Поехали!
сообщение #1, 20.06.2016 в 12:05, изменено: 06.04.2017 в 16:29 (MOUNT DAY)
Друзья, а вы видели настоящую Турцию, по-дальше от шумных пляжей, фешенебельных отелей и навязчивого сервиса? Турцию - теплую, гостеприимную, с горами, лесами, реками и каньонами. А что может быть лучше, чем есть фрукты и овощи на Родине их происхождения?! Оливковые рощи, мандарины, лимоны, апельсины, гранаты, дыни, виноград, помидоры… – растут повсеместно и в свободном доступе, почти как у бабушки в огороде . Множество цветов,  различные виды кактусов, черепахи – все это радует глаз путешественника.

Наш маршрут пролегает по Ликийской тропе (Lycian Way) - древнему пути, который проходит через Таврские горы и побережье Анталии, длиной более 510 км. Мы пройдем  лучшую его часть от Анталии до пляжей Чирали. Тропа тянется по горам, откуда открываются фантастические виды на каньоны, реки и море с бирюзовой водой, весь маршрут нас сопровождают причудливые ливанские кедры, реликтовые деревья и кустарники, фруктовые сады, часто можно наблюдать развалины древнего ликийского царства. Этот маршрут позволит нам увидеть знаменитые: каньон Гармонии, г.Тахтали Даг / Олимпос (2365 м), городок с форелевым хозяйством Улупинар, вечные огни Химеры, превосходные пляжи Чирали, руины древнего города Олимпос.

Гражданам Республики Беларусь для въезда в Турцию достаточно заграничного паспорта, визу оформлять не нужно!

Лоукост PEGASUS со Львова и Харькова до Анталии https://www.flypgs.com/

Маршрут похода: Анталия - Гойнюк - каньон Гармонии - Гедельме – г.Тахтали Даг (2365 м) - Бейчик - Улупинар - вечные огни Химеры - пляжи Чирали - руины Олимпоса - Анталия

Дата: 14.10-22.10.2017г
Стоимость: 190$
Длительность: 9 дней
Место начала: Анталия
Место окончания: Анталия
Километраж: 80 км
Сложность: Средний
Парам и компаниям от двух человек - 10% каждому!

В стоимость похода входит:
- услуги инструктора-проводника
- 3-х разовое питание на маршруте
- использование котлов, кострового оборудования
- аптечка

День первый (переход 7 км)
Группа собирается в аэропорту Анталии - Терминал 1. Турция встречает нас теплом, пальмами и бассейнами прямо по прилету. Дождавшись всех, едим автобусом в Гойнюк, откуда начинается наш пеший поход. Сегодня день будет легкий, долго идти не придется, но зато будет время прогуляться вдоль каньона Гармонии. Это удивительно красивое место с изумрудными реками и озерами, причудливыми камнями и скалами, и буйной растительностью. Наш ночлег сегодня пройдет рядом с каньоном в оливковой роще.



День второй (переход 10 км)
Сегодня немного наберем высоту, поднимемся на хребет, чтоб обойти неприступную часть каньона. Тропа идет по живописному лесу, а глазам открываются первые горные пейзажи. Далее опять спускаемся к реке и идем мимо огромных живописных валунов. На ночлег становимся в лесу возле ручья.

День третий (переход 16 км)
Поднимаясь по лесной дороге, набираем высоту и выходим на плато. Чем выше, тем естественней, открываются все новые и красивейшие виды на горные хребты, в том числе, и снежные шапки Тахталы. По пути нашего следования встречаем турецкие села: сначала Гойнюк Яйласи, а потом Гедельме. На ночлег останавливаемся за поселком.



День четвертый (переход 13 км, ночевка на высоте 1600 м)
Продолжаем наш путь к поселку Яйла Куздере и далее к седловине горы Тахталы Даг (Олимпос). Сегодня один из красивейших дней: пробираемся через камни и густой лес, поросший мхом и под ногами и на деревьях, все это сопровождается туманом и создает особую таинственность. Далее выходим на поляну к развалинам, и перед нами открывается шикарный вид на горы. Погода как в сказке «12 месяцев»: жарко, светит солнце, все цветет и пахнет, слегка идет дождь, радуга, на верхушках лежит снег, и куда не глянь – всюду окружают ливанские кедры. Еще немного поднимаемся и выходим на Чукур Яйлу. На сегодня это наша последняя точка маршрута. Очень красочная и интересная ночевка с видом на вершину Тахталы Даг: абсолютно ровная просторная поляна, окруженная каменными глыбами причудливых форм и кедрами.



