Поехали!
сообщение #1, 13.06.2018 в 22:35, изменено: 20.07.2018 в 08:20 (Svetlaychok)


«Жук-трейл # 7 Раубичи».


Повторяем полюбившийся забег 2017 года...

Трейл – бег по пересеченной местности.
Отличная трасса, одна из самых трудных среди наших трейлов. Бесконечные  подъем – спуск – подъем  станут испытанием для вашей силы и воли. Трасса кольцевая, промаркированная. В зависимости от выбранной дистанции (5, 10, 21 км) и участники пробегут – один,  два  или четыре круга. Набор высоты 250 метров на круге длиной в 5 километров. Так же есть более короткие детская и юниорская дистанции.  Для участников  будет организован пункт питания (чай, вода, фрукты, печенье). Все финишеры получат памятные медали. Стоимость участия от 10 до 25 рублей (в зависимости от даты регистрации).

Регистрация на сайте ARF.BY
Оплата стартовых взносов на сайте Bezkassira.by
вложение: Pologenie_V3_200718.docx (343 kb)
 
сообщение #2, 13.06.2018 в 22:40, изменено: 03.08.2018 в 15:24 (Svetlaychok)
Соревнования «Жук-трейл #7 Раубичи» успешно завершены.

03.08.18

#ТренировкаМаркировка #жуктрейл Присоединяйтесь!
Бегаем во вторник 7 августа, с 19.00 в Боровлянах 1-1,5 часа.
Потом столько же разбираем (для повторного использования) маркировку.
Запарковать машину, велосипед, оставить вещи в нашей "камере хранения" можно будет по адресу (он же точка сбора и там же разбираем маркировку) а.г. Лесной, ул. Александрова, двор дома № 10.
Добраться общественным транспортом можно на автобусах № 113,115,143,145 - выбирайте удобный на сайте http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus
Маршруты пробежек (запланировано несколько в разных местах) войдут в будущий проект #парктрейл, так что пока будут открыты только для участников...


Все четыре части фотоотчета уже в альбомах - любуйтесь!
выбирайте удобный ресурс:
Facebook и Вконтакте


30.07.18

Более двухсот человек участников и почти столько же болельщиков  вернулись из леса, спустились с наших гор…  Все живы, здоровы,  работники «скорой»  в этот день проскучали в нашем лагере  без дела  - и это прекрасно ))) Надеюсь все участники получили свою порцию удовольствия - от бега, природы, борьбы с собой, нашей заботы и медаль на память )))
Вы можете увидеть результаты по ссылке: http://www.obelarus.net/results/2018/180728r_zhuk-trail-7.htm
Фотоотчет от нашего официального фотографа Владимира Ерчака  - будет уже очень скоро – ссылки будут опубликованы на  всех наших страницах.  А пока  можно посмотреть  фотографии  участников – во всех соц.сетях с хештегами #жуктрейл  и #жуктрейл7

На этой неделе вас ждет еще: обновление рейтинга с учетом результатов в Раубичах и список «потеряшек»…

Хочу поблагодарить наших волонтеров, которые помогли сделать очередной наш старт  - таким же классным праздником. Ребята вы молодцы!
Андрей,  Асанович Наталья,  Астрейко Дмитрий,  Гилевич Диана,  Гладков Иван, Жила Анастасия, Дарья, Логвинович Витольд, Максименко Игорь, Нестерович Сергей, Подолец Сергей, Малявко Евгений, Филицкая Виктория, Шаповалова Ирина.

Хочу поблагодарить наших партнеров, помогавших в подготовке и проведении соревнований – спасибо за ваш вклад!

«Траверс» туристический магазин одежды и снаряжения, расположенный по адресу ул. Уманская 54, м. Михалово, 2 этаж ТЦ Глобо, http://travers.by.
Спортивное питание SiS (Science in Sport) от магазина http://sportfoods.by.
«Кропка збора» велокафе и велопрокат на берегу Цнянского водохранилища http://kropkazboru.by.
Универсальная школа бега «Runos» http://run.orient-school.pro.

Соревнования сделаны командой Федерации Приключенческих  Гонок https://www.arf.by
Монастырская Светлана  (директор) и Сидорук Михаил (главный судья).

