Поехали!
сообщение #1141, 29.05.2017 в 11:35
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #1142, 30.05.2017 в 14:21
Калі хто-небудзь знімае разметку  паведамляйце сюды
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 

Sacha

Пушкинская

289151323
www email
сообщение #1143, 02.06.2017 в 16:09
Ветров Александр, Мультимарафон
Хей!
Спасибо за Налибоки!
Было здоровски! К тренированным спортсменам не отношусь, отношусь к туристическим- медленно, но упорно. Марафон должен быть вызовом, борьбой с собой, а не лёгкой прогулкой
Дистанция понравилась вся. По мне, можно было бы увеличить на 10-20%. Поначалу показалось что переборщили с беговыми этапами по соотношению, но потом велосипедилось даже хуже чем бежалось
Подготовительная часть по классическому сценарию была проленивена, проспана, пропоходена. Беговые тренировки были начаты, но резко сорваны по причине огромной лени и тяжёлой попы. Приклеил подошву к кроссовкам на место и решил что к беговой части готов.
Для подготовки к велосипедной части марафона сменил топталки(которые ставились перед "Зимой минус 100") на контакты, накрутил багажник. Сделал велосипедо-разминочный выезд на регистрацию в Арену-сити и на работу в пятницу. На сим посчитал что адаптация к другому седлу, другой посадке и к другим километражам прошла успешно, велосипед готов к соревнованиям. А я сам как-нибудь справлюсь. Не в космос же лететь!
Базовый лагерь. Расположение супер. Полтора часа от дома с заездом в гипермаркет за едой. Волонтёры 5 раз подходили и рассказывали как парковаться, куда где палаточный лагерь-- молодцы! Поляна с палатками создавала атмосферу праздника. Много хороших людей. Все бегают туда-сюда, тягают велосипеды, пакеты, вёсла- супер. Дрова, вода в доступе, пункт торговли. Все условия для спорта Регистрация прошла без очередей. Быстро и понятно. 

Старт Стартовать позже великов было удобно. Пыль улеглась, никто не пытается переехать тебя.
Неувязка с временем старта. По Положению в 12.15, стартовали раньше. Так низя. Кто-то мог ещё сидеть в синей кабинке или возиться с заброской.
На карте написано закрытие дистанции в 12.00, в положении 12-15. Это могуть быть важными 15 минутами.
Ещё немного огорчило отсутствие обычной стартовой песни!! Где она?? Ведущий, впрочем. молодец, грузил эфир хорошо.





Первый беговой этап зашёл очень приятно. По понятным причинам, беговым он был на половину или около того. Как орги договариваются с погодой-вопрос. Погода и природа радовали, маршрут был не скучным, понятным интересным. На СКП волонтёры старательно поворачивали всех куда надо. Поили водой. Тут хочется попросить о наличии питьевой воды, акромя газировок с ароматизатором. На пополнение воды, впрочем, и не рассчитывал, рассчитывал на большое количество деревень по маршруту. Там и заправился с насоса у местного жителя. Порадовали аборигены в Киевце. Выставили ведро с колодежной водой и кружки!
Тропинка через мостик очень живописна. Идеальный марафон- по такой тропке!











На велосипедный этап выехал в хорошем настроении и бодром здравии. Дорога была какая-то слишком прямая. Участники разбежались по окрестностям, некоторые уже и финишировали. Тишь да пустота. Крути да крути.


По встреченному человеку с веслом и камерой понял о приближении ПС и этапа сплава. Тут было оживлённо, участники переодеваются туда, убегают, уезжают в разные стороны. Волонтёры добродушно всё рассказывают, показывают и контролируют.
Сплав мне понравился. Водица была весьма холодна, но "гидротрусы" не давали замёрзнуть. Маршрут был разнообразным, полным приключений в виде мелей, коряг, водоворотов. Расслабиться было негде. В этот раз отношения с Бубликом как-то сложились не очень. Неверные движения веслом приводили к значительной потери равновесия. Но ко всему можно привыкнуть. И найдя более менее удобную позу и ритм дело пошло на лад. Впрочем, один раз Бублик меня с себя скинул таки.
Второй велоэтап запомнился маршрутом по неизвестным никому корчам живописным тропам, классным мостиком вдали от цивилизации. Быстрый асфальт, зелень полей.
Улыбнул трекер с двумя пакетами еды Сперва подумал кто-то местный идёт от остановки до своего домика в деревне.


