Поехали!
сообщение #1, 12.01.2016 в 11:49, изменено: 16.03.2017 в 16:00 (Marshrut)
Треккинг вокруг Монблана — это невероятное путешествие с турклубом Маршрут на родину альпинизма, в котором мы посетим Францию, Италию и Швейцарию. Мы побываем в нескольких климатических зонах и преодолеем несколько перевалов, увидим вблизи громадные ледники и бескрайние альпийские луга, бирюзовые горные озера и глубокие горные долины. Нас ждет знакомство с кухней и обычаями трех стран, которые хоть и находятся по соседству, но каждая отличается своей самобытностью и колоритом. Ну и конечно величественный Монблан, который мы, в прямом смысле, осмотрим со всех сторон.

Маршрут похода в Альпы
Шамони — перевал Tricot (2120 метров) — перевал Bonhomme (2329 метров) — перевал La Croix du Bonnehome (2670 метров) — перевал La Seigne (2515 метров) — Courmayeur — перевал Grand Ferret (2537 метров) — La Fouly — Champex — перевал Fenêtre d’Arpette (2665 метров) — Trient — перевал Balme (2195 метров) — гора Aiquillette de Posettes (2201 метр) — Le Tour — Aiquillette d’Argentiere (1893 метра)

Стоимость (без скидки):от €240
Продолжительность: 10 дней
Расстояние: ~120 км
Старт: Шамони
Финиш: Шамони
Условия проживания: в палатках
Уровень сложности: средний
Даты: 6–15 июня, 15–24 июня, 12–21 сентября, 21–30 сентября 2017



Программа похода в Альпы
Первый день
Основная часть участников будет добираться в точку старта через Женеву (Швейцария), куда летает достаточно много авиакомпаний. Из Женевы до Шамони (стартовой точки нашего треккинга вокруг Монблана) можно без особых проблем добраться на автобусе, который практически через час высадит нас у подножья обворожительного Монблана. В зависимости от времени приезда, мы постараемся поближе познакомиться со столицей альпинизма и прогуляться по уютным улочкам альпийского городка.
Вечером постараемся посетить одно из кафе и познакомиться с блюдами местной кухни. Перед сном еще немного погуляем и обсудим планы на завтра, но засиживаться долго не будем, ведь завтра рано утром нам в горы.




Второй день
Треккинг вокруг Монблана начнется рано утром с переезда к соседнему селению Лез-Уш, где мы постараемся воспользоваться подъемником и немного сократить маршрут. Значительно сэкономив силы, мы без особых трудностей наберем почти 800 метров, оставив далеко внизу шумные селения. Не далеко от верхней станции подъемника находится остановка горного трамвая, который увозит вверх отважных восходителей на Монблан, мы же свернем в соседнюю долину и отправимся на встречу с первым перевалом на нашем маршруте.
Рядом будет виднеться язык громадного ледника Буанасай, который медленно сползает в долину с массива Монблана. Многочисленные ледники Монблана будут сопровождать нас всю дорогу, так что эти удивительные творения природы еще не раз будут радовать наш глаз.
Подъем на перевал Tricot относительно не сложный, так что до перевала мы доберемся относительно быстро, оставив позади остатки леса. С перевала откроется отличный вид на соседнюю долину и следующий этап нашего треккинга вокруг Монблана. Далеко внизу будут виднеться строения туристического приюта, куда мы и устремимся, оперативно сбрасывая высоту.
В долине мы отдохнем, после чего не теряя драгоценное время, мы снова отправимся в путь, огибая небольшую вершину Mont Truc. Здесь снова начнется лесистая местность, и воздух наполнится ароматами хвойных деревьев. По лесу мы спустимся к деревне Ле Контамин-Монжуа, на окраине которой в зимнее время года тренируются биатлонисты. На ночлег остановимся за деревней, удалившись подальше от цивилизации. Вечером поделимся впечатлениями от первого ходового дня.




Третий день
День начнется рано, как и большинство дней нашего похода в Альпы. После завтрака и сборов мы продолжим наше путешествие, оставив позади еще одну горною долину.
Сегодня нам предстоит пройти несколько перевалов, один из которых будет самым высоким на нашем пути, так что времени терять зря не будем, ведь с перевалов обычно открываются наиболее красочные виды.
Тропа будет уводить нас все выше и выше, приближая скалистые вершины, молчаливо нависающие над нами. И вот мы на перевале, который на протяжении многих веков связывает две горные долины. От перевала мы сделаем последний переход до горного приюта, который поможет нам перевести дух и немного подкрепиться. Совсем рядом будет главная цель сегодняшнего дня, куда мы и направимся после отдыха.
Вдаль будут уходить гребни гор, далеко внизу будут виднеться небольшие горные селения, а мы шаг за шагом будем приближаться к намеченной цели. Добравшись до перевала, мы сделаем небольшую фотосессию, после чего с чувством выполненного долга, отправимся в долину.
Внизу будет заметно теплее, так что мы оперативно доберемся до места стоянки и разобьем лагерь. Отбой будет ранним, ведь день будет очень насыщенным и одним из самых сложных в походе.




