Поехали!

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #16, 01.02.2011 в 11:30
P.S. Специально вывожу в поскриптум развёрнутые объяснения по вопросам своего пляжа,  выделение отдельной зоны для размещения палаточного лагеря и конных прогулок.

Выделение отдельной зоны для размещения вашего палаточного лагеря или резервирование на территории приюта мест под палатки. Это бесплатно если имеет разумные пределы. Эта позиция, в общем, касается большей частью групп и турклубов. Вот, например,  к нам едут прибалты. 42 человека со всем лагерным скарбом и своим автобусом. Люди готовы произвести оплату размещения уже сейчас. Я естественно зарезервировал под них места. А на срок их пребывания другие группы вообще не буду принимать (это 7 дней в конце августа). Я писал, что приют не большой и мы сознательно не собираемся устраивать муравейник. Приют рассчитан на максимальную загрузку 50 человек. И превышать её не будем ни за какие деньги.

Свой пляж – это выделенная и закреплённая за данным учреждением береговая полоса. Оборудываемая пользователем согласно действующих нормативов. Нормативы включают маркировку буйками, специальную зону мелководья для детей и инвалидов (либо бассейн), укрытия от солнца, мусорные контейнеры, информационные табло и предупреждающие знаки. На пляже должно находится капитальное или временное помещение для дежурства матросов-спасателей, дежурная вышка установленного образца. Пост спасателей должен быть укомплектован полным штатом матросов-спасателей, прошедших соответствующее обучение и имеющих аккредитацию гос образца. Пост должен быть укомплектован средствами спасения - катера, вёсельные лодки и т.д. Перед каждым летним сезоном необходимо проводить обследование пляжа специальной водолазной службой и сдавать в эксплуатацию межведомственной комиссии. Поэтому если где то и звучит в рекламе, что палаточный лагерь имеет свой пляж, то это мягко говоря не соответствует действительности. Представьте что стоимость только земли под устройство пляжа это 1-1,5 млн. долларов США.

Относительно конных прогулок. Мне кажется, вполне уместно, что приют за скромные деньги предоставляет необходимые базовые услуги. 20 гривен – это всего чуть больше 2х долларов. Я считаю это более, чем скромная плата за предоставляемые услуги. Ещё по прошлому году проживание на некоторых оборудованных стоянках без питания доходило до 70 гривен! Вот это действительно грабёж и обдираловка. За остальные услуги естественно приходится платить. Мне кажется опрометчиво заплатив 20 гривен в день, помимо основных услуг рассчитывать ещё и на конные прогулки и погружения с аквалангом и езду на квадроциклах. В основном эти дополнительные услуги предоставляют другие предприятия, организации и службы. Мы не делаем никаких накруток сверху их установленных цен. Мы комплектуем группы и делаем заявки на обслуживание. Просто нам действительно не безразлично, как вы будете проводить свой досуг. А как люди разбирающиеся в местной конюктуре рынка курортных услуг нам, конечно, известно какие организации лучше справляются со своей работой. Только и всего.
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

Brainless

1,5 л.с.


сообщение #17, 02.02.2011 в 14:15
на самом деле пользование приютом имеет смысл хотя бы с той точки зрения, что при малых группах можно оставить вещи под ответственность администрации приюта (заявлено, как закрытая охраняемая территория) и всем свалить налегке по своим делам. Цена ни о чем по сути, если место красивое, то можно и залипнуть. Хотя море, конечно же, всегда хочется видеть поближе))

Удачи!
Всем доволен!
 
сообщение #18, 02.02.2011 в 14:30
если лагерь на 50 человек, то как кинуть свою палатку с вещами и свалить, чтоб все осталось на месте? и как потом доказать администрации, что у тебя из палатки свиснули гарелку, и что она вообще там была. Как проявляется ответственность администрации приюта по отношению к сохранности вещей в отсутствии хозяев?
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #19, 02.02.2011 в 15:23
Территория действительно закрытая. Скажу больше под приют участок земли пришлось купить. Так что никаких посещений лесников, пожарников, пограничников и т.д. не будет. Ценные вещи можно сдать на хранение коменданту. (Ну естестественно не пол КАМАЗа:)) На счёт моря поближе. Это как сказать. У самой воды стоянки дикие или полузаконные. Вашими проблемами и спокойствием там заниматься никто не будет. Из 18 летней практики летних лагерей скажу. Лучше не перечислять того, что происходит на диких территориях. Кражи из палаток (и самих палаток) или пьяные ночные вопли на весь пляж это мелочь. Лично приходилось сталкиватся и с грабежом и драками. А такокой пустяк, как пустая бутылка из кустов в голову - этого добра за лето не перечесть. Тут уж как повезёт с компанией и соседями. Опять же не воды набрать, не умыться. Цены на берегу жутчайшие. Всё равно приходится почти за всем ходить в город. Короче говоря вопрос не однозначный. Скажем так.
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #20, 02.02.2011 в 15:43
Специально отвечу avden. Территория закрытая. Посторинних людей на приюте нет. Ценные вещи можно сдать коменданту. Народ который едет в приют не случайный. Все так или иначе связанные с туризмом. Но если Уважаемого avden, так сильно беспокоит вопрос сохранности вещей, видимо стоит задуматься над вопросом, стоит ли тогда ездить на отдых в палатке?... Есть другие позможности отдыха при которых сохранность вещей будет более гарантирована. Но это тоже имеет свои минусы.
1. Отдых на автомобиле с дачей-прицепом. (Прицеп могут взломать, автомобиль угнать)
2. Отдых в гостинице. (Номер могут обокрасть)
3. По приезду сдать все вещи в камеру хранения автовокзала (автовокзал может сгореть).
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 
сообщение #21, 02.02.2011 в 16:00, изменено: 02.02.2011 в 16:02 (avden)
alushta , не буду называть приют, не ваш , где были случаи когда ночью люди так сказать "при исполнении" обчищали тамбура палаток, разрезая тент ножом или лезвием, чтоб не шуметь расстегивая молнии!
а про беспокойство о сохранности вещей я писал на слова:

