Поехали!

Снежный Барс

oSCOTTинился


email
сообщение #136, 23.11.2017 в 14:41
цитата сообщения от vitast отправленного 23.11.2017 в 10:52
... Прекрасно передана атмосфера ...
атмосфера с корректировкой на погоду очень точно передана тут
You'll Never Walk Alone!
 
сообщение #137, 23.11.2017 в 23:22, изменено: 23.11.2017 в 23:30 (Svetlaychok)
Вот и заканчивается (для нас организаторов) "Жук-трейл  # 3 Логойск". Время  подводить итоги.

Сначала я хочу поблагодарить тех,  кто помогал в организации и проведении #жуктрейл3.

Наши партнеры:


Сеть магазинов «Активная зона» - предоставившая призы победителям всех дистанций.  Если вас интересует снаряжение для туризма, активного отдыха и спорта – отправляйтесь в  любой из шести  магазинов сети, где вам помогут радушные и компетентные продавцы. http://www.activzona.by/

«Кропка збору» -  Аделаида и Михаил -  команда, организовавшая первое в Минске велокафе на берегу  Цнянского  водохранилища. А сейчас в «несезон» они  приехали к нам,  и весь день поили участников горячим чаем и киселем, угощали печеньками и фруктами. https://vk.com/kropkazboru

«Зялёная шафа» -  Сервис для бесплатной аренды оборудования, мебели и посуды для мероприятий  от  «Центра  экологических решений»  предоставил складную мебель для организации зоны кухни.  Когда одну вещь используют много людей – это экономит природные ресурсы,  и помогает сохранить их для наших детей.

Екатерина Масалович – кондитер,  специалист по имбирным печеньям, пряникам, капкейкам и тортам. Она изготовила  вкусные и красивые медали  для участников  «детской дистанции». Обращайтесь к ней  по телефону 8 (029)-7563992, Вконтакте https://vk.com/froshka87 или Instagram @ekateryna_masalovich, если ваши дети скушали свою медаль и хотят еще, или за любыми другими сладкими и красивыми  угощениями.

Информационный партнер –  форум «Поехали» http://poehali.net/

И, конечно, наша волонтерская команда, дружная, веселая, улыбчивая. Для них #жуктрейл длился  примерно двенадцать часов, и работы у них было очень – очень – очень много (три страницы в Word – заняло описание того кто,  в какое время и что делает).
Александр Буян, Анна Полякова и Анна Ширвель,  Борис Борисов, Виктория  Купрейчик, Геннадий  Курильчик, Дмитрий  Астрейко и Дмитрий  Хацкевич,  Евгений Остаповец, Игорь Зайцев,  Максим Пучинский и Максим  Рускевич, Наталья  Косарь,  Сергей  Крипа и Сергей Коршун,  Вячеслав Хвеженко,  Татьяна Сушко, Янина Черемисина.

Очень помогли все, кто приезжал на расчистки трасс, и отдельное большое (в объеме распиленных деревьев)  спасибо -  Владимиру Селютину. 
Светлана Мастицкая  - подготовила перевод наших материалов на английский язык.

А также с нами работали:
Фотографии – Александр Горбацевич, электронная отметка – Алексей и Наталья Лабчевские, медали финишеров – Олег Подолин, печатные материалы – Сергей Солодкин и типография «Саламандра».

Команда Федерации Приключенческих Гонок –  Михаил Сидорук  и  Светлана Монастырская.

И еще раз – благодарю всех причастных к организации,  мы молодцы, мы это сделали!













иллюстрация: 20171118_175916_std.jpg (68 kb, 800x533)

 
сообщение #138, 24.11.2017 в 10:43, изменено: 27.11.2017 в 21:31 (Sascha)
....
фотоманьяк
 
сообщение #139, 24.11.2017 в 12:18, изменено: 24.11.2017 в 12:19 (SDeg)
Спасибо, единственный источник, где нашел себя.
 