И на закуску -  взгляд организатора «через плечо».

Впервые мы повторили  трассу.
Мое главное впечатление  – «Какое счастье, что  у нас есть возможность маркировать трассу всплошную».  В прошлом году многие ошибались на поворотах  и развилках.  А вот юниоры терялись и в этом году  – значит нужно дать  им пейсера, так же как сейчас у детей, а точнее двух – «по первому» и «по последнему». Думаю, будем искать среди участников (в качестве разминки) выставляя юниорские старты перед взрослыми.

Дизайн трассы 2018 «по часовой» мне показался более логичным,  чем в 2017 «против часовой» -  вначале были относительно  широкие и ровные тропы, позволившие всем желающим «пободаться» с соперниками.  По сравнению с прошлым годом к трассе добавили 250 метров и еще подъем, поэтому  напрямую результаты участников сравнивать нельзя…  А в перспективе можно будет думать и об эталонной трассе, рекордах трассы и тп... Но не в Раубичах, так как в следующем году из-за ремонта дороги Р80 проезда к трассе не будет, а ближайшие окрестности заставлены строительной техникой.
Единственное чего не хватало на трассе – это табличек с километражем, в следующий раз – поставим. Ну и указателей «на старт туда», были те,  кто терялся по дороге в центр соревнований.  Схема проезда в «Положении» это хорошо, но не все то «Положение» читают… Особенно не регистрировавшиеся заранее.  Учтем на будущее.

И кстати о маркировке. Ее мы уже сняли, и теперь предстоит этап перемотки для повторного использования.  Проще было бы выкинуть и взять новую, но 7 километров маркировки  - это примерно 7 килограмм пластика, а при нашем насыщенном  календаре, получается слишком много мусора, не экологично.  Планируем  делать открытые беговые тренировки, в завершение которых заниматься маркировкой…

«Жук-трейл # 7 Раубичи» - пробежали 196 взрослых участников и юниоров, а еще почти тридцать детей.  Дети это прекрасно, но на следующих стартах, детская дистанция станет платная, потому что из-за ее бесплатности многие  родители игнорируют предварительную регистрацию, а это создает много дополнительных «организаторских» проблем на старте.
Теперь мы стали такие «большие и серьезные» что вместо дежурства врача, нас обязали организовать дежурство скорой, и на следующих стартах будет тоже…, главное чтобы  не пригодилось.

Официальный набор высоты на трассе – 230 метров на круг в 5,5 км (данные по барометрическому альтиметру, продублированные данными карты спортивного ориентирования). Цифры у участников  могут «гулять»  - потому что даже барометрические альтиметры дают разброс цифр, а цифровые датчики берущие данные от gps системы перепады высоты по  10 – 20  метров вообще ловят плохо… и на такой пересеченной местности, где много мелких спусков подъемов сильно ошибаются.

Умные часы одного из участников «Трейл 21 км» насчитали в Раубичах - подъем на 337 этажей  - и это впечатляет больше чем сухие цифры «набор высоты».  В самом высоком здании мира  - только 163 этажа… так что участники «Трейл 21 км» забежали на «Бурдж-Хали́фа» - дважды…

На этой ноте, пожалуй, и  закончу. И до встречи на следующих стартах!
иллюстрация: medal_finishera.jpg (92 kb, 800x600)

 
сообщение #3, 13.06.2018 в 22:42, изменено: 27.07.2018 в 10:45 (Svetlaychok)
Электронный брифинг.


В нем подборка  наиболее важной информации. Полную  информацию о забеге читайте  в «Положении» https://www.arf.by/docs/2018/2018-zhuktrail7-condition.pdf

Как проехать на общественном транспорте.

Из Минска можно приехать на автобусах https://rasp.yandex.by/search/?fromName=Минск&toName=Раубичи&fromId=c157&toId=s9764054&when=28+июля или маршрутках  http://www.marshrutka.lpy.by/e/953-shema-i-raspisanie
до остановки «Раубичи» . Можно также выйти на одну остановку раньше «поворот на Узборье» - оттуда идти ближе, но дорожки менее очевидные. В приложении есть схема «как идти от остановки».

