Поехали!
сообщение #16, 25.03.2014 в 13:16
цитата сообщения от Benyash отправленного 21.03.2014 в 12:05
Может щелкает подседел? 
Велосипедная рама хорошо звук проводит 
+1 к этому мнению.

На меня народ как на камикадзе на покатушках смотрел когда я с такими щелчками ездил.
Хотя все было смазано и протянуто. включая штырь подсидела.
Проблема оказалась в узле выставления угла седла. Там было столько песка!
протер, смазал, надфилем восстановил зубцы. Вел стал шуршать тихонечко...

Совпадения они такие.
 
сообщение #17, 25.03.2014 в 13:25
Также были слышны щелчки при педалировании, оказалось, что их источником было соединение правой педали и шатуна (не докручено было). Кстати, казалось, что щелкает где-то слева...
 
 
сообщение #18, 25.03.2014 в 16:28
цитата сообщения от beh_guitar отправленного 14.03.2014 в 19:46
Привет всем.
Парни помогите.
Такая ситуация. Катал на веле было все ок. Решил почистить. Снял шатуны, почистил шатуны, систему, концы вала каретки. Собрал. Поехал и появились щелчки в районе педалей. До разборки их не было. Снова разобрал собрал. Щелчки остались. Пробовал сильнее затягивать шатуны - ноль эффекта. Ставил шатуны на смазанный квадрат и на сухую - все равно щелкает. Потом обнаружил люфт в каретке и обрадовался, думал поменяю каретку щелкать не будет. Поменял. Щелкает как и щелкало. Щелкает только когда давишь на левую педаль (левая педаль в верхнем положении). Правая не щелкает (там где система). Стоя или сидя крутишь педали - все равно щелкает. Если крутить в обратную сторону или с небольшим нажимом - щелчков нет. Стоит начать сильно давить на педали щелчки появляются.  Еще тако момент. После простоя велосипеда, если не катать несколько часов, то щелчки пропадают, но после 5 минут катки появляются снова. В чем может быть дело, куда копать?
Было такое-же,вылечилось полной промывкой и новой смазкой.....в старой смазке песок был.
 
сообщение #19, 26.04.2014 в 18:09, изменено: 26.04.2014 в 18:10 (Artiks)
Было похожее, только еще и при вставании на педали (во время движения) щелканье происходило. Вылечил так: снял шатун (в моем случае левый), смазал вал каретки и затянул с усилием. Все прошло и больше ни-ни. Возможно не до конца был зажат шатун. А перед этим разбирал педали - думал, что они.
 
сообщение #20, 05.08.2016 в 16:52
Гулял по просторам интернета и наткнулся сюда. Выложу и свою историю, мало ли будущим поколениям пригодится
Тоже маялся на новом веле с щелчками. Пофиг - стоя, сидя: всё равно щёлкало. Чистил раму, чистил подседел, снимал и затягивал каретку, систему перебирал, педали до одури затянул. Хоть бы хны. Щёлкало в каретке... Мастера из дрэгон байка плечами пожимали, Аркаша тоже ничего не выяснил. Грешил уж на микротрещину в раме (глупо, да, но я не знал, что думать).
В итоге: как-то раз открутил переклюк, петух, снял систему. Всё хорошенько продул, вытер и поставил обратно. И щелчки исчезли!

Ещё была такая же история, только щёлкал не смазанный подседел.
 

ZET

Silverback


сообщение #21, 05.08.2016 в 17:39
А разве подседел надо смазывать?
 
сообщение #22, 05.08.2016 в 19:33
цитата сообщения от MournfulRaven отправленного 05.08.2016 в 16:52
Гулял по просторам интернета и наткнулся сюда. Выложу и свою историю, мало ли будущим поколениям пригодится Тоже маялся на новом веле с щелчками. Пофиг - стоя, сидя: всё равно щёлкало. Чистил раму, чистил подседел, снимал и затягивал каретку, систему перебирал, педали до одури затянул. Хоть бы хны. Щёлкало в каретке... Мастера из дрэгон байка плечами пожимали, Аркаша тоже ничего не выяснил. Грешил уж на микротрещину в раме (глупо, да, но я не знал, что думать).
В итоге: как-то раз открутил переклюк, петух, снял систему. Всё хорошенько продул, вытер и поставил обратно. И щелчки исчезли!

Ещё была такая же история, только щёлкал не смазанный подседел.
Раньше надо было писать))) я гдето месяца 3-4 с щелчками катал, бесило жутко....перебирал все что только можно за исключением ПЕТУХА...думал как он может треск издавать...а оказалось что может)
 
сообщение #23, 31.07.2018 в 16:19
Всем привет, поисковик отправил на эту ветку при попытке разобраться со щелчками. Ситуация один-в-один как у автора. Старая каретка под квадрат начала щёлкать - повёз к мастеру. Он подтянул - щелчки пропали на 1 день. Потом тише , но всё равно появились. Купил съёмники , разобрал, выяснилось что 1 подшипник немного люфтит. Купил новую каретку - поставил- щелчки превратились в треск при нажатии на левую педаль (даже на стоячем велосипеде). Затягивать со всей дури каретку боязно, т.к. чашки пластиковые. Но что интересно - треск пропадает после пары ударов фторопластовым молотком по левому шатуну перпендикулярно раме . Потом , правда, звук возвращается километра через 3. Педали впорядке, посадка под квадрат целая, система поджата. новая каретка Shimano UN26. Побеждал уже кто похожую ситуацию?
 
1 2 печатать
Поехали! © 2002-2017