
И далее отчёт Сэйлора
LTD>Giant>Китайкарбон>GT>Eybl>Specialized>Китайкарбонподвес>Canyon>Salsa
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #15, 31.08.2018 в 13:08
1
6
5
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017