Можно также доехать на велосипеде по велодорожке, начинающейся в Минске в районе Зеленого луга.

Где запарковаться автомобилистам.

Обратите внимание – на велодорожке парковка запрещена. Оставляйте ваши автомобили на парковке перед рестораном «Оазис» или спорт.комплексом «Раубичи».  В приложении есть схема «Парковки».

Что нужно для регистрации.

Для регистрации нужен документ подтверждающий личность и расписка об ответственности.  Бланки расписок в «Положении». Также вы сможете взять бланки расписок на регистрации.
Всем, кто оплатил старт в ходе предварительной регистрации -  не нужно брать документы подтверждающие оплату.
Вы можете сменить дистанцию при регистрации – «эко» сбор за новый номер – 2 рубля.
Все кто не зарегистрировались предварительно, могут сделать это на старте, взнос составит 25 рублей.

О  центре соревнований.

Центр соревнований расположен в лесу на «Поляне спелеологов».  Для участников организованы палатки для переодевания и палатка «камера  хранения». После старта заработает пункт питания (вода, изотоники, фрукты, печенье).
Рекомендую использовать репелленты – в лесу есть комары и клещи.
Погода в целом благоприятная https://www.gismeteo.by/weather-raubichi-120474/tomorrow/

О дистанции.

Дистанция организована в виде кольца  длиной 5,5 км проложенного по склонам.  В зависимости от выбранной дистанции вы бежите 1, 2 или 4 круга. Набор высоты значительный – около 230 м на 5,5 км. Вся дистанция промаркирована всплошную красно-белой лентой. Все дорожки лесные, грунтовые, мягкие, часто узкие. Большая часть поваленных деревьев убрана.
Берегите природу, не выбрасывайте мусор на дистанции. Мы убрали на трассе мусор – и лес ждет вас чистым, надеюсь,  и после финиша он останется таким.

Контроль прохождения осуществляется с помощью чипов бесконтактной отметки. В нескольких точках дистанции стоят станции бесконтактной  отметки, двигаясь вдоль маркировочной ленты,  вы их не пропустите.

Треки дистанции вы сможете увидеть на сайте gpsies.com
Основной https://www.gpsies.com/map.do?fileId=bsiefvjadqqxsbia
Юниорский https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rigvwrvygraykyqm
Детский https://www.gpsies.com/map.do?fileId=rhrdgzjarotzwjsw

Обязательное снаряжение.

Во время соревнований на вас ВСЕГДА  должен быть  стартовый номер и чип электронной отметки. Стартовый номер должен быть размещен на вас спереди и не закрыт одеждой, так чтобы его «видела» видеокамера фиксирующая финиш.

Расписание.

•   09:00 – 12:15    Заезд участников, регистрация участников.
•   12:00      Старт «Детской дистанции».
•   12:15      Закрытие «Детской дистанции» (окончание КВ).
•   12:30    Старт участников дистанции «Трейл 5 км»,  «Трейл 10 км», «Трейл  21 км».
•   12:45      Старт юниорской дистанции.
•   13:30      Закрытие юниорской дистанции (окончание КВ).
•   13:45      Награждение юниорской дистанции.
•   14:00      Награждение дистанции «Трейл 5 км», «Трейл 10 км».
•   15:00      Награждение дистанции «Трейл 21 км».
•   15:30   Закрытие дистанции (окончание КВ):  «Трейл 5 км»,        «Трейл 10 км», «Трейл  21 км».
•   16:00      Закрытие соревнований

О партнерах.

Забег «Жук-трейл # 7 Раубичи» нам помогли сделать:

Магазин спортивного и туристического снаряжения «Travers»  http://travers.by, расположенный по адресу Минск, ул Уманская 54, (м. Михалово, 2 этаж ТЦ. Глобо)  - предоставили  призы для победителей, и скидки 20% (сегодня еще действуют!) для всех участников забега.

Магазин спортивного питания  «Sportfoods.by»  http://sportfoods.by. Дистрибьютор марки «SIS». Изотоник SiS (Science in Sport) будет предложен вам на пункте питания. Если вы хотите приобрести гели или другое спортивное питание, вы можете сегодня сделать заказ, и вам привезут его прямо в центр соревнований.