Brainless    
на самом деле пользование приютом имеет смысл хотя бы с той точки зрения, что при малых группах можно оставить вещи под ответственность администрации приюта (заявлено, как закрытая охраняемая территория) и всем свалить налегке по своим делам.

ничего не имею против  охраны приютов, но считаю ( просто мое мнение) что лучше оставлять хоть одного человека присматривать за полатками, и меняться по очереди, чтоб небыло неприятных сюрпризов по возвращению вечером в лагерь к сожалению местные ( а особенно не трезвые)  умудряются  найти дыры в заборах с целью наживы!
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #22, 02.02.2011 в 16:30, изменено: 10.02.2012 в 03:57 (alushta)
Ну дежурного при палатках оставить в принципе не лишнее. Только откуда возмётся "не совсем трезвый местный", если повторяю ТЕРРИТОРИЯ ЗАКРЫТАЯ. Как только попытается войти, так и уйдёт своей дорогой. Так что если, что и может пропасть, так это скорее всего, только какая-нибудь вешь забытая в местах общественного пользования. И скоммуниздит её кто-то из туристов. Это из практики. А насчёт местных. Они летом деньги зарабатывают. Кражи 99% - это гастролёры и бомжи. А бомжи стекаются в Крым с апреля-мая. Многие остаются на ЮБК и зимовать.
Относительно краж работниками каких то лагерей, то если внимательно прошерстите по поиску, то подавляющее большинство лагерей организуется из других регионов Украины и даже России. Местных, как ни странно в этом деле единицы. Большинство таких лагерей или вообще не законы или полуподпольны. В соответсвии с этим и подбор персонала. Так что тут можно обижаться, только на себя, что наткнулись на проходимцев. А местные они или нет этого никто не знает. Я знаю например людей приезжающих на лето работать из Штатов, а персонал у них со всей Украины. Так если у них на базе, что-то произойдёт, то это тоже местные будут виноваты?
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #23, 02.02.2011 в 17:02
Прошу ещё учесть.
1. На грани принятия в феврале методические рекомендации по проведению активных туров в Крыму. Это как раз, что бы навести порядок среди стихийных псевдо приютов и палаточных лагерей и диких стоянок. Места установки лагерей чётко привязываются к установленным местам массового отдыха, туристическим стоянкам и турприютам. Какие меры по выполнению будут принимать на местах пока неизвестно.
2. Думайте заранее о месте отдыха, что бы не вляпатся, как в прошлом году с жарой. Из-за 45 градусной жары леса были закрыты для поссещения. Милиция, военные и лесники вывозили стихийные лагеря из горно-лесной зоны грузовиками и автобусами.
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #24, 05.02.2012 в 06:57, изменено: 05.02.2012 в 07:32 (alushta)
Все не как не выкрою время отписаться по итогам летнего сезона 2011. В целом сезон прошел хорошо. Кстати было много групп и отдельных туристов из Белоруссии. В целом кажется народ остался доволен. Во второй половине лета много народа приезжало и с великами. Этим летом хотим сделать отдельное место для хранения велосипедов и сообразить отдельную веломойку. По вопросам, что поднимали в предыдущих постах. За весь сезон ни пропало и ржавого гвоздя    Хотя народ бывало уходил из лагеря и на несколько дней в походы. На удивление народ в этом сезоне приезжал резко положительный  Бывало, что неделями не видел, что бы кроме минералки что то пили (даже пиво). Умаявшись за день основная масса народа спать укладывалась рано и рано вставали утром. В начале лета правда немного погода пошалила, но потом вплоть до 1 октября стояла чудная.  Народ, кто по 10 дней на море откисал, кто по всему Крыму катался. Но уезжали все с одинаковой тоской в глазах. Появится свободное время выложу фото и постараюсь изложить подробней. Если у кого будут вопросы - задавайте, а то уже скоро опять турприют готовить к приему людей. Открываемся мы уже 1 мая. Так что если кто на майские праздники надумает в Крым - милости прошу к нам в Алушту.
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