сообщение #140, 24.11.2017 в 15:10
Еще видео от участников:
https://www.instagram.com/p/BbsbxwOFQOW/
 
сообщение #141, 24.11.2017 в 16:18
Отдельное спасибо фотографу, как всегда отменные фотографии. Работа выполнена с душой!
 
сообщение #142, 24.11.2017 в 22:43
А я пропустил ? Или не было еще фоточек от Саши Гарбацевича ?
нон-профи с амбициями
 
сообщение #143, 24.11.2017 в 23:09
цитата сообщения от Olof Nilson отправленного 24.11.2017 в 22:43
А я пропустил ? Или не было еще фоточек от Саши Гарбацевича ?
Выше от него аж два варианта отчёта...
Неистовая (с) Альфа велобая
 
сообщение #144, 26.11.2017 в 14:35, изменено: 26.11.2017 в 14:48 (Svetlaychok)
Жук-трейл, сезон 2017 закрыт.  Время подводить итоги.
Достоинства – здесь по всем «Жук-трейлам» в целом.
Мы, по сути, случайно, нашли формат, который очень  нравится людям. «Жук-трейл» это: в  меру дикий лес, чтобы и природа, и красиво, но и что б бежать было где, плюс  большой перепад высоты  (необычно для Беларуси).  Маркировка  более подробная,  чем на «Налибоках», чтобы все, даже те, кто ни разу не ориентировался,  не боялись  сбиться.  И  много коротких дистанций, а 10 км – это как раз та дистанция, ради которой уже не лень куда-то ехать, но еще не страшно, что не добежишь.  Транспортное расположение – мы в принципе решали свои проблемы, организаторы ездят на трассу несколько десятков раз, далеко не наездишься, но и людям это удобно. Электронная отметка, перекус на дистанции \ финише, памятные медали -  стали обязательной частью нашей программы.  Благодаря электронной оплате и усилиям девочек волонтеров у нас регистрация без очереди, и это прекрасно, сколько я в таких очередях намерзлась в свое время брр… И вообще вся волонтерская команда у нас прекрасная, многие ребята приезжали на все старты этого года,  и все волонтеры,  всегда стараются от души, что что им огромное спасибо!
Все вышеперечисленные черты «Жук-трейла» мы будем сохранять  в следующем году.  Мне самой (и как участнику,  и как организатору)  интересны в первую очередь ультра-трейлы и в следующем году мы сделаем  несколько длинных дистанций. Но и  от коротких трейлов,  отказываться не станем, а  понравившиеся трассы повторим примерно в те же даты.
В целом,  я довольна тем,  как прошел «Жук-трейл # 3 Логойск», но есть недочеты, которые мне как директору видны несколько лучше,  чем участникам. А поскольку  через год  мы будет повторять Логойскую дистанцию – то анализ и разбор полетов именно на этой трассе  для  меня  важен.
1)   Самым «слабым» местом прошедшего «Жука…» стала дистанция ХСО.  Увы. Сама по себе дистанция, на мой взгляд – прекрасная. Технически довольно простая, но  сложная физически, есть, где поупираться, есть где видами наслаждаться. Можно посмотреть  весьма наглядное видео https://youtu.be/YW1pLeBQdFg    Все это супер. Но… Она принципиально отличалась от круга бегунов.  И нам надо было очень быстро снять часть маркировки вело, и довесить маркировку бега.
Отсюда  задержка старта для 42 км, и три ошибочно висящие стрелки на 42. Мне очень жаль, что мы испортили праздник, тем, кто настраивался  побороться на марафоне, этим косяком с разметкой. Спасибо Диме Дувану, как только он позвонил и сказал, что есть  проблема, я сразу отправила двух человек  - от начала к середине и от конца к середине, и к старту 30 км – мы все исправили. Но,  как говорится – осадок остался. 
А еще у меня эта перемаркировка «забрала» слишком много волонтеров, которых мне не хватало на других участках работы.