Четвертый день
Сегодня нас ждет Италия, так что долго засиживаться в палатках мы не будем. Подготовив свое снаряжение к длительному переходу, мы отправимся в путь.
Подъем будет радовать отличными видами, за созерцаниями которых дорога до перевала пролетит практически незаметно. Вдали будет поблескивать очередной ледник, а на горизонте, наконец, появится сам Монблан. Так неожиданно мы и доберемся до перевала, оставив за спинами полюбившуюся Францию.
На перевале обычно ветрено, так что долго засиживаться не будем и достаточно оперативно устремимся в объятья Италии. Тропа будет уверенно уводить нас все дальше и дальше от продуваемой седловины, пока мы не дойдем до горного приюта. И если до этого приюты назывались Refuge, то тут уже будет самое настоящее Refugio:)
Возле приюта мы пообедаем с видом на огромный ледник, практически нависающий над нами. Заслуженный отдых медленно перейдет в сборы, после чего мы продолжим спуск в долину, по дороге любуясь громадиной ледника. Ночевка запланирована в кемпинге, где постараемся отмыться после приключений предыдущих дней.




Пятый день
Первая половина дня будет разгрузочной, так что особых подвигов мы совершать не будем. Перебравшись из кемпинга в центр небольшого итальянского городка Курмаер, мы постараемся найти кафе с самой вкусной пиццей (а в Италии по-другому не бывает) и отведав сего чуда местной кухни. После чего мы немного погуляем по уютному итальянскому городку и на автобусе отправимся в верховья горной долины, значительно сократив наш путь на сегодня.
Выбравшись из теплого автобуса, мы направимся на встречу с очередным перевалом, которые к этому времени уже немного примелькаются. Слева будут уходить ввысь скалистые отроги Монблана, изредка покрытые растительностью. Мы же первую часть пути будем идти по лесу, хотя совсем скоро доберемся до альпийских лугов, которые так любят коровы из рекламы шоколада Milka.
Вдали начнет открываться очередной захватывающий вид на еще один ледник, медленно сползающий с Монблана. Как и остальные ледники Монблана, этот значительно сдал за последнее десятилетие, оставив после себя каменную морену и рыжеватые скалы.
Сделав последний длительный привал у очередного Refugio, мы преодолеем последний этап нашего подъема, наконец, выбравшись на площадку заветного перевала. Прощаться с Италией будет немного грустно, но впереди будет Швейцария — страна сыров, банкиров и дорогих часов.
Спуск в горную долину будет утомительным и отнимет много сил, так что до места ночевки мы доберемся уставшими, но довольными. Сегодня определенно был один из самых интересных дней треккинга вокруг Монблана.




Шестой день
Очередной день нашего похода в Альпы будет разгрузочным. Нет, мы не проведем его на одном месте, но переход займет у нас только первую половину дня. За это время мы пройдем несколько горных селений, которые порадуют своим колоритом и аутентичной архитектурой.
Особых перепадов высот сегодня не будет, так что мы оперативно доберемся до курортного швейцарского городка Шампе, который раскинулся на берегах одноименного озера. Это живописное место как нельзя лучше подходит для небольшого отдыха, который позволит нам снять накопившуюся усталость.
При желании можно будет подняться на подъемнике на соседнюю вершину и полюбоваться красочными видами, которые завораживают даже искушенных путешественников.




Седьмой день
Проснемся по привычке рано, ведь на сегодня у нас запланирован один из самых красочных перевалов нашего маршрута. Правда он же будет, скорее всего, самым сложным, хотя тут многое будет зависеть от погоды.
Простившись с уютным Шампе, мы отправимся к перевалу, постепенно углубляясь в верховья долины. Совсем скоро тропа выберется из зоны леса и начнет уходить вверх по каменистому склону.
Перевал называется Fenêtre d’Arpette, что в переводе означает «Окно в Арпет». Арпет — это небольшое селение, которое мы пройдем в самом начале дня, устремившись к перевалу. Сам перевал гораздо красочнее с обратной стороны, куда мы оперативно и переберемся. Совсем рядом будет нависать ледник Триан, который вблизи невероятно красив. Этот вид будет сопровождать нас аж до небольшого селения Триан, которое (по всей видимости) и дало название леднику.
Вечером будем гулять по поселку, и любоваться ледником, который уже будет далеко вверху. Сегодня мы еще будем ночевать в Швейцарии, а завтра нас ждет Франция.




