Поехали!
сообщение #1, 11.01.2016 в 23:40, изменено: 01.02.2018 в 11:58 (Marshrut)
Путешествие с турклубом Маршрут по самому солнечному острову Европы, на берег которого из морской пучины вышла греческая богиня красоты Афродита. Мы побываем в горах Кипра и прогуляемся по его побережью, посетим тенистый каньон Авакас и удивительный полуостров Акамас. Нас ждут утопающие в зелени горы и бирюзовая вода морских заливов, экзотические фрукты и не менее экзотические киприоты. Поход по Кипру — это отличный шанс совместить отдых у моря и горный поход, попутно знакомясь с культурой этой необычной страны.

Маршрут похода по Кипру
Ларнака — Троодос — гора Олимп — водопад Каледония — Венецианские мосты — Пафос — Коралловая бухта — каньон Авакас — полуостров Акамас — Купальни Афродиты — Полис — Ларнака

Стоимость:от €224
[b]Продолжительность:
13 дней
Расстояние: ~150 км
Старт: Ларнака 22:00
Финиш: Ларнака 11:00
Условия проживания: в палатках
Уровень сложности: начальный
Даты: 29 апреля – 9 мая 2018; 18–28 октября 2018



Программа похода по Кипру
Первый день
На Кипр мы, скорее всего, попадем в разное время, так что программа первого дня будет у всех разная. Если ваш рейс прилетит пораньше, у вас будет возможность прогуляться по Ларнаке и познакомиться с этим курортным городком и его историческим наследием. Возле Ларнаки находится необычное соленое озеро, куда прилетают зимовать Розовые фламинго. А еще в Ларнаке сохранилось несколько архитектурных старинных церквей и одна из главных мусульманских святынь — мечеть Хала Султан Текке.




Второй день
Рано утром мы простимся с Ларнакой и отправимся в горы. День будет насыщен переездами, так что кто к заветной цели мы доберемся ближе к обеду. За это время автобус поднимет нас от моря на высоту почти 1800 метров, это будет приятный бонус, который значительно упростит нашу задачу.
Остановимся мы недалеко от горы Олимп (да, на Кипре тоже есть Олимп), на которой расположен самый южный горнолыжный курорт Европы. До конца дня нас ждет кольцевой маршрут вокруг Олимпа налегке, который познакомит нас с природой горной части Кипра и поможет нагулять аппетит:)




Третий день
После завтрака и непродолжительных сборов мы отправимся в путь, нас ждет радиальный выход на одну из смотровых площадок и спуск по руслу горной реки.
В горах будет намного прохладнее, чем на побережье, так что мы будем бодро преодолевать километры пути, периодически останавливаясь для изучения табличек. Киприоты хорошенько позаботились о туристах, снабдив большую часть туристических троп не только скамейками для отдыха, но и информационными табличками, где можно будет узнать о названии того, или иного растения.
Ближе к обеду мы доберемся до водопада Каледония, который гармонично вписывается в местный пейзаж. До ночевки у нас будет еще один переход, после чего мы разобьем лагерь и за ужином обсудим приключения прошедшего дня.




Четвертый день
В зависимости от желания, мы сможем с утра заглянуть в небольшой монастырь, который примостился на склонах гор Троодоса (именно так называются здешние горы). На Кипре очень много монастырей, которые до недавнего времени были практически закрыты для обычных посетителей, благодаря чему монастыри сохранили свою необычною атмосферу.
Впереди нас будут ждать необыкновенные Венецианские мосты, которые были построены во времена правления предприимчивых венецианцев. В горах находились медные рудники, так что мосты были необходимы для оперативной доставки руды в порт. Мосты выглядят очень романтично, так что возле каждого моста у нас будут фотопривалы:)
Ночевать будем в сосновом лесу, вдыхая чистый горный воздух, завтра мы уже будем ночевать у моря.




Пятый день
Проснемся рано утром и отправимся к соседнему селению, откуда уже на автобусе доберемся до города Пафос, где тесно переплелась история и современность. Большая часть дня будет занята экскурсиями и изучением многочисленных исторических достопримечательностей Кипра, которыми изобилует Пафос.
Ближе к вечеру мы переберемся ближе к морю, где и остановимся на ночь. Если повезет с погодой, засыпать будем под шум волн под звездным небом.




Шестой день
Сегодня мы продолжим морскую часть нашего путешествия, знакомясь с живописным побережьем. Береговая линия Кипра изобилует морскими пещерами, причудливыми скалами и удивительными бухтами с бирюзовой водой.
В какой-то момент мы ненадолго простимся с морем и свернем в каньон Авакас, который до недавнего времени был практически непосещаемым (в него спускались только местные пастухи). Вылизанные водой стены каньона будут периодически смыкаться над нашими головами, создавая мистическую атмосферу. По дну каньона протекает небольшая речка, так что в каньоне практически всегда прохладно, что особенно актуально в жаркий полдень на Кипре.
После каньона мы переберемся в очередную бухту, где и остановимся на ночлег.





Седьмой день
Проснемся рано утром, ведь на сегодня у нас будут грандиозные планы. Впереди нас будет ждать живописный полуостров Акамас — самая западная часть Кипра. Мы обогнем полуостров, любуясь красочными пейзажами, которыми богат этот уголок Кипра.
Во второй половине дня мы доберемся до наиболее посещаемого места полуострова Акамас — купален Афродиты. По легенде здесь принимала водные процедуры греческая богиня красоты, которая появилась на свет из морской пены не далеко от Пафоса. Солнечный Кипр не зря стал родиной Афродиты, в чем мы снова и снова будем убеждаться.