Универсальная школа бега «Runos» http://run.orient-school.pro  - предоставляет сертификаты на свои услуги для призеров забега. С тренером школы Александром Ходаном, который тоже будет участвовать забеге, вы сможете обсудить вопросы системной подготовки.

Велокафе и велопрокат «Кропка Збору» http://kropkazboru.by – место для активного отдыха на берегу Цнянского водохранилища, также предоставит сертификаты на свои услуги.

И напоследок.

В 2019 году  дорога  Р80 будет закрыта на реконструкцию, ближайшие окрестности  трассы #жуктрейл будут раскопаны, парковки заняты строительными городками и т.д. и т.п., что, скорее всего, сделает не возможным проведение старта  в следующем году. Так что не откладывайте на будущее, приезжайте завтра!




вложение: Pologenie_V3_200718.pdf (628 kb)
 
сообщение #4, 13.06.2018 в 22:45
Зарезервировано для подведения ИТОГОВ после окончания забега.
 
сообщение #5, 18.06.2018 в 08:44
Доброе утро! На 5 км дается 1час 15 мин, на 10 - 2 часа 30 мин, на 21 км 2 часа 45 мин. С учетом набора высоты лимит времени на 21 км хотелось бы видеть чуть больше. Как пожелание.
 
сообщение #6, 18.06.2018 в 14:47
Лимит времени для 5 км дистанции сделан с учётом тех кто хочет прогуляться пешком. Такие участники у нас есть. Погода, природа, виды и всё-такое.    Но гулять пешком четыре круга???  21 км это для тех кто бежит )))  Если участник не уверен в своих силах, бы порекомендовала 10 км. В прошлом году было несколько сошедших на 21 км.
 
сообщение #7, 18.06.2018 в 14:56
а вело в этом году не предвидится?
 
сообщение #8, 23.06.2018 в 18:15
цитата:
Публикация предварительных треков не позднее
20.06.2018.
Гидэ? 
 
сообщение #9, 25.06.2018 в 00:06
Уже 0.05 а оплата на безкассира не открылась
 
сообщение #10, 25.06.2018 в 08:38
Ее в общем-то и сейчас нет
 
сообщение #11, 25.06.2018 в 17:09, изменено: 25.06.2018 в 17:12 (Svetlaychok)
Уважаемые участники.
Я знаю, что вы ждете открытия оплаты, но, увы, мы вынуждены пока задержать старт оплаты,  до получения согласования от исполкома.  В связи  с  тем, что погода меняется, и дожди, наконец,  начались - в минском районе  уже отменили запрет на посещение лесов, поэтому мы ждем положительного ответа от минского райисполкома  в самые ближайшие дни.
О начале оплаты за соревнования будет сообщено дополнительно - не менее чем за двое суток до ее открытия.
Всем зарегистрированным на сайте ARF.BY участникам будет дополнительно отправлено информационное письмо на указанный при регистрации е-майл.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
 
сообщение #12, 26.06.2018 в 16:18, изменено: 26.06.2018 в 16:19 (Svetlaychok)
цитата сообщения от Vseslav отправленного 18.06.2018 в 14:56
а вело в этом году не предвидится?
Велодистанции в Раубичах в этом году не будет. Мы придумали новый дизайн трассы, делающий ее слишком опасной для велосипедистов, но бегунам должно понравиться ))) (в смысле - подъемов будет еще больше):):)
 
сообщение #13, 05.07.2018 в 17:40
исполком все еще упирается и затягивает сроки?
 
сообщение #14, 05.07.2018 в 18:39
Я нашаманила супер дождливые выходные, так что лес.хоз уже дал согласие, осталось добить исполком-бюрократию.
 
сообщение #15, 09.07.2018 в 10:27
цитата сообщения от Svetlaychok отправленного 05.07.2018 в 18:39
Я нашаманила супер дождливые выходные, так что лес.хоз уже дал согласие, осталось добить исполком-бюрократию.
Странные там люди, уже 90% РБ как отменены запреты. К тому же мы ж не костры там жечь будем)
 
1 2 3 4 печатать
Поехали! © 2002-2017