glaza_okeany

Giant Talon Zero


сообщение #25, 05.02.2012 в 21:50
Украина такая Украина:-)
в какую точку не приедешь,все за тебя волнуются,аж из кожи вон.зато как ты попросишь тот же самый обогреватель,так обязательно придет хозяин,и скажет какого х*я вы столько света напалили?(это пример просто).
Что касается времени до пляжа- то ЛЮБОЕ ВРЕМЯ В УКРАИНЕ умнажается на 2,а лучше на 3.
И так слащаво тут все описывать... Тьфу...
Не поверю,пока хоть один софорумчанин не напишет по делу,как был,и че видел.
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #26, 05.02.2012 в 22:30
А зачем же сразу хамить и оскорблять недоверием? Не хочется уподобляться  glaza_okeany в выборе слов для выражения своих мудрых мыслей, НО В УКРАИНЕ ВЫ МОЖЕТЕ УМНОЖАТЬ ЧТО ХОТИТЕ НА СКОЛЬКО ХОТИТЕ, А ЗДЕСЬ ВАМ КРЫМ. За свои слова я несу личную ответственность. Мне потом далеко не безразлично как смотреть в глаза людям. Именно до пляжа я хожу за 20 минут. На сайте есть в конце концов карта - можно посмотреть. А насчет электрического обогревателя в палаточном лагере и хозяина жилья - вы часом ни чего не попутали уважаемый glaza_okeany?... Можно поинтересоваться Вы куда этот обогреватель будете в палатке тулить    Мы работаем с мая по октябрь. Основная масса людей приезжает летом. Вам в июле обогреватель в палатке нужен? А может Вам в палатку встроить джакузи и кондиционер? Может Вам тогда не в палаточный лагерь ехать то надо, а в приличную гостиницу. Тогда и не будет вопросов относительно удовлетворения Ваших запросов. Ваш опыт зимнего проживания где то в дешевом пансионатике к нашей работе никакого отношения не имеет. Зимний отдых мы не предлагаем. Тем более пансионат или частное жилье и палаточный лагерь в лесу. Так наверное разница имеется???... Или просто охота было высказать свое "фу!" и все равно о чем, но главное что бы в теме зарисоваться?
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

Alex007

28"

484124302
www
сообщение #27, 05.02.2012 в 23:12
Спасибо за объявление, думаю место хорошее.
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #28, 06.02.2012 в 00:10, изменено: 06.02.2012 в 00:11 (alushta)
Спасибо за положительные слова Alex007. А то я сколько не работаю с людьми, все равно не могу спокойно реагировать на пренебрежение к чужой работе. Причем высказываемые зачастую огульно и абсолютно безосновательно. К тому же человеческая психология такова, что в основном люди обычно отваживаются написать отзыв, если им что то не понравилось. Если хорошо - то это воспринимается, как само собой разумеющееся    Что бы снять хоть часть вопросов на будущее - смотрите на нашем сайте есть карта, есть фото, есть много видео за прошлый год. Думаю на сайте будет все понятно
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

alushta

Человек из Крыма

689728903
www email
сообщение #29, 17.03.2012 в 13:21, изменено: 01.02.2015 в 03:35 (alushta)
Все ближе становятся и майские праздники – традиционное время начала большого туристического сезона в Крыму. Вскоре все вокзалы Крыма заполнятся суетливой публикой с рюкзаками, едущей в разные уголки Крымского полуострова. Кто-то собирается провести это время, находясь в туристическом походе, кто-то едет в Крым для проведения скальных и спелео тренировок, кто-то хочет просто разбить лагерь среди леса и пожить несколько дней вдали от надоедливого города. Одно объединяет всех этих людей. Вольно или не вольно, но почти каждый стремится в результате своего путешествия по Крыму хотя бы на день-два выбраться к морю. Это и понятно. Быть в Крыму и не коснутся рукой моря, кажется просто невероятным. Некоторое неудобство порождено, правда тем, что большинство палаточных лагерей и некоторое количество других туристических учреждений, находящихся на морском побережье еще не начали свою работу.  Среди того небольшого количества палаточных городков начинающих свою работу в мае – наш палаточный лагерь в Алуште

   

   

   

   

   

   
Примета - если спальный мешок вам по колено, то это рюкзак!
 

Старый Крыс

Старые байкеры не умирают - просто они так пахнут

394403772
email
сообщение #30, 20.03.2012 в 13:21, изменено: 20.03.2012 в 17:24 (Старый Крыс)
Просьба привести оформление темы и личного профиля в соответствие Правилам форума...
Исправлено. Спасибо.
Гипс - лучшее решение проблемы непарных носков в шкафчике!
 
1 2 3 4 5 печатать
Поехали! © 2002-2017