Когда гонишь один среди пейзажей в голове крутятся всякие мыли, которые иногда даже запоминаются. Вот подъезжая к КП я отметил удовлетворительное состояние своего организма. Это радовало, но, слегка удивляло. По дистанции выходило примерно половинка Марафона. Что ж, скоро начнутся мои Налибоки над собой.
Когда прибыл на ПС-2 уже смеркалось. Чтобы зацепить как можно больше пешки по-светлому на КП не задерживался. Переобулся и вперёд.
И вот выбежав на 2й беговой этап я почувствовал половину дистанции не только на карте. Организм местами потрепался и поизносился. Благо в аптечке есть Спасатель.
Трек был очень приятным. Начался с тропки достойной соревнованиям по трейлу, потом густой лес. Тёмный лес. Бегать уже совсем не хотелось. Пешком шлось хорошо и бодро. Так и шёл. Но тут в мой темп вмешался треск из леса. Идти стало не так хорошо, захотелось бежать и побыстрее. Не стал себе в этом отказывать. Выйдя из леса на асфальтовую дорогу выдохнул. Пустая вечерняя деревушка. Вроде все дома жилые, но на улице ни души. Наверное из-за трассы через деревню.
Возле спиртзавода разметки не обнаружено. Иду по прибору. Вот тут уже должны ездить Большие Велосипедисты. Скоро они и начали догонять. Так гораздо веселее топать в ночи. Пытался сесть на хвост проезжающим велосипедистам. по песку и в гору вполне даже получалось.
Долгожданный ПС. Хочется быстрее снять кроссовки. Верю что на велосипеде будет лучше. Не отказываюсь от угощений волонтёров, но сидеть некогда. Надо ещё педалить 50+ км.
Ехалось на велосипеде вполне хорошо. сиделось чуть хуже. Разметку в свете фонаря читать стало сложно, часто зылкал в ГПС. Один раз повернул не ту. крутился туда-сюда. Не понятно. Увеличил масштаб на навигаторе- понятно. Поворот прощёлкал давненько. вторая половина велодистанции была не такая лёгкая и быстрая как первая, но разнообразная и местами даже техничная. Браво постановщикам.
На КП Крутильщик крутилось уже очень плохо, но комары начали нищано жрать, потому пришлось ехать на финиш. Ехалось скудно. Предрасвесный холодок начинал бодрить и гнать на финиш.
ТЭ не понравился. Параллельки с наклоном вверх по провисшей верёвки, да в контактных ботах. ооох реку перешёл нормально, потом нижняя верёвка стала верхней. минут десять залазил и слазил в разных похах обратно. Потом волонтёры сжалились и отпустили на ФИНИШ
Спасибо всем за НАЛИБОКИ 2017!!
все фотки тут
ПС Тренируйтесь до марафона, а не вовремя
карытойд
 
сообщение #1144, 04.06.2017 в 21:14
Sacha
Шикарный слог.
Читал вслух, смеялись в голос всей семьёй     
 
сообщение #1145, 05.06.2017 в 21:31, изменено: 12.06.2017 в 22:35 (Sascha)

Плюшка протухла
фотоманьяк
 

Sasha Nahayko

Упоротый гибридоввод

344957723
www email
сообщение #1146, 06.06.2017 в 08:16, изменено: 12.06.2017 в 22:35 (Sascha)
цитата сообщения от Sascha отправленного 05.06.2017 в 21:31
Плюшка протухла
Как всегда, СПАСИБИЩЕ!
У каждого свой матрас
 

shkab

Ava 3.0


email
сообщение #1147, 06.06.2017 в 21:59
"Каго любіш?" - "Люблю Беларусь!" (с) К. Каліноўскі
 

dashkevich

хо-хо байк


www email
сообщение #1148, 06.06.2017 в 22:10, изменено: 06.06.2017 в 22:10 (dashkevich)
Если расскажите что за песня - обязательно буду знать Спасибо.
А то я ж не местный... 
Бездельник изредка катающийся на велосипеде.
 
сообщение #1149, 07.06.2017 в 12:39
 
сообщение #1150, 07.06.2017 в 22:06
Супер отчет, читал с упоением!!!!
 

