Поехали!
сообщение #1, 10.10.2016 в 17:24, изменено: 01.11.2017 в 18:52 (MOUNT DAY)
Хотите на Новый год тепла и солнца, чтоб ничего не напоминало о зиме)), отведать вкуснейшего хумуса в кафе, куда заходит сам король с семьей; пройтись тропинками дикой природы, где порой, кажется, не ступала нога человека;  увидеть жизнь бедуинов без прикрас; посетить нереально красивые каньоны; провести закат и встретить рассвет в незабываемой пустыне Вади-Рам, с абсолютно неземными пейзажами и множеством цветов и оттенков… и это еще не все: увидеть одно из Семи Чудес Света - Петру! – тогда отправляемся в Иорданию!

Иордания – древняя замечательная страна с особенным колоритом и удивительной историей, настоящая сказка даже для самых искушенных туристов: яркая, колоритная, дружелюбная. Расположена в самом сердце Святой Земли, полная легенд и преданий.

Мы с Вами увидим все по-максимуму: от столицы Аммана до Красного моря, пройдем пешком от Даны до Петры через удивительные каньоны, каменные пустыни, горы и водопады. Кстати, маршрут от Даны до Петры назван National Geographic в качестве одного из пятнадцати лучших походов в мире,  и не зря!

А еще? Вы познакомитесь с жизнью и бытом бедуинов, услышите живые истории о местной жизни и традициях, посетите легендарную Петру и прокатитесь с ветерком на джипах по "марсианской" пустыне Вади-Рам. Готовтесь впечатляться!

Амман – заповедник Дана – Вади Фейнан - Вади Барвас – Рас Аль-Фейд – Малая Петра – Большая Петра – Вади Муза – пустыня Вади Рам – Акаба – Амман

Дата: 29.1217-04.01.17
Длительность: 7 дней
Километраж: 75 км
Сложность: Средний
Стоимость: 440$

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО:
• услуги инструктора-проводника
• 3-х разовое питание на  пешем маршруте
• использование котлов, кострового оборудования на пешем маршруте
• аптечка

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО:
• перелет до Аммана и назад  - от  400$
• покупка JORDAN PASS (включает визу и посещение более 40 исторических мест и достопримечательностей Иордании: древние города Петра и Джераш, пустыню Вади Рам и мн. др.) - 100$
• переезды по маршруту
• ночевки в отелях/хостелах
• питание в кафе/ресторанах
• дайвинг в Акабе (по-желанию)
• любые личные расходы и расходы, не указанные в программе тура
• медицинская страховка
• сувениры

Все дополнительные расходы с перелетом составят около 800$.

День первый
Поздний прилет предыдущего дня и сбор группы в аэропорту Аммана, переезд в отель на ночлег. Прогуляемся  по старому городу с тесными улочками, крепостью и Римским амфитеатром, лавками и рынками. Амман еще называют «белым городом», потому что большая часть зданий построена из белого известняка. Также, отведаем вкуснейшего хумуса в кафе, куда заходит сам король с семьей. После обеда переезжаем в деревню Дана, откуда начинаем наш пеший поход по Иордании. Сегодня мы первый раз познакомимся с бытом, обычаями и местной кухней бедуинов. Отдых и ночлег в местном отельчике.



День второй (переход 18  км, ночевка на высоте 300 м)
Завтрак и сборы. Хорошая тропа ведет по длинной долине Вади Дана, посреди великолепного пейзажа песчаника и разнообразной растительности. Сегодня мы первый раз увидим жизнь и быт кочевых бедуинов. По-немногу зелени становится все меньше, а пейзаж все более напоминает инопланетный: каменная пустыня с поодинокими кустарниками и деревьями, скалами и горами. Но даже здесь умудряются пастись овцы!



День третий (переход 17 км, ночевка на высоте 1000 м)
По Арабской долине продолжаем наш путь в сторону Вади Барвас. И именно здесь можно встретить «диких» верблюдов, т.е. в их естественной среде обитания, а не ряженых, как мы привыкли. Набираем высоту, и пейзажи снова меняются и завораживают. Наконец-то, мы поднимемся в горы и рассмотрим долины свысока: песок и скалы абсолютно разных цветов и оттенков, отчасти, напоминают марсианские пейзажи. Абсолютно выжженная земля сменяется оазисами. Пройдем несколько ручьев и водопадиков, где можно будет искупаться. На ночлег останавливаемся возле речки, в удивительном месте, со всех сторон окруженном горами и скалами.



День четвертый (переход 18 км)
По скалистой местности песчаника продолжаем наш путь. На протяжении всего времени нас сопровождают удивительные пейзажи: сочетание бесплодной пустыни с местной растительностью и животным миром. Мы проходим небольшой, но удивительно красивый, невероятный песчаный каньон Сик, и далее движемся к Малой Петре. И снова пейзажи меняются и неустанно радуют глаз. На ночлег переезжаем в Вади Муса, останавливаемся в отеле.



День пятый
Сегодня весь день посвящен экскурсии в Большой Петре. Это символ Иордании, и первое, что ассоциируется у большинства с этой страной. Петра — древняя столица Набатейского царства, вырубленная прямо в скалах более 2 тыс. лет назад. Благодаря своей богатой истории, завораживающей красоте и отличной сохранности памятников, она включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, и является одним из новых Семи чудес света. Город расположен в горах, которые в зависимости от времени суток окрашиваются в розовый, темно-красный, пурпурный или оранжевый цвет. Вдоволь нагулявшись по этому уникальному месту, на ночлег снова отправляемся в отель Вади Муса.



День шестой
Ранний выезд в пустыню Вади Рам. Это еще одно удивительное и завораживающее место в Иордании, абсолютно неподвластное времени и нетронутое цивилизацией. Среди уникальных скал, наскальных рисунков, арок, каньонов, безумных красок, колодцев и просто бескрайних песчаных просторов, каждый сможет найти, чем заняться и полюбоваться. С июня 2011 года Вади Рам включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Мы с Вами будем кататься по просторам этой пустыни на джипах. Опционально - несколькочасовой трек по пустыне. Ночлег в традиционном бедуинском лагере.



День седьмой
Утром переезд в Акабу — единственный морской порт в Иордании и курорт на Красном море. Купаемся и загораем на пляже. Ввиду богатства подводного мира Красного моря, город популярен у любителей подводного плавания. Поэтому желающие, могут заняться дайвингом или скролингом.



На этом наши приключения заканчиваются, и мы возвращаемся после обеда в Амман для отлета на Родину. А желающие могут продолжить пляжный или экскурсионный отдых.

До встречи на горных тропах! Остались вопросы? Пишите, звоните:
Клуб активного отдыха "MOUNT DAY"
+38 (066) 583-52-00
+38 (097) 464-64-83
www.mount-day.com
info@mount-day.com
Подписывайтесь на наши обновления
https://www.facebook.com/mountday16/
 
сообщение #2, 01.11.2017 в 19:03
Бедуинский лагерь в пустыне Вади-Рам. Во время джип-тура Вы несколько раз останавливаетесь в разных локациях, чтоб прогуляться и зайти в гости к местным жителям пустыни. Всех путников бесплатно напоют вкуснейшим ароматным уникальным бедуинских чаем, который, кстати, тут же можно и приобрести. Что мы и сделали До сих пор дома пьем этот чай и с теплом вспоминаем Иорданию!
иллюстрация: IMG_0869.JPG (146 kb, 750x524)

 
печатать
Поехали! © 2002-2017