Поехали!
сообщение #1, 17.08.2017 в 12:49
Планирую выехать с ребенком ( мальчик 6 лет)  в пятницу 18-августа на Голубые озера. Стоянка на оз. Болдук
велосипеды на крыше.
время выезда из Минска - зависит от работы. от 17-00 до 20-00. Как ехать - по Молодеченской, Мядельской или Гродненской еще не решил.
По приезду - покупались, поели и спать.
В субботу подъем, завтрак и радиалки вокруг Болдука. Можно заехать со стороны Грумбинент на Глублю, Глубельку. Но круг замыкать не буду, так как по тропе-  гора "Глуберест" и брод через речку. Буду возвращаться той же дорогой.
Обед будет врядли, но плотный ужин точно. Пробег от 10 до 30 км. Больше вряд ли.
В Воскресенье с утра подъем и съем в зависимости от погоды. Будут дожди - с утра. Будет погода - задержимся до обеда.

Стоянка платная. Сколько в этом году стоит - не знаю.
Готовка на костре, но на случай дождей с собой будет газовая плита. Дети голодными не будут.

Приглашаются единомышленники с детьми - ведь как показывает практика, двоим детям крутить веселей

 

marinka

пробирается МедВеД сквозь густой валежник ...

292921558
email
сообщение #2, 24.08.2017 в 13:27
Как съездили?

мы готовы на 2-3 сентября, если погода, поддержать велопоход.
...не знаю с кем, не знаю как, но я поеду - я маньяк!
 
сообщение #3, 24.08.2017 в 14:05
съездили отлично. Никак руки не дойдут написать и выложить треки.

На 2-3 сентября собираюсь на слет гамаководов (см в походах). В принципе, в рамках поляны гамаководов можно замутить радиалку - не смотреть же 2 дня на гамаки.
Но это Могилевская областью. Палатки, спальники я смогу взять в машину, но добираться до точки надо самим.
Вторая проблема - не хочется чего то больше 30 км...

Можно и пешку замутить вокруг поляны гамаководов - тогда можно и всем 4-м на машине рвануть.
 
сообщение #4, 24.08.2017 в 23:12
Первоначально планировали трек в прищепке
вложение: plan_bolduk_2017.gpx (11 kb)
 
сообщение #5, 24.08.2017 в 23:34
Лето было дождливым.
...Как только на машине съехали с грейдера в лес - лужи были на "полдороги". От грунтовки до стоянки на Болдуке ехали минут 40.
Встретили молодеж на форде - они просили лопату сровнять яму. Через метров 500 молодеж  вообще машину в лесу кинула и пошли пешком до стоянки. Сам из леса вышел тоже с потерями - объезжая лужу в одном месте кустом посадил царапину от "фары до багажника", в другом ветка зацепилась за рог на руле - рог отвалился, найти не удалось ( ну не везет мне правой грипсе!  уже 4-й комплект менять придется на веле)
По приезду на стоянку поставили палатку. Не успели только достать спальники из багажника, как пошел ливень с грозой. Минут 40 вообще боялись нос из палатки показать.
На утро приехал лесник и сильно удивлялся. По его мнению всех постояльцев должно было смыть в озеро. Кстати, на стоянке стояла большая компания с детьми. У многих намокли все вещи, спальники и палатки. К озеру было не подойти - грунт размок и было очень скользко.
Вся эта картина больших луж и прочей лесной жести постоянно свербила мозг. Вдруг родилась идея развернуть трэк. Об идее не пожалел. От Войшкунов до Полхунов дорога "когда то была". На поле лебеда по плечи. В лесу немного лучше. Видно, что упавшие деревья пилят и увозят. Но так как по дороге никто не ездит, то дорога заросшая. А когда углубились, то вообще стала "пропадать в болоте". Что удивляло - лужи "по пояс", но абсолютно прозрачные - дно видно. С ребенком решил не рисковать. Уж очень экстримальный велопонсинг начал маячить на горизонте. Вернулись и пошли "по плану Б". К счастью, на стоянке погворили с лесником и тот рассказал, что есть мост между Станчиками и Куелями. Мост действительно был, но спуск и подъем очень крутые - пришлось спешиваться. За Куелями - брод "по колено" и родники. Заехали но стоянку "Мельница" и через крюк Грумбиненты-Яцины вернулись на Болдук. Еслине брать в расчет лужи, то трек идеальный по сухой погоде. Нет машин. Нет людей. Очень много живности.
вложение: Fakt_Bolduk_2017.gpx (243 kb)
 
печатать
Поехали! © 2002-2017