Поехали!
сообщение #1, 15.04.2019 в 13:52
Давно хотел посетить эти места взаимопроникновения старинных, более, чем тысячелетней давности культур и культов. Здесь находятся старейшие в Польше православные храмы и мечети (тут живут и мусульмане). Тут же места силы, где ведуньи-шептуньи черпали своё вдохновение.

Начинается путешествие в Гродно, приезжаем туда из СПб поездом днём 14 июля 2019 г. Оттуда вдоль Августовского канала отправляемся в Польшу через велопешеходный КПП.

После Августова поворачиваем южнее. Посреди краёв тамошних течёт река Бебжа. Течёт среди лугов, лесов и болот. В болотах тех - Бебжанский национальный парк, через его проходят туристические маршруты, птицегляды-бёрдвотчеры тусуются. Так мы и будем дальше ехать по наципаркам. После Бебжанского - Крушинянский со своими знаменитыми болотами с ведьмами. А потом - парадная Беловежская Пуща с рекламными щитами на каждом шагу. Но и там мы найдём заветные места.

Есть тут и эзотерический компонент. Места эти примечательны ещё и тем, что там чувствуются отголоски старых времён, старых практик. Мне попалась пара работ по легендам и сказаниям тех мест. Ходят слухи, что в деревнях можно ещё встретить шептунов и шептух - людей, умеющих заговаривать недуги. Встречал я и упоминания о светлых местах – приходит на такое место Тот, Кому Дано - и будущее раскрывается перед ним. И чудеса разные тут творятся - напишу ещё об этом. Да и пиво, кстати, в Польше знатное.

Путешествие в моём обычном «диффузном» стиле: как обычно, у меня не будет нитки маршрута, а будет «векторное поле», решения буду принимать на месте. Ятвягию пересекает известный польский веломаршрут GreenVelo. Частично я планирую катиться и вдоль него, тем более, что там выстроена неплохая инфраструктура, регулярно построены MPR - Miejsca Przyjazne Rowerzystom (велодружественные места) – там и скамеечки, и беседочки есть. По-польски я говорю бегло.

Путешествие в режиме «Люмпен-Вояж», никаких хостелов, кемпингов и кафе не предусматривается. К сателлитам требование - соблюдать режим движения и не тормозить - утром вставать и успевать вовремя, вот что главное, а скорость не имеет значения, едем мы не спеша, 12-14 км/ч, за день не более 70 км проезжать планируется, больше внимания местам уделять. Со мной трое детей в возрасте 12-15 лет, все с опытом «Люмпен-Вояжа».

Могу взять как попутчиков в команду, так и сателлитов, почти open call. Мероприятие не особо сложное: интересующиеся участием в будущих проектах (а их немало) моей команды могут использовать его как ознакомительную «скатку». Заканчиваем в Седльцах, оттуда я с детьми отправляюсь в Варшаву, у нас там следующий проект.

 
печатать
Поехали! © 2002-2017