Поехали!
сообщение #1, 20.09.2017 в 15:39
Привет.
Планирую четырехдневный велопоход по Ровенской области. Мои товарищи по движу не особо могут составить мне компанию - либо колеблются, поэтому нуждаюсь в небольшой компании адекватных людей
КОГДА: 30 сентября - 3 октября.
ЛОГИСТИКА: Туда ночным поездом до Пинска, обратно дизелями предположительно из Пинска. Прибытие в 0.20 в среду 4 октября. Мытарства и вериги - но это того стоит.
ЗАЧЕМ, ИЛИ НЕМНОГО ЛИРИКИ: ребята, там удивительно. Что будет: дикая природа Полесья, отличные чистые песчанные озера, безлюдные тихие места, много песка и сосен, прикольные брукованные дороги, вкусное живое пиво и один из самых удивительных поездных трипов из тех, что в принципе возможны. Мы побываем в сосновых лесах, покатаемся на совершенно удивительном поезде - в котором можно на ходу открыть дверь и свесить ноги получая совершенно запредельные эмоции (в свете слухов, что его вскоре вообще упразднят – возможно, это наш последний шанс). Да дюны, сосны и надеюсь солнце. Да будет золото листапада рябить в наших глазах!
РАСХОДЫ: транспорт - примерно 20 рублей. Ну и на 4 дня сколько проедим - пропьём.
ТРЕБОВАНИЕ: минимальный опыт. В первый день предстоит около 90 км, в остальные гораздо меньше. Исправный, смазанный велосипед, велочехол, или что нибудь его заменяющее, место в палатке, запаска.
О СЕБЕ: имею приличный опыт велопоходов и составления маршрутов. Интересуюсь альтернативной музыкой, кинематографом, литературой и туризмом.

иллюстрация: 25318_original.jpg (77 kb, 800x501)

Шаги за горизонт
 
сообщение #2, 20.09.2017 в 15:43
Да, мой телефон +375 29 556 7744, Саша. После 21.30 пожалуйста не звоните.
Шаги за горизонт
 
сообщение #3, 20.09.2017 в 16:09
Да, места там удивительные и нереально красивые и нетронутые, правда из 2-х таких походов на большие выходные на "Полесском трамвае" так и не покатались....  В первый раз не влезли - попали на базарный день (как их вычислить только местные скажут), во второй раз локомотив сломался и он вовсе не выехал (в депо обещали что за день починят) (планировали посадку на ст.Антоновка) и пришлось сниматься дизелями через Заболотье. Если что, почти вдоль всей УЖД идет накатанная мотоциклами тропа, особенно живописен кусок от Островска до Заречного, там есть еще и очень красивые озера.
Отдельно выделю слово "брукаванка"   Вам понравится  
Велосипед в поезд запихнуть будет непросто из-за ширины проема. Если пробег с Пинска 90 км, то предполагаю что на поезд планируете садиться либо на ст.Млинок, либо на ст. Биле.
Если будут какие вопросы, можете задавать) Желаю хорошо прокатиться! У самого не получается, так может и составил бы компанию)
Если будете фотографировать с удовольствием посмотрел бы потом

 
сообщение #4, 21.09.2017 в 07:39
"Да, места там удивительные и нереально красивые и нетронутые, правда из 2-х таких походов на большие выходные на "Полесском трамвае" так и не покатались....  В первый раз не влезли - попали на базарный день (как их вычислить только местные скажут), во второй раз локомотив сломался и он вовсе не выехал (в депо обещали что за день починят) (планировали посадку на ст.Антоновка) и пришлось сниматься дизелями через Заболотье. Если что, почти вдоль всей УЖД идет накатанная мотоциклами тропа, особенно живописен кусок от Островска до Заречного, там есть еще и очень красивые озера.
Отдельно выделю слово "брукаванка"  Вам понравится 
Велосипед в поезд запихнуть будет непросто из-за ширины проема. Если пробег с Пинска 90 км, то предполагаю что на поезд планируете садиться либо на ст.Млинок, либо на ст. Биле. "

Я уже ездил в те места несколько раз. Поезд ходит каждый день кроме вторника и четверга. Риск что паровоз вообще не поедет из за поломок например всегда есть. Но думаю тогда что нибудь придумаем. Засунуть в поезд велы действительно несколько проблемотично - но мы уже один раз справились. При этом ехали не с конечной, а со станции ОСТРОВСКОЕ. В этот раз планируем с конечной - так что проблем будет меньше с этим. Спасибо за отклик, и жаль что у Вас не получается. Ну а зачем я сново туда еду - да потому что мне там очень нравится.

Шаги за горизонт
 

bkg

артапед


www
сообщение #5, 22.09.2017 в 01:22
как это было в 2013-м

Места там крутые -- факт. Думал когда-нибудь вернуться, но не в этот раз.
 
сообщение #6, 22.09.2017 в 09:31
цитата сообщения от bkg отправленного 22.09.2017 в 01:22
как это было в 2013-мМеста там крутые -- факт. Думал когда-нибудь вернуться, но не в этот раз.

У Вас была покатуха-прорыв. А места там такие, что требуют медитативности и обстоятельности. Прекрасное и удивительное на каждом шагу. Тот поход, что предлагаю я, он как раз неспешный и углубленный по этим местам. Опишу логистику.
1 день. Надо доехать до Заречного до 12.00, ибо в 12.25 поезд. На это есть 7 часов у нас и 60 км. Потом от легендарного моста до озера Белого, кое называют ох каким красивым и чистым еще 25 км.
2 день. От озера Белого до Островских озер. Хороше место стояночное, бывал там. ПРям очень крутецкое. Километров 40 лесами восновном.
3 день. От Островского до озера Невель. Тоже место волебное. Километров 30 примерно.
4 день. Едем домой. Надо до дизеля в 16.00 примерно успеть. До ближайшей станции километров 40, до Пинска километров 50-60. Это мы поедем переферийными лесными дорогами уже по Беларуси. Паромные переправы будут. Кто не видел их - тому точно небезинтересно будет.

Как видети расстояния (кроме первого дня) совсем не большие. Но надо понимать что уже осень, и дороги там зачастую не так уж легко беруться. Ну и главное не количество - а взрывы внутри...
Шаги за горизонт
 
сообщение #7, 24.09.2017 в 12:47
На треке с узкими колесами можно там проехать?
 
сообщение #8, 25.09.2017 в 07:39
цитата сообщения от Spektre отправленного 24.09.2017 в 12:47
На треке с узкими колесами можно там проехать?
Привет. Думаю можно, хотя этот велосипед не очень подходит для этой местности. Я как то на гибриде с жесткой вилкой ездил по соседней местности - ну где то буксовал, но ничего вроде б.

Но из за погоды буду на неделю смещать поход. В намеченные даты очень холодную погоду обещают. На неделю позже наоборот - весьма теплую, правда с дождями. В общем давайте собирать компанию - и не какие колеса - проедем. К тому же расстояния не большие.
Шаги за горизонт
 
сообщение #9, 27.09.2017 в 17:25
А с 7- 10.10 я к сожалению не смогу
 
сообщение #10, 27.09.2017 в 20:34
Возле  Невеля есть оз. Засвицкое.  Озеро небольшое, красивое, вода чистейшая. Рекомендую к обязательном посещению 
 
печатать
Поехали! © 2002-2017