Например,  мы расставили на контроле меньше  станций и меньше людей, чем изначально собирались.
В дальнейшем  мы еще пару раз поднимали лежащие  ленты, но  тут у меня создалось впечатление,  что  их сдергивали местные, которым  маркировка  мешала гулять.
В принципе, под старты мы каждый раз докупаем маркировку, возможно в следующем году нам ее хватит  промаркировать трассу в сплошную.
По велодистанции – двигать ее по времени некуда – световой день в ноябре – короткий. Делать на беговом круге – так себе вариант, он не весь проезжаемый.  То есть надо делать в другой день.  Но 15 велосипедистов  против 305 бегунов. Стоит ли овчинка выделки?  Готова ли я ночевать на трассе, что бы дать старт вело в воскресенье? Хм,  не уверена.  Нет, я  прекрасно понимаю, что рекламы адресованной именно велосипедистам было мало, и если заняться этим плотнее, то можно привлечь больше народу,  но сколько? Если посмотреть протоколы даже самых-самых любимых велостартов, людей там меньше, чем на последнем «Жуке». А еще эта,  не понятная лично для меня,  «зимняя спячка» у многих участников.
И так резюме по этому пункту:  в один день с бегом - велодистанции в Логойске не будет, будет ли она во второй выходной – пока не решила.
2)   Второе слабое место у меня было по кухне.  Во-первых,  я не все инструкции до всех волонтеров донесла. Есть идея – записывать их на видео. Чтобы все могли удобно и быстро  узнать, что где, куда.  Во-вторых в следующий раз в Логойске  кухню надо поставить с другой стороны от  бегового участка и сделать две зоны выдачи – для тех кто бежит на следующий круг, и для тех кто уже финишировал (а также болельшиков, детей и пр)., а то в этот раз люди, которые тусовались у чая, мешали круговым, и это было плохо.
3)   Фото – не все нашли себя на фото. Часть проблемы решиться, когда мы подвинем старты на утро, убрав ХСО (вел) – и последним стартам тоже достанется света дня, но еще я перепишу положение,  убрав работу  фотографа из пакета участника. Все-таки фотограф создает репортаж (фотоотчет) о мероприятии в целом, а не личное портфолио каждому, надо чтобы люди это понимали.
4)   И последнее. Спонсоры. Никто не пожаловался, но мне самой хочется,  чтобы было  больше «ништяков» – и в призах, и в стартовых пакетах. Мой образец в этом направлении GRUT http://goldenultra.ru/  Лично я не умею продавать себя (свои соревнования) спонсорам.  Увы. Я,  конечно, буду продолжать работать со спонсорами, но видимо нельзя обладать всеми талантами сразу и быть крутым  организатором и «продаваном» в одном лице…  возможно кто-то более талантливый в продажах откликнется на мой пост-приглашение в нашу команду.

Вот и все что я могу сказать по  этому вопросу. Будем стараться в 2018 году, и делать  наши старты  еще лучше.
Спасибо всем участникам.
Спасибо всем волонтерам.
Спасибо всем партнерам.


иллюстрация: melkaya_kopiya.jpg (287 kb, 640x427)

 
сообщение #145, 26.11.2017 в 20:55
В приложенной фотографии вместо облаков отчётливо вижу горы- видел их ещё как ехал на трассу
 
сообщение #146, 27.11.2017 в 09:50
цитата сообщения от Lesha_37 отправленного 26.11.2017 в 20:55
В приложенной фотографии вместо облаков отчётливо вижу горы- видел их ещё как ехал на трассу
Сразу вспоминается хорошая, хоть и грустная песня

-А правда, как горы стоят облака?
-Действительно, горы, как сказочный сон...
 
сообщение #147, 27.11.2017 в 09:54
Еще немного фото.
От Димы Дувана - https://yadi.sk/d/Bp1FalS-3PzxWA
От Игоря Зайцева - тот самый "волонтер с дудкой" https://vk.com/album-141366769_249695345
 
1 ... 8 9 10 печатать
Поехали! © 2002-2017