Поехали!
сообщение #1, 31.03.2017 в 17:29, изменено: 31.03.2017 в 22:48 (Marena Zima)
Приглашаю в легкий поход по одному из самых красивых пешеходных маршрутов в мире - Ликийскую тропу!

Это уникальная возможность познакомиться с настоящей, нетуристической Турцией: маленькие деревушки, живописные пляжи и бухточки, горы и каньоны не оставят равнодушным никого))

Мы будем дышать чистым горным воздухом, гулять по ароматным сосновым лесам, купаться в кристально чистой воде Средиземного моря и угощаться свежими, сочными апельсинами!

Даты похода: 2 мая - 14 мая

Маршрут:
Анталия-пос. Гёйнюк - каньон Гёйнюк - пос. Гедельме - склон Тахталы - пос. Бейчик - пос. Улупинар - г Химера (вечные огни Химеры) - пос. Чирали - пос. Адрасан - мыс Гелидония (маяк на мысе Гелидония) - пос. Караоз - Анталия

Нет смысла "грузить" расписанием маршрута, он все равно практически ничего не скажет) Самое важное - это то, что мы увидим и чем будем заниматься))

А увидим мы столько всего интересного и красивого, что эмоций хватит на год вперед)

Каньон Гёйнюк: удивительное место, созданное природой! Это довольно глубокое и узкое ущелье, достигающее высоты 350 метров, и 6 метров ширины. Он протянулся более чем на 14 километров и , если будут работать пункты проката снаряжения, мы обязательно совершим экскурсию в самую его глубь!

Гора Тахталы, известная также как Олимпос. Ее высота 2365 метров над уровнем моря и это самая высокая вершина этой горной местности. Не удивительно, что издавна местное население приписывает этой горе статус обиталища Богов - Олимпа. Мы рассмотрим эту величественную гору со всех сторон, а если позволит погода, то и совершим восхождение на вершину Олимпоса!

Огни Химеры – это необычное природное явление, единственное место в мире, где на горе круглый год горит огонь! Пламя вырывается прямо из-под земли и мы не упустим возможности посидеть вечером рядом с огнями, распевая песни и поджаривая зефирки))

Руины города Олимпос. Это место считается одним из самых интересных достопримечательностей побережья Анталии. Среди зарослей можно увидеть остатки стен византийских укреплений, очертания римского театра, фрагменты византийской базилики, а также несколько гробниц и саркофагов.

Мыс Гелидония это настоящий край света, за которым только парочка островов и бескрайнее Средиземное море. На оконечности мыса стоит маяк, построенный еще в начале 20го века. Атмосфера этого места просто непередаваемая, словно погружаешься в отдельный мир, где царит покой и умиротворение! А еще мыс Гелидония славится своими потрясающими рассветами! ;-)

А еще мы вдоволь накупаемся в Средиземном море, поживем в апельсиновом саду, налюбуемся восхитительными видами, насладимся красотами и спокойствием нетуристической Турции, очаруемся уединенностью живописных бухт и еще много-много всего, чего невозможно перечислить!

Стоимость программы на 2 недели:
245 $

В стоимость входит:
трехразовое питание на маршруте
входные билеты по маршруту
запланированные переезды внутри страны
газ, костровое оборудование
групповая аптечка
ночевка в кемпинге (1 ночь)
ночевка в домике на берегу моря (1 ночь)
ночевка в Анталии в отеле (2 ночи)
услуги проводника

В стоимость НЕ входит:
Билеты в Турцию
билеты во Львов (ориентировочно 50$ туда-обратно)
билеты в Анталию (ориентировочно 170 $ с багажом)
страховка (ориентировочно 10-15$)
экскурсии по каньону, если будут открыты пункты проката (ориентировочно 15$)
личные расходы (кафе/сувениры/дополнительные продукты в магазинах и так далее)
дополнительные ночевки в домиках

Связаться со мной можно через группу:
https://vk.com/event135918197
Сергеева Марина
иллюстрация: takhtaly1.jpg (49 kb, 800x493)

 
печатать
Поехали! © 2002-2017