Поехали!
сообщение #1, 26.11.2018 в 18:24, изменено: 26.11.2018 в 18:26 (MOUNT DAY)
Зимние походы в Карпаты – это особая магия и атмосфера, и тем более на Новый год! Этот маршрут позволяет пройтись хребтами и полонинами, с прекрасным видом на Черногорский и Мармарошский хребты, с замечательно живописными, занесенными снегом, колыбами, и встретить Новый год на вершине горы Петрос (2020 м). Хорош он еще и тем, что людей здесь в разы меньше, чем на самом черногорском хребте, поэтому мы без проблем останавливаемся на ночлег в колыбах.

Маршрут похода: Ивано-Франковск – Квасы – пол.Менчул – г.Шешул (1728 м) - пол.Рогнеска – г.Петрос (2020 м) - пол.Скопеска – пол.Рогнеска - с.Богдан - Ивано-Франковск

Дата: 30.12-02.01.2019г
Стоимость: 1850 грн
Длительность: 4 дня
Сложность: Средний

В стоимость похода входит:
- услуги инструктора-проводника
- 3-х разовое питание на маршруте
- использование котлов, кострового оборудования
- групповая аптечка

День первый (переход 9 км, ночевка на высоте 1300 м)

По традиции встречаемся на ж/д вокзале Ивано-Франковска в 8:00 и далее переезжаем до села Квасы. Лесной дорогой набираем высоту, и  выходим к полонине Менчул. Здесь уже будет много таких же туристов, как мы, которые не хотят на Новый год сидеть дома, так что скучно не будет. Обустраиваем ночлег, ужин, отдых.



День второй (переход 14  км, ночевка на высоте 1700  м)

Продолжаем набирать высоту. Лес заканчивается, и начинаются полонины с прекрасным видом на Черногорский и Мармарошский хребты, с живописными заснеженными смереками. По дороге можно увидеть эффектные снежные карнизы, похожие на застывшее цунами. Проходим немного по хребту и начинаем спускаться к группе колыб на полонине Рогнеска. Изюминка этого места - деревянная церковь, возвышающаяся на пригорке, напротив Мармарошского Попа Ивана. Размещаемся, а поздно вечером, в свете звездного неба, поднимаемся на Петрос, для встречи Нового года. На ночевку возвращаемся в колыбы.



День третий (переход 7  км, ночевка на высоте 1700  м)

После новогодней ночи, просыпаемся позже. Сегодня легкий день. Полонина Рогнеска – очень красивое и уютное место, откуда открываются виды на Черногору и Мармаросы. Поэтому, или гуляем по окрестностям, или можем радиально прогуляться на гору Шешул, или в сторону полонины Скопеска. Традиционно, вкусный ужин и отдых.



День четвертый (переход 7  км)

Лесной живописной тропой спускаемся вниз к дороге, где нас ожидает трансфер. Наслаждаемся настоящей зимой, которой уже не будет в городе. Через село Богдан, возвращаемся в Ивано-Франковск. Ужин в кафе и пора возвращаться домой. До новых встреч!


До встречи на горных тропах! Остались вопросы? Пишите, звоните:
Клуб активного отдыха "MOUNT DAY"
+38 (066) 583-52-00
+38 (097) 464-64-83
http://mount-day.com/
info@mount-day.com
Подписывайтесь на наши обновления
https://www.facebook.com/mountday16/
 
печатать
Поехали! © 2002-2017