Восьмой день
Первая часть дня будет посвящена отдыху и купанию, мы постараемся хоть немного выровнять загар и хорошенько отдохнуть после насыщенной программы предыдущих дней.
Во второй половине дня мы переберемся в соседний городок Полис, где нас ждет знакомство с этим древним городом, прогулка по набережной и ужин в одном из местных кафе.




Девятый день
В зависимости от желания, мы либо продолжим отдых в Полисе, либо переедем в Лимассол, по дороге посетив место рождения Афодиты. Кипр богат разнообразными памятниками архитектуры, которые разбросаны по всему побережью. Огромный след на Кипре оставила Древнегреческая цивилизация, благодаря которой на Кипре сохранились остатки многочисленных древних городов. Мы постараемся познакомиться хотя бы с частью культурного наследия Кипра, ведь если посещать все исторические памятники на Кипре и месяца не хватит.
Сегодня будет последний походный вечер, так что мы обязательно постараемся отметить окончание нашего похода по Кипру в каком-то кафе, или на набережной, любуясь самой главной достопримечательностью Кипра — морем.




Десятый день
Распорядок дня будет зависеть от времени вылета обратно. Сегодня мы вернемся в Ларнаку, из которой уехали совсем недавно, хотя будет казаться, что прошел как минимум месяц.
Если позволяет отпуск, рекомендуем вас еще задержаться на Кипре и немного попутешествовать поэтому гостеприимному острову, у которого еще не один десяток секретов и сюрпризов для вас.
Кипр надолго останется в ваших сердцах, и вы обязательно захотите сюда вернуться. До новых встреч!




Инструктор может вносить изменения в маршрут в зависимости от погоды, физического состояния участников и других факторов.

Для детей до 16-ти лет скидка на тур 25%.

В стоимость тура входит:

  • услуги инструктора-проводника;
  • ежедневное трехразовое питание;
  • прокат группового снаряжения;
  • групповая аптечка.


В стоимость тура не входит:

  • медицинская страховка;
  • прокат личного снаряжения,
  • индивидуальные экскурсии.
  • проживание в кемпингах.
  • переезды.
Живите впечатлениями!
 
сообщение #2, 02.03.2016 в 15:35, изменено: 21.03.2016 в 11:53 (Marshrut)
Re:Поход по Кипру «Остров Афродиты» (14–23 мая 2016)
Количество акционных мест ограниченно, и осталось совсем мало мест со скидкой 20%, так что поторопитесь, если вы не знаете чем себя занять во второй половине мая:)

P.S. Цена включает в себя все затраты на маршруте (переезды, проживание в кемпингах и т.п.).
Живите впечатлениями!
 
сообщение #3, 21.03.2016 в 11:55, изменено: 21.03.2016 в 11:55 (Marshrut)
В группе практически не осталось мест, но вы еще успеете побывать на Острове Афродиты:)

P.S. Скидочных мест уже не осталось, но цена доступная, учитывая то, что она включает в себя все затраты на маршруте.
Живите впечатлениями!
 
сообщение #4, 14.05.2016 в 10:36
Re:Поход по Кипру «Остров Афродиты» (8–17 октября, 21–30 октября 2016)
Следующий раз мы едем на Кипр в октябре, когда там все еще +25 на улице, а температура воды в море все еще выше +20. Присоединяйтесь, остров Афродиты очень живописен!

Живите впечатлениями!
 
сообщение #5, 12.08.2016 в 17:33, изменено: 18.08.2016 в 14:02 (Marshrut)
В октябре-ноябре у нас 3 похода по Кипру - присоединяйтесь!

Сроки проведения:
9–21 октября 2016;

22-30 октября 2016 - новый маршрут вдоль моря;
30 октября – 11 ноября 2016

Новый маршрут 22-30 октября 2016 - это сокращенный вариант маршрута Остров Афродиты, который охватывает только прибрежную часть Кипра. В этом походе по Кипру мы познакомимся с живописным и безлюдным полуостровом Акамас, побываем в тенистом каньоне Авакас, искупаемся в бирюзовых водах многочисленных бухт и будем любоваться чудесными закатами под шум прибоя на пустынных пляжах, облюбованными морскими черепахами для откладывания яиц. Маршрут не перегружен большими перепадами высот и частично привязан к цивилизации с обустроенными туалетами, душевыми кабинами и прочими прелестями, облегчающими суровую походную жизнь:)
Живите впечатлениями!
 
сообщение #6, 08.09.2016 в 15:14
Re:Поход по Кипру «Остров Афродиты» (9–21 октября, 22–30 октября, 30 октября–11 ноября 2016)
Поход на Кипр осенью - отличная возможность продлить лето!
Присоединяйтесь!
Живите впечатлениями!
 
сообщение #7, 12.02.2017 в 17:39
Re:Поход по Кипру «Остров Афродиты» (3–15 апреля 2017)
Друзья, всем кому не хватает солнышка - пошли с нами в поход по солнечному Кипру!

Спешите забронировать место, ведь мест со скидкой 20% почти не осталось
Живите впечатлениями!
 
сообщение #8, 03.09.2017 в 21:15
Re:Поход по Кипру «Остров Афродиты» (15–27 октября 2017)
Отличная возможность продлить лето!
Живите впечатлениями!
 
сообщение #9, 01.02.2018 в 11:59
Добавили расписание на 2018:
29 апреля – 9 мая 2018;
18–28 октября 2018
Живите впечатлениями!
 
печатать
Поехали! © 2002-2017