Поехали!
сообщение #1, 04.04.2018 в 14:34, изменено: 07.05.2018 в 20:49 (Anatol Runner)
Май. Начало тёплого вело-сезона. Больших выходных в мае не обещают, поэтому велопоход будет упакован в два выходных дня...
В программе:
1) Ночной переезд на поезде из Минска до Гродно.
2) Первый день - суббота - основной маршрут велопутешествия от первого шлюза на територии Беларуси до пограничного шлюза у пункта упрощённого пропуска Лесная (Рудавка) на госгранице с Польшей. Пересечение границы через специальный велопереход;
Маршрут по территории Польши, вдоль берега Августовского канала (Kanal Augustowski) сквозь Августовскую пущу (Puszcza Augustowska), праздничный ужин и ночлег в г.Августов,

3) Выселение из гостиницы в 07:30. Трек вдоль польской части августовского канала к погранпереходу расположенному в тамошней Пуще. Далее в Гродно, чтобы сесть на поезд, который привезет в Минск в 23;40 воскресенья.
ИТОГО - поездка займёт ровно двое суток
Расстояние: 1 день = 80 км (варианты: 66 км, или 100км); 2 день =53 км + 15 км  = 68 км.
НА СЕГОДНЯ: - В группе 9 участников. - Билеты на поезда выкуплены. - Жилье в г.Августов забронировано.
Дороги: Там, где есть альтернатива асфальту, как всегда с удовольствием едем по грунту (но асфальтовых дорг и дорожек будет много). На территории Беларуси будут и участки гравейки.
Темп: Не матрас!!! Средний 16-18 км - с тем чтобы максимум увидеть весны. (Не хотел бы видеть среди участников покатушки гонщиков за скоростными результатами).
Питание в пути: из Минска желательно запастись провизией и водой на весь первый день маршрута, - первый крошечный магазинчик будет в Польше, но без гарантии работы. (На костры, в поездке, времени не будет).
Расходы: Железнодорожный билет на себя и велик до Гродно и обратно - 45,40 руб; жильё - ночь в польском "hotelu" - около 11€; расходы на питание в течение 2-х дней (в том числе на финальную чебуречную в Гродно)...
Польскими злотыми, необходимыми для оплаты жилья и питания, следует запастись из Минска, - обменников в пути следования не будет вообще, (есть конечно в Гродно на ж/д-вокзале, круглосуточный, - но ставить 100% на это не стоит, - это риск).
Необходимые документы: шенгенская виза, паспорт, страховка, валюту для показа польскм пограничникам (300-500 zl или кратно в иной валюте).
С собой брать: исправный велосипед, ремнабор, запасную камеру, вело-шлем, светоотражающий жилет безопасности, ветровку, рюкзак для ручной клади, воды и пищи, передний и задний свет, катафоты на колесах,  велозвонок... Чехол для велосипеда и умение самостоятельно снять переднее колесо!
Жилье в Польше. Заранее будем бронировать дешёвую гостиницу (или в комнаты частном секторе) в центре курортного городка через Booking, либо желающие будут спать в своей палатке в кемпинге.
ЗАПИСЬ НА УЧАСТИЕ... Есть ограничение на общее количество команды.

Один из первоначальных, рабочих вариантов маршрута этого ПВД:
Паехалі!
 
сообщение #2, 03.05.2018 в 18:32
Re:Гродно - Августов. *Команда набрана
Подскажите, пожалуйста, по какому берегу лучше ехать в Августов? (едем в одну сторону:))
 
сообщение #3, 03.05.2018 в 19:17
цитата сообщения от Октябрёнок отправленного 03.05.2018 в 18:32
Подскажите, пожалуйста, по какому берегу лучше ехать в Августов? (едем в одну сторону:))
Так есть же стандартные маршруты на OSM, - от польской пограничной Рудавки до Микашувки - вдоль северной части канала, а далее, до Августова - по южной стороне. В основном маршрут идёт по второстепенной асфальтовой дороге
Паехалі!
 
сообщение #4, 08.05.2018 в 21:08
Всё удалось! Не совсем стандартный формат – вело-ПВД за границу. Стремительный. Всего двое суток на всё...
Это уже третья вылазка, за три года, в близкие нам районы Польши. Разница ощутимая – два дня на вылазку, или как в былые годы - четыре…
Два дня позволяли, основной группе, увидеть все старинные шлюзы водной системы Августовского канала - от белорусского Немново до польского Августова...
Что касается самого маршрута, то трек оказался весьма удачным…
В первый день трасса проходила, в большей степени, по диким лесным стежкам и грунтовкам, и позволяла всё время, по ходу движения, любоваться водными красотами канала и подъезжать к шлюзам. Дикий лес, заросли черничника и ландышей…
Трек подходит и для любителей релаксации, медитации, дикой природы, и для любителей скоростного вело-трейла в лесном ландшафте...
   А второй день, был без особых точек для фотографирования, но, зато был очень скоростной. И для тех, кому не хватало скорости в первый день, была отдушина с ветерком… Ну, по логистике, все было правильно, - мы должны были без задержек добраться от Августова до Гродно к отходу поезда.
Как ни странно, но весь трек второго дня, хоть и проходил по участку транс-европеского веоломаршрута «GREEN VELO», но двигаясь по нему – как такового Августовского канала увидеть, практически не получится...
Паехалі!
 

Gurza

Дружная-Боровляны


email
сообщение #5, 14.06.2018 в 00:12
Поздравляю с удачной поездкой!
Мы вдвоем с женой выезжаем по очень похожему маршруту 4 августа: Минск-Гродно-Немново-Микашовка-Августов, дальше уже поездом -Белосток-Кузница и в Гродно на вечерний поезд на вело.
Хотелось бы узнать более подробно об участке Гродно-Августов.  Как вы прошли участок: сколько времени занимал каждый этап, какая дорога была.
Буду благодарен за советы и все детали движения по маршруту.

Пишите сюда или на minsk76@tut.by

С благодарностью, Александр.
Активный - познавательный - вело и не только...
 
печатать
Поехали! © 2002-2017