День пятый (переход 12 км)
Сегодня мы идем к вершине горы Олимпос. Выходим к седловине, оставляем рюкзаки и радиально (т.е налегке) поднимаемся. В зависимости от погоды, здесь может лежать снег. Как по дороге наверх, так и с вершины любуемся прекрасными видами на горы и побережье. На вершине нас ждет станция канатной дороги, идущей из Кемера. Это хороший вариант отдохнуть после подъема, попить чаю и перекусить (лучше брать с собой, т.к. местные цены дороговаты), укрыться от непогоды. Возвращаемся к рюкзакам и далее в сторону села Бейчик. На ночлег становимся в кемпинге, с живописным видом на горы и море.





День шестой (переход 14 км)
Спускаемся в саму деревушку Бейчик, известную среди туристов ресторанчиком на деревьях. Желающие могут отведать местной турецкой кухни. Долго не задерживаемся и через леса, апельсиновые рощи и небольшие поселения, выходим в Улупинар. Вся инфраструктура этого места организована вокруг форелевых хозяйств. Рестораны на любой вид и вкус заманивают посетителей. И надо сказать, это вкусно и место само по себе интересное, пройти мимо тяжело. Пообедав в ресторане (по желанию группы), проходим еще немного и останавливаемся на ночлег возле бурной чистой реки.

День седьмой (переход 7 км)
Ну вот и последний ходовой день, дальше будет море!) Сегодня мы увидим одну из основных достопримечательностей Ликийской тропы - вечные огни Химеры. Здесь же находятся развалины старого храма. Привычные нам густые леса сменяться невысокими деревьями и кустарниками, а почва будет напоминать вулканические извержения. Вот мы и вышли к Средиземному морю в поселке Чирали, который по праву считается одним из лучших мест для пляжного отдыха. Здесь нет шумных баров, ночных клубов и дискотек, это место больше подходит для семейного отдыха, но здесь особая уютная обстановка, которая привлекает множество туристов со всех стран. Остановиться можно либо в палатках на пляже, либо в кемпинге или гестхаусах (по желанию каждого).



День восьмой
Уже никто никуда не спешитsmiley, можно расслабиться и отдаться хотя бы на день пляжному отдыху. Недалеко находятся руины античного города Олимпус, которые мы посетим. Это и руины генуэзской крепости, и ликийские саркофаги, и амфитеатр, и мн.другое. Отдыхаем, едим свежие фрукты и наслаждаемся последними моментами отпуска.



День девятый
Возвращение домой. Если позволяет время – можно прогуляться по солнечной Анталии перед вылетом. Спасибо Турции за гостеприимность, мы обязательно вернемся!

До встречи на горных тропах! Остались вопросы? Пишите, звоните:
Клуб активного отдыха "MOUNT DAY"
+38 (066) 583-52-00
+38 (097) 464-64-83
info@mount-day.com
Подписывайтесь на наши обновления
https://www.facebook.com/mountday16/
[b][/b]
 
сообщение #2, 23.06.2016 в 11:16, изменено: 23.06.2016 в 11:18 (MOUNT DAY)
Re:Ликийская тропа и море. Турция. Пеший поход 26.09-04.10
турецкие мандарины прямо с дерева на маршруте: сочные, сладкие и пахнут мандаринами!), а не химией, как в наших супермаркетах и на рынках...
иллюстрация: IMG_4650_1.JPG (118 kb, 700x410)

 
сообщение #3, 19.08.2016 в 18:00
Re:Ликийская тропа и море. Турция. Супер-поход по супер-цене! 09.10-17.10 В следующий раз нескоро так повезет! :)
Десять Незабываемых дней в Турции!
иллюстрация: 14012576.jpg (64 kb, 800x459)

 
сообщение #4, 06.04.2017 в 15:56
Re:Поход "Ликийская тропа и море", Турция: 14.10-22.10
Один из лучших пеших маршрутов в Мире, входит в 10 красивейших. Что может быть доступнее?
иллюстрация: IMG_4535.JPG (134 kb, 800x477)

 
печатать
Поехали! © 2002-2017