Восьмой день
День будет насыщенным, и поэтому проснемся мы опять-таки рано, что к этому времени уже не будет не для кого проблемой. Горячий завтрак придаст нам сил, после чего мы устремимся ввысь, где нас, как обычно, будет ждать очередной перевал.
За одним из поворотов нам покажется перевал Balme, на седловине которого примостился очередной горный приют. Но не это будет основным, а громадина Монблана, которая будет виднеться позади перевала. Эта невероятная гора с этого ракурса выглядит потрясающе, заставляя забыть о всех трудностях и невзгодах походной жизни. Именно такие виды влюбляют людей в горы, после чего они уже с трудом могут представить себе другой вид отдыха. Любоваться Монбланом мы будем большую часть дня, так что сегодня будет очередной видовой день, если погода не подведет.
С перевала вниз уходит дорога, но мы свернем на соседний склон и продолжим любоваться Монбланом, шаг за шагом приближаясь к финишу. До вечера мы пройдем вершину Aiquillette de Posettes и спустимся в селение Ле Тур, где и остановимся на ночлег. В низовьях долины будет Шамони, куда мы вернемся уже завтра.



Девятый день
Ночь пролетит незаметно, и с новыми силами мы отправимся навстречу приключениям последнего полноценного дня нашего треккинга вокруг Монблана.
Сегодня нас ждет знакомство с Белым озером, которое приютилось на небольшом хребте, замыкающим долину Шамони с Запада. Дорога до озера будет богата красивыми видами, ведь на противоположной стороне долины будет красавец Монблан.
От озер открывается один из самых захватывающих видов на Монблан, именно поэтому туристы часто остаются на ночь в горном приюте у самых озер. Мы же только полюбуемся красотой озера и в очередной раз сфотографируем Монблан, после чего спустимся к верхней станции подъемника (который помогает туристам без особых трудностей добраться к озеру). При желании, можно будет спуститься на канатной дороге вниз в Шамони, или же сбросить высоту самостоятельно.
В Шамони мы заселимся в кемпинг и отпразднуем окончание нашего треккинга вокруг Монблана.




Десятый день
Распорядок дня будет зависеть от времени вылета, так что с самого утра мы соберем свои вещи и выберем наиболее оптимальный вариант.
В самом начале похода мы прошли не далеко от одной из станций горного трамвая, который увозит восходителей на Монблан, или обычных туристов, которые гуляют по склону горы. Сегодня можно будет познакомиться с еще одним маршрутом, по которому поднимаются восходители на Монблан — это знаменитый подъемник Aiguille du Midi, который поднимает путешественников из долины Шамони до высоты почти 3800 метров. Подъемник значительно сокращает путь восходителям, так что они успевают за один день подняться из Шамони на вершину Монблана (4807 метров).
Сегодня последний день нашего путешествия, будет немного грустно прощаться, и радостно из-за пережитых вместе приключений. До новых встреч!




Инструктор может вносить изменения в маршрут в зависимости от погоды, физического состояния участников и других факторов.

Для детей до 16-ти лет скидка на тур 25%.

В стоимость тура входит:

  • услуги инструктора-проводника;
  • трехразовое питание на треке;
  • прокат группового снаряжения;
  • групповая аптечка.


В стоимость тура не входит:

  • медицинская страховка;
  • прокат личного снаряжения;
  • питание в кафе/ресторанах;
  • оформление шенгенской визы;
  • проживание в кемпингах;
  • переезды/подъемники.
Живите впечатлениями!
 
сообщение #2, 02.03.2016 в 15:46
Re:Поход в Альпы «Треккинг вокруг Монблана» (31 мая – 9 июня, 20–29 сентября 2016)
Мы немного снизили цену на тур (теперь он со скидкой 30%), возможно это поможет вам принять правильное решение:)
Живите впечатлениями!
 
сообщение #3, 16.03.2017 в 16:05
Друзья, набор в группы открыт!
Это будет незабываемым путешествием, которое запомнится на всю жизнь:)
иллюстрация: 638.jpg (30 kb, 800x533)

Живите впечатлениями!
 
печатать
Поехали! © 2002-2017