<=Evgen=>

from СЕРЕБРЯНКА


email
сообщение #1151, 07.06.2017 в 22:23
плюсую, вся дистанция пройдена по пятам) Ощущения на всей дистанции идентичные) 
LTD>Giant>Китайкарбон>GT>Eybl>Specialized>Китайкарбонподвес>Canyon>Salsa
 
сообщение #1152, 13.08.2017 в 01:52
Лучше поздно, чем никогда. Это был мой третий марафон, и первый, который мне понравился. Сразу о том, что не понравилось:
-Разметка последнего отрезка после КП Крутильщик (Скирмонтово). Хоть я и выехал оттуда еще при дневном свете, все равно, сразу же после этого КП начались проблемы. Если в пуще огрехи разметки исправляла следополоса на песке, то здесь асфальт ничего не прощал, и приходилось часто доставать карту, навигатор и тратить на это кучу драгоценного времени.
-История с полумарафонцами, которых забыли наградить. Были дополнительные награды велосипедных меньшинств, а также людей которые добирались до финиша из последних сил. Это хорошо, что их наградили, но прежде, чем вводить дополнительные награды, нужно иметь уверенность в 200 процентов о том, что не забыта ни одна основная категория.
-История с зеленым фургончиком (или какого он там цвета). Никогда ничего там не покупал, но все равно, за  людей очень обидно.
-Пляска дистанций из года в год. Это не относится конкретно к марафону этого года, а скорее ко всем сразу. Думаю, многие хотят соревноваться не только с другими участниками, но и с самим собой год назад. Но как можно сопоставить результат, показанный на дистанции 185 км с результатом, полученным на дистанциях 225 или 208 километров. Если искать золотую середину, то, думаю, идеальна бы была дистанция в 200 км, пусть даже она не получится на 100 процентов интересной как 185 км этого года.
Теперь о хорошем, пунктов немного, но вес их огромен:
-Маршрут большого веломарафона (другие не ехал, возможно тоже хороши). Маршрут невероятно интересен. Очень разнообразен, не давал скучать, при этом почти на 100 процентов проезжабелен. Не без экстрима, и вызывал огромное количество разных эмоций на всем своем протяжении. Огромный респект авторам этого шедевра!
-Работа волонтеров. Большое спасибо за Ваш нелегкий, почти героический труд. На всех КП благодаря Вам ощущалась огромная психологическая поддержка. Это люди, которые не только подадут воды в любом количестве в нужную минуту, но также готовы внимательно выслушать пару тупых шуток от марафонца, у которого после 50 километров по жаре в одиночестве начинает понемногу ехать крыша. На КП Куль, парень-волонтер, чиповавший меня, очень кстати мне подставил свое плечо, когда мой контакт заклинило, и я не мог выстегнуться. Также там любезно показали отличное место для купания в близлежащем водоеме. Также хотелось отметить волонтера по имени Макс (в определенных кругах известен как Максибон), который завершив дежурство на КП Боровиковщина 2, не поленился проехать 50 километров на КП Крутильщик и там помочь своим коллегам, на самом позднем КП.
-Базовый лагерь. Просто идеально расположен. 30 км езды от МКАД. Все что надо есть. Самое удивительное, что выбран он был, если верить записям форума, потому что не хватило средств на другой. Но поему лучше лагеря и не придумать. Как то странно получалось в прошлые годы: Налибокская Пуща(в которой разворачиваются основные события марафона) вроде бы рядом с Минском, но при этом базовый лагерь находился черт знает где за пущей и за Воложином, более чем в 100 километрах.
Марафоном остался очень доволен! Надеюсь что таким же он будет и дальше. Спасибо всем, кто сделал его таким в этом году!
 
сообщение #1153, 14.08.2017 в 11:00
цитата сообщения от vital_63_ отправленного 13.08.2017 в 01:52
Лучше поздно, чем никогда.
Спасибо за отзыв! Очень своевременно на самом деле. Как начинаются активные работы над юбилейными Налибоками)
А раз отчеты пишутся даже через несколько месяцев, значит марафон нужен. И это здорово!
Дорогу осилит идущий...
 
сообщение #1154, 14.08.2017 в 17:36
цитата сообщения от Mishkasss отправленного 14.08.2017 в 11:00
...
А раз отчеты пишутся даже через несколько месяцев, значит марафон нужен. И это здорово!
Однозначно, нужен!!!
 
сообщение #1155, 17.08.2017 в 16:04
нужен - не то слово. необходим.
по крайней мере любой человек может попробовать свои силы на любой дистанции.
и его всегда будет ждать на КП вода и волонтер
...
 
1 ... 75 76 77 печатать
Поехали! © 2002-2017