Поехали!
сообщение #1, 02.05.2003 в 22:34
Итак, маёвка успешно состоялась
Отважная четвёрка: я, Наташа, Паши (2).
Велосипеды: горник, шоссейник, туринг и Турист. специально трудно было бы собрать такую коллекцию
Народу на вокзале было полным-полно. Главное, много туристов, собравшихся намаёвки. Встретили Максима, с которым познакомились в сентябре на слёте в Строчицах.
Однако в электричке было спокойно и свободно. Погода с утра была облачная, что нас радовало. Знали бы мы, что нас ждало впереди
Выгрузившись в Столбцах, поехали в магазин докупиться едой. Тут и начался дождь. Минут через 5, правда, перестал и мы статовали в сторону Мира по дороге, которая на карте обозначена как дорога с покрытием (местного значения).
Внимание, возможные последователи! Это покрытие оказалось булыжником. Настоящая булыжная мостовая 19 века, это точно. Однако эта древность не вызывала у нас положительных эмоций. Дождь только усилился, подул приличный встречный ветер.
Особенно досталось Наташе на шоссейнике, хотя и Павел на горном не выглядел весёлым 
Наше булыжное счастье длилось километра 4, потом начался мокрый песок. А дождь всё шел, а ветер всё дул.
В общем, как мы потом решили, погода решила нас измотать с самого начала и заставить развернуться назад. Скорость по этой радости была где-то 9-10 км в час.
Посоветовавшись с Павлом, мы решили свернуть с этой "дороги с покрытием" на пересечении с трассой Р2 или с Брестким шоссе. Но, доехав до перекрёстка с Р2, мы увидели, что за перекрёстком нас ждал заманчивый асфальт и указатель показывал каких-то 14 км до Мира.
Поехалось гораздо веселее. Даже дождь иногда прекращался (ненадолго, правда).
В Мир мы приехали уже без дождя. На въезде было гнездо с аистами, где мы и сфотографировались, а заодно сфотографировали весёлых солдат (по совместительству туристов, т.к. у них был свой фотик ).
Про замок писать не буду. Кто видел - тот сам знает, а кто не видел - лучше увидеть. Там всё время типа что-то делают, но, по-моему, так никогда и не закончат.
Зато туалет рядом построили.
Под стенами замка мы перекусили и переждали последний дождь за поездку.
Дорога в Несвиж отличная по качеству, 28 км по указателю от Мира.
Несвиж нам показался очень велосипедным городом. Велосипедов на улицах гораздо больше, чем машин.
Где-то по дороге в Несвиж  мы с Наташей подхватили неприятную болезнь, падУчая называется.
Сначала на большой площадке перед входом в парк, катаясь по кругу, Наташа ткнулась в заднее колесо Туриста и упала. Я расстроился, остановился и тут же грохнулся на ровном месте, т.к. отстегнуться забыл.    После этого до конца на шего пребывания в Несвиже у нас с Наташей прошло "соревнование" - кто больше раз упадёт 
Результат - боевая ничья 3:3 
Все падения были нестрашные и закончились ушибленными ладонями и коленками.
У меня, правда, совершенно непонятным образом выскочила одна из направляющих из седла. При попытке её вправить на место при помощи Пашиных плоскогубцев, я их, гы-гы, сломал.  Направляющую так и не вправили. Что примечательно, ехалось нормально и так - ей всё равно деваться там было некуда.
Замок обгоревший и страшный, как и писал Ромка, но парк сделали очень красиво: дорожки, скамеечки, бюсты разных Радзивилов. В мой рошлый приезд всего этого не было.
Перекусив в кафешке рядом с парком, мы стартанули от замка только 17:50.
Выкатились на Р54. По ней до Столбцов 33км (по указателю, а не по компьютеру). Погода была замечательная: вечер, птички поют и боковой ветер всё время норовит сдуть тебя с дороги
Ехали совсем не торопясь, с остановками на перекусы и походы в лес. В Столбцы прикатились где-то в половине девятого. На минуту в магазин - и в поезд.
В общем, покатушка понравилась. Спасибо Пашам, что откликнулись на приглашение.
Сама покатушка получилась, по-моему, 97 км.
От дома до дома у меня 111 км.
 
печатать
Поехали